ID работы: 14158710

Inches in between us

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 32 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Почему я вообще должен сейчас беспокоиться?! Я так и знал, что это произойдёт! И ты, – Шэдоу рвал и метал, то и дело тыкая пальцем в сторону сжавшегося в клубочек Соника, – снова и снова доверяешь всему, что движется! – чёрный ёж был очень зол на своего временного союзника. До такой степени, что аж иглы дыбом встали, в горле саднило от крика, глаза горели от ярости. Хотелось впечатать его в стену, придушить к чертям собачьим, чтобы он понял, что натворил. Шэдоу хватался за голову при каждом удобном случае, пока синий еж тихонько сидел посреди пещеры на ледяном полу. – Как ты мог позволить ему уйти со всеми осколками?! Со всеми! Из-за тебя мы теперь никогда не вернёмся! – зубы Шэдоу стучали друг о друга, не столько от холода, сколько от злобы и накатывающей паники. – Я...я, – Соник пытался что-то промямлить в ответ, но получалось лишь сдавленное заикание. – Что? Нечего сказать?! Ты сам виноват в том, что мы, скорее всего, застряли здесь навсегда, и ты больше никогда не увидишь своих никчёмных друзей! – ядовито прорычал Шэдоу. Соник моментально вспыхнул. Вытер слёзы из глаз, резко вскочил на ноги и перешёл в наступление, заставляя Совершенную форму жизни отшатнуться назад. – Не смей, слышишь, не смей так говорить о тех, кто мне дорог, ясно? – Соник поменялся в лице. Теперь он тоже был зол. – Ах вот ты как заговорил! – Шэдоу толкнул своего «союзника» в грудь, что тот аж потер место ушиба, – Напомни-ка мне, по чьей вине мы здесь застряли?! По чьей вине сейчас твои друзья страдают? Если ты так дорожишь ими, то какого черта из раза в раз поступаешь как ребёнок, даже не думая о последствиях? – Это я-то не думаю о последствиях? А ты думал о последствиях, прежде чем мне помогать?! Я могу решить свои проблемы сам! – они просто кричали друг на друга, всё больше закипая изнутри. Обстановка накалялась. – Ты уже нарешал, идиот! Мы в полной заднице, и всё из-за тебя! – Что ты заладил одно и тоже?! Ты всю вину спихнул на меня, совсем позабыв о своих поступках, эгоист чёртов! Шэдоу зарычал и, не выдержав, припёр Соника к стенке, что тот ударился головой и ойкнул от боли. – Закрой свой рот! – А не то что? Ударишь или может быть убежишь?! – Заткнись, я сказал! – свободной рукой чёрный ёж ударил куда-то в воздух, до хруста впечатав кулак в каменные сталактиты. – Неужто тебе тоже нечего сказать? Напомнить тебе, как ты практически еженедельно портил нам жизнь, а сейчас обвиняешь во всем меня? – Соник прищурил глаза, выговаривая каждое слово сквозь зубы. – Ненавижу тебя! – Шэдоу не вытерпел такой наглости и тряхнул противника за плечи, что тот ещё раз стукнулся головой, но на этот раз уже сильнее. Одной рукой Шэд опирался о стену, тем самым блокируя Соника, а вторую руку в районе предплечья приставил к его горлу, чтобы тот точно не двигался. – Ох... – с виска синего капнула капелька крови, – Шэдоу, ты думаешь, что этим мы всё решим? Не зли меня сильнее, отпусти, – Соник говорил как-то вымученно, но с явной язвительностью. – Ни за что, пока ты не извинишься за то, что унизил меня! Я никому не позволю себя унижать, ты, супостат! – А я не позволю тебе унижать меня! Кем ты вообще себя возомнил?! Почему ты считаешь себя главным? – Соник сделал попытку вырваться, но хваткий Шэдоу только сильнее прижал его. – Да потому что ты полный болван, и ты ничего не сможешь сделать без моей помощи! Ты никогда не увидишь своих...