ID работы: 14158862

Сокол без костей. Подснежники.

Гет
NC-21
Завершён
134
автор
Размер:
70 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 59 Отзывы 24 В сборник Скачать

6 глава. Твоё слово – для меня закон.

Настройки текста
Примечания:

Не все так просто и не все решают звезды, И не на все вопросы я могу ответить. Меня не переделать, лучше просто верить, Лучше просто верить... Нас убивает время, разделывая постепенно, Отделяя душу от тела растает первый снег. Нам далеко до берега реки, а ты попробуй, доплыви, Когда внутри что-то колит. ( SLIMUS " Холодно " )

***

Айгуль и Никита, будучи тёмным зимним вечером гуляли по набережной Казани. Сначала, они о чём-то разговаривали, а потом просто сели на скамейку, пытаясь что-то друг другу сказать. — Айгуля, я хотел, — Кащей медленно приблизился к девчонке, смотря в её голубые очи — Хотел сказать тебе, что люблю тебя. — мужчина склонился к губам девушки, осторожно их коснувшись. — Кащей! — прям рядом с парой раздался голос. — Да ëптвоюмать! — выругался кареглазый, увидев перед собой Адидаса. Айгуль стыдливо увела глаза, от страха сжав прпредплечье мужчины. — Суворов, съебись отсюда блядь! Ты чë, не видишь, здесь люди разговаривают! — раздражённым тоном произнёс Кащей, заметив напуганное состояние Айгуль. — Пардон, но там ситуация серьёзная. — оповестил Суворов, смотря на Ахмерову. — Тц, блядь! — прошипел Никита, после чего посмотрел на девчонку, — Айгуль, пойдём, прогуляемся до сбора, я там дела порешаю, а потом, мы с тобой договорим, ладно? — вернув тону деликатность, произнёс Кащей, взяв девчонку за руку. Айгуль согласилась, и она не была расстроена, наоборот, ей было интересно посмотреть на всё, чем занимается Никита. На старом катке уже кишила молодёж, в ожидании своего лидера. Среди всех пацанов, стоял и Марат, который не знал, что сейчас его будет ждать.. Марат очень сильно боялся Кащея, тем более, некие отрывки с пьяного состояния всё же резали его воспоминания, заставляя бояться ещё больше.. Наверное, сейчас Кащей со всего размаху даст ему в лицо, после чего тот окончательно потеряет сознание. — Лампа, сюда подошёл! — грозно велел Кащей, оказавшись перед бортами льда. Малец с серьёзной миной пугливо показал пальцем на себя, чтобы удостовериться в том, что его в действительности зовёт Кащей. — Да, ты блядь, сюда иди! — повторил лидер, после чего юнец перелез за борт, оказавшись перед Кащеем, Айгуль и Адидасом старшим. Универсамовские базарили о чём-то своём, поэтому никто даже и не заметил, что лидер уже на месте. — Так, лампа, вот эту девочку видишь? — Кащей указал на Айгуль. Мальчишка кивнул. — Стой рядом с ней, чтобы никто не смел её обижать, ты меня понял? — Понял. — Лампа кивнул. Кащей подмигнул Айгуль, после чего вместе с Адидасом перепрыгнул за борт катка. — Так, народ, чë за ситуация у нас? — воскликнул лидер, сложив руки в карманы чёрных брюк. Айгуль мило смотрела на пухлого серьёзного мальчишку, который надул свои щеки, в надежде понаблюдать за разговором Универсама. — Привет! — девчонка улыбнулась, а Лампа пугливо посмотрел на неё. — Эм, да, привет! — мальчишка улыбнулся, ведь Айгуль ему понравилась как девчонка и просто человек. Он и раньше её замечал, но когда узнал, что она связалась с Кащеем, то побоялся как-то с ней знакомиться. — Короче, нам тут пацаны дворовые рассказали, что Адидас младший вчера на всю улицу ныл. — надменно произнёс турбо. — Чë, правда ныл? — Кащей улыбчиво посмотрел на парнишку, который пугливо бросил взгляд на него, — Ну чë ты замялся то, Маратка, ныл или не ныл? Вопрос простой. — вернув своему тону хладнокровность, бросил лидер. — Да я это, перебрал вчера с алкоголем, ничего не помню. — отбрехался парень, исподлобья смотря на Кащея. — Ну