ID работы: 14158814

Through the darkness.

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1:: “Чёртов поезд!”

Настройки текста
Примечания:
Солнце неторопливо поднималось вверх, освещая своими яркими лучами Сан-Франциско. Изредка, его закрывали облака, что медленно плыли по небу. Лёгкое пение птичек доносилось с веток деревьев, а листья, один за другим, медленно летели на землю. Громкий звон от будильника, заставил и без того сонную Райли приоткрыть глаза, промычав, девочка неохотно дотянулась до будильника, отключая звук. Садясь на край кровати, Райли делает утренние потягушки, посматривая в окно, за которым уже во всю был слышен шум от проезжающих мимо машин. Нехотя встав, девочка выходит из комнаты, держа курс в ванную. Зевая на ходу, Райли проходит в ванную, включая кран с тёплой водой и начиная умываться. Этот день обещал быть таким же обычным, как и все остальные. Что могло пойти не так?

***

Кружась словно юла, Радость проходит в главный центр Головного отдела, как всегда чувствуя себя полной энтузиазма и энергии, даже не смотря на то, что всю ночь она не спала от слова совсем. “Dream Production” – ещё никогда не изменяли самим себе, и ожидая сна, можно было не надеяться на что-либо адекватное от них. Страх не раз говорил, что там работают самые худшие актеры, которые делают почти каждый сон безвкусным и до жути странным, а сюжетные линии всегда нелогичные. И остальные, включая Радость и Печаль, легко соглашались с его мнением. — Утречка, ребят! — радостно воскликнула жёлтая эмоция, как только заметила своих товарищей спускающихся вниз по лестнице. Полусонная Печаль продолжала зевать на ходу, поправляя свои чёрные очки. За ней, шла Брезгливость, которая по пути пудрила своё личико, смотря на себя в маленькое зеркальце. Сзади шли Гнев и Страх. Первый читал довольно свежую газету, пока второй чуть покачиваясь из стороны в сторону, пил недавно сделанный кофе, чтобы окончательно проснуться и не заснуть на ходу, или, не дай боже, во время работы. Держа привычную улыбку, Радость вприпрыжку подбегает к консоли, смотря в экран. На нём можно было разглядеть само лицо подопечной, а точнее, отражение в зеркале. Нажав на одну из кнопочек, консоль засветилась жёлтым оттенком, а Райли начала быстрее и бодрее чистить зубы. Радость оборачивается назад, как только слышит шум от поезда. Подбегая к окну, та видит проезжающий состав мыслей и активно машет поезду рукой. — Как раз вовремя! — восклицает Радость, и в очередной раз глядит на своих товарищей, пытаясь найти нужного. — Гнев! Нужно срочно всё разгрузить! Займёшься этим, хорошо? — Как разгружать, так сразу Гнев.. — недовольно буркнул Гнев, и не отрывая взгляда от газеты, поплёлся выполнять одну из частых работ для него. Закатывая глаза с ухмылкой, Радость вновь подбегает к консоли, возле которой уже стояли Страх, Брезгливость и Печаль. — Ну что ж, я уверена, что этот день как и все остальные, будет отличным! — говорит жёлтая эмоция, глядя в экран, в котором уже показывало шкаф с кучей одежды. — Так-с, Брезгливость! Пора превратить нашу Райли в красотку! Радость тихонько отходит от консоли, приглашая подругу на её место. Брезгливость с ухмылкой встаёт на предложенное ей место, поправив свои зелёные локоны. — Всегда готова, — робко ответила Брезга, и начала элегантно барабанить по кнопочкам, выбирая с подопечной ей сегодняшнюю одежду и делая ей хорошую причёску. Может Райли и ходила каждый день в одном и том же, да и причёска особо не менялась, но Радость считала, что Брезгливость лучше разбирается в моде, и в любой момент может поменять одежду для