ID работы: 14159099

Первое впечатление

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Говорят, первое впечатление о человеке формируется от 2 секунд до 4 минут. Феликс пользовался этим, будучи полностью согласным с данным утверждением.       - Минхо, я тебя ненавижу.       Молодой мужчина, именуемый Минхо, продолжил спокойно потягивать через трубочку коктейль, скользя взглядом из их тёмного угла по помещению.       Тихий шум голосов накатывал морским прибоем и переливался различными оттенками эмоций. Приятная музыка обволакивала и плела подходящую событиям атмосферу. Каждый пятничный вечер тематический бар - ресторан открывал свои двери для одиноких людей, желающих найти вторую половинку.       Столики для блиц свиданий были попарно заняты на ближайшее время. Параллельно отсчёту истекающих минут для каждой пары, надоедливо активный ведущий скользил между людей рядом с баром и задавал провокационные вопросы.       Феликс продолжал кукситься и прожигать взглядом профиль мужчины.       - Если я не буду брать на себя ответственность за твоё времяпрепровождение, ты умрёшь в одиночестве на своей работе.       - В моём случае "Одинокая смерть на работе" довольно спорное утверждение, - Феликс хлебнул из стакана зелёную жижу и тут же скривился.       - Мне всегда нравился твой специфический юмор, - весело хмыкнул Минхо. Взгляд его замер на следующей партии пятиминутных мужчин, что будут менять столики, пока ведущий - надоеда искал желающих эти самые столики занять.       - А, ну - ка, пойдём, - Минхо схватил запястье Феликса, и человеческим ледоколом направился в сторону ведущего.       В следующее мгновение Ли Феликс уже сидел за соседним от Минхо столиком, преисполняясь раздражением: чёртов выходной он проводит на чёртовом блиц свидании с чёртовыми прилипалами мужчинами с чёртовыми типичными подкатами; никакой чёртовой оригинальности.       После четвёртого мужчины и четвёртого "Здравствуйте, я Феликс и я танатопрактик. Да, я работаю с трупами.", дабы отвадить нерадивых возможных ухажёров, с трудом подавлял желание бежать не оглядываясь. На счастье, большинство людей отпугивает подобная профессиональная сфера. Поэтому сегодняшним вечером лексикон Феликса ограничивался словами "Здравствуйте", "Феликс, "Работа" и "Труп". По его скромному мнению, отличное сочетание для создания первого впечатления.       Пока Ли внутренне перебирал ругательства в сторону Минхо, место напротив занял привлекательный мужчина, тут же притягивая внимание.       - Здравствуй, я Кристофер, - обаятельные ямочки на щеках заставили Феликса улыбнуться в ответ. - Прошу прощения, но я уже выбрал человека, с которым хочу продолжить знакомство.       Кристофер повернул голову в сторону Минхо, сталкиваясь взглядами. Ли понятливо кивнул и продолжил постукивать пальцами по столу, отбивая ритм крутившейся в голове песни.       К концу пытки, продолжающимися пятиминутками, Феликс эмоционально захандрил. Минхо всё же прав. Покалеченное "Я" отторгало и отрицало необходимость в наличии рядом особенного человека. Однако никакие отрицания не избавят от реальности, что таит в себе преследующее чувство одиночества.       Феликса накрыла сиюминутная решимость - последний мужчина будет тем, с кем обязательно завяжется знакомство.       Проводя внутренний аутотренинг, Ли не заметил, как с тихим скрипом отодвинулось кресло напротив. Когда и о чём заговорил человек - растворилось в той же задумчивой дымке.       - Если не против, я бы хотел нарисовать тебя.       - Как одну из своих француженок? - болезненный щипок Минхо заставил Феликса вынырнуть из медитативной задумчивости и произнести первое, что прыгнуло на язык.       - Что? - брови парня, что сидел за одним столиком с Ли, в удивлении приподнялись выше, а застывшие, не моргающие глаза чуть распахнулись.       - Что? - горячее смущение расплескалось на щёки и уши, сползая к шее. Феликс чувствовал, что потерял лицо. Он судорожно прикрыл щёки и глаза руками, и склонился к столу, отбивая лоб. От внутреннего крика безысходности отвлёк высокий заливистый смех, заставивший приподнять голову и открыть глаза. Люди вокруг заинтересованно оборачивались. Надоедливый ведущий появился у столика, будто сотканный из пустоты, с прискорбием сообщая о законченном времени.       - Позвони мне, - длинные красивые пальцы протянули сложенный вдвое лист; голос лился прекрасной симфонией, - и я нарисую тебя, как своего лучшего француза.

***

      - В чём, собственно, проблема? - Минхо аккуратно резал сыр, время от времени закатывая глаза и получая ответные экспрессивные мимические гримасы от Феликса. - Ты понравился ему, он понравился тебе. В конце концов, у тебя есть его номер.       С вечера блиц свиданий прошла неделя, которую Феликс провёл в тревожных мыслях: снова и снова прокручивал момент недознакомства. Варианты развития событий в голове сменялись сотней других, приправляя горечью неопределённости, неуверенности и упущенных возможностей.       - До чего умный и профессиональный медик, и талантливый визажист, но такой глупый в вопросах взаимоотношений, - Минхо подхватил наполненный винный бокал и приподнял его. Звон бокалов всколыхнул тихое умиротворение и уют квартиры.       - Не пойму, то ли мне оскорбиться, то ли зардеться, - Ли подпирал щёку, хмельно смотря на друга. - Минхо, я выставил себя неловким дураком.       Глоток вина заставил горечь, осевшую на языке от собственных слов, смениться вкусом винограда с еле уловимым дубовым оттенком.       - Знаешь, в те минуты он показался для меня таким обаятельно - привлекательным, ярким, - Ли выписывал свободной рукой фигуры в воздухе, словно дирижировал оркестром. - Куда мне - бледному и скучному социофобу - до него.       Лицо Ли Минхо приняло оскорблённый вид, медленно сменяясь на раздражённый.       - Встречу твоего бывшего - оторву его пустую голову, - мужчина протянул руку к Феликсу, подавая знак пальцами. - Дай мне свой телефон.       Не получив никакого сопротивления, Минхо уткнулся в полученный телефон.       - Завтра идёшь на свидание с тем красавчиком! - полный довольства голос заставил в волнении запнуться сердечный ритм.

