ID работы: 14158517

Пушистая удача

Слэш
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже давно взошло, когда Кавех открыл глаза и отвернулся от окна, щурясь от солнечных зайчиков. Он всегда просыпался первым, и сегодняшнее утро не стало исключением: Кавех невольно залюбовался спящим рядом Хайтамом. По его внутренним ощущениям было около десяти утра и, лениво потянувшись, он планировал пойти умыться, но почти сразу зашипел от стрельнувшей в спине боли. Хайтам заворочался, постепенно просыпаясь от постороннего звука — спал он очень чутко. В надежде что Хайтам не вспомнит о подозрительном звуке после пробуждения, Кавех прильнул к нему для утренних объятий, но неудачно выгнулся и громко втянул носом воздух. Хайтам открыл глаза и устремил на него ещё сонный, но довольно внимательный взгляд. — Что, спина болит? Кавех нехотя кивнул, зная, как Хайтам любит читать ему нотации по этому поводу. Он честно каждый раз был намерен делать перерывы во время работы, но в конечном итоге снова обнаруживал себя в час ночи за рабочим столом почти в позе эмбриона. В этот раз он, однако больше думал о том, как заставить себя поговорить об одной важной теме с Хайтамом. Они никогда не обсуждали подобное до этого, поэтому Кавех чувствовал неуверенность и не знал с какой стороны подступиться. Хайтам лишь тяжело вздохнул и покачал головой, сохраняя при этом нейтральное выражение лица. Любой другой человек подумал бы что ему всё равно, но только не Кавех — он знал, что тот за него беспокоится. Они начали встречаться всего несколько месяцев назад, но жили вместе гораздо дольше, и Кавех всегда замечал подобное за ним: Хайтам делал вид что его ничего, и никто не волнует, хотя на самом деле беспокоился. Вот и сейчас он как можно аккуратнее подтянул Кавеха к себе, зарываясь рукой в копну его волос. Кавех каждый раз расслаблено растекался от массажа головы, который Хайтам ему иногда делал после особо тяжёлых дней: тот как-то умел расслабить всё его тело разом всего лишь помассировав кожу головы. — Ты так скоро доведёшь себя до сколиоза или чего-то похуже, тебе стоит больше гулять и делать упражнения для спины во время работы. Кавех издал звук смутно похожий на «угу» и прикрыл глаза, наслаждаясь массажем. Лишь спустя несколько мгновений до него дошло — сейчас подходящий момент для того, чтобы завести разговор. — Кстати, о прогулках! Я давно хотел с тобой поговорить кое о чём… Что ты думаешь на счёт собаки?

***

Кавех не мог вспомнить, когда у него впервые возникла мысль завести собаку: то ли когда он впервые чуть не полез на стену от тоски после отъезда матери в Фонтейн, то ли когда начал частенько выбираться в пустыню для поиска вдохновения в гордом одиночестве. Первое со временем решилось внезапным переездом к Хайтаму, а для второго он создал Мехрак. Однако желание завести собаку уже плотно засело у Кавеха в голове и не думало никуда исчезать. В первый год после переезда у Кавеха даже в мыслях не было говорить с Хайтамом на тему животных в доме — слишком неуверенно он себя чувствовал на чужой территории, да и денег особо не было. Со временем финансовая ситуация начала исправляться, а дом Хайтама внезапно стал их домом, однако заговорить про собаку Кавех так и не решился. Он мог сколько угодно спорить с ним на разные темы и совсем не чувствовать вины по этому поводу, но собака казалась ему не просто прихотью, из-за которых они с Хайтамом обычно и спорили. Это не было чем-то вроде «хочу, чтобы ты убирал за собой, Хайтам» или «хочу, чтобы ты чаще говорил мне что любишь меня, Хайтам». Это решение могло довольно сильно изменить их жизнь, и оттого Кавеху было лишь страшнее услышать «нет». Он прекрасно знал, как Хайтам ревностно относится к тишине и спокойствию в жизни, а собака в доме обычно означала ровно противоположное. — Это… Довольно серьёзный шаг, взять на себя ответственность за чью-то жизнь. Ты уверен, что готов к этому? Что мы готовы к этому? Кавех знал — это не попытка заставить сомневаться в своём решении, просто Хайтам хочет услышать честный ответ. Несмотря на то, что Кавех много размышлял об этом раньше, когда пришла пора действительно об этом поговорить — он внезапно стушевался. Пытаясь подобрать правильные слова, Кавех невольно закусил губу до крови. — У меня никогда не было животных до этого. И я не уверен, что всё получится идеально сразу, но… Я изучил очень много информации в последнее время и думаю, что готов. И я был бы очень рад, если бы ты помогал мне. Хайтам долго молчал, изучающе смотря на партнёра и обдумывая полученную информацию. Они сидели на кухне, и Кавех поёжился, почти сразу пожалев о том, что не накинул плед на пижамную рубашку — этим утром дома было неожиданно прохладно. В голове внезапно проскользнуло, что спорить, куда проще — всё казалось не таким серьёзным и пугающим. — Понял. Я думаю, это хорошая идея. Кавех облегчённо выдохнул, до конца не уверенный как бы он поступил, услышав «нет». Хайтам, заметив его реакцию, прочистил горло и придвинулся чуть ближе к нему. Софа тихо скрипнула, но ни один из них не обратил внимания. — Ты уже думал, где хочешь взять собаку? Кавех повёл плечами, снова чувствуя прохладу, и отрицательно мотнул головой. Хайтам вскоре придвинулся ещё ближе и обнял его, пытаясь согреть. Кавех удовлетворённо откинул голову на тёплое плечо Хайтама и прикрыл глаза. Боль в спине всё ещё давала о себе знать, но уже гораздо меньше. — Так далеко я ещё не заглядывал. Решил, что сначала лучше обсудить вопрос с тобой. Они продолжили сидеть в тишине, наслаждаясь мирным утром. Хайтам снова запустил руку в волосы Кавеха, аккуратно начав массировать ему макушку. — Приют? — Кавех приоткрыл один глаз и встретился взглядом с таким же умиротворённым Хайтамом, смотрящим на него сверху. — Приют. В подтверждение своих слов Кавех кивнул, уже не скрывая улыбку в голосе. Постепенно к нему начало приходить осознание что всё это реально: они действительно собираются с Хайтамом завести собаку.