девочки. Однако пока, такого ещё не случалось. Жёлтая эмоция наблюдала за происходящим, смотря в экран. От её зелёной подруги, можно было услышать еле слышное бурчание. Сами слова, Радость не расслышала, но она сразу поняла – Брезгливость опять критикует каждый второй костюм. Что не сделаешь, чтобы твоя подопечная не выглядела как нищенка. Печаль стояла неподалёку от Брезги, наблюдая за действиями девушки. После того, как ей было окончательно разрешено подходить к консоли, она старалась воспользоваться этим как можно чаще. Однако, в некоторых случаях, бывало вообще не время для слёз. Печаль что-то тихо спросила у зелёной эмоции, на что та, ответила так же тихо, но с той же ухмылкой на личике. Это было настолько тихо, что даже Страх, стоящий рядом с этими двумя ближе, чем Радость, не услышав ничего, кроме непонятного бормотания. Сама Радость, не особо заостряла внимания на их тихие разговоры. Ей, конечно, было интересно, но она уже знала наперёд, что если спросит об их разговоре, Брезгливость как обычно ответит "ничего особенного". Жёлтая эмоция пыталась вытянуть подругу на правду, но та, спокойно и твёрдо держалась на заветных двух словах, игнорируя просьбы Радости. Никто ещё не смог понять, как у Брезгливости это получается. — Радость.. — услышав собственное имя, Радость глянула на Страха, что соизволил наконец-то заговорить. В его руке уже не оказалось кружки. — Как я понимаю, моё присутствие здесь, не особо нужно, так ведь? — Ну-у.. Как бы сказать.. — неловко протянула Радость, очевидно, приняв слова парня совсем в ином смысле, и последний поспешил её исправить, пока не поздно. — Нет-нет! Я не имею в виду в том смысле, что я вам вообще не нужен.. а-а… Именно сейчас, ничего же плохо не произойдёт, если я ненадолго отлучусь? — Оу, конечно нет, Страх! Можешь не переживать! А зачем спрашиваешь? Тебе нужно уйти срочно? — Ну-у, мне хотелось бы помочь Гневу с коробками.. — неуверенно продолжил Страх, и на его глазах, улыбка Радости словно стала немного шире, а её голубые глаза, казалось, сияли от слов парня. — а-э… Радость? — Уи-и-и! Это так мило с твоей стороны, Страх! Там как раз коробочек привезли намного больше, чем раньше. Я уверена, он точно не откажется от твоей помощи! — воскликнула Радость, приобнимая Фиолетового друга за плечо. — ..А вот как раз с последним я мог бы поспорить.. — промолвил парень, смотря на радостную подругу. — Да ла-а-адно! Нужно надеятся только на лучшее, Страх! С такими плохими мыслями, ты себе ещё больше страхов нагоняешь, а это может повлиять и на Райли, — Радость пыталась подбодрить Страха, но смотря на него, она, только усугубила ситуацию, упоминая об здоровье их подопечной. — Послушай, Страх, если хочешь чего-то - надо действовать! В конце концов, ты же не идёшь его там, уговаривать уйти из Головного отдела! Ты просто предлагаешь помощь, что в этом можно найти страшного? — Да, возможно, ты права.. Надо надеяться на лучшее, — Страх неловко усмехается. — Правильно мыслишь! — ответила тому жёлтая эмоция, и с улыбкой на устах, взглянула на остальных. — Всё уже готово, Райли как всегда красотка, — гордо заявила Брезгливость, опять поправив свои зелёные волосы. На экране было видно отражение Райли в зеркале под её рост, её костюм и причёска на сегодня. Ничего толком не поменялось, хотя Брезге понадобилось немного больше времени на всё это, чем обычно. — Отлично! — воскликнула Радость, и на последок похлопав Страха по плечу, удалилась к консоли, взяв управление в свои ручонки. Страх же, не долго думая, тихонько ушёл в нужную ему сторону, оставляя девушек управлять консолью.