всё, в чëм вопрос тогда? — кареглазый обратился к Турбо. — В смысле? — злобно бросил зеленоглазый. — Ну что значит в смысле? Валера, тебе сказали "не помню", значит не было. Что-то не понятно, или мне пояснить? — надменно произнёс Кащей. Турбо отрицательно качнул головой. — Ну вот и всё! Или я смотрю, тут кто-то против??? А??? Парня какие-то мрази отделали возле гаражей, он лежит в больнице еле дыша, захотел выпить, как настоящий мужик, а тут кто-то против?! Я спрашиваю?!!!! — с гневом воскликнул Кащей. Универсам молчал, в знак правоты лидера. — Ну вот и всё, Искандера-Хуендера мы отделали? — Отделали! — хором вскрикнула толпа. — Ну вот и всё тогда, за Маратку отомстили??? — Отомстили!!! — Вот, что значит Универсам! Всё, мои братки, расходимся, завтра в девять здесь чтобы все были. — закончил Кащей. Вова с чуть прищуренными глазами наблюдал за лидером, вспоминая его вчерашние слова: "Ещё раз такое увижу, впишу вам обоим. Маратку тогда мои парни хорошо отделали, и тебя, Вова, жалеть не будут". В том, что Кащей умеет хорошо манипулировать и выражаться, сомнений у Адидаса не было. Одновременно с анализированием ситуации, Владимир не мог не позволить себе восхищаться воровским талантом кучерявого лидера, хоть и хуевые вещи зек творит, но сука, чётко! Марат захотел тихо скрыться с катка, но Кащей успел схватить его за куртку и остановить возле себя. — Маратка, а куда это мы собрались, нам ещё поговорить надо. — саркастично произнёс старший, и дожидавшись, пока все универсамовские покинут площадку, посмотрел на Владимира, — Во-ва, тебе особое приглашение нужно? — Адидас посмотрел на Марата, словно сказав ему глазами " ты сам виноват " , после чего покинул каток. Айгуль с тревогой наблюдала за сценой, где Никита и Марат остались наедине, чувствуя, что хорошим это вряд ли кончится. Лампа, пощелкивая затерявшимися семечками из кармана, смотрел на картину разборки. Адидас перелез за борт, после чего остановился рядом с Айгуль, уперевшись руками в борт, и тоже приступив наблюдать за происходящим. — Маратка, ай ты мой хороший, рассольчику сегодня утром много выпил? У меня соседка такие помидоры крутит, так что, если надо, будет, обращайся. — саркастично начал Кащей, держа между пальцами тлеющую сигарету. — Айгуль правда с тобой теперь ходит? — виновато поинтересовался Марат, пытаясь как-нибудь спрыгнуть с темы. — Мгм. — кивнул старший, после чего одним ударом в лицо вырубил парня. — Никита! — Айгуль при виде этой картины вскрикнула, после чего перепрыгнула за пределы катка и подбежала к Марату, который еле осознавая, что сейчас произошло, протирал кровь из носа, — Марат, потерпи чуть-чуть, дайте кто-нибудь салфетки!!!! — кричала девчонка, придерживая голову парня, сидя на земле, — Зачем ты это сделал? Ему же больно! — протестовала Айгуль, хватая из рук лампы какую-то тряпку, и начиная придерживать голову парня к верху. — Адидас, уведи её, пускай в себя придёт. — холодно велел Кащей, после чего Владимир аккуратно схватил девчонку за плечо и вывел со льда. Айгуль начала лить слезы, пытаясь вернуться обратно к Марату, но Владимир с силой удерживал её, зная, что ей не стоит попадать под горячую руку лидера. — Завтра я тебе веселуху устрою, будешь с Демидом драться, и если проиграешь, то получишь ещё раз. — Кащей больно пнул парня в бок, из-за чего тот закашлялся, после чего покинул каток. Айгуль разочарованными глазами смотрела на Никиту, а Адидас тем временем отправился к младшему брату. — Пошли, отведу тебя домой. — вернув тону спокойствие, произнёс Кащей. — Я никуда с тобой не пойду! — протестовала девчонка, что заставило лидера взбеситься ещё больше. Кащей сильно сжал предплечье Айгуль, после чего повёл за собой, и та не смогла ему противостоять.