***

Весь следующий месяц прошёл за планированием: начать они решили с поиска приюта, и всю первую неделю Кавех после работы подсаживался к Хайтаму в гостиной. Они долго просматривали варианты приютов и связывались с ними по почте, пока наконец не подобрали идеальный и не назначили дату посещения. А затем Кавех довольно быстро вошёл во вкус и принялся заказывать различные предметы быта, необходимые для нового члена семьи. Как Хайтам в какой-то момент признался в разговоре с Сайно — по ощущениям Кавех заказал к ним домой чуть ли не весь Тейват, так много вещей к ним приехало всего за три недели. И хоть они решили ещё в первый день, что определятся уже в приюте и не будут заранее обговаривать ничего, кроме примерного возраста щенка — споров избежать не удалось. — Я не думаю, что такого размера собака будет уместна в нашем доме, Кавех. Хайтам казался спокойным, но слегка поджатые губы говорили сами за себя — он еле сдерживался от колких замечаний. Кавех, мечтавший о крупной собаке, был готов в этот раз отстаивать свою позицию до последнего. Он исподлобья наблюдал за Хайтамом, подбирая в голове достойный ответ. — Я много раз общался с патрульными собаками в Гандхарве, они прекрасные компаньоны! Ты вообще видел собаку Амира? Напряжение, повисшее в гостиной, можно было резать ножом. Кавех считал свой аргумент весомым, однако Хайтам лишь закатил глаза, явно не впечатлённый. — Возможно, тогда тебе стоит переехать в Гандхарву к твоему обожаемому Амиру? Кавех вскочил с софы, застигнутый врасплох таким заявлением Хайтама. Его ноздри широко раздувались, и казалось, что он вот-вот начнёт дышать пламенем как настоящий дракон. — Что… Я обожаю не Амира, а его собаку! Ты меня вообще слушал? И что это за намёки такие?! Кавех в порыве гнева хотел было подхватить Хайтама за грудки и продемонстрировать превосходство, но неудачно запутался в собственных ногах и оказался прямиком у него на коленях. Проскочившей искры было достаточно для того, чтобы уже спустя несколько минут они оказались в окружении сброшенной одежды и в горизонтальном положении. В конце концов, уже почти полностью забыв о причине ссоры, им всё же удалось прийти к компромиссу. — Возьмём собаку среднего размера? Между делом спросил аль-Хайтам, пытаясь найти свой бадлон. Кавех, только-только пришедший в себя после бурного примирения, лишь лениво кивнул ему в ответ. *** Назначенный день посещения наступил для Кавеха неожиданно быстро, возможно из-за всей той суеты, в которой прошёл последний месяц. Волнение не покидало его весь предыдущий день, и ночью он не мог сомкнуть глаз. Лишь очередной массаж головы в исполнении Хайтама заставил Кавеха наконец уснуть. В итоге из-за недостаточного количества сна у Кавеха повысилась тревожность, и он уговорил Хайтама прийти чуть раньше назначенного времени — боялся опоздать. Нилу, которая работала в приюте волонтёром, предложила встретить их. Она была слегка удивлена, когда они появились раньше, но не подала виду. — Аль-Хайтам, Кавех! Как здорово, вы уже здесь. Пойдёмте скорее, я покажу вам щенков. Нилу провела их за собой вглубь здания, и уже скоро они шли мимо клеток с собаками разных мастей. Кавех, съедаемый любопытством, решил непременно завалить её вопросами. — Нилу, а какую собаку ты лично рекомендовала бы в качестве компаньона? Её этот вопрос, кажется, заставил всерьёз задуматься. Нилу слегка замедлила шаг, равняясь с Кавехом, и задумчиво постучала пальцами по своему подбородку. — О, ну… Если владелец готов ухаживать за большой собакой, подолгу гулять с ней и уделять достаточно много времени дрессировке — даже служебный пес матры может стать достойным компаньоном. Кавех бросил на Хайтама довольный «я же говорил» взгляд, но тот не обратил ни малейшего внимания — был увлечён разглядыванием множества собак вокруг, словно видел это животное впервые в жизни. — Однако, я полагаю, с вашим образом жизни и привязанностью к работе — это не самый подходящий вариант, верно? Поэтому я бы рекомендовала вам остановиться на не очень крупной собаке, зачастую с ними гораздо проще справляться новичкам, но тут всё зависит и от характера самой собаки, конечно. Теперь была очередь Хайтама самодовольно усмехаться и стрелять взглядом в Кавеха, и он не преминул этим воспользоваться. — В любом случае, мы покажем вам несколько разных щенков, которые сейчас готовы к процедуре передачи в новую семью. Вы сможете пообщаться с ними некоторое время и решить, насколько вы подходите друг другу. Кавех взволнованно кивнул, про себя подумав, что ещё не готов к этому моменту. Слишком много ответственности нёс в себе этот шаг, и его это сильно пугало. Увидев беспокойное состояние Кавеха, Хайтам довольно быстро поравнялся с ним и крепко сжал его ладонь в своей. Это был их маленький знак молчаливой поддержки друг для друга, и Кавех благодарно улыбнулся Хайтаму. На душе у него стало гораздо спокойнее, когда он осознал, что не один будет принимать это решение. — Мы готовы.