***

Принимать коробки – почти как вторая работа для Гнева, но управлять над гневными эмоциями, он любил намного больше. Он не раз спрашивал Радость по поводу этого, на что та лишь неловко пожимала плечами. Это бесило. Но к такому раскладу он начинал привыкать. Как только слышит звук поезда, уже знает без подсказок, что Радость вот-вот произнесёт именно его имя. Порой бывало, что и сам Гнев самостоятельно идёт выгружать коробки, без просьбы Жёлтой эмоции. Он просто устал слышать из её уст собственное имя. И вот, он в очередной раз выгружает коробку за коробкой, иногда озираясь на двух машинистов, что-то обсуждая между собой, сопровождая тихим смехом. И Гнев просто закатывает на это глаза. На этот раз, груза привезли намного больше, чем обычно, а значило это лишь то, что ему понадобиться больше времени, чем раньше. — Гнев.. — за спиной доносится знакомый голос, который, Красная эмоция узнает из тысячи. — Чего тебе? — как можно спокойнее спрашивает Гнев, однако в голосе, всё ещё была привычная для него грубость. — Тебе, случаем.. Помощь не нужна? — аккуратно спрашивает Страх, надеясь на более положительный ответ со стороны Гнева. — А мне она зачем? — ответно спрашивает Красный парень, поднимая очередную коробку. — Ну, просто.. Вдруг, тебе тяжело всё это выгрузить. Я мог бы помочь.. — Страх резко замолкает, как только видит одновременно и ошарашенный, и разъярённый взгляд Гнева. — А, то-есть, ты считаешь что я слабый, да?! — спрашивает уже более разъярённо и осуждающе Гнев, поставив коробку на пол и подходя к Страху. Пока последний, смог раз сто пожалеть о сказанном. — Н-Нет-нет! Как ты мог о таком подумать? Я совсем не это имел ввиду! — Фиолетовый неуверенно улыбается, стараясь держать спокойствие, но в таких ситуациях, это было достаточно сложно, особенно для него. — Тогда чего припёрся? — Я же сказал – помочь! — отвечает более уверенно Страх, стараясь держать ровное дыхание. — Извини, я… Не хотел сказать, что ты слабый.. Просто, я подумал, что если помогу тебе, то мы быстрее выгрузим все коробки. — И на кой тебе это? Разве ты не нужен у консоли, не? — спрашивает уже более спокойно Гнев, оглядывая собеседника сверху вниз, словно оценивая его. — Пока, всё более чем нормально. Не думаю, что в ближайшее время я им понадоблюсь. Прежде чем дать ответ, Красная эмоция погрузилась в мысли, переведя взгляд вниз. Фиолетовый, ожидая ответа, надеялся лишь на положительный, нежели отрицательный. Радость не зря всегда говорила; «Надо надеяться на лучшее!». Не прошла и минута, как Гнев вновь смотрит на Страха, а тот, уже ожидая от старшего речь, тревожно улыбается. — Ладно, вешалка, можешь помочь, — даёт окончательный ответ Гнев, но быстро продолжает, как только видит спокойно выдыхающего Страха. — Однако, если будешь под ногами мешаться – сам знаешь, что будет. Гнев поднимает очередную коробку, и как обычно относит её в сторону. Не долго думая, Страх быстренько оказывается у остальных вещичек, и подняв другую коробку, понёс её к остальным. Страх старался не подходит к Гневу близко, ибо, один неверный шаг – и он вряд-ли выживет. Нет, Фиолетовый понимал, что его приятель не настолько жесток, чтобы докатиться до смерти Страха. Да что уж там, они умереть толком не могут! Ну, возможно и могут, но другим способом. А удары от Гнева – для Страха уже казались вечным мучением. Тихо вздыхая, нерв оглядывается на машинистов, не слыша привычного смеха с из уст. Не уж-то, с весёлых тем, перешли на серьёзные? Страха это особо не заинтересовало, и он бы спокойно продолжил помогать. Если бы, конечно, не услышал часть их разговора. — Это прям настолько важно? Мы не можем просто взять и уехать, ничего не сказав. — Точно не знаю, но вероятно да, это очень важно. Насчёт остального не волнуйся, мы предупредим их. — А если они не успеют всё выгрузить? — Их проблемы. — И то верно. У Страха появилось не мало вопросов, по поводу этого. Всмысле уехать? Уже? Так быстро? Они же все коробки ещё не выгрузили! — Хэй, парень! — Страх резко поворачивается в сторону крика, догадавшись, что обращаются именно к нему. Как он понял, его окликнул один из машинистов. — Предупреди своего дружка, что нам нужно уехать, лады? — А-а.. Да, конечно! — Страх быстренько ставит коробку на пол, и как на удачу, рядом оказывается Гнев. — Гнев!