ID работы: 14158565

Безмолвный разговор.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

холод

Настройки текста
— Привет, — ты сказал это со всеми оставшимися у тебя силами, понимая что он тебя не услышит. Вы смотрели как будто друг другу в глаза, но… Только сейчас ты понял, насколько же вы были далеки друг от друга. Он был для тебя всем, но одновременно как будто ничего не стоил. Но чем ты был для него? Неужели опухолью? Или… — Я хотел бы снова извиниться. За то что не понимал… Я должен был прислушаться к твоим чувствам, а не отталкивать. Если бы я попытался тебя понять, то ты бы не… Его голос дрогнул и он подошёл ближе к кресту, сел на колени и как бы прислонился к нему лбом. Впервые ты видел как он плачет. По настоящему плачет. «Я был для него ценен? На самом деле?» В реальности это было скорее буквальное воплощение поговорки «Имея не ценим, потерявши плачем». Ты не удержался и попробовал показать, что ты здесь. — Антон… Он немного дрогнул, но более не показал, что что-то слышал. Ты пошёл на рискованный шаг и попробовал “коснуться” своего (бывшего?) друга. На удивление, тебе показалось, что он это почувствовал. Немного дрогнул, как будто его охватила тысяча мурашек, зажмурился от вновь накативших слёз и проговорил, как будто обращаясь к кресту: — Прости меня за всё, Оле… Лежик. На миг тебе стало дурно. До этого он никогда не называл тебя уменьшительно ласкательными. В этот момент ты окончательно осознал свою смерть. Он на самом деле остался без тебя и это на самом деле по нему ударило. Ты не думал, что можешь быть для него настолько важен. Насколько он сейчас одинок. Никто не был к нему так близок как ты. Или по крайней мере, ты хотел в это верить. На миг к тебе даже вернулось чувство ненависти к себе за боязнь проявить свои чувства. Пришла грязная мысль — полноценно показать, что ты здесь. Ты набрал в руку снега и впечатал ему в плечо. Он оглянулся и одёрнулся с шёпотом «Показалось…» Ты решил действовать дальше и поднёс к нему ближе букет, также шепча «Я рядом…» — Нет… —Его голос дрогнул. Он не может поверить в это и чувствует, что начал сходить с ума. — Антон, я здесь. И снова пошли слёзы. Тихие, но очень горькие. Ты никогда ещё не видел его таким слабым. Перед тобой стоял выбор: Продолжать пытаться достучаться до него или оставить его в покое и сохранить его рассудок. Ты решил действовать аккуратнее и не напоминать о своём присутствии физически. Но всё таки ты поцеловал его в уголок губ вызвав ещё больший град слёз. — Я виноват… В твоей… — В этот момент у него встал ком в горле. «Что?» Ты надеялся, что ты не понимаешь о чём речь и “виноват” он в чём-то другом. При жизни ты слишком сильно надеялся на эти “отношения” и действительно смотрел, а не видел. Ты был уверен, что любишь его и почему-то надеялся, что это взаимно. Ни один его сигнал тебе не приходил, ты был под действием гормонов. Жаль, что ты не успел об этом сказать. Но теперь ты знаешь, что он прочитал твои письма, в которых ты раскрывал свою боль. — Прости меня, Лежик… В этот момент ты осознал, что он далеко не в первый раз сюда пришёл. Он повторяется? Неужели он настолько скорбит? Любовь… Нет, остатки больной привязанности заставили тебя перенять его чувства. — Всё будет хорошо, Антоша. Я тебя давно простил. Он только сильнее сжался. Твои прикосновения делали ему хуже, усиливали его скорбь и боль. Он вспоминал всю свою вину и всё что он упустил рядом с тобой. Никогда до этого он не чувствовал себя так. Со стороны это выглядело как безнадёжные метания из стороны в сторону. Ты видел как ему больно. Тебе так сильно хотелось его обнять, но это бы сделало только хуже. В его сердце ты всё равно останешься невыносимой раной, хотя бы на следующие несколько месяцев. Ведь ты… Ты был ему дорог? Ты решил оставить его в покое, всё равно он тебя не услышит. Хотя кажется, что он тебя чувствует. В этот момент тебе пришла довольно скользкая мысль. «Он меня любит?» Если бы у тебя всё ещё было сердце, оно бы бешено колотилось. Ты знал, что ему лучше тебя забыть, что ты был лишним в его жизни, но… Господи, как же тебе хотелось быть ближе. Кем бы ты был без него? Какой бы была твоя жизнь? Да ты бы резаться начал от чувства никомуненужности! Хоть ты ему и не был “нужен”… Где-то вдалеке ты услышал плачь Димы, который тут же отвлёк его от этих чувств. Он сразу побежал на помощь своей давней жертве, вытирая слёзы и принимая официальный вид. Всё таки он давно в этом профи. Ты понял, что, в хорошем случае, ты сможешь убедить его в своём присутствии и что вам удастся “поговорить”. Сейчас нужно было двигаться дальше. Друг без друга и с огромным ворохом собственных ошибок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.