ID работы: 14158964

Рыжий программист

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
—Олег, там снег! — радостно воскликнула девочка, отбежав от окна. Девочка мигом выбежала из дома, обувь ботинки, на улицу под падающий снег. Она прыгала от радости, пока её на схватили за руку и не затащили домой. — Ты с ума сошла?! Можешь заболеть! Без куртки выбежала! — начал ругать Олег свою сестру, надевая на сестру куртку и шапку, под конец завязывая шарф. — Иди, я тебя догоню, волчонок.) — сказал Волков, поглаживая щёку сестры. Катя улыбнулась и выбежала на улицу, радуясь снегу. Олег и Серёжа стояли на пороге дома и наблюдали за ней. Серёжа смотрел на Катю влюбленным взглядом, но когда Олег замечал это и спрашивал «ты любишь её?», то Разумовский сразу отнекивался и краснел. По квартире ходила сонная девушка, собрав свои темные волосы в пучок. Олег спал на диване. — ААААААА!!! Из кухни послышался крик Волковой. Олег от неожиданности упал с дивана и удивленно смотрел на кухню. — Катюш, всё хорошо?! Катя! Так как его сестра молчала, Олег рванул на кухню. — Волчонок, всё в порядке?! — спросил Волков и увидел возле окна свою сестру, которая радовалась чему то за окном. — Там снег! Там снег! Там снег! — говорила Катя, прыгая от радости. Олег с облегчением выдохнул и сел на стул. — Чуть не поседел от страха. Напугала. — облегченно говорил Олег, поглаживая себя по голове. — А я тебя и седым буду любить! Пошли! — улыбаясь, потянула за собой брата за руку к выходу. Они быстро накинули куртки и вышли на улицу, точнее Волкова младшая выбежала, а вот её брат вышел. 25 декабря. Наконец то выпал снег и Новый год будет теперь настоящим. Снег. По улицам будут бегать радостные дети, взрослые возвращаться с работы довольные. Гирлянды на окнах и домах. Снеговики. Мандарины. Салаты на столах и новогоднее настроение. По улице раздавался смех сестры Олега, а тот лишь усмехался от такой картины. — Мы уже час здесь, Катюш, пойдем, а то заболеешь, — подошел Олег к сестре и обнял её. После они пошли в квартиру. Там уже Олег пил кофе, а Катя составляла список на новогодний стол и украшений для квартиры. Спустя час. — Готово! Олежа, собирайся! Мы едем по магазинам! — подняла девушка руки и побежала одеваться. *** Девушка готовила салаты, а Олег украшал кухню. — Волчонок, я бы хотел спросить. Может отпразднуем Новый год вместе с Серёжей, как в детстве? — спросил Олег у сестры, прикрепив мишуру на края шкафчиков. — Олег, это хорошая идея, но… — Но? — Я не думаю, что он мне простит то случай две недели назад. — Катюш, он тебе простит. Хочешь я его приглашу? На этот вопрос девушка молчала. Она хотела его пригласить, но не могла. Почему? Она сама не знала ответ. *** — Да, до свидания! До встречи! — помахала Катя актёрам и закрыла дверь. На её лице сверкала улыбка, пока она не увидела знакомую машину, а рядом с ней и её владельца. Улыбка сразу пропала, как только Сергей подошел к ней. — Привет. Давай поговорим? — спросил парень, смотря на девушку. Он как всегда был одет в ту самую темно-синюю кофту, на которой сверху была накинута куртка, и джинсы. — Мне надо идти, извини. Катя хотела уйти, но Сергей её схватил за руку и притянул к себе. Та даже не стала сопротивляться, а стала смотреть в его янтарные глаза, а Сергей в её зелёные. — Давай поговорим? Я не займу это долгое время, обещаю. — Хорошо. Ладно. — кивнула Волкова. На эти слова Сергей улыбнулся и он пошел к машине. Открыл даме дверь и указал ей, чтобы та садилась. Дама улыбнулась и села на переднее сидение. Разумовский последовал тому же примеру и сел за руль, заводя транспорт и направляя его в сторону