- — Погоди ты, — перебивает того Красный, начиная тихонько пересчитывать коробки, которые они успели выгрузить. — Осталось ещё пять, пошли. — Но… — Страх вновь пытается предупредить Гнева, однако тот, просто отказывается слушать нерва. — Не нокай, чем быстрее выгрузим - тем быстрее уйдём, не так-ли? — Гнев снова перебивает собеседника, и заходит в один из пассажирских вагонов. В один вагон все коробки не поместились, пришлось и во второй класть. Страх тревожно оглядывается на машинистов. Но их не видно, они скрылись в своём вагоне, и уже готовы уехать. Понимая всю ситуацию, нерв вздрагивает и резко забегает в вагон к приятелю. — Гнев! Поезд! Он-… — ему сново не дают договорить. — Если ты помогаешь, то будь добр, помогай, — саркастично отвечает Красная эмоция. — Да я помогаю! Просто-… Нет, его не перебили. Страх, сам того не заметив, неожиданно врезается в Гнева, и последний роняет коробку на пол, из которой, вываливается всё содержимое. Глаза Страха, словно стали больше, от осознания того, что он натворил. — П-Прости! Я не х-хотел! Я… — он начинает быстро извиняться, уже даже зная, что сейчас будет. — Я разве не предупреждал тебя, придурок?! — Красная эмоция грубо взяла младшего за воротник его жилета и потянул вниз, на макушке Гнева затрещали искры, и на их место быстро пришёл пылающий огонь. Он уже готов был ударить, и Страх даже глаза зажмурил, но что-то пошло не так. Совсем не так. Вагон поезда неожиданно задрожал. Оба еле устояли на месте, удивлённо переглянувшись между собой. И когда только, они осознали что им надо свалить, поезд быстро едет. Даже не сообщив об отъезде гудком. Он просто резко поехал, не зная, что обе эмоции остались в вагоне. Пламя с макушки быстро исчезло, и Гневу пришлось отпустить бедного Страха, чтобы самому осознать происходящее. — Какого.. — из его уст вырывается лишь это словечко, когда он теперь видит заднюю часть Головного отдела. (Поезду нужно объехать Головной отдел, чтобы вернуться от туда, от куда приехал. ) За ним, стоял шокированный и испуганный Страх. Он вообще отказывался верить в то, что происходит на данный момент. И, как ожидалось, он запаниковал. — О боже-боже! Что теперь будет? Мы умрём? Как мы вернёмся обратно?! — Страх взялся за голову, начиная быстро бегать по вагону, тем самым только усиливая его тряску. Казалось, что он готов был перевернуться. Да бы избежать больше проблем, Гнев резко останавливает нерва своим кулаком, заставив парня удариться об него и упасть на пол. — Чё ты уже панику наводишь? Мы не умрём, идиот! В конце концов, поезд же определённо останавливается, да? Или как у них устроено? — Гнев никогда не интересовался подобными вещами, от того и знал меньше, нежели Страх или та самая Печаль. — Н-ну.. У него остановка вроде есть.. — неуверенно начал Страх, аккуратно встав с пола и отряхиваясь. — Ну вот! А ты уже "мы умрём"! Выйдем на остановке и подождём пока другой приедет. Или у них там один поезд? — Вроде несколько.. — Отлично. Страх вновь глядит через Гнева, осматривая местность вокруг. Вместо Головного отдела, теперь видны острова. Слияние двух эмоций, очень сильно повлияло на них, и вместо пяти привычных островов, было целая куча новых. И от этого создавался вопрос, а на каком именно острове остановится поезд? — А если он остановится на самом дальнем острове? Вдруг, нам придётся самим добираться до Головного отдела? М-Мы так неделю будем добираться! А может и б-больше! — нерв вновь запаниковал, но на этот раз запрыгнув на Гнева. И зачем он продолжает так делать, если прекрасно знает, какую реакцию может получить в ответ? У него трещала надежда. Надежда на то, что хотя бы в одной из таких ситуаций, Гнев постарается хотя бы немного нормально успокоить Страха, а не ударять его снова и снова. Хотя, такие действия со стороны Страха, были привычны для него. Но почему-то, запрыгивал он только на Гнева. Может, потому что ростом самый низкий, и удобнее запрыгивать… Как было предсказано, Гнев не собирался нормально успокаивать Фиолетовую эмоцию. Искры на макушке опасно затрещали, и вот-вот могли превратиться в пламя, но Красная эмоция ещё держался, хотя и был на мили. — Да слезь ты с меня! — грубо закричал Гнев, покачиваясь в разные стороны, теперь самостоятельно усиливая тряску вагона. Он хочет ударить нерва, но вагон затрясся намного сильнее. Гнев старается удержаться за одну из коробок, но та лишь падает на пол, не удерживая весса двух эмоций сразу. Страх паникует только сильнее, быстро смотря вокруг себя и коллеги. И, от очередной тряски вагона, оба летят вниз. Страх только сильнее прижимается к Гневу, не хотя вообще отлипать от него. А Гнев уже и забывает о желании ударить Страха. Возможно, он бы посмеялся с Пурпурной эмоции, смотря на его бессилие и жалость, однако ситуация была не для этого. Что они знали точно – посадка не будет мягкой.

