ID работы: 14159020

Эффект домино

Слэш
NC-17
Завершён
71
мелкий_снег соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Игнат       Этот день еще долго будут обсуждать сотрудники, коллеги и все причастные к делу. Ситуация будет обрастать новыми подробностями, которых, конечно, на самом деле даже и не было. Но это все будет, если заглянуть в будущее. А пока…       Мы все сидели в конференц-зале и прожигали друг друга взглядами: ненавидящими, недоуменными, растерянными, разозленными. Когда в кабинет зашел Михалыч и занял предложенный ему стул, Кашин Вячеслав Сергеевич взял слово.       Надо отдать должное ему и его детективному агентству: за короткий срок они провели расследование, выяснили всю подноготную поступков. Достали фото- и видеодоказательства, документы и акты. Все, что было необходимо для подачи судебных исков. Более того, с моего согласия связались с правоохранительными органами, чьи представители сидели тут же.       После нашей с Эллой свадьбы и искренних, пусть и неудачных попыток построить здоровую ячейку общества, моя супруга решила не унывать. Пусть семья и не складывается, зато есть куча возможностей для «поиска себя». Живя в хорошей квартире, где домработница стирала и убирала, приходящий кухонный работник готовил, а муж пропадал на работе и не навязывал свое общество, возможностей для познания себя была масса.       Совместная жизнь не устраивала ни меня, ни ее, как и выполнение условий брачного контракта. Но и невыполнение этих пунктов влекли за собой серьезные последствия. Я это понимал очень хорошо: на кону была фирма отца – дело всей его жизни. И моя фирма, в которую я вложил немало сил и которую вывел на новый уровень. Но и Элла понимала, что в случае измены или возвращения к наркотикам сладкая жизнь, в который ни в чем не испытываешь нужды, закончится. Именно поэтому она так ловко избавлялась от улик, когда я ловил ее «на горячем».       После очередного скандала на какое-то время все успокоилось, мы научились существовать без особого напряга. Но на одной из «духовных практик», на которые так подсела моя дражайшая супруга, она познакомилась с Эдуардом. Мужчина с хорошим образованием и неплохим в прошлым послужным списком был вынужден уйти с хорошей работы: его поймали на финансовых махинациях. Посадить не смогли, но из фирмы попросили. Да настолько хорошо попросили, что в этой сфере ему искать работу уже смысла не было: в престижные фирмы его не брали – слухи быстро расходятся. А в другие он не шел сам – работать в них было ниже уровня его самомнения.       И он нашел себя как «духовный гуру» - человек, который легко промывал мозги таких дурочек, как Элла, и разводил их, обеспечивая себе безбедное будущее.       Всю схему продумал, собственно, сам Эдуард. Поняв, что от родителей Эллы толку не было никакого – они получали небольшие проценты, дочь успешно выдали замуж и жили больше для себя, Эд настроился на большой куш – на меня. Его попытки завязать со мной отношения напрямую не увенчались успехом: я не обращал на него внимания. А жаль: так он и Элла убили бы двух зайцев разом: и меня взяли бы с поличным, и фирму с капиталом бы отжали. Но не срослось. Я, к слову сказать, даже не помнил его. Был уверен, что впервые увидел этого мужчину на своем супружеском ложе с моей женой.       Тогда Эдуард решил действовать иначе. Начали с того, что стали распускать слухи среди партнеров и конкурентов. Партнерам сливалась «кривая» информация о текущих проектах. Конкурентам предоставлялись данные о работах. В итоге и у тех, и у других начало складываться общее мнение: фирма не вытягивает. Среди сотрудников легкая паника и упаднические настроения: компания скоро закроется.       Ну и плюс поддельные видео и фото… Людмила и Александр были не теми людьми, на которых пал «выбор» Эллы с ее подельниками.       Михалыч, который работал еще вместе с отцом, оказалось, продался за крупную сумму денег и заверения в том, что при смене начальства он войдет в долю - станет одним из совладельцев фирмы. Как оказалось, он рассчитывал на это, учитывая, что работал с момента основания фирмы и пережил с ней взлеты и падения вместе. Эдуарду стоило лишь несколько раз забухать с ним в бане, и Михалыч согласился помочь с «уликами». Контактов за годы службы он наработал достаточно. Склепать видео и фото знающему специалисту – дело нескольких часов.       Видимо, Михалыч заметил, что я неравнодушен к Александру. Или это заметила Элла. Но его решили сделать главным разрушителем семейного благополучия: моего и Эллы. А когда глава безопасности увидел, как я обнимаю Сашку – в тот единственный раз, когда я позволил себе это в офисе, то решил и всех собак спустить на парня.       А Люда просто не нравилась Элле до зубовного скрежета.       Катерина же, являясь близкой подругой моей бывшей жены – насколько могут дружить змеи – была ответственной за отправку данных с компьютеров Саши и Люды. Именно она и была тем, кто подрывал авторитет фирмы, распуская слухи.       И их план бы удался, если бы не та цепочка событий, запущенная случайной отправкой фотографии не тому адресату.       