ресторана. По дороге в ресторан пара просто молчала. От скуки девушка включила телефон и на экране было показано: время: 22:52 календарь: 30 декабря «Скоро Новый год.» пронеслось в голове девушки. В ресторане. Парень отодвинул стул для своей подруги и сам тоже сел напротив неё, и они сделали заказ. — Серёж, мы сюда приехали поговорить. — Да, но давай заодно и поужинаем. — сказал парень и его цвет глаз изменился на голубой. — Почему ты ушла в тот день? И почему ты меня избегала две недели? — Во-первых: я не хотела мешать вам. Во вторых: я не избегала. Я торопилась. — Хорошо, я тебе верю. — солгал парень и принесли заказ, затем начали ужинать молча. Сергей не верил словам даме своего сердца, но и ссориться с ней в Новый год не хочется. — Кстати, как планируешь отмечать Новый год? — решил прервать молчание парень. — Пока не знаю, но у меня есть для тебя предложение… Давай, как в детстве? Вместе отпразднуем Новый год. — наконец то из себя это выдавила Волкова и направила свой взгляд на Сергея. — Д-да… Давайте! — тот был в шоке, но и рад этим слова. — Очень хорошо! — радостно воскликнула Катя и села рядом с ним, обняв его. Сергей же обнял Катю, поглаживая её по спине. Его глаза изменились в янтарный, но когда девушка отстранилась, то снова переменились в голубой. — Только давайте у меня в башне отметим. Отказы не принимаются. — на эти слова Катя лишь усмехнулась и кивнула. Затем они продолжили трапезу. *** — Видишь, благодаря мне завтра ты будешь с ней отмечать Новый год! — Только, пожалуйста, не появляйся в Новый год. Я хочу с ними встретить его. — Что? Я тоже хочу. Хочу. С ней тоже быть! — птица кинул вазу на пол и та разбилась в дребезги. — Это всю красоту мы получили вместе! Так что и девушка будет наша. — с улыбкой сказал Птица и облизнул свои губы, начиная похаживать по комнате. — Уууу, а вот и наши гости, так ещё и не с пустыми руками, Серёж.) — проговорил Птица и ушел. — С наступающим, рыжик! — С наступающим, друг! В комнату зашли Волковы с пакетами наготовленной еды, украшениями и колпаками на голове. Катя поставила свои пакеты на пол и подбежала к рыжеволосому, надев на его голову новогодний колпак. — И вас с наступающим, ребята) — поздравил парень своих друзей и сел за стол. Катя подошла к столу и закрыла ноутбук. Парень вопросительно посмотрел на свою подругу. — Скоро Новый год. Давай ты хотя бы пару дней проведешь его с нами, а не за ноутбуком. Отказы не принимаются, Сергей Разумовский. — Как скажите, миледи.) — улыбнулся Серёжа и поцеловал руку своей гостьи, та от этих действий засмущалась. — Кхм… Д-давайте лучше приступим украшать комнату и готовить еду к Новому Году! — заулыбалась Екатерина, достав из пакета мишуру. Парни же улыбнулись и ребята начали украшать комнату. *** — 5 минут осталось, вы где?! — кричала Катя, сидя на диване, включая речь президента. — СЕРЁЖА В ТУАЛЕТЕ ЗАСТРЯЛ — кричал Олег, забегая в новогоднем свитере, и сел рядом с сестрой. — СЕРЁЖА, БЫСТРЕЕ! — ДА ТОЛЧОК НЕ СМЫВАЕТСЯ! — ДА БЛЯДЬ! Катя встала с дивана и побежала помогать Сергею. 23:59 — ДА ВЫ ГДЕ?! МИНУТА ОСТАЛАСЬ! — кричал Олег из комнаты. Тут выбежали Волкова и Разумовский. Они сели на диван и взяли по шампанскому. 00:00 — С НОВЫМ ГОДОМ! — в один голос сказала троица и приступили к своим напиткам. 00:30 Ребята уже выпили приличное такое количество алкоголя. Олег сидел и пел песни, а Катя и Серёжа танцевали медляк под песни, которые включил Олег. —Я люблю тебя. — шепотом сказала девушка, обнимая Разумовского за шею. — И я тебя, птенчик.) — ответил взаимностью Разумовский и поцеловал Волкову в губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.