***

Райли оживлённо прыгает вниз по ступенькам, оказываясь на первом этаже их дома. На кухне была Джилл, которая с кем-то достаточно серьёзно разговаривала по телефону, скорее всего, на линии был кто-то по работе. Впрочем, девочка не особо придала этому значения, а эмоции в голове ещё как. — Доброе утро, мам! — воскликнула дочка, она быстренько подошла к шкафчику над раковиной и открыла его. На глаза сразу бросилась пачка хлопьев. Взяв небольшую миску и хлопья, та закрыла шкафчик, и полезла в холодильник за молоком. Когда все нужные предметы оказались у неё в руках, Райли уселась за стол. Насыпала себе хлопья, залила молоком и принялась уплетать. — Опять с кем-то разговаривает, никакого внимания на нас, — осуждающе выдаёт Брезгливость, цокая языком. Стоящие рядом Радость и Печаль, переглянулись меж собой, и вместе уставились на зелёную подругу, что заметила их взгляды на себе. — Что? — Не нужно быть как Гнев! У неё могут быть серьёзные дела, она взрослый человек в конце концов! — Радость разводит руками, и получает недовольный взгляд от Брезги, в добавок с закатанными глазами. — Она определённо услышала нас… — Доброе утро, солнышко! — не сразу ответила Мисс Андерсон, прикрыв телефон рукой, но после своих слов, продолжила с кем-то болтать. Радость, довольно улыбаясь, уставилась на Брезгу, как бы говоря "Я же говорила!". Зелёная эмоция ничего не сказала, продолжив смотреть в экран. Жёлтая пожала плечами, и плавно потянула за рычаг консоли. — Папа уже уехал? — Райли не очень хотелось донимать свою маму вопросами, но и не очень-то хотелось, чтобы разговор закончился на двух базовых словах. Джилл, как и с прошлым разом, не сразу ответила на вопрос дочери, продолжая уже более серьёзно, чем до этого, вести разговор с человеком. Это начинало напрягать. — И опять… — вновь вставляет свои пять копеек Брезгливость, скрестив ручонки. — От этого грустно становится… Она словно не замечает нас.. — выпаливает Печаль, хмыкнув носом. — Да боже ж ты мой! — протягивает Радость, прикрывая лицо ладонями. Оказаться в окружение двух противоположностей тебе - не самое лучшее. А на данный момент, их пока было двое, но в скором времени должны подойти и Гнев со Страхом. На удачу, будто опомнившись, мать поворачивается к дочери. — Да, только что, — спокойно ответила Мисс Андерсон, нежно улыбнувшись своей дочке, и получила ответную улыбку. Взгляд матери продолжался не долго, ибо та вновь отвернулась от Райли, продолжая беседу. Радость оглядывает двух подруг и выдыхает, приподняв уголки губ. Райли, тихо вздыхая, уже доедает свой завтрак, глядя на свою маму. Как только миска полностью опустела, девочка встала и положила её в раковину. Ловко накинув рюкзак себе за спину, Райли подходит к входной двери. — Пока, мам! — крикнула девочка, и помахала своей маме на последок. — Удачи, солнце! — ответила уже сразу Мисс Андерсон, улыбаясь дочке. Последняя, так же улыбаясь, открывает двери и сразу же закрывает их, как только оказывается за пределами дома. Райли быстренько спускается по маленькой лестнице, и уже оказавшись на тротуаре, уверенно направляется в школу. — Вам не кажется, что они слишком долго? — спрашивает Брезгливость, вспомнив про двух недостающих эмоций. — Ты права… Они должны были уже вернуться! — Радость отходит от консоли, и аккуратно идёт в нужную сторону, за ней шагают и остальные. Оказавшись возле места, где должен был стоять поезд, там были лишь выгруженные коробки, да и то вероятно, не все. Звезда удивлённо почесала затылок, оглядываясь вокруг. Поезда не было, как и Гнева со Страхом. Радость обернулась к подругам, у которых тоже было не мало вопросов. — И где эти двое? — словно у самой себя спросила Брезгливость, подходя к коробкам. — Что-то не ладное.. Так, Брезгливость, пересчитай все коробки! Их должно быть примерно двадцать восемь, — Радость глянула на зелёную эмоцию, на лице которой, образовалось удивлённое личико. — Двадцать восемь? — удивлённо переспросила Брезга. Удивляться было чему, так как обычно, состав мыслей привозил от силы коробок десять, а в этот раз в два раза больше. Радость ничего не ответила. Она побежала осматривать комнаты двух пропавших эмоций, надеясь, что оба хотя бы там. Радость постучалась в комнату Страха, но ей никто не открыл, поэтому, та зашла самостоятельно, но владельца не было. Она зашла внутрь комнаты, начиная смотреть под кровать и в шкаф. Никого. Звезда слегка занервничала. Выйдя из комнаты нерва, та сразу постучалась к Гневу, но и тут ей никто не открыл. Зайдя внутрь, владельца другой комнаты, тоже не было. Проведя те же поиски в комнате Красной эмоции, Радость занервничала ещё больше. Всё безуспешно. Их нигде нет. Радость выходит