ID работы: 14158964

Рыжий программист

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
На экране высветился «Рыжик». Катя удивленно посмотрела на Олега, а после снова на телефон. Набрав в легкие воздух, Катя ответила на звонок и приложила телефон к уху. — Да, Серёж? — Привет, Птенчик, слушай, давай завтра встретимся? От такого вопроса девушка была в шоке. Обычно парень занят, но сегодня что то странно. — Ну, хорошо. Давай. А где? И во сколько? — Ну… Завтра в 8 вечера я за тобой заеду, хорошо? — Да, хорошо. Тогда до завтра? — Да, до завтра, Птенчик! Разговор закончился. Катя шокированная отложила на телефон и упала на диван. — Он позвал меня… Он позвал меня. Он позвал меня! — закричала от радости девушка. Она вскочила с дивана и прыгала, как маленький ребенок. Олег на эту реакцию просто усмехнулся. Он был рад за свою сестру и своего друга. Ещё немного и они будут вместе. *** —Эй, ты слушаешь? — перед глазами Волковой щёлкнули пальцами и та вздрогнула. — Ты о чем так задумалась? Я ей рассказываю о контенте, а она меня не слушает. — А, да. Прости, Юль… — огорченно вздохнула девушка, ведь она настолько рада свиданию с Разумовским, что уже не слушает свою подругу. Пчёлкина это заметила и положила ладонь на плечо Волковой, давая знак, что она не обижена на неё. — Я понимаю, как ты волнуешься. Да, тебе надо сегодня ему признаться. Это страшно узнать в глаза правду, но это того стоит, Катён, — говорила Юля, поглаживая чужое плечо. — А лучше надо пока отвлечься от таких негативных мыслей) — Привет, девчат) — ворвался вдруг Гром в девичьи разговоры, раздавая им по шаурме и сел рядом, поцеловав Пчёлкину в губы. Волкова была в шоке и из её рта чуть не вывалился кусок шаурмы. — Я чего то не знаю, ребят? — задала вопрос Катя смотря сначала на пару, а потом свой уже злобный взгляд уставила на подругу. Юле стало неловко. — Ой… Кать, мы думали тебе сказать, но попозже. Извини. — Эй, ну ты чего? Ничего страшного! Я наоборот очень рада, что вы вместе! Так подходите друг другу) — на эти слова Юля засмущалась, но Игорь напомнил ей, что еда скоро остынет и они продолжили с употреблением шаурмы. — Кстати, у меня есть идея. А давайте в парк аттракционов? — предложила Юля, смотря на свою подругу и любимого. На это предложение ребята согласились и, доев шаурму, пошли на аттракционы. Было весело. Катя таскала своих друзей на всякие экстремальные карусели после которых Юля чуть не убивала Волкову, а Игорь смеялся, хотя сам тоже орал, как потерпевший на этих каруселях. День прошел замечательно, но вот скоро на часах стукнет назначенное время, которое решит чуть не всю жизнь сценариста. — Пока, родная! Напиши, как будешь дома, обязательно! — кричала в след Юля своей подруге. — Обязательно! — крикнула в ответ Волкова и помахала напоследок рукой, затем развернулась и ушла в метро. — Скоро… — тихо сказала себе под нос дама, смотря на время и ожидая метро. Спустя пару минут подъехало метро и девушка села на место. На телефон ей позвонили и она взяла трубку. — Да, Олеж? — Ты где сейчас? — В метро. Сейчас поеду к Серёже, а что? — А, да просто хотел уточнить, у тебя ключи от дома с собой? — Да, с собой. Ты куда то уходишь? — Хотел прогуляться по лесу. Тогда я дом закрываю и ключи с собой беру. — Да, хорошо. Брат с сестрой закончили разговор и девушка достала наушники, подключив их к телефону, затем начинала выбирать музыку. «Ещё полчаса ехать до его башни…» *** Катя уже поднималась на нужный этаж. Она очень нервничала. Признаться ей или нет? Хотя, была не была. Живем один раз. Отказ? Хорошо. Раздался звук. Двери открылись. Девушка зашла в комнату и не увидела Сергея, но увидела романтический ужин, а на большом телевизоре её любимый фильм. — Я рад тебя видеть, птенчик) — раздался сзади сценариста голос. Она вздрогнула и обернулась. Перед ней стоял Разумовский, как всегда в той толстовке, футболке и джинсах, а в руках был большой букет роз. Парень протянул его девушке и улыбнулся. — Спасибо… Очень неожиданно. Откуда ты знаешь мой любимый фильм? — Олег подсказал. Ты его очень любишь. Ужастики, приключения, боевики, это прям твое любимое. Ну, присядем? — Да, пошли. — ответила девушка и пара села на диван. Катя поставила букет в вазу и Серёжа снял фильм с паузы. Они начали ужинать и смотреть фильм. На середине фильма, где главные герои уже рассказывали друг другу о своем детстве, Серёжа откашлялся. — Кать, мне нужно кое что тебе сказать… — Да, я тебя слушаю. — Я тебя люблю. — сразу признался Разумовский. Катя была в шоке. Серёжа опередил её. Она хотела после фильма ему признаться, но её опередили. — Я пойму, если это не взаимно… — тихо сказал парень и смотрел на подругу, которая молчала. Серёжа неуверенно смотрел на подругу. По её взгляду он уже подумал, что это не взаимно и продолжил смотреть фильм, как будто ничего не было. — Я тебя тоже люблю… — тихо сказала девушка, в надежде, что парень не услышит, но он услышал. Серёжа улыбнулся и приблизился к ней. Он аккуратно взял её за подбородок и поцеловал Волкову в губы с такой нежностью и любовью. Катя хотела, чтобы это длилось дольше, но воздух не вечный и они отстранились друг от друга. — Я помню тот день перед моим отъездом, когда ты меня поцеловала, любимая.) — на ухо прошептал рыжий и улыбнулся. На эти слова дама покраснела и отвела взгляд. — Я влюбился в тебя с первого взгляда, когда ты ко мне подошла в тот день в детском доме. Я хотел тебе признаться, но боялся, а потом с этим программированием и про тебя забыл, но мои чувства не остывали. Катя обняла Серёжу и поцеловала после в висок. — Я на тебя не злюсь. Я понимаю, как тебе важна была это программа. Оставшийся вечер пара смотрели фильм в обнимку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.