ID работы: 14158531

Похорони это с пеплом

Слэш
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пусть это прошлое сгорит

Настройки текста
      — Возможно, я совершил ошибку, изменив твою судьбу… таким образом.       Последний, кого человек ожидал застать этим вечером в глухой дремучей чаще, вышел из-за повозки, почтительно огибая пристроившегося на гниющих ступенях «колдуна». Лю Кан почувствовал смердящий запах крови ещё до того, как переступил портал, но к виду неспешно перематывающего старой тряпкой израненные ноги Шана не был готов. Желание исчезнуть во вспышке костра и снова сбежать от ответственности знакомо поселилось где-то под сердцем, тихо сжимая трепещущий орган.       — Посещение других Временных Линий подарило мне осознание куда тяжелее моих ожиданий.       Лю Кан на секунду отвлекся, силясь понять, что в данный момент било по нему сильнее: вид привычно зализывающего жуткие раны Шан Цунга или наглядное подтверждение его грандиозного провала и разбитых в дребезги обещаний. Человек перед ним действительно прошел отвратную жизнь, которую — Богу стоило подумать об этом гораздо раньше, чёрт возьми, — он ничем не заслужил. В какой момент Лю решил, что лишив его магии и оставив на обочине кошмара — без тени мысли, за что на него свалилось это наказание, — он сделает Временную Линию лучше?       — Монстры рождаются крайне редко, — Шан понимающе хмыкнул, кривя губы в горькой усмешке, но Титан не позволил себя перебить. — Зачастую мы сами лепим уродливых тварей. Вся боль утекает к тем, кто чутким вниманием и нашим состраданием крайне обделён, и в итоге порождается подобное… зло.       Лю Кан сам не заметил, когда подошёл так близко к «колдуну» и опустился на колени, мягко касаясь тёплой рукой озябших ступней. Человек был опасно холоден и бледен, и Бог уже мог чувствовать ходивший внутри старой повозки сквозняк. Напрашиваться на чай было бы преступлением с его стороны, не так ли?       — К твоему сведению, это явно не то, что хотелось бы услышать перед сном, — Шан Цунг язвительно зашипел, но быстро забился в частом кашле, не заметив, как оголилось туго перевязанное плечо. Потертая временем мантия выглядела жалко, и Лю Кан едва подавил в себе желание спалить её дотла.       — Ты закончил исповедоваться?       Человек зябко поводит плечом, поправляя одежду, и хмуро ощупывает горло, в полной мере ощущая его повреждения.       — Я пришёл сюда не за прощением, — Лю Кан впервые за вечер улыбается, подхватывая экс-мага под бёдра, и поднимается с колен, заставляя ловящего равновесие Шана ухватиться за его шею. От резкого вскрика тот снова заходится в кашле, и пропускает треск стремительно разгорающегося костра. Гнилая повозка, насквозь пропитанная старыми страхами и отчаяньем, с чудовищным хрустом поддается двухцветному огню, медленно оседая на землю.       — Ты не против позволить мне отнести тебя в твой новый дом?       От тёплого взгляда буквально в жалких сантиметрах от лица на бледных человеческих щеках разгорается румянец.       — Как будто тебя волнует моё мнение.       Тонкие холодные пальцы уверенно сдергивают синюю повязку, мстительно выкидывая её в сторону повозки, и Лю Кан с трудом подавляет желание рассмеяться со столь детского жеста, открывая портал.       — Да… прости. Есть вещи, которые я просто должен сделать, — Бог делает шаг вон из дремучего леса, оставляя за спиной пожираемое пламенем прошлое, и мягко опускает Шана на собственную кровать.       — Я принесу ужин, — Лю Кан нежно касается губами лба человека, поправляя мантию. — Постарайся не исчезнуть к моему приходу, — Бог Огня улыбается, не спеша покидая покои.       — Когда я поправлюсь, ты сильно пожалеешь, что не стёр меня, пока ещё была возможность, — Шан Цунг экспериментально касается одеяла, ощупывая его, и удовлетворительно хмыкает, укутываясь с головой.       — Я никогда не пожалею об этом решении, — Лю Кан останавливается в дверях, оборачиваясь. — Как бы ты не старался убедить меня в обратном.       Человек мрачно хмыкает, утопая в мягких подушках. Он разберется с этим Богом позже.       Лю Кан тихо выходит в общий коридор, незаметно для самого себя расплываясь в улыбке. В конце концов именно он создал этого Шан Цунга и кому, как не Титану, знать, из чего сделана эта змея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.