из комнаты Гнева, и шагает прямо, по мини-коридору, оглядываясь вокруг. — Гнев! Страх! — поставив ладошки около рта, начала звать коллег Радость, надеясь на то, чтобы хоть кто-то из них ей ответил. Ну, или хотя бы знак какой подал. Тихо. Никто не отвечает. Жёлтая эмоция медленно опускает ладони в исходное положение, и замедляет ход. Но словно от стаи бешеных собак, та побежала, хотя скорее, рванула обратно к Брезгливости и Печали. Хорошо что они никуда не делись. Прибежав к подругам, те сразу глянули на Радость. Последняя в очередной раз осмотрела всё вокруг, пока её взгляд не упал в темноту пропасти Забвения. Чёрт… А если..? Нет-нет-нет! Такого быть не может! Звезда отмахивается от тревожной мысли, и ответно смотрит на Печаль и Брезгливость. — Они не в своих комнатах, — протягивает Радость, будто сама не верила в то, что сейчас говорит. Девушки переглянулись и так же, как и Жёлтая эмоция, посмотрели в пропасть Забвения, ну а точнее, в её темноту. Нет, они же не могли… — Брезгливость, сколько ты насчитала? — неожиданно переводит тему Радость, но для неё, эти темы казались одной целой. — Двадцать три, — говорит Брезга, теперь смотря на кучу выгруженных коробок. — Значит, они не успели выгрузить ещё пять… — Радость задумчиво прислоняет ладонь к подбородку, погружаясь в собственные мысли и догадки. — Неужели, поезд уехал намного раньше? — выдаёт свою мини-догадку Печаль, скрестив свои ладони в тугой замок. Жёлтая эмоция медленно убирает ладонь, и смотрит в сторону островов. Остальные последовали за её взглядом. Это, конечно получше, чем пропасть Забвения, но всё же… — Ох боже мой.. — Радость взялась за голову, и истошно упала на колени. Печаль и Брезгливость, тут же подбежали к подруге, аккуратно помогая той встать. Они не очень желали верить в такой исход. Никто не желал! Но просто так взять, и испариться они не могли, верно? Как только Радость встала на ноги, Брезгливость чуть отошла от подруги, и сама огляделась вокруг. На личике теперь была более раздражительная мордашка, её, казалось что-то бесило. А что именно? — Так, с меня хватит.. Вы оба, выходите, шутка вышла не удачная! — прокричала Брезгливость, выжидая встретить героев-данного-спектакля. Но никто не вышел. Брезга выдыхает, и отчаянно смотрит в пол. Между тремя эмоциями повисла тишина. Никто из них не знал, что добавить. Брезгливость часто приоткрывала рот, хотя что-то выдавить, но тут же закрывала, словно думая, что скажет лишнего. Печаль просто молчала, не желая вообще говорить. А Радость, лишь тихонько глядела в пол. Она отказывалась верить в то, что двое её товарищей, так просто исчезли. Радость внезапно накинули воспоминания, как в тот самый день, она и Печаль, попали в долговременную память. Они достаточно долго добирались до Головного отдела, пережив разрушение всех четырёх островов. Но они сейчас здесь, живые и здоровые. Но островов больше, и если вдруг, Гнев и Страх каким-то образом оказались там, то идти они будут намного дольше. Именно это, больше всего волновало Радость. Но не только. Она, так же и волновалась за состояние Райли. Может, Радость хоть и продолжала брать большую часть контроля на себя, но и на других она не забивала. И может, Гнев со Страхом были не так часто нужны, но без них, девочке будет намного тяжелее. И Радость это прекрасно понимала. — Ребят… Райли уже в школе, — тишину прерывает тихий голосок Брезгливости, от которого, все трое подходят к консоли, смотря в экран. В классе довольно шумно, кто-то разговаривает, кто-то бегает, и только Райли сидела на своём месте, рисуя разные рисунки в своём скетчбуке. Получалось достаточно красиво, но девочка всё продолжала отказываться от поступления в Художественную школу. Ей Хоккея и обычной школы было достаточно, куда ещё? Тогда уж и времени свободного толком не будет. Резко прозвенел звонок. Большинство учеников зашло в класс и встали у своих мест. За ними, зашла учительница, держа под рукой журнал и книгу. Положив предметы на край своего стола, учительница оглядела учеников. — Здравствуйте ребята, прошу садиться, — дружелюбно улыбнувшись, сказала она, и класс почти одновременно сел. — Итак, начнём пожалуй с домашнего задания. Эмма, пожалуйста. — Напомните, а мы вообще его делали? — спросила Брезгливость, взглянув на подруг. Те переглянулись и пожали плечами. — Ясно, значит не делали. — Но нас не вызвали! Разве не удача? — пытаясь разрядить обстановку, выдавила Радость, улыбаясь привычной улыбкой. — Возможно, — Брезга скрещивает руки. — А у нас нет её… — Печаль грустно смотрит в пол, аккуратно и медленно двигая одной ногой, как будто вытирая что-то. Радость поджимает губы, уже не так весело смотря в экран перед собой.