***

С того случая прошла неделя. Айгуль и Кащей расстались на ноте слез девушки и безразличного поведения мужчины. С тех пор, они не виделись. Марат проиграл бой с зеком, после чего снова получил леща от лидера универсама.. Владимир ничего не мог сделать в этих случаях, ведь со всех сторон Марат явно виноват, но с другой стороны, Кащей действительно страшный человек с которым вообще лучше не связываться. Все члены универсама почитают и уважают кареглазого лидера, никто не мыслит душой вступать с ним в какие-то споры, ведь одновременно, все бояться бывшего зека. На дворе играл мороз, рабочий день подходил к концу, приближая нас к зимней ночи. У родителей Айгуль на днях должна была свершиться поездка в театр, на незабываемую экранизацию " Брестский мир ". Заканчивая свой день на работе, отец девчонки целенаправленно повидал Никиту, с просьбой посидеть с его дочерью во время их отсутствия, а это два дня, ведь спектакль будет проходить в Москве. — Здравствуй, Никита! Как дела у тебя? Как поживаешь? — с радостью в голосе начал Самвел. — Здравствуй, дела потихоньку, а у тебя? — спокойным тоном поприветствовал Кащей, скрестив руки на груди, будучи стоя на улице, возле магазина. — У меня тоже, всё потихоньку да потихоньку.. — мужчина облизнул губы, после чего продолжил, — Мне, Никита, помощь твоя нужна.. — Я тебя слушаю. — уже с догадками в голосе, произнёс Кащей, коварно улыбаясь. — Я с женой завтра вечером в театр уезжаем, в Москву, на сенсационную экранизацию, в общем, нас не будет два дня. Айгушу мы с собой не берём, потому что она вообще с театрами не сильно дружит, вон, как ребёнок маленький мультики на телевизоре включит и сидит целый день, как зомбированная.. — усмехнулся мужчина, — В общем, попросить тебя хотел, если ты конечно сможешь, посидишь с ней, пока нас не будет, а то я волнуюсь за неё? — Посижу, не переживай. — раскосо улыбаясь, заявил Кащей, формулируя в своих мыслях картинки будущего. — Ой, ну спасибо тебе огромное, какой раз уже меня выручаешь! — мужчина пожал руку другу, после чего они перескочили с темы и начали диалог о чём-то своём..

Ах, не грусти моя подруга золотая, Не ты ль спасла меня от многих передряг? Но что поделать жизнь паскудная такая И как хотелось бы в ней многое не так. Хватает в ней еще и зла, подлой скверны, Но стоп, об этом не сегодня и не здесь, Давайте выпьем за подруг за наших верных, За тех подруг, что не у каждого , но есть. ( Иван Кучин " В таверне " 1997 год )