***

Это была катастрофа. Кавех чувствовал себя жутко виноватым перед Нилу, но ничего не мог с собой поделать. Она заверила их что всё в порядке, и в этом нет ничего страшного, но ему всё равно было неловко за её потраченное время. Хайтам держал его за руку всю дорогу до дома, и Кавех был настолько подавлен, что даже не волновался о том, что подумают другие. Уже оказавшись дома, Кавех молча уставился в потолок, лёжа на софе в кабинете Хайтама. Мысли сменяли друг друга с огромной скоростью, и он никак не мог заставить себя перестать анализировать произошедшую ситуацию. — А что, если мы никогда не определимся с тем, какого щенка хотим?.. Хайтам, пытавшийся отсортировать книги, и слегка подуставший от страдальческих стенаний Кавеха за сегодня, тихо вздохнул. Ему тоже было немного жаль, что в итоге они ушли ни с чем, но в отличии от Кавеха, он понимал — в данной ситуации это было здравым решением. — Определимся. Это нормально, Кавех. Ты сам говорил, что с первого раза идеально не получится. Ты не можешь заставить себя взять ту или иную собаку, если не почувствовал, что это именно та, которую ты хочешь. Это будет нечестно в первую очередь по отношению к животному. Кавех тихо шмыгнул носом и перевернулся на живот, прижав к себе пушистую подушку. — Да… Наверное, ты прав. Они провели в молчании ещё некоторое время, пока Кавех тихо пытался переварить сегодняшний день под шуршание книг, которые перебирал Хайтам. Наконец он с небольшим трудом поднялся с софы, подошёл к аль-Хайтаму со спины и обнял, оставляя на щеке лёгкий поцелуй. — Спасибо. Я немного пройдусь, мы договорились с мадам Фарузан обсудить новый совместный проект. Вернусь через пару часов. Хайтам был слишком сосредоточен на процессе, но всё же позволил улыбке тронуть уголки губ и кивнул, проследив взглядом как Кавех ищет ключи. — Удачи.

