ID работы: 14158575

Люда

Джен
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лёнь! — звонкий девичий голос позвал его по имени, и Лëня повернул голову в сторону. Увидав ту, что окликнула его, он нахмурился — её не должно тут быть. Зачем ей оставаться в городе, где каждая помойная крыса знает историю ее семьи. Вот же глупая! — Люда? Что ты тут делаешь? — спросил Лëня, подойдя к девушке. Она стояла, прислонившись бедрами к своему неизменному байку — странно, что не избавилась от него после всего. — Я же велел тебе уезжать из города. — А я подумала, что ты хочешь, чтобы я осталась, — ярко накрашенные губы расплылись в немного грустной улыбке. Леня непроизвольно пробежался взглядом по ее лицу — макияж не такой яркий и бросающийся в глаза, да и одежда несколько изменилась. Кожаные штаны все также облегали стройные ноги, но кожаную куртку с шипами сменила обычная ветровка цвета хаки. — Я думала… Думала, что нужна тебя. Она осеклась, увидев, что старлей смотрит на неё недовольно и несколько осуждающе. — Я ошиблась? Ты не… — Люда нервно закусила нижню губу. — Ты на самом деле хочешь, чтобы я уехала? — Я не давал повода думать иначе, — в голосе Леонида слышалось легкое раздражение. — Ты красивая девушка, Люда, правда… — Как там говорят умные люди — всё, что идёт до слова «Но», лошадинное дерьмо. — Но я люблю другого человека, — произнёс Лëня. Девушка моментально изменилась в лице, в глазах блеснули слезы, губы задрожали, но она удержалась и проглотила разочарование. В конце концов, она сама виновата в том, что напридумывала себе всякое. — В таком случае, желаю тебе и ей счастье, — сдавленно проговорила Люда, усаживаясь верхом на своего железного коня. — Твоя девушка счастливая — верность нынче больше похожа на миф. — И тебе удачи, — сдерженно пожелал Лëня, чувствуя облегчение. Он понимал, что перегнул палку с легким флиртом — не стоило этого делать. Девушка на самом деле увлеклась им, а он всего лишь дразнил ее. Глупо, по-детски безрассудно и жестоко. Байк мчался по дороге, постепенно сливаясь с горизонтом, а затем растворяясь в неизвестности. — Ты чего тут замер? — голос Степана вывел Лëню из задумчивости. — Привидение, что ли увидел? Лëня улыбнулся, ощущая руку Степана на своём плече — он никогда не лез в душу, но тонко подмечал настроение своего парня. И мог одной только улыбкой сделать Лëню самым счастливым. — Провожал знакомого байкера, — ответил Лëня. — Погнали домой. Что-то я устал…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.