ID работы: 14158836

Твоя погибель

Фемслэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виксария не понимает себя, когда видит перед собою Синтию. Эмоциональные суккубы — это нонсенс. Вряд ли можно представить подобное существо, охваченное какими-либо еще чувствами, кроме жажды. И все же противиться себе она не может. Синтия — единственное живое существо, которое ей искренне посочувствовало о гибели Ксантеи. Как-то по-человечески, мягко, словно самому близкому существу на свете. Виксария рассказывала об этом с недомолвками, до половины, не стала признаваться в своей демонической сущности. Зависть, которая ее сковала по отношению к Синтии, расстилается перед ней как пелена. — Хотите, я еще раз спою вам? — улыбается наивно Синтия с широко раскрытыми глазами; виден расширенный зрачок. — Нет, — злится Виксария и поднимается с места, чтобы уйти, но Синтия останавливает ее одним нежным движением, не так как сделал бы другой суккуб. — Мне показалось, ваша душа раскрылась, когда слышала мою песню, — произнесла Синтия. Виксария хохочет, надрывно, ломая руки. — У меня нет души, милая, — с сарказмом произносит она, чувствуя, что подступают злые слезы. Зависть к человеку — основной камень преткновения каждого демона, будь он хоть кем; человек же в свою очередь наивен, раскрываясь тому, кто может его уничтожить. Синтия смотрит на нее без улыбки, но так проникновенно, что Виксария ощущает, как вся чернота, которая есть в ней отступает перед ее внутренним светом. Она начинает жаждать Синтию, не так как свою жертву. А как-то иначе, с томлением и трепетом. Суккуб по ее молчанию понимает, что та ей верит… Виксария сама не замечает того момента, когда Синтия осторожно целует ее в губы. Сердце стучит как бешеное. В каждом его ударе — боль и это не от незавершенного ритуала. Виксария срывается с места как тень, Синтия не поспевает за ней. Единственное, что можно ожидать от отношений человека и демона — это разбитые сердца. «Я твоя погибель, Синтия», — горько шепчет про себя Виксария, смахивая слезы искренней желчи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.