друзей, потому что ты не ценишь то, что имеешь, а постоянно совершаешь необдуманные действия. За что ты вообще борешься?! – Я знаю, за что мне бороться! Мне есть за что бороться! За близких мне людей, за моих друзей, которые для меня всё! А тебе не за что бороться! – Да какая тебе разница до меня?! Что ты привязался? – Ты - конченный эгоист, вот почему я привязался. Тебе плевать на всех, у тебя больше никого нет, и, наверное, поэтому ты навсегда останешься один, придурок! – Соник заорал, что есть мощи, да так сильно, что показалось, словно пещера содрогнулась. У Шэдоу резко спёрло дыхание. Его будто ударили в поддых. Он моментально изменился в лице, становясь потерянным и ошеломлённым. Ёж пару раз моргнул, ослабляя хватку. В носу неприятно защипало. Соник резко закрыл рот рукой, поняв, что ляпнул. Они кучу раз дрались, кучу раз перекидывались оскорблениями, но никогда Соник себе не позволял перейти на что-то очень личное, задеть Шэдоу за живое, ведь он знал, что это для него больная тема, которую он так тщательно старался скрыть. И Соник понимал, что нет ничего хуже того, когда у тебя никого нет в этом мире. Шэдоу полностью отпустил своего «врага», смотря куда-то в пол. – Нет-нет-нет, Шэдоу, я не хотел... – голос ежа хрипел после долгого крика и интенсивных драк. Соник хотел было подойти к своему бывшему союзнику, заранее протянув руку, но Шэдоу резко вышел из транса, сорвался с места и скрылся в неизвестном направлении. Соник, наверное, ещё минуту смотрел в пустоту, не в силах осознать, что теперь он остался совсем один. Буквально во всём мире. Это нагнало на него ещё большей тревоги и беспокойства. Он лишился единственной опоры, и теперь нужно действовать самому. В одиночку. Соник чувствовал, что одна сторона порывалась догнать Шэдоу, схватить так крепко, чтобы ёж никогда больше не покинул его. А вторая сторона понимала, что смысла в этом нет. Шэдоу ушёл, и вряд ли когда-нибудь простит своего соперника. Между ними и так сохранялась ну очень тонюсенькая грань доверия, всё болталось на волоске. И всё, что было между ними, ёрзало на острие ножа. Казалось, что их взаимоотношения это какой-то карточный домик. Одно неверное движение или вздох – разруха. Так и случилось. Соник лишь своими словами разрушил их тонкую материю содружества. И вернуть то, что уже никогда не повторится вновь, не представляется возможным. Герой вздыхает. Очень громко и очень сдавленно. Ёж потирает ушибленный висок, а в его голове на секунду проскакивает мысль, что он не прочь бы сейчас самого себя приложить об стенку башкой. Как вообще можно было настолько сильно задеть непоколебимого ежа, чтобы тот без всяких разговоров, молча, взял и сбежал?! Какая-то фантастика. Сонику ничего не оставалось кроме того, как продумать дальнейший ход действий. Что делать, как... Хотелось бы сейчас выслушать адекватный и рациональный план своего «союзника». Хотя, наверное, теперь их статусу больше подойдёт «враги». Из-за этого представления засосало под ложечкой. От самой мысли, что Шэдоу будет его ненавидеть мурашки по коже. Лучше об этом сейчас не думать... Не до этого. Соник понимал, что в одиночку ему будет тяжело, и, возможно, всё, что сказал ему Шэдоу, сбудется. Но не надо сдаваться. Если всё получится, то первым же делом синий извинится перед своим соперником. Это уж точно. Ёж вышел на поверхность, глубоко вдохнул и стал ходить кругами, выискивая наилучшее решение, к которому он мог бы прийти.