***

      - Крииииис! - крик на всю квартиру заставил вздрогнуть Кристофера и схватиться за сердце.       В комнату ворвался взлохмаченный Хёнджин в одном нижнем белье:       - Крис, он написал мне!       Кристофер Бан выдохнул с облегчением. С того памятного пятничного вечера Хван проверял его нервы на прочность: через раз обвинительно упоминал о том, что не желал участвовать в блиц свидании, но его заставили; безостановочно причитал о белокуром молодом мужчине, причитал о своей неуверенности и непривлекательности, причитал о том, что не смог заинтересовать, причитал о зря брошенных словах про француза. Причитал, причитал и снова причитал. Кристофер ненавязчиво поддерживал - ждал, когда парень полностью выплеснет свои эмоции.       Молитвы Бана были вознаграждены - Хёнджин идёт на свидание. И не имеет значения, что билеты он купил и оставил у себя "на всякий случай" под напором Минхо. "Всякий случай" произошёл. Удивительный человек этот Ли Минхо.

***

      Ли Феликс никогда не был нормальным в общепринятом понимании слова "Нормальный". Замкнутый, всеми гонимый мальчишка всегда сторонился людей. Школа запомнилась болезненным осознанием своих отличий и попытками защититься от задир. Университет с последующей ординатурой оказались и лучшим и худшим временем. Одногруппник Минхо, что создавал впечатление высокомерного человека, проглотившего ледник, стал для Феликса тем настоящим, глубоко укоренившимся чувством тепла и родственной привязанности. Первая всепоглощающая любовь стала самым большим разочарованием. Он был старше на два года. Огненное солнце, под лучами которого Феликс, первое время млея, грелся, стало обжигать, оставляя уродливые шрамы.       Первое впечатление такое лукавое. Именно это пытался повторять про себя Феликс в ожидании волнующей встречи.       Орга́нный концерт в сопровождении оркестрового состава - точное попадание в один из пунктов идеального свидания. Когда он узнал место свидания, внутри будто десяток фурин совершили перезвон.       Мягкое прикосновение к лопаткам волнами разлило мурашки и заставило повернуться. Нос защекотало приятным древесным парфюмом.       - Прости, долго ждал? - Хван Хёнджин заинтересованно рассматривал лицо напротив. Смущение Феликса отняло возможность ответить, посему покачал в отрицании головой. - Думаю, самое время отправиться к нашим местам.       Во время выступления оркестра, в окутывающей темноте зала, Феликс терялся в догадках, отчего же его дыхание замирало, а по телу прокатывались волны удушающего жара и мурашек. Причина ли в Хёнджине, внешне заинтересованно слушающим, но не выпускающим его руки; вычерчивая кончиками пальцев незамысловатые узоры на его чувствительной ладони? Или же причина в музыке, что заставляла его сердце дрожать? А музыка ли?       Хван горел внутри и снаружи. Его рука, что прикасалась к горячей коже миниатюрной ладошки, подрагивала. Казалось кончики пальцев уже запомнили каждую линию, каждый холм ладони. Желая узнать больше, пальцы, лёгкими касаниями крыльев бабочки, двинулись к тонкому запястью, тут же получая отклик - рука неожиданно дёрнулась, однако осталась на подлокотнике. Хёнджин повернул голову в сторону Феликса, сталкиваясь с пронзительным взглядом. Даже в полумраке концертного зала видно, зрачки его поглотили радужку, отчего глаза казались совершенно чёрными. Дыхание сбилось у обоих.       - Пойдём со мной, - Феликс схватил поглаживающие его пальцы и поднялся, увлекая за собой Хёнджина прочь из душного помещения. Улица встретила сумерками, разгоняемые светом фонарей, и вечерней прохладой. Рядом с небольшим концертным залом забавного вида кустистые деревья, что радовали глаз сияющей гирляндой, спрятали от лишних глаз двух людей.       Поцелуй обжёг губы. Аккуратные движения исследовали, проверяли границы возможного; они находили единый ритм. Длинные пальцы ухватили волосы на затылке; свободная рука скользнула от шеи вниз по позвоночнику, двигая ещё ближе - необходимо изничтожить пространство между ними. Дрожь тела под руками вызывала ответную дрожь. Прикосновения отпечатывались через одежду, заставляя зудеть кожу ещё сильнее.       - Я танатопрактик, - прерывая поцелуй, задыхаясь, вымолвил Феликс, утыкаясь лбом в лоб. Касание носа к переносице сделалось таким нежным, что Хёнджина скрутило желанием заплакать.       - Почему ты говоришь это в такой момент? - Хёнджин не открывал глаза, пытаясь почувствовать ещё больше, ещё сильнее.       - Многих пугает моя работа. Хочу сразу понимать, готов ли ты.       - Не важно, - Хёнджин уложил обе ладони на шею Феликса, большими пальцами нежно поглаживая скулы, заглядывая в глаза. - Всё это не важно для меня.       - Раз так, что на счёт того, чтобы нарисовать меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.