***

Айгуль, будучи тёмным вечером сидела в своей комнате, пытаясь что-то нарисовать на тетрадном листке. Она старалась начеркать изящную птицу, но каждый раз мысли отвлекали её.. В голове творился полный бардак после последней встречи с лидером универсама, Айгуль стала задумываться о том, что все-таки свернула не туда, и что сближаться с Кащеем совсем не стоило. Ахмерова вспоминала, с какой жестокостью и хладнокровием он ударил Марата, да так, что тот упал в снег, теряя сознание. Она помнила, как он безжалостно сжал её предплечье, казалось, словно на том месте образовался синяк от нестерпимой боли. Айгуль постоянно задумывалась о том, что такие люди как Кащей – слишком хитрые и язвительные, не могут быть такими хорошими, коими она представляла себе Никиту. Да, наедине он другой, совсем другой, но всё же, есть в нём что-то такое, что заставляет сердце биться быстрее, утопая в непреодолимой тревоге, и это всегда способствовало долгим размышлениям перед сном. Айгуль смогла понять только одну вещь: когда Кащей рядом – не страшно, когда Кащей близко – тревожно. Мысли девчонки перебил звук закрывания входной двери. Кажется, пришёл отец. Ахмеров стоял на пороге квартиры, снимая обувь и вешая своё пальто на крючок. — О, Айгуша, привет! — поприветствовал родитель, отдавая пакет с продуктами своей жене. — Привет, пап. — улыбнувшись, произнесла девчонка, и тут было хотела уйти обратно в комнату, как взрослый её остановил. — Айгуль, мы завтра с мамой на спектакль уезжаем, в Москву, помнишь, мы тебе говорили? — оповестил Самвел, проходя на кухню, а девчонка за ним. — Помню. — Айгуль кивнула, присаживаясь за маленький стол. На самом деле, Ахмеровой стало страшно от хлынувших в голову догадок, насчёт будущих слов отца. " Только не это! Пожалуйста! " — В общем, я подумал, что мы с мамой будем очень сильно за тебя переживать, ведь ты – одна дома на два дня, это для нас большие переживания. Сегодня, по дороге домой, я встретился с дядей Никитой и попросил его посидеть с тобой во время нашего отсутствия. Он придёт завтра в семь вечера, и я знаю, что между вами хорошие отношения, к тому же, Никита, если надо будет, поможет тебе с уроками где ты не разбираешься.. — проговорил мужчина, глотая горячий чай. — Ч-чего? Пап, я не, я не х-хочу.. Я же, уже взрослая, зачем мне, зачем мне дядя Никита? — растерянным тоном произнесла девчонка, чувствуя, как руки начинают дрожать. — Айгуша, ну какие взрослые в шестнадцать лет смотрят мультики по телевизору? — со смехом вопросил Ахмеров, допивая свой чай. Айгуль уже никого не слушала, она была полностью погружена в свои мысли. " Как так? Я не хочу, чтобы он приходил! В прошлый раз, мы расстались не на самой лучшей ноте, он сделал мне больно, и даже "пока" не сказал.. А главное, зачем он согласился??? " — Доча, ты меня слышишь? — голос отца вернул девчонку в реальность. — Да, пап. — Айгуль взволнованным взглядом смотрела на родителей. — Айгуль, ты чего такая напуганная? Ты плохо себя чувствуешь? — взволнованно поинтересовалась мама, присаживаясь рядом с дочкой. — Н-нет, мам, всё хорошо. — с не настоящей улыбкой произнесла Ахмерова, глотая свой чай. — Ну хорошо, завтра мы уезжаем. Будь умницей, и с дядей Никитой себя хорошо веди, ладно? — Д-да..