***

И вот, Соник уже стоит посреди каких-то руин, один на один столкнувшись со старым приятелем – Найном. Он стоял, непоколебимо глядя на него сверху, выражая полное разочарование и жалость к ежу. – Найн, ты же понимаешь, что тебе не обязательно заниматься всеми этими разрушениями? Мы можем вернуть Грин Хилл назад, восстановить Призму Парадокса и жить спокойно. Вместе! Найн фыркнул от такого заявления. Соник как будто унижался перед ним, что не могло не насмешить. Но лис понимал, что это всё пустые обещания. Просто слова. – Ну уж нет! Ты доказал, что всё, что мы делали было тем, чего хочешь ты! Синий поменялся в лице. Остановился. – Теперь у меня свой путь. А ты один. Ты сам по себе, – Найн хотел как можно сильнее ранить своего оппонента, напоминая том, что он остался в полном одиночестве. Сонику даже нечего было ответить. Он просто поник. Потому что всё это было правдой. Он сам по себе, он один. И никто ему не поможет, не придёт и не докажет Найну, что это не так... Ёж долго пытался сформировать достойный ответ в своей голове, но его мысли резко осадили. Быть того не может. Нет, это невозможно. – Он не сам по себе, – Шэдоу, вышедший из-за спины своего синего соперника, грозно нахмурился. – Прости, старый друг. Но даже в таком случае нам не по пути, – Найн сказал всё, что считал нужным и шагнул в портал, оставляя за собой злую копию синего. Казалось, что Соник ни разу в жизни не испытывал такого чувства. Чувство облегчения и счастья, что рядом тот, на кого ты можешь положиться. Герой даже не понимал, как реагировать на его неожиданное появление. – Шэдоу! – кобальтовый улыбнулся так искренне, как только мог.– Ты пришёл! – Тебе ни за что не справиться одному, Фейкер, – процедил Шэд, насторожившись, приготовился к нападению Металл-Соника. – Я понимаю, что сейчас вообще не подходящий момент, – Соник нервно усмехнулся и потёр затылок, – но твое возвращение означает...прощение? – Абсолютно согласен с тем, что момент вообще не подходящий, – Шэдоу рыкнул, отражая атаку. Металл накинулся на свой прообраз, но благодаря своей невероятной ловкости и умении ускользать из лап врага, Соник быстро увернулся. – Шэдоу, ты правда поможешь мне вернуть Грин Хилл? Я думал, что ты бросил меня навсегда, – говорил Соник на ходу. – Не переживай об этом. Как только мы вернёмся домой, то наши пути разойдутся. В прочем, как и всегда это было, не так ли? – казалось, что чёрный ёж говорит в своей излюбленной манере, но только истинный эмпат бы мог прочесть настоящие чувства Шэдоу – обида и недоверие. Соник печально вздохнул. Но возражать он не мог, потому что всё, что сказал Шэдоу, было правдой чистой воды. Они вернутся домой, и всё станет на круги своя. Так было всегда. И никто не в силах это изменить. Но сейчас было необходимо сотрудничество, потому что в одиночку им точно не вернуть любимые зелёные холмы. Это будет очень тяжело...

