ID работы: 14159020

Эффект домино

Слэш
NC-17
Завершён
72
мелкий_снег соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Александр       Я не буду говорить, какой глобальный ахуй я испытал там, в кабинете Игната, услышав о приглашении на свидание. Я? Меня? На свидание? Вот прям на настоящее? Это точно не сон?       Я тупил нещадно. Я сначала смотрел на него, как баран на новые ворота. Черт его знает, чего я ожидал: что он заржет и скажет – вот я тебя, лоха, развел? Или уточнит, что приглашает на свидание, на встречу то есть, с каким-нить техником партнеров? И его эта бархатистая «р», от которой мурашки по коже и глаза стекленеют.       А потом пришли мыслишки мои долбаные: а вдруг это из-за той фотки? А если это проверка? А что, если?..       Этих «если» набежало столько, что я даже на него глаза боялся поднять. Но согласился. А чего мне? Максимум – с работы придется уйти. Не беда... У меня хорошая послужная база и куча приглашений на должность без собеседования: стоит только позвонить. Да и тут, на этой работе, я держался больше из-за своей влюбленности: чтобы просто хоть иногда контактировать с объектом своего вожделения.       Вечером я, прихватив Настю с работы, помчал «выкатывать» свои мысли. У нас было «наше» место, куда мы еще студентами ходили пить пиво и говорить «о высоком». Господи, там состоялся мой первый и последний поцелуй с женщиной. Помню, как сейчас.       – Саша, у тебя губы мягче, чем у меня. И кожа такая нежная!!! Каким кремом пользуется?       – Ты такая… Не мужик! – Растерянно заявил я, проводя ладонями по хрупкой спине девушки.       Мы пялились тогда друг на друга, а после ржали до икоты. Едва успокоившись, она заявила:       – Вроде бы это не то, что следует говорить после поцелуев.       – Определенно.       Больше попыток «попробовать» отношения друг с другом у нас не было. А мой опыт отношения с женщинами так и закончился на этом странном поцелуе. Но этот случай мы вспоминаем постоянно.       Потом мы выросли… У нас появлялись и угасали отношения, как звезды на небе. Но наша дружба была и будет всегда. Даже, наверное, больше, чем дружба. Я воспринимал ее как сестру, как семью, как очень близкого мне человека. И, уверен, ее отношение ко мне было аналогичным.       С Настюшей мы начали вместе снимать квартиру еще в студенчестве. Я сидел за партой и рисовал эльфийские мечи на полях тетрадей. В ушах наушники, мысли где-то далеко. И однажды рядом на парту приземлился рюкзак:       – Здесь свободно?       Я посмотрел недоуменно, вытаскивая наушник:       – Никто не занимал? – Удивительно терпеливо спросила она.       – Нет… В смысле свободно.       Девушка несколько минут усердно вслушивалась в лекцию, а потом спросила, тыкнув пальцем в мои каракули:       – Фэнтези? Что читаешь?       Почувствовав единомышленника - знатока в вопросах фэнтези, я тут же начал шепотом отвечать на ее вопросы. Несколько минут - и мы уже пустились в жаркий спор о, как оказалась, наших любимых героях. Мы проебали звонок и пришли в себя, когда нас «подвинула» соседняя группа. Настя тогда удивленно огляделась по сторонам и сказала:       – Так вот же моя группа…. Ты с какого факультета?       Я ответил, и она настолько сильно закатила глаза, что, казалось, они никогда не вернутся в уготованное им от природы место.       – Я только от родителей вернулась… Часы забыла перевести… У тебя последняя пара? Пошли покурим? Один хрен лекцию я, типа, уже прослушала.       