***

Всё тело гудело от боли. Не было сил даже встать. И зачем, этот чёртов поезд, едет так высоко над островами… Аккуратно приоткрыв глаза, всё, казалось размытым. Разум был затуманен, думать о чём-либо не хотелось. Сил не было. Но единственный вопрос… Где они? Потирая глаза одной рукой, Гнев начинал потихоньку осознавать происходящее. Он, еле приподнимается и оглядывается вокруг, всё ещё видя всё размытым. У него словно в миг зрение ухудшилось, собственные руки было сложно разглядеть. Тело продолжало болеть. Не удивительно, посадку мягкой даже немного не назовёшь. Но как по щелчку пальцев, всё резко становится чётким. Никакой живой души, рядом не наблюдалось, если не считать потерявшего сознание рядом Страха. Вот чёрт.. Красная эмоция резко поворачивается в сторону коллеги, смотря на его состояние. В принципе, оно никак не ожидало желать лучшего. Гнев не особо интересовался здоровьем Страха, даже прямо сейчас. Но ему нужно было убедиться, что он хотя бы дышит, а остальное не важно. По крайней мере для него. Им даже повезло, они оказались на одном из островов, как понял Гнев. Но на каком именно? От резкой чёткости, можно было спокойно разглядеть всё вокруг. Достаточно длинные вешалки (у Гнева даже от слова "вешалка", появилась смешная ассоциация со Страхом!), с кучей разной и красивой женской одеждой. Куча огромных и маленьких зеркал. Огромный туалетный столик нежно-фиолетового цвета, с ярко светящимися лампочками вокруг рамы зеркала. А возле самого столика, такая же огромная статуэтка девушки по плечи, с помадой в руке. Это… Остров моды? Что ж, Гнев был к нему скорее нейтрален, чем негативен. Он знал, что Райли без него могла бы не так хорошо одеваться, но примеривать костюмы по сто раз, и выбирать один из них, для Гнева уже адом считалось. А к консоли его редко в такие моменты подпускали, если и действовал он, то достаточно незаметно, нажимая на кнопку или потянув рычаг. Однако в каждом таком “незаметном” случае, его не могли не заметить. Гнев пытается встать, но силы не позволяют. Но и сидеть здесь, он не особо хочет, причём на том острове, к которому у него отношение не очень. Красная эмоция вновь смотрит на Страха, тот всё ещё продолжает лежать без сознания на земле, при чём достаточно близко к Гневу. Но последний вообще этому значения не придал, ведь был занят другим. Гнев пытается ещё раз встать. Ничего. Чёрт, они хоть себе ничего не сломали? Всё таки, упали так, словно с двенадцатого этажа! Красный парень осматривает свои конечности. Всё на месте, ничего не сломано. Теперь он осматривает глазами Страха. Вроде, тоже ничего не сломал, ноги и руки на месте. Вздыхая, Гнев пытается ещё раз. И, о чудо, он наконец-то встаёт на ноги, но Красный чуть не падает обратно, ели устояв на ощущение ватных ногах. Стараясь не чувствовать малой боли, Гнев аккуратно шагает в сторону Головного отдела. Но он останавливается, примерно в десяти шагах от лежащего нерва, смотря на штаб. Он был близко, но в то же время, так далеко. — Чёрт… — тихо ругается Гнев, вспоминая про свой внешний вид. Красная эмоция отряхивается, и старается разгладить множество складок на белой рубашке, и чёрных штанах. На последок, поправив важный элемент костюма – галстук, Гнев опускает руки. Но сзади резко доносится тихий шорох. Но даже будь он очень тих, Гнев всё равно смог услышать его, и обернулся, уже зная кого увидит. Страх аккуратно приподнимается на локтях, и медленно поднимает собственные веки, не