***

Прошло уже несколько дней с того момента, как всё закончилось. Соник и Шэдоу общими усилиями вернули свой дом. Синий вновь общался со своими друзьями. Как только он их увидел, сразу же накинулся на них с распростёртыми объятиями, чуть ли не задушив. А те просто стояли и не понимали, что такое происходит. Они ведь не знают, что произошло. Ничего не помнят... От этого Сонику было немного некомфортно и печально жить так, будто ничего не произошло. Сколько же ему пришлось пережить, сколько он путешествовал, нервничал, рисковал жизнью. И всё ради этого. Всё ради дорогих ему людей, зелёной травы вокруг, тёплого солнца и шума моря. Самая замечательная в мире атмосфера. Что может быть лучше? Вот, вроде всё хорошо, да только что-то по ночам не даёт заснуть Сонику. Мучает, скребётся изнутри, просит свободы. Ему до сих пор стыдно за то, что произошло тогда в пещере. Они ведь так и не поговорили. Как только ежи попали домой, Шэдоу сразу же пропал из вида. Даже не попрощался. И тогда-то Соник и понял, что он очень сильно ранил своего «союзника-соперника». Надо было что-то с этим делать. Жить под гнётом вины и собственных душевных мук просто невыносимо. Нужно было срочно найти Шэдоу, поговорить с ним. В один из вечеров, когда Соник и его друзья сидели в лаборатории Тейлза, просматривая кино, синий ёж тихо проскользнул между друзьями, находившимися в полудрёме. Погода выдалась просто чудесной. То самое чувство, когда лето, ночь, тишина и при этом тепло. Где-то вдали слышится музыка, смех, чужие разговоры. А где-то тишина, покой, шелест прохладного ветра. В этом направлении Соник и пошёл. Шанс найти Шэдоу где-то в этом диапазоне и в такое позднее время составлял практически ноль процентов. Но попытаться стоило. Соник любит совершать импульсивные поступки. Синий просто брёл в сторону моря, попутно пиная камни. Соник уже сам не знал, зачем вообще пошёл, если он всё равно его не найдёт. Колючий съёжился от подступающего ветра с воды. Стало холоднее. Ёж снова засомневался в своем восприятии мира. Видимо, ему показалось? Нет. Ему не могло показаться. На берегу в позе лотоса сидел никто иной, как Шэдоу! Соник глазам своим не верил. Раз он встретил его, то значит это судьба. Разговор неизбежен. Сама жизнь подталкивает синего к этому. Соник осторожно подходит сзади, но так, чтобы соперник его не напугался. – Шэдоу? – тихо произносит Соник. После его слов наступает тишина, подкрепляемая шумом моря. Шэдоу молчит, словно бы он тут один. Герой вздыхает, присаживаясь справа от чёрного ежа. – Знаю, ты злишься, обижаешься на меня. И имеешь полное право. Я сказал то, за что мне можно язык оторвать. Это ужасно. Я надавил на твои слабости, – синий смотрел вдаль. Его очертания лица приобрели вид сожаления и раскаяния. Шэдоу продолжал молчать, лишь иногда поглядывая на нежданного гостя. – И я знаю, что, скорее всего, ты никогда не простишь меня, возможно, будешь ненавидеть...Но даже если и так, то, – Соник сделал паузу, повернув голову на немого собеседника. Шэдоу молча и с недоумением поглядывал на него. Синий продолжил: – Я хочу, чтобы ты знал, что я очень сожалею о своих словах. Мне стыдно, и я прошу у тебя прощения, вот. Если ты хочешь, чтобы я ушёл, то я уйду. Но, пожалуйста, не заставляй меня ненавидеть самого себя. Я не хочу, чтобы ты держал на меня обиду. Мне от этого тяжело, – Соник беспокойно смотрел на Шэдоу, ожидая от него хотя бы каких-то ответных действий. Чёрный ёж бесшумно усмехнулся. – Я уже давно не злюсь на тебя, Соник. Тебе свойственно сначала делать, а потом думать, но в этом весь ты. Единственное, что мне было важно, так это видеть, что тебе не всё равно на эту ситуацию. И твоя безопасность, – Шэдоу умиротворённо прищурил глаза, вновь рассматривая ночной горизонт. Теперь синий ушам своим не верил. Так значит его соперник всё это время переживал за него?! Как такое возможно? И возможно ли вообще...