Ухмыляясь, я послушно сгреб вещички, и мы вышли во двор. А после гуляли до темноты. Итогом нашей прогулки стали взаимные заверения в дружбе. А еще через месяц мы вскладчину сняли квартиру, потому что жить в общаге мне мешал глупый сосед и вечный шум, а ей - комендант, который запирал двери и никого не впускал после 22.00.       С тех пор ничего не изменилось: мы все также снимаем пополам квартиру, она частенько заявляется домой после 22:00 и, конечно, забывает перевести часы после возвращения от родителей.       – Сашка, ты чего завис? – она тронула меня за руку.       – Вспомнилось что-то, как мы познакомились… – я притормозил на светофоре и тепло ей улыбнулся.       – Ну что, по схеме: за бургерами и на «наше место»?       – А то! Бери пивка что ли сразу… Ты щас разминаться начнешь, я дома догоню.       Мы, захватив плед из багажника, спустились к берегу. Мост – почти над нами, впереди река… Берега яркие до боли в глазах: осень в этом году прекрасна! Синее небо над головой.       – Меня Таш на свидание позвал.       Настя подавилась пивом, а потом долго хохотала, когда я ей рассказывал про свои тупняки и первую попытку Игната пригласить меня на обед. Она рассказывала про свои дела на работе и своего парня, с которым у нее на удивление тепло складывались отношения. И она уже задумывается о будущем с ним.       Я смотрел, как она мечтательно улыбается, и хмыкнул: мы взрослеем, меняемся. Только найдя это место, мы спорили, через сколько лет построят мост, спорили, сохранилась ли дружба Леголаса и Гимли после событий книг «Властелина Колец». А теперь мы говорим о будущем, о семье…       Уже направляясь домой, она говорит:       – Сань, ты только не еби мозги... Пятница. Свидание. Пообщаетесь, поговорите… Никто тебя за хуй в койку не потащит. Думаю, твой Игнат не тот человек. Узнай его получше. Его-человека, а не образ, в который ты влюблен больше, чем в свои чертежи.

***

      Четверг прошел неотвратимо быстро. Работа, быстрый перекус, снова работа. С Игнатом Витальевичем мы виделись мельком в коридоре. Я возвращался с перекура, а он летел с объемной папкой по коридору, резко и отрывисто говоря по телефону. Мне показалось, он невероятно зол и, одновременно, растерян.       Я кивнул ему, не желая прерывать его разговор, и пошел было дальше, но Игнат умудрился сунуть папку подмышку и схватить меня за руку.       – Позвоните ее родителям. У них должна быть хоть какая-то информация. Я выезжаю.       Он сунул телефон в карман, отпустил мою руку и улыбнулся. Не так, как обычно улыбался кому бы то ни было в офисе.       – Привет. Как ты? Ты сегодня из кабинета почти не выходишь.       – Хочу доделать все намеченное, чтоб не брать работу на выходные, – честно ответил я. Как бы ни повернулось наше возможное завтрашнее свидание, я явно не захочу копаться в чертежах в выходные.       – Весьма разумно… Выходные ведь для отдыха… Завтра у нас все в силе?       – Конечно… Если у вас планы не поменялись… – я прямо чувствовал, как щеки заливает румянец, и мне захотелось приложить к лицу банку с чем-нибудь холодным.       Видимо, Игнат тоже это заметил, потому что его взгляд существенно смягчился:       – Нет, не поменялись… у меня, честно говоря, неожиданный…. хм хм… Да пиздец у меня…       Видимо я совершенно неприлично вытаращил глаза, никак не ожидая услышать такие выражения от внешне всегда холодного начальника, что он тут же исправился, вернув на лицо свою стандартную «начальственную» маску.       – Не знаю, когда завтра приеду. Я зайду за тобой после работы.       Я кивнул и свернул к своему кабинету. Совершенно путаясь в своих мыслях, я погрузился в свой привычный мир чертежей и расчетов. Вот уже где все всегда спокойно и стабильно.