***

Время пролетело быстро. Наступил следующий день, но к сожалению или к счастью, он наведался с моросящим дождём – холодным и сводящим кости. Начиная с сумерек, снег за окном таял, большие сугробы с каждой минутой становились всё меньше и меньше, пока и вовсе не превратились в бездушные лужи на сером асфальте. Айгуль считала каждые секунды, и как только стрелка часов проходила чёрные цифры, она вздрагивала, осознавая, что совсем скоро ей предстоит остаться наедине с Кащеем. Время всё же не заставило себя ждать, именно в такие моменты, почему-то, когда не надо, минуты летят неимоверно быстро. Родители уже стояли в коридоре одетые и собранные. Мама была в красивой шубе, а папа в красивом пальто. По ним сразу можно было понять – любители драм! Через пару минут, на пороге квартиры красовался кареглазый лидер группировки. Айгуль вышла из комнаты, после чего принялась провожать родителей. — Айгуша, а ты почему со старшими не здороваешься? — возмутился отец, после чего девчонка тихо поприветствовала Никиту. — Так, ну ладно, дочь, мы пошли, веди себя хорошо, Никиту не напрягай, ладно? — проговорила мама, целуя дочку в щеку. — Хорошо. — тихо произнесла девчонка, всё время держа взгляд на полу. — Ну всё, давай, за Айгушей следи, и пусть спать поздно не ложиться. — проговорил Ахмеров, пожимая руку Кащею. Родители покинули квартиру, после чего между парой настала тишина. Мужчина снял верхнюю одежду, после чего приблизился к девчонке, уперевшись кистями в колени. — Ну что, смотрю, ты не особо рада меня видеть? — хитрым тоном произнёс Кащей, наблюдая за тем, как Айгуль вся замкнулась и сжалась.. Это не было чем то странным, ведь временем назад её жестоко изнасиловали, и теперь она вообще стала бояться представителей мужского пола. — Н-нет, я п-просто, это, так.. — тихо промямлила девчонка. — Ты чего такая забитая? Боишься меня? — негромко произнёс Кащей, придав своему тону заботу. — Я, н-нет.. — Айгуль отрицательно покачала головой, после чего её взгляд голубых глаз перешёл в карие очи мужчины. — Нет? Уверена? — Никита нежно коснулся пульса девушки, — У тебя учащённое сердцебиение. — Никита, пожалуйста, прекрати. — боязливо прошептала Ахмерова, чувствуя, как накатывает паника. — Ну чего ты, не бойся! Айгуль, солнышко, я тебе ничего плохого не сделаю, запомни это пожалуйста. — Кащей нежно обнял девчонку, прижав к своему серому свитеру, от которого исходил запах его одеколона. Айгуль в этот раз не сдержалась, и всё же пустила тихие слезы, крепко обняв кареглазого. — Прости за то что было, я не хотел, чтобы тебе было больно.. — тихо произнёс Кащей, чувствуя горячее дыхание девчонки возле своей шеи, — Ну всё, тихо, не плачь, лучше посмотри, что я тебе купил. — Никита вытащил из кармана своих брюк медовый леденец на палочке, после чего протянул Айгуль, которая сквозь слезы улыбнулась. — Леденец? — Ахмерова немного посмеялась, — Спасибо! — девчонка снова обняла мужчину, чувствуя то же, что и всегда – безопасность. Этот его запах хотелось вдыхать вечно! Горьковатый одеколон и оттенок какого-то табака создавали опьяняющие частицы, заставляющие тонуть в этом царстве морфия. — Ну всё, тише принцесса, не плачь. — шептал Кащей, после чего нежно коснулся обеими кистями бледных щёк Айгуль, — Будем чай пить? — мужчина улыбнулся, умиляясь плаксивому поведению девчонки. Ахмерова закивала, вытирая рукавом своего тонкого свитера слезы. — Ну всё, пошли тогда. — Кащей нежно положил ладони на плечи девушки, после чего провёл её в кухню. — Давай я чай сделаю. — шмыгнув носом, произнесла Айгуль, но Никита чуть применив силу осторожно заставил её сесть на диванчик, после чего присел на корточки. — Не надо, я сам. — мужчина раскосо улыбнулся, — Какой будете чай? Кукла с голубыми глазами? — тихо произнёс он. — А какой есть? — Айгуль не могла не улыбаться