***

Хайтам слегка заволновался, когда пара часов прошла, а Кавех так и не появился дома — опаздывать не входило в его привычку. Он был чересчур пунктуальным даже в бытовых вещах, и обычно приходил домой раньше, чем обычно озвучивал. Когда за окном уже успело стемнеть, Хайтам решил пройтись до «Пуспы», где Кавех обычно встречался с заказчиками и знакомыми из Академии. Стоило Хайтаму открыть дверь, как по ту сторону обнаружился Кавех. Он вымок до нитки, хотя за весь вечер на небе не было ни одной тучи. В одной руке он крепко держал такую же промокшую, но чудом уцелевшую картонную коробку, а другой пытался достать ключи из кармана. — Кавех?.. Слишком увлечённый процессом, Кавех не заметил, как дверь открылась, и слегка вздрогнул. Коробку, тем не менее, он сжимал всё также крепко. — Слава семерым, ты открыл дверь! Я думал, что никогда не достану эти ключи. Аль-Хайтам оценивающе осмотрел коробку и скептично приподнял одну бровь — его напрягало происходящее, но одновременно с этим и интриговало. — А почему ты просто… Не поставил коробку? Кавех замер, застигнутый врасплох, а потом засуетился. — О, чёрт, точно! Нам нужно скорее в тепло, уйди с прохода. Хайтам послушно освободил путь, ещё больше заинтригованный происходящим. Кавех обычно говорил прямо, а теперь пытался что-то утаить, хоть и не сильно успешно по мнению Хайтама. Они прошли в дом, и коробка оказалась на полу, после чего Кавех её открыл. Внутри оказался пушистый щенок рыжего окраса, укутанный в тряпки. — Она чуть не утонула, кто-то оставил её в этой коробке прямо в реке… Я решил прогуляться после встречи с мадам Фарузан и не смог пройти мимо. Вытащил её из воды и попросил у Энтеки пару полотенец. Кавех неловко переступал с ноги на ногу, выжидающе смотря на Хайтама, застывшего над коробкой. Ощущения были не очень: мокрая одежда неприятно липла к телу, заставляя его дрожать от холода. Опомнившийся Хайтам окинул Кавеха взглядом и молча удалился в гостиную, откуда уже скоро показался с пледом, тут же оказавшимся на плечах у горе-спасателя. Кавех благодарно улыбнулся, после чего наконец достал собаку из коробки. Она недовольно заскулила, но вырываться не стала. — Она не должна вырасти слишком большой, и обычно собаки этой породы идеальные компаньоны! Но если это не то, что ты представлял — мы могли бы найти ей других хозяев… Хайтам покачал головой и наконец улыбнулся, аккуратно прикасаясь ладонью к мордочке щенка. Она устроилась у Кавеха на руках и слегка дрожала, но всё же лизнула Хайтама в ответ и это побудило его действовать смелее: он провёл ладонью по влажной шерсти и посмотрел Кавеху в глаза. — Она идеальна. Ты уже думал над именем? Кавех на мгновение замялся, слегка боясь признаться, что в мыслях уже давно дал ей имя и оставил у них дома. Однако потом он кинул взгляд на пальцы Хайтама, с осторожностью перебирающие шерсть, и успокоился. — М, да… Я думал на счёт Ахтари. Как тебе? Хайтаму потребовалось некоторое время на обработку информации, но после этого он довольно кивнул под еле слышный вздох облегчения Кавеха. — Мне нравится, ей подходит. А теперь идём, нужно согреть её и тебя. Кавех, только вспомнивший что он вообще-то промок до нитки, кивнул и послушно двинулся в ванную. Весь оставшийся вечер они провели в лёгкой суете: необходимо было обустроить место для Ахтари и обработать её специальным травяным раствором от паразитов, который недавно передал в подарок Тигнари. Ахтари оказалась на удивление очень общительной и совсем не пугливой, словно не понимала, что за такую короткую жизнь люди уже успели предать её. Кавех не выпускал её из рук до самого вечера, пока Хайтам не забрал уже сонную собаку у такого же сонного Кавеха. Устроив её в лежанке на полу, он сам забрался под одеяло и оказался притянут в объятья. Такая тактильность Кавеха его поначалу смущала, но со временем Хайтам привык к такому, и даже был не против обнять его первым. — Я обычно не верю в удачу, но кажется в этот раз это была именно она. Кавех, едва не проваливаясь в сон, еле заметно кивнул. Жизнь потихоньку налаживалась и переходила в то русло, о котором он даже не мог подумать ещё два года назад. И всё это случилось благодаря тому, что аль-Хайтам был рядом с ним и поддерживал, хоть и по-своему. — Ты прав. Наша личная пушистая удача.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.