ID работы: 14158844

Профессор Холера

Гет
R
Завершён
27
Горячая работа! 211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 211 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Она и без этого думает, что ты тупой

Настройки текста
      Весь день я ездил по клиентам: чинил им проводку, менял выключатели, устанавливал светильники. Чуть не грохнулся с шаткой табуретки, которую принесла заказчица-бабулька. Порвал штаны в битве с мопсом, который твёрдо решил отгрызть мне ногу. Под вечер у меня, как всегда, разболелась спина. Я дотащился до дома и лёг на диван. Тут позвонил Алекс. Узнав про мои успехи в общении с Профессором Холерой, он присвистнул.       – Сама с тобой заговорила? Ни фига ты ей приглянулся. Студентов она взглядом едва удостаивает. Я прям счастлив, что она у меня ничего не ведёт.       – Как думаешь, насколько часто она меняет респираторы? Она их вообще где-то снимает?       – Готов поспорить, она и спит в них, и моется: вдруг в вентиляцию залетит микроб! И ест тоже в респираторе. Просовывает трубочку в клапан выдоха и сосёт пюре. А не худеет из-за собственной вредности. Её просто раздувает изнутри.       Посмеявшись, я задумался: а как всё на самом деле? Ну не может всё быть так плохо, как описывает Алекс. Наверняка хоть дома у бедной женщины есть возможность дышать свободно.       – Кстати, холера – бактериальная инфекция, – сообщил я Алексу. – А ты говорил, что вирус. Ещё биолог называется!       – Ну забыл я, – надулся Алекс. – А ты, конечно, уже брякнул что-то про вирус нашей Холере и получил замечание. Не бойся, она и без этого думает, что ты тупой. Она всех такими считает.       – Зачем тогда она со мной общается?       – Чтобы унижать. Скоро ты это поймёшь. А теперь слушай мои новости!       Алекс начал рассказывать забавные случаи из универа, а я лежал и ржал. Если бы у каждого был такой весёлый друг, люди никогда бы долго не ходили грустными.       С Алексом я познакомился в училище. Перед этим я пытался учиться в вузе на психолога, но провалил летнюю сессию и с горя решил стать электриком. Алекс оказался в училище после армии. Он считал, что рабочие профессии – самые нужные, а в вузы должны идти лишь избранные. Окончив училище, я начал работать по специальности, а Алекс вдруг взял и поступил в университет на биофак. Он заявил, что всегда интересовался биологией и теперь чувствует в себе силы стать студентом вуза, избранным. Я ждал, что Алекс скоро вылетит из вуза, но он умудрялся сдавать все сессии. Жил он с богатыми родителями, так что мог позволить себе который год не работать. Алекс нормально относился к моим странностям, я – к его, на этой почве мы и сдружились. Мне нравились его дурацкие истории и чувство юмора. С Алексом можно было говорить о чем угодно и не париться.       – Ладно, пойду я к семинару готовиться. Удачи тебе с Холерой. Если что ещё интересное происходить будет, говори.       Алекс отключился, а я встал, размялся, поел и снова залёг на диван. Занялся своим любимым делом: поиском интересностей в интернете. Посмотрел смешные картинки. Потом поискал информацию про то, как Профессор Холера заразилась вирусом, но ничего не нашёл. Центр вирусологии, видимо, решил не афишировать этот трагический случай, тем более что никто не погиб. Потом я поискал ещё информацию о своей соседке. В соцсетях её профиля не было, зато по запросу «Хорина Валерия Васильевна» выпало фото, где в комментарии были прописаны все на нём присутствующие. Группа выпускников-биологов с дипломами – гордые и счастливые. Холеру я отыскал довольно быстро: ещё стройная и без респиратора, она стояла в первом ряду по центру. В руках у неё была красная корочка диплома – единственная красная на фоне множества синих. Я был поражён, какой красивой оказалась юная Холера. Тонкие черты лица, большие глаза и пушистые кудри притягивали взгляд. Как вышло, что такое прекрасное создание превратилось в страшилку, которой студенты пугают друг друга?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.