***

      – Насть! Мне нечего надеть!!       – Сань!! Мне нечего надеть!!!       Мы с Настюхой стояли в коридоре у большого зеркала и картинно дули губы. Оба растрепанные, взлохмаченные, сонные.       – Я первый в душ!! – крикнул я и дурным кабаном, сшибая косяк и угол тумбочки, прощемился в ванну.       – Сволочь!! – проорала Настюха, и в едва закрывшуюся дверь влетела, судя по звуку, тапочка.       Приоткрыв чуть дверь, я крикнул в щелочку:       – Свари кофе, а я завтрак попозже сделаю, пока ты в душе будешь.       Посмеиваясь, я стал приводить себя в порядок. Вот сколько квартир бы мы ни снимали, в каком районе бы мы ни жили, все наши утры начинаются одинаково безумно. Не сказать, что мы сони. С кроватей мы подрываемся с первым перезвоном будильника. Но вот потом начинается безумие: или корчим рожи у зеркала, или мчимся наперегонки до ванной, или разыгрываем в «камень, ножницы, бумага», кто готовит завтрак.       Как бы то ни было, наши утры всегда бодрые. Ну, при условии, что оба ночуем дома. Я быстро промокнул кожу полотенцем и, натянув треники, поспешил на кухню, уступая ванну.       – А воды ты опять налил!! Че, сложно тряпкой пол протереть!       – Бу-бу-бу! – Поддразнил я и быстро разбил яйца в глубокую миску – взбить на омлет.       День начался!       Настя ворвалась ко мне в комнату уже в боевой раскраске, с укладкой, но в пижаме с задорными овечками и с двумя вешалками в руках.       – Красное платье или синее?       Я, оглядев ее, покачал головой:       – Темно-зеленый брючный костюм. Будет идеально.       – Вот ты прям гений мой! – Она уже повернулась было, но тут же остановилась и ворчливо провозгласила: – Не вздумай!! Никаких костюмов. Джинсы, легкий свитшот с V-образной горловиной. И те очки! В черной оправе. И волосы не собирай. И тогда кому-то сегодня точно перепадет!       – Ой, все! – картинно махнул я рукой. – Свали из моей комнаты!       Спустя двадцать минут мы выходили из подъезда, держа в руках по термокружке с кофе: все-таки на работе надо быть полностью проснутым и готовым к труду и обороне. Закинув Настюху на ее работу, я неспешно продвигался в пробке к своей. Хотя мысли мои были далеко не о работе. Как пройдет сегодняшний вечер? О чем мы будем говорить с Игнатом… Все-таки странно начинать свойский разговор с начальником… Что ж, посмотрим, как все получится.       День уже перешагнул за половину. Меня ждало совещание, конец рабочего дня и… Свидание? Поход в бар? Или что?       Стук в дверь развеял мои гнетущие мысли.       – Саш, летучки сегодня не будет. Игнат Витальевич только что звонил. Сказал, что вряд ли сегодня появится на работе. Поэтому собрание переносится на понедельник.       – Что-то случилось? – Стараясь не меняться в лице, спросил я.       – Говорит, какие-то большие личные проблемы, которые «тебя, Людочка, не касаются. Поэтому не суй свой нос!» – она так забавно передразнила интонации Игната, что я не смог сдержать улыбки.       – Не печалься! Пойдем покурим, что ли… Да и до конца рабочего дня осталось совсем чуток!       – Пошли! – Она стрельнула глазами в мою сторону. – Только на лестницу пошли. Не люблю нашу курилку.       Я послушно кивнул, и мы пошли через офис к аварийному выходу: лестница до первого этажа с выходом на задний двор. На каждом этаже располагались эти аварийные двери. Очень разумно, на мой взгляд. Лестница была возле технических помещений, поэтому никто не протестовал, когда по всем 16 этажам здания там сделали курилку.       Однако я предпочитал делать перекуры на улице, за редким исключением.       – Тебе еще много работы? – Спросила Людочка, сжимая сигарету тонкими пальчиками с неприлично длинными ногтями. Я лениво размышлял, как они не застревают в клавиатуре.       – Да почти все доделал. Есть пара вопросов, которые надо с шефом решить. Но раз сегодня совещания не будет, то они перейдут на понедельник. В принципе, проект готов. Пара листов расчетов – и до понедельника вроде все.       – Мне тоже совсем немного осталось. – Улыбнулась она. – Пошли вечером в кафе или кино? Или на выходных?       Я чуть дымом не подавился. Она что? Меня куда-то приглашает?       – Люд, у меня встреча запланирована на сегодня. В среду еще договорились. А в выходные я обещал знакомому курсовик помочь сделать… Так что я – херовая компания.       Следующие 10 минут стали для меня неожиданной пыткой. Неужели я интересен Людмиле как мужчина? Я ж и поводов не давал никаких. Кое-как распрощавшись с ней, я поспешил в своей кабинет. Тут же «нажаловался» смс-ками Настюхе. Она, конечно, тут же перезвонила, и ржала, как безумная, в трубку минут 5, после чего отключилась, бросив напоследок:       – Ты слепой дурачок, Саш. И кроме твоего Таша ты не замечаешь никого!       Впрочем, с этим я был вынужден согласиться.       Пятница. 16:00. Конец рабочего дня... Если раньше меня радовало, что пятница сокращенный день – мы на час раньше обычного уходили с работы – то сейчас это бесило. Игнат так и не появился. И не позвонил.       Я с трудом выпроводил Людмилу, которая настаивала на нашем рандеву. Сохранил на всякий случай несколько копий рабочих файлов: наверное, придется дома поковыряться. 16:20. Повода задерживаться на рабочем месте не было. Да и смысла.       – Он, блядь, так и не позвонил, Насть! Ну какого хера-то?       Я выруливал от ее офиса, размахивая сигаретой.       – А ты звонил? – Подруга подкурила свою «зубочистку».       – А как бы это выглядело? Секретарь говорит, что совещание отменяется, что у начальства «ЛИЧНЫЕ, БЛЯДЬ, ПРОБЛЕМЫ». А тут я такой, герой, мать его перемать. Игнат Виталич! А вы ж на свиданку меня приглашали! Какого хера еще не уточнили, где и во сколько? – Я возмущался, психовал и негодовал. Ну потому что бесит!!       – Сань! Успокойся. Может, у него телефон сел, или реально личные проблемы. Может, дома чего…       Я тут же включил подворотник и съехал на обочину под возмущенное бибиканье.       – Насть! Я идиот!! Я не просто идиот, а идиотище! Он же, блядь, женат… Как я забыл о таком маленьком факте… Бляяяяя…. Личные проблемы… Жена… Во я мудаааааак… И ведь когда на свидание соглашался, даже не вспомнил о его жене!       Она сочувственно погладила меня по руке, пока я чуть ли не головой о руль долбился.       – Поехали домой, Сань. Давай я за руль сяду?       Я с сомнением глянул на банку энергетика в ее руке и покачал головой.       – Дома-то хоть коньяк есть?       – Есть... И кола есть… И ужин: я с утра мультиварку настроила…       Ехали мы молча. Я курил, а Настя успокаивающе гладила меня по руке. Уже подъезжая к дому, я решил:       – Все это ерунда, Насть.. С самого начала же было понятно, что все эти «отношения» и свидания с начальством – туфта. Доделаю проект и уволюсь нахуй. Давно поря встряхнуться.       – Ага… Слышу это уже в пятьдесят восьмой раз. – Видимо, поймав мой недоуменный взгляд, она хмыкнула. – Да-да... Я считаю... Первый раз был, кстати, наутро после вашего с Майком знакомства.       – Не напоминай!! – расхохотался я. Эх, были времена….       Несколько магических движений, и нашу маленькую, но неуловимо уютную квартирку наполняют звуки старого доброго рока. По бокалам разливается наш любимых трехлетний ароматный коньяк и щедро разбавляется колой: быстро напиться вообще не наш план на сегодня.       – Нахуй нашу картошку тушеную. Пиццу закажем или роллы? – Я задумчиво кликал мышкой, выбирая карту в «Героях 3: меч и магия»: компьютерной игре из нашего «босоногого детства».       – К коньяку? Пиццу? Окстись! Будем жрать роллы.       – Пфф… Как будто это лучше… – я закатил глаза и тут же получил удар кулачком в плечо. – Выбирай сет побольше!! Потому что картаааааа…. Ух, задорная.. короче, до полуночи точно будем корпеть, если не дольше!       – Обещай, что не съебешься сегодня, когда твой Игнат прибежит прощения просить.       – Насть! Хорош. Не прибежит, это раз. Не съебусь никуда – это два. Три: ему придется теперь постараться, если он там чего-то хочет. Коньяка у нас сколько?       – Еще три бутылки. И палетка колы! Успокойся. На сегодня хватит!!       – Оптимистка долбаная, – хмыкнул я и загрузил карту.       Мы с ней рубились вдвоем против искусственного интеллекта. Карта шла сложно, но интересно. Сет роллов улетел, когда на часах еще 20:00 не было, а от бутылки коньяка было отпито только на треть.       – Может еще закажем, раз пошла такая пьянка? – Предложила она.       – Да давай!!! Этот некромантский замок не сдается! Я бля армию тут положил!!!       – Давай сохранение откроем? – предложила она, лукаво подмигивая.       – Э нет, лисица хитрая! Играть так играть! Прем до конца! Давай я закажу, пока ты ходишь.       Вполглаза глядя на ее действия в игрушке, я заказал новый сет и, не удержавшись, еще пару пицц – ну чтоб завтра не задумываться, что пожрать с утра.       Мы спорили до хрипоты над стратегией игры, ворчали на Игната, обсуждали ее мужика и коллег. Вечер был просто прекрасным.       Разливая по бокалам коньяк, щедро «приправляя» его колой, слышу жужжание телефона:       – Насть, твой, наверное, шуршит. Ооооо!!! У меня тут битва века!!!       – Это в дверь звонят... мой телефон молчит…       – А я звонков ни от кого не ждуууууу…. – Мне уже было похрену, что где происходит. Какое дело до реала, когда тут на мой замок нападает вражеская армия!! ***       Настя выходит в коридор и, глянув в звонок, ухмыляется. ТАКОГО шанса проехаться по нервам столь симпатичного мужчины она не упустит.       Дверь открывается, и она придирчиво окидывает пришедшего взглядом: красивый мужчина с короткой стрижкой, усталой, но удивительно симпатичной физиономией и в дорогом костюме. Тут же вытягивается руку вверх по косяку и мурлыкает:       – Мужчина, кажется, вы наши роллы в машине забыли…       – Какие роллы?       – Сет «Нееежноссссть»… Очень.. очень… очень остренький!       – Девушка… Вы меня с кем-то путаете… А вы, собственно, кто? – Игнат напрягся, оглядывая девушку.       В красивом темно-зеленом костюме, с совершенно блядским вырезом. Пушные каштановые волосы рассыпаны по плечам. Гармоничный макияж и легкий запах алкоголя. Кто это? Любовница?       – Не думаю, что я должна отчитываться… Тем более это вы пришли к нам домой, но никак не наоборот…       Конечно, Настя уже давно смекнула, что к чему, но не упускала случая «показать коготки».       – Я Игнат Витальевич Купцов, начальник Александра Никифорова. Он…       – Стооооп-стоп-стоп-стоп! – Настя замахала руками. – Игнат что-то там… Начальник ты на работе! Понял? На работе. А сейчас ты мудак, который опрокинул со свиданием и даже не позвонил.       – Леди, вы меня поражаете своим слогом.       – Леди может поразить не только слогом.       – Охотно верю…. – Игнат даже не стал отпираться от обвинений. Как ни крути, он действительно был не прав в этой ситуации. – Так я могу поговорить с Александром?       – Насть! Ну ты, блин, где! – Раздался крик из глубин квартиры. – Я отстоял, бля, замок!! Прикинь!!! Моя коцаная армия сдюжила!! Я выжил всего с одним личом и тремя лордами-вампирами!!       – Да ты ж мой герой!! – Гаркнула девица в ответ. А потом, подмигнув Игнату, сказала: – Роллы приехали. Иди расплачивайся, пока мой ход.       – Где же кошелек, где кошелек… Насть, куда я сумку пихнул?? – я носился по комнате, пытаясь найти свое портмоне.       Поглядывая в полглаза на монитор, я, наконец, выудил из кошелька несколько купюр и унесся в коридор.       – КАКОГО ХЕРА?       – Саш, произошел совершенно неожиданный форс-мажор! – Начал было Игнат, но я холодно перебил:       – Где мои роллы??       – Какие роллы?       – Сет «Нежность»… С остринкой!!       Дверцы лифта скрипуче открылись, и вышел курьер.       – Пффф… Ну слава богам! – Приняв пакеты с роллами и коробки с пиццей, я быстро сунул деньги курьеру, сказав, что без сдачи и, не глядя на Игната, закрыл дверь.       – Саш, твой ход! – донеслось из глубин квартиры.       Игнат смотрел на только что захлопнувшуюся дверь и недоуменно моргал. Такого он не ожидал... по лицу расползалась улыбка: просто не будет… И это… будоражило.       – Настюха! Что я, блядь, только что сотворил?       – А я откуда знаю. Мой же ход был!!       Я, глупо улыбаясь, смотрел, как эта бестия схватила своей когтистой ручкой бокал и сделала щедрый такой глоток.       – Насть! Он пришел!! Пришел!!! Господи! Надо хоть узнать, что случилось!!!       – Нет! – Жестко рявкнула она. – Твой ход!!       Я взял переданную мышку и посмотрел в монитор.       – Сань… У нас дома правило: без третьих. Не забывай… И еще… Сегодня у нас вечер Героев!! Так что завтра раньше 18:00 ты не сможешь…       – После пьянки я, обычно, в 17:00 огурцом..       Настюха закатывает глаза:       – Еще час ты будешь шмотки выбирать и перед зеркалом крутиться! Иди уже..       Я отложил мышку и схватил дольку лимона. Потом еще одну.       – Ну не должен я так счастливо выглядеть же!! – Пояснил я бесхитростно свои действия.       Под дьявольский хохот Настюхи, скривившийся от кислоты, я приоткрыл дверь. Тут же между дверью и косяком просунулась нога в идеально начищенном ботинке и дверь распахнулась шире.       – Прости за вторжение, но я не хотел бы уходить, не прояснив ситуацию, – в поле зрения уже показался Игнат. Он улыбнулся и, торопясь вывалить на меня информацию, заговорил, немного картавя. – Саша, я очень виноват, прости меня, пожалуйста. У меня не было возможности каким бы то ни было образом сообщить тебе, что задержусь. Понимаешь, мой телефон не пережил падения с 7-го этажа. Пока я разобрался с делами, добрался до салона связи и смог восстановить сим-карту и купить телефон, прошло очень много времени. Я примчался на работу, но ты уже уехал. Я через кадры пробил твой адрес и приехал. Я правда приехал сразу, как только смог. Прости, я не хотел ставить тебя в такое неловкое положение. И, если ты позволишь, я хотел бы перенести нашу встречу на завтра в удобное для тебя время.       На этом Игнат сделал шаг назад, выходя из квартиры. И уже не торопясь продолжил свою речь.       – Тебе решать, Саш.       Я поправил очки и, с затаенным восторгом увидел, как Игнат быстро облизал губы от этого бесхитростного жеста. Хы, фетишист… Тааак…. Странные пьяные мысли…       – Ты сможешь заехать за мной завтра в 18:00? Я буду готов к этому времени… Учитывая, что вечер «Героев» только начался, вряд ли я буду в состоянии сесть за руль.       – Расскажешь про этих твоих «Героев»?       – Санька, твой ход!!!!       – Завтра! – Улыбнулся я, старательно пытаясь задавить в себе желание поцеловать этого мужчину.       – Спасибо, что дал мне еще шанс.       Игнат тоже не стал испытывать судьбу и, улыбнувшись, начал спускаться по лестнице.       – Ты такой придурок, Сань… – раздался у меня над ухом голос Настюхи. – И счастливец.. Он такой красивый!!!       Я захлопнул дверь и потянул подругу за компьютер:       – А ты слышала, как он картавит, когда нервничает?? Я с ума от этого схожу!       – Ага, я и вижу!! – Хмыкнула подруга, кивая на мою враз ставшую тесноватой одежду.       Я даже нашел в себе крупинки совести немножко смутиться.       – Иди к лешему, Насть!! Таааак… мой ход… Ух тыы…. К твоему замку орда прет!!!       Дальнейший вечер прошел очень весело и очень-очень пьяно! Мы наливали коньяк, мешая его с колой, кушали роллы, гоняли наших героев в игрушке по всей карте, делились секретами и сплетнями. В общем, очень семейный, очень теплый и очень душевный вечер.       Уснули мы тут же, на диване, уже под утро.