чувствуя сил на что-либо большее. В глазах всё размыто, не видно ничего. Но как наложенный фильтр, всё встало на свои места. Нерв протёр глаза рукой, пока не осознал то, где именно находится. Глаза тут же расширились, и Страх в панике замотал головой в разные стороны, пока не уставил довольно тревожный взгляд на Гнева. Нерв достаточно тяжело дышал, стараясь придерживаться ровному дыханию, и как можно быстрее успокоиться. Гнев закатывает глаза, глядя на пробудившегося Страха. Красная эмоция подходит к Фиолетовой, и остановившись, протягивает ему руку помощи, зная, что сам нерв вряд-ли встанет. Приятно удивлённый помощью от Гнева Страх, что есть силы дотягивается до руки Гнева, и еле как встаёт на трясущиеся ватные ноги. Ему уже казалось, что он вот-вот упадёт. Однако, он сумел удержаться. Парни глянули друг на друга, и почти одновременно, перевели взгляд на штаб. — И… И ч-что мы будем… делать? — аккуратно и тихо спрашивает Страх, приложив руку к своей шее. — У нас есть выбор? — Гнев вновь смотрит на Страха, и последний отчаянно вздыхает. — Но не думаю, что в таком состоянии мы дойдём до ближайшей остановки… Кстати, а ты хоть вкурсе, где она находится? Нерв глупо поморгал, начиная гладить собственную шею, неловко переводя взгляд в землю. — А-а… Н-нет… — тихо отвечает Страх, словно боясь очередного крика со стороны Гнева. — Ещё лучше, — так же тихо, но и с ноткой раздражения выдавил Гнев. — Ладно, пошли найдём хоть что-то, где мы отдохнём от этого шоу. Красная эмоция выдыхает и медленно шагает в рандомную сторону, а за ним идёт Фиолетовая эмоция, осматриваясь вокруг. Везде было множество разных женских вещичек. Особенно выделялись куча вешалок с одеждой. И помимо вешалок, кстати говоря, были ещё и шкафы, которые ребята заметили не сразу. Зеркала тоже надо было приметить, их тут тоже не мало! Как раз проходя мимо одного из них, Страх резко останавливается, глядя на своё отражение в зеркале. Только сейчас, он осознал как выглядел ближайшие минуты. Жилетка и штаны измяты, галстук-бабочка перекосился. И видя всё это, Страх начал быстренько приводить себя в порядок. Гнев не сразу заметил отсутствие нерва рядом, но остановившись сам и обернувшись, тот наконец-то замечает Страха у одного из зеркал. Гнев не жаловался, хотя и мог. Он даже понимал его, ведь и сам не очень любил когда одежда мнётся или вся в грязи. Как только Страх закончил, он повернулся чтобы продолжить путь, но встречается со взглядом Гнева. Последний лишь ожидает, пока тот догонит его, и Фиолетовая эмоция спокойно выполняет задание. Оказавшись рядом с Гневом, оба продолжили путь. Они могли бы идти дольше, если бы не заметили один из диванчиков. Он был нежно-розового цвета, а на нём было куча подушек в форме сердечек. Парни переглянулись меж собой, и складываясь на едином мнении, подходят и садятся на диван. Удобно. Страх откидывается на спинку диванчика, прикрыв веки. Сейчас, он был довольно измотан от всего происходившего, за всё это время, что не особо удивительно. В добавок, у обоих всё ещё болело всё тело, кто ж знал, что они выпадут из этого дурацкого поезда? Гнев же, подпёр свою “щеку” собственным красным кулаком, тоже слегка прикрывая глаза. Никто из них, не был готов засыпать. Но если быть честным, то оба уже готовы были провалиться в царство Морфея. Но нет. Им нужно вернутся. Но для начала, нужно набраться хотя бы немного сил, чтобы продолжать свой путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.