***

      Конференц-зал давно опустел.       Я сидел опустошенный и разбитый. Да, еще до сегодняшнего дня я знал, кто был виновником всего. Но мне было больно.       Эллу я особо даже не винил. Она глупая девочка, которая в жизни не знала, что такое добиваться чего-то самой. Она в жизни не испытывала чувства нужды. Для нее все это было очередной забавной игрой. Тем более сейчас, когда она больше не зависела от условий контракта и могла творить что захочет.       Катерина – вечная завистница. Она завидовала всем: Элле – что та богата и делает, что хочет, не считая денег и не завися от графика работы, Сашке – что тот более успешен в своей специальности, Людмиле – что та имеет возможность соблазнять меня, но, дура, не пользуется этим.       А вот Михалыч. Я спросил у него:       – Зачем, Михалыч? Зачем?       На что он ответил:       – Ты, сопляк, даже не помнишь, как меня зовут… Все кличкой зовешь. А я всю жизнь, всю свою чертову жизнь работаю в услужении твоего папаши, а потом и тебя.       – Фёдор Михайлович Трубин, – сказал я. Но вот пояснять, что Михалыч – это такое… нежное и надежное, из детства, когда он таскал меня на плечах и мазал коленки зеленкой – я не стал. Ни к чему.       Он замолчал и долгим взглядом посмотрел на меня. Но больше не сказал ни слова.       Мне было горько и обидно. Вся ситуация была отвратительной; люди, с которыми я работал, общался не один год, провернули такое… Заверши они свое дело, я был бы растоптан... И вдобавок они разрушили бы судьбу еще кучи народа: моих сотрудников, родных.       Они растоптали бы репутацию Саши: к концу недели уже каждая шавка была бы уверена, что он через постель добился и кураторства в проектах, и повышения зарплаты. Впрочем, как и Людмила. Все, работающие в этой среде, были бы уверены, что они, именно они виновники краха компании.       Конференц-зал был пуст. Да и в моей душе было пусто.       Пора домой. Завтра будет новый день. Новые проблемы и радости. А все это, все, что сейчас так расшатывало мои нервы, станет уже прошлым. POV Александр       Я видел, насколько Игнату хреново. Все покидали большой рабочий зал. Но он оставался сидеть за столом. Кажется, он даже не замечал расходящихся людей.       Я подхватил Людмилу за руку и утянул за собой. Попросил убедиться, чтоб о сказанном в конференц-зале не узнал никто. Но нас перебили – тот самый Кашин, частный детектив:       – Вам, молодые люди, необходимо подписать вот эти документы. Там говорится, что ничего из сказанного не должно покинуть кабинета.       Я изучил документы внимательно и, слегка улыбаясь, подмахнул страницы элегантным росчерком. Надеюсь, эта бумага смоет удержать длинные языки. Не то чтоб я боялся огласки своих отношений с Игнатом или появления информации о произошедшем - нет. Скорее, просто не хотел досужих сплетен.       – И что дальше? – спросил я, глядя на Кашина.       – Все будет, как раньше. Ваша фирма будет работать в прежнем режиме. Вы же как-то обходитесь без начальника, когда он уезжает в командировки или отпуска? Вот и сейчас придется какое-то время поработать в таком режиме. Игнату Витальевич придется поездить по разным инстанциям, пока все не утрясется.       Конечно, рабочий день был сорван. В кабинетах старательно делали рабочий вид, однако я был уверен, что ни один из сотрудников далеко в своей работе не продвинулся: уж слишком напряженная была обстановка.       По окончании рабочего дня я завел машину и, прикуривая, поехал по улицам города. Я не знал, как лучше: оставить Игната одного, дать ему время прийти в себя… или быть с ним рядом.