***

      А утром…       Я, держась за голову ржал:       – Настюш, ты прямо панда!! – косметика за ночь осыпалась и размазалась, оставляя шикарные темные круги под глазами.       – Тшшшшшш… – «панда» зашипела рассерженной змеей, откупоривая бутылку минералки и выхлебывая залпом чуть ли не половину. Потом швырнула в меня остатки, забыв закрутить пробкой и закричала: – Я первая в душ!!!       – Вот куррррва!!! – Восхитился я, стряхивая с себя воду, и зашарил в тумбочке в поисках аспирина.       К моменту, когда похмелье меня отпустило и я даже сходил в душ и позавтракал, время подкрадывалось к отметке 15:00. Настя, смыв свою «боевую раскраску», предложила прогуляться до магазина и приготовить ужин, а после собрать меня уже на свидание…       Ну что могло пойти не так? POV Игнат       В пятницу, когда я подъезжал к офису и не увидел на парковке знакомую машину, я был готов волосы на голове от отчаяния рвать. Ну пиздец! Когда все уже сложилось так хорошо!!!       У охраны я быстро просмотрел записи. Уходил Сашка позже почти на час и очень расстроенный… И, кажется, я точно знаю, в чем дело…       Однако, помимо Никифорова, я заметил еще кое-что и быстро набрал номер начальника службы безопасности.       – Михалыч… Да знаю, что пятница… Запиши где-нибудь себе. Сегодняшнее число, 16:05 время – шестой этаж. И 16:25 – седьмой этаж. Тебе это должно быть интересно. Да и выходные тоже просмотри. И подключай программистов, если надо. Все, больше не лезу! Хорошего пара!!       Я хмыкнул, когда из трубки понеслись очень «банные» возгласы… но сомнений в том, что Михалыч «забухает» мое сообщение, у меня не было. Уже завтра к вечеру у меня будет информация. Лаааааадненько…       Узнав адрес Никифорова, я поехал к его дому…       Кто была та дама, что открыла мне дверь, я так и не понял. Но, судя по разговору, явно не дама сердца – это точно…       Заполучив согласие на новую встречу, я воспрял духом… Работа вечером не шла, и я, забив на все, созвонился с Майком, а после с друзьями и сестрой.       Прошелся по квартире и замер. Как тут стало… хммм…       Благодаря моим связям и хорошему адвокату, развод прошел относительно быстро и безболезненно для меня. Все бумаги были подписаны. Вещи Эллы забрали родители с заверениями, что не держат зла и что на наше партнерство это никак не повлияет.       И вот сейчас я с бокалом виски брожу по пустой квартире. Тут и раньше не сказать, что было прям уютно… Но сейчас… Будто… Да не мое это все.       Скривившись, я отставил так и не пригубленный стакан напитка, оделся и, взяв все необходимое, быстро вышел.       Час времени - и я устроился у теплого огонька разгорающегося камина и с удовольствием пригубил бурбон. Да… Вот сейчас идеально…       За тот вечер я передумал очень многое. Поэтому субботнее утро было проведено за обзвоном специалистов. Квартира нуждалась в ремонте и уюте. А я – в своем доме. Не в съемном домике на выходные, а в своем доме, своей крепости.       Обрисовав задачу специалистам, я, собрав вещи, вселился в гостиничный номер.       … и в 18:00 я сидел в машине возле Сашиного подъезда и безуспешно пытался дозвониться. Александр вообще всегда славился своей долбанной пунктуальностью. Не обнаружив его ни в 18:00, ни в 18:10 я забеспокоился и поднялся на этаж.       Запах горелого меня очень напряг и я, совершенно забыв, что существует дверной звонок, начал стучать кулаком в дверь.       Дверь мне отворила…. хммм… Вчерашняя девушка? Она ли?       Довольна высокая хмм…. девчонка в штанах с карманами, в растянутом свитере крупной вязки, который сполз с плеча, оголяя черную майку под ним. В очках в толстой черной оправе. От нее щедро пахло дымком, и она вытирала слезы и, по-честному, старалась не смеяться.       – Отменяю запрет на посещение нашей квартиры третьим лицам. Заходи!! А то заебешься ждать…       Я ошарашено делаю шаг вперед и захожу в Сашкину квартиру, с любопытством поглядывая по сторонам.       – Не разувайся! Окна открыты, а по полу дует. Запасных тапок нет, потому что мы не водим сюда никого. Куртку только скинь, – девушка кивнула на крючок в прихожей.       Саша обнаружился на кухне. Он грустно сидел за столом, держа руку в кастрюле с чем-то…       – Приветик… – Хмыкнул я, оглядывая «живопИсь», открывшуюся моему взгляду. Стараясь не ухмыляться слишком широко, спросил:       – Что готовили?       