при виде хорошего настроя Никиты. Кащей достал из кармана брюк два дорогих пакетика чая. — Могу сделать тот, который есть у тебя дома, но у меня ещё есть вот такой – с корицей. — Можно с корицей, пожалуйста? — Конечно. — Кащей приподнялся, после чего поставил чайник с чистой водой на плиту, а далее, упëршись руками в столешницу, направил интригующий взгляд на девчонку. — Чего ты так смотришь на меня? — Айгуль улыбалась, придерживая своей рукой голову. — Как хочу так и смотрю. — негромко произнёс Никита. Айгуль добро усмехнулась. — Я люблю тебя до безумия, ясно? — чуть придав своему тону серьёзность, сказал Кащей. — Ясно.. — девчонка улыбнулась.. Как только чайник вскипел, Никита разлил кипяток по кружкам, а далее кинул в них дорогостоящие заварки с корицей. Мужчина присел рядом с девчонкой, вальяжно закинув ногу на ногу. Айгуль глотнула обжигающий горло напиток, почувствовав сладкий привкус корицы. Как же это вкусно! — Это очень очень вкусно! — негромко заявила Ахмерова. — Я рад, что тебе нравится. — Кащей улыбался, словно ангел упавший с небес.. " Где это его так переклинило, что он после каждого моего слова улыбается???? " — Как дела у тебя? Чем занимался всю неделю? — поинтересовалась Айгуль, пытаясь по-лучше узнать настрой мужчины, ведь для него такое прилежное поведение – не очень то и нормально. — Занимался делами универсама. — чуть убрав улыбку с лица, заявил Кащей, в то время как его зрачки изучающе гуляли по девчонке. — Понятненько.. — Ахмеровой признаться надоело такое пугающее поведение Кащея, поэтому она решила хотя бы чуть-чуть разозлить его, чтобы увидеть в нём того Никиту — То есть, снова врезал Марату по лицу, наигранно голосил своей "авторской" речью, обзывал Лампу – жирным мудаком?? — после произнесённого, девчонка стала очень сильно жалеть о сказанном, даже не дожидаясь речи мужчины. Кащей резко поднял свой волчий взгляд на Айгуль, отложив чаепитие на потом. Его взор стал загадочным и непонятным – как всегда.. В этом переливании тёмного янтаря невозможно было прочесть ничего.. Никита выглядел задумчиво и серьезно, из-за чего Айгуль стало тревожно.. Она виновато опустила глаза, после чего без единой эмоции принялась допивать ароматный чай, яркий вкус которого не мог перебить наводящий страх. Айгуль знала, что Никита до сих пор на неё смотрит, и она от этого начала теряться. — Прости пожалуйста, если я тебя обидела, я не со злым умыслом.. — негромко и виновато произнесла девушка. Кащей продолжал молча смотреть на Айгуль, сложив руки на столе. — Никита, ну скажи пожалуйста что-нибудь, мне страшно! — воскликнула девушка, чувствуя, как от страха хочется плакать. — Хочешь, сходим сегодня в ДК? Там сегодня вечеринка, можем потанцевать. — как ни в чем не бывало, сказал кареглазый, продолжив пить чай. Айгуль растерянно смотрела на мужчину. — Да что с тобой такое? Никита, у тебя всё хорошо? Что-то случилось? Ты ведешь себя странно! — взволнованно проговорила девчонка, замечая, как Кащей медленно выходит из-за стола и присаживается перед ней. — Айгуленька, ну чего ты? Разве тебе не нравится, когда я добрый? Разве ты хочешь, чтобы я был злым? — кареглазый разговаривал спокойным и непринуждённым тоном, — Я предложил сходить в ДК, повеселиться, развеяться.. Нет, конечно мы можем остаться дома, и, заняться чем-нибудь другим, — кисть Кащея осторожно легла на бедро девчонки, ласково проходясь до колена, — Но это только на твоё усмотрение. — улыбнувшись, закончил мужчина. — Нет-нет, пойдём пожалуйста в ДК. — растерянно заявила Айгуль, смотря то на кисть Никиты то ему в глаза. — Ну вот, видишь, в ДК – значит в ДК.. Твоё слово – для меня закон, помни об этой, Айгуля. — Кащей нежно коснулся губами щеки девчонки, после чего сел обратно за стол, продолжив пить чай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.