Это заставляло смущённо улыбнуться. – То есть... ты волновался? – спросил Соник так, будто ничего не понял. – А ты как будто нет, Фейкер, – съехидничал Шэдоу. Но это было как-то... по-доброму, что ли. Соник ухмыльнулся, смотря на профиль своего собеседника. Какая, красота. Что вокруг, что прямо перед ним... – Значит, ты не ненавидишь меня? – с опаской поинтересовался Соник. Он знал, что наверняка ответ будет отрицательным, но что-то всё равно заставляло беспокоиться. – А сам как думаешь? – и вот опять он отвечает вопросом на вопрос. Ну что это такое? – Я-я... я не знаю, – Соник выгнул бровь, неуверенно отвечая. – Глупый ты ёж, всё-таки. Стал бы я ненавидеть того, за кого волновался сильнее, чем за самого себя? – Полагаю, что нет, – неоднозначно ответил Соник и замолчал. Наступило молчание. Тихо, безбурно. Только они и море. – Шэдоу, что всё это значит? Ну, я имею ввиду твои ответы, и всё то, что происходило... – Соник нашел какой-то сучок, ковыряясь им в песке. Трудно было сосредоточиться на разговоре. Сердце билось в бешеном темпе. – А что бы ты хотел услышать? – абсолютно спокойно вновь спрашивает Шэд. – Ну, я, пф. Д-да ничего особенного. В принципе, я уже выяснил всё, что хотел. Ты меня не ненавидишь, всё в порядке, я пойду? – синий запаниковал, не зная, куда деться от этого разговора. – Нет. – Шэдоу резко наваливается сверху, блокируя Сонику взор на ночное небо. Синий ёж в полном конфузе. Эта поза слегка напоминает тот случай в пещере, когда Шэдоу припёр Соника к стенке. Только тут был песок, прогретый солнцем. А глаза Шэдоу не наливались кровью, а выражали спокойствие. – Шэдс? – Соник, взгляни правде в глаза: ты и я – абсолютно разные. Но это не делает нас чем-то неправильным и не вынуждает меня ненавидеть тебя за то, какой ты есть. И мне... всегда было не плевать на тебя. Я всегда пытался и буду пытаться тебя защищать, кто бы там ни был, – Шэдоу чётко смотрел прямо в изумрудные глаза, выражающие непонимание происходящего. – Ты хочешь сказать, что... нам не обязательно быть соперниками? – Соник будто специально притворялся дурачком. – Идиот, – говорит Шэдоу, прижимаясь губами к чужим губам. Соник опешил. Он вздрогнул, не ожидая подобного со стороны Шэдоу, а потом расплавился, словно мороженое под палящим солнцем. – И что это было? – Соник всё так же лежал на песке, а над ним надвисал чёрный ёж. – Как будто это не то, что ты хотел от меня, Фейкер, – усмехнулся Шэдоу. – Ну, не сказать, что я никогда не думал об этом. Но ты попал в точку, – Соник тоже улыбнулся. Оба встали, смотря друг на друга. Луна очень красиво освещала синие иглы, что заставляло Шэдоу восхищаться. – И... что теперь? – неловко поинтересовался Соник. – А чего ты хочешь? – Ой, да ладно?! Ты издеваешься надо мной? Что за допрос? – Соник топнул ногой. Шэдоу не выдержал и рассмеялся. Ну очень забавно было видеть реакцию героя Мобиуса. – Видел бы ты свое лицо, ой, ха-а-а, – Шэдоу смахнул невидимые слезы смеха, а когда успокоился, настороженно, но заботливо взглянул на Соника. – А если серьёзно, то чего ты хочешь? Соник улыбнулся. Тут долго думать не нужно. Он взял руку в ингибиторе в свою, заглянул глубоко в рубиновые глаза и сказал: – Я хочу быть с тобой. И... Шэдоу, – ёж напротив ждал продолжения фразы, – ты никогда не был и не будешь одинок. Эти слова были в сотню раз приятнее, чем тогда, в тот богом забытом мире, когда их пути разошлись. Но это всё временно. Судьба вновь свела их. И это прекрасно. – С тобой уж точно, Соник, – Шэдоу тепло улыбнулся, укутывая объятиями свой единственный смысл жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.