Видимо, мои гримасы, пусть я и старался удержать серьезную мину, не прошли мимо внимания Александра, потому что он расхохотался - искренне и задорно. Девушка подхватила, а я уже смеялся над их весельем.       – Игнат…. Боже… Игнат, это Настя, моя единственная подруга и сожительница. Настя. Это Игнат. Мой хмммммммм…. В общем у нас первое свидание сегодня, поэтому хз, кто мы друг другу. А на работе он – мой шеф.       – Рад знакомству… Так что у вас случилось? – Я старался скрыть легкое смущение.       – Случился у нас шеф-повар Александр Николаевич Нииииикифоров, - тоном спортивного комментатора объявила Настя. – Который хотел, как в кино... Ну … С дымком, с огоньком….       – Насть!! – Саша ржал и закрывал рукой лицо. А я умилялся… Ну до чего семейная обстановка.       – В общем, мы с глубочайшего похмелья, как сегодня, обычно идем в магазин и покупаем мясо. И каждое наше глобальное похмелье стараемся его приготовить новым способом. Сегодняшний день не стал исключением. И Сашенька решил, как в кино, алкоголем полить…. Да тем, что покрепче…. Слегка не рассчитал и плеснул и на руку тоже…. А рука держала сковородку, на которой надо было стейки подбросить, ну знаешь, – она меня заговорщицки в бок пихнула, – как в кине! Чтоб те перевернулись и упали на сковороду непрожаренной стороной. Руке стало горячо, поэтому сковорода вместе с тем, что было стейками, ебнулась на пол…       Я осмотрел прожженное пятно на линолеуме, оценил запах гари и спросил:       – Еще алкоголь покрепче есть?       Настя сунула мне под носу бутылку.       – Чудно. Я в магаз за мясом и сковородкой. Страдальца намазать мазью. Через 10 минут буду. И будет вам, «как в кине»….       Я не сдержался и рассмеялся в коридоре, чувствуя тычки Насти в бок, пока надевал куртку. Подсмеивался в магазине, выбирая мясо.       И вот я – царь и бог на кухне. Из кожи вон лезу, чтоб «как в кине»: и мясо с виски с переворотом, и салат из овощей.       Попутно рассказывал, когда научился готовить. Что, пока учился, жил в общаге на стипендию и подрабатывал, где мог: опыта набраться. Как выучился, как на фирме работал рядовым специалистом. А когда отец сдал, как я перенял бразды правления. Про женитьбу «по указке», потому что так надо. И про никакущую совместную жизнь… Про попытки поймать «факт нарушения брачного договора» и про последнюю пойманную мной измену. Про развод и «тапочки по почте». В общем, я рассказал все. Я понимал, что так правильно.       Рассказать все равно пришлось бы. Настя, насколько я понял, не просто сожительница. Она друг, который Друг. И пусть этот этап моей жизни она узнает от меня лично… Чтоб самостоятельно сложить обо всем свое мнение.       К концу моего рассказа ужин был готов, поэтому мы, расположившись за столом на кухне и налив по бокальчику коньяка, приступили к трапезе. Она, кстати, прошла весьма комфортно. Мы перешли с темы моей жизни на общие и с интересом обсудили игру в Героев, и я заручился поддержкой Анастасии в своем обучении. Обсудили какие-то вопросы и моменты...       И было… было по-домашнему тепло. Не было ощущения, что я чужак, который вторгся в их размеренную жизнь. Меня приняли как "своего". Вот такой семейной теплоты я и хотел. Именно этого мне так не хватало… когда я выбирался с друзьями на наши посиделки или выезды, это все было весело, безумно, сумасбродно. Но семейного тепла не было.       И я решил для себя, что такого шанса не упущу.       Я тронул Сашу за руку:       – Наше свидание еще в силе? Ты согласишься прогуляться со мной?       – Держась за руки под сенью осеннего листопада? – Пропела Настя, собирая тарелки со стола и вставая на одну ножку от эмоций.       – Именно так! – Кивнул я, глядя Саше в глаза. – Ужин мы уже отужинали…       – Да… мне надо минут десять, чтоб собраться, – улыбнулся он, не спеша убирать руку из моего «захвата».       – Чайку? – предложила Настя, метким пинком выбивая табуретку из-под Саши.       Тот, видимо, наученный совместным проживанием, был готов к выпаду, и вскочил за мгновение до… И умчался в душ.       Я не боялся оставаться наедине с его подругой. И, несмотря на мои опасения, мы очень мило побеседовали и уяснили для себя ключевые моменты. Это было забавно: приглядывали друг к другу, как петухи на боях: чем бы уколоть, с какой бы стороны зайти. И торжественно решили держать нейтралитет до первых «проколов».       Александр был готов минут через пятнадцать. А через двадцать мы, раскланявшись с Настей, вышли из подъезда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.