***

      В замке поворачивается ключ, тихо щелкает и дверь открывается.       Я услышал это даже из кухни. Щелкнув чайник, поспешил в коридор. Игнат устало опирался лопатками и затылком о закрытую дверь. Услышав мои шаги, он открыл глаза и удивленно на меня посмотрел.       – Ты?..       – Я подумал, что ты достаточно был один… Поэтому приехал… Нам не обязательно говорить, обсуждать что-то… Давай просто сходим в душ, покушаем и ляжем спать, м?       Игнат кивнул и обнял меня. И в этот момент я понял, что сделал правильный выбор, приехав сюда. Приехав к нему. Середина декабря. POV Александр       Несмотря на установившиеся крайне теплые отношения с Игнатом, несмотря на мои постоянные ночевки у него, переезжать я отказывался. Сам не знаю, почему так упорствовал: то ли нуждался в кусочек того уюта, который долгие годы сопровождал наши с Настюхой жилища. Даже сейчас, когда она съехала, наша квартира была по-домашнему «своей». То ли я просто боялся перейти на новый уровень отношений. Все же совместное проживание — это не только милые уютные утра, потрахушки до потери сознания и комфортные вечера с кино. Это... Это… В общем, это очень серьезный для меня шаг.       Тем не менее, я с удовольствием оставался у него и даже с энтузиазмом взялся за украшение его дома к новому году.       Сейчас, когда снежинки водили хороводы за окном, под потолком переливались гирлянды, а искусственная елка была украшена шарами, в воздухе веяло волшебством… Сейчас время было обеденное, и огоньки казались тусклыми. Вечером же они зальют комнату потрясающими красками.       Я сидел задумчиво в кресле, пока Игнат прилаживал последние мерцающие огоньки на шторах.       – Таш… Мне уехать надо… Ты не обижайся… Мне надо… Вечером буду…       Я быстро переоделся, чмокнул недоумевающего Игната и выбежал из дома к машине. POV Игнат       – Насть, что творится?       Я пытал Сашкину подругу по телефону, но она либо не знала ничего, либо здорово прикидывалась. Учитывая, что она была той еще лисицей, я не исключал такого варианта.       Я прождал Сашку несколько часов, но он не вернулся. Я дал ему еще час, прежде чем начать названивать. Но его телефон зашуршал вибрацией между подушками кресла, где он сидел.       Когда я не добился ничего от Анастасии, я переоделся и пошел к машине. Поехал прямиком к Сашке домой, поднялся на этаж и позвонил в дверь. Но меня встретил растерянный хозяин квартиры.       – Парень, что жил здесь. Где он?       – Сказал, что срочно уезжает и сюда уже не вернется. Просил извинить, что выезжает так срочно, без предупреждения. Оплатил по договору за месяц плюс штрафы и уехал, – развел он руками. – Не оставил ни контактов, ни номеров.       Я растерянно вышел из подъезда и побрел к машине. Бесцельно покатался по улицам, проехал мимо работы: ну мало ли.       Позвонил Майку. Он был один из тех немногих коллег, которые были в курсе наших с Сашей отношений. И бы тем, кто искренне порадовался за нас, хотя и называл партизанами: пока он не подловил Сашку видео-звонком, когда тот был у меня, Майк понятия не имел о нашей связи. Хотя и признался потом, что искренне рад такому раскладу. Майк с Сашкой не созванивался уже пару дней...       Уже основательно стемнело, когда я приткнул свою машину на свободное место на парковке и, шаркая ногами, поплелся к лифту. Стоя на площадке я ругался про себя, что опять кто-то перегрузил вторую лифтовую кабину, поэтому ездит одна, тормозя на всех этажах.       Когда скрипящая кабинка лифта, наконец, подняла меня на мой этаж, я, пятясь, вывалился на своей лестничной клетке. Поворачиваясь, споткнулся о баул, валяющейся тут, и чуть не упал. Оглашая подъезд задорными непечатными выражениями, я уставился на открытую дверь в мою квартиру. На свертки, коробки и пакеты на входе.       Тихонько зашел в квартиру и огляделся: вроде бы все на месте. Из комнаты, пятясь, в меня врезалась задница в синих клетчатых штанах. Владелец задницы ойкнул и распрямился.       – Таш, ну ты где, блин, пропал! Я тут переезжаю к тебе, а ты смотался куда-то!       – Переезжаешь?       – Ну ты же сам последние пару недель каждый раз предлагаешь, – парень развел руками, глядя на меня смеющимися синими глазами. – Ну и… Как новый год встретишь, так его и проведешь… А я хочу провести его с тобой… Год….       – И не только год, – радостно улыбаясь я, утягивая Сашку в поцелуй. Сейчас, среди кульков и свёртков, разбросанных по дому, в окружении мигающих огоньков, все ощущалось правильно, надежно, и неуловимо по-семейному. Так, как и должно быть. POV Александр       Новый год отгремел салютами, фейерверками, хлопушками. Подумав, мы с Ташем отказались от всех приглашений и провели праздник вдвоем. Безгранично уютно и по-домашнему. Мы не заморачивались нарядами – обошлись пижамами. Не выставляли на стол тысячу и один салат и пять горячих - обошлись жареным мясом с овощами и легким салатом. Пара бутылок шампанского и гора мандаринов. Елка, огоньки и маленькие свечки в уютных подсвечниках.       Все это было волшебно уютно….       А в начале года Игнат пригласил Настюху с Николаем. Пока я обнимал мою подруженьку, Таш, прихватив Николая, коньяк и пару бокалов, растворился в недрах квартиры.       – Ну а мы посплетничаем, между нами, девочками, – хохотнула Настя и увлекла меня на кухню, заговорщицки показывая на пакет из нашей любимой кондитерской.       Учитывая, что встречаться мы стали реже, то на какое время и думать забыли про наши вторые половины. Зацепившись языками, мы дегустировали новогодние пирожные и пили отменный кофе. Только когда сладости закончились, мы пошли на поиски мужиков.       Гостиная. Огромная плазма. Двое мужчин сидят на пушистом ковре на полу и матерятся на пару:       – Бля!! Только не магией! Только не магией!!! Пиздец!!! Архангелами их бей, а потом воскрешай!!       Настя, подперев плечом косяк, вздохнула:       – Санечка, а ты уверен, что их стоило обучать игре в «Героев».       – Вот сейчас я уже в этом сомневаюсь, – протянул я, глядя, как Таш проворачивает отменную комбинацию и выходит победителем в схватке. И отметил про себя, что этот прием надо бы запомнить.       Я прижал к себе Настюху:       – Знаешь, иногда быть взрослым это полный отстой…       Мы молчим, глядя, как Николай выходит победителем в игре; как Игнат отбирает у него мышку и выбирает новую карту. Поворачивается к нам и, широко улыбнувшись, спрашивает:       – Вы с нами играть будете!?       Не сговариваясь, мы с Настей усаживаемся рядом:       – Играем двое на двое!!       – Годится!       Я улыбаюсь, слушая их препирательства. Иногда быть взрослым это полный отстой. Но иногда стоит повзрослеть, отказаться от привычной картины мира, сделать шаг вперед, в неизвестное, чтоб стать счастливым.       Я украдкой целую Игната и, пока Настя с Колей шутливо переругиваются, шепчу ему в ухо:       – Люблю тебя..       Я счастлив. Искренне счастлив. И, как бы это ни было забавно, мое счастье началось со случайно отправленной фотографии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.