ID работы: 14159133

ВИНОВНЫЙ

Слэш
NC-17
В процессе
33
Горячая работа! 10
автор
myloveistee бета
White Kakao бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

_ПРИГОРОД_

Настройки текста
Примечания:

_ГЛАВА 2_

Маленькое отклонение:

https://t.me/+dVyX4JPk5GgxZjUy - телега

a_31_ff - инстаграм

2202 2061 3148 2098 - помощь

День пролетел незаметно для тех, кто был по уши загружен своими делами, не важно, хотели они этого или нет. Будь воля у людей, скорее всего, они бы выбирали безделье вместо работы и карьерного роста, своего бедующего, но можно выделять и исключения, те, кто рад ушедшим часам за каким-то заданием, а ещё более удовлетворительно, если это принесёт пользу, даже незначительную. Вот именно таким сейчас можно выделить Вилбура. После возвращения в кабинет его напарника прошло много времени за разборами каких-то фактов, улик, но особого продвижения не произошло, даже кофе, который принёс Фил, уже давно остыл, а файлы, с расхождением показаний, были прочитаны по несколько раз, но всё так же тупик. - Фил, я не понимаю... - голос был уставшим, но загоревшимся, видимо это и правда имело очень большой вес для молодого детектива, который впервые получил не просто крошечное поручение, проблему, которые до этого он решал за считанные часы, а что-то стоящее, что просто так не понять, не разгадать. Только кудрявый решил продолжить фразу, как его прервал ласковый, заботливый, голос - Дружок, на сегодня хватит. Ты ничего уже не найдёшь, тебе надо передохнуть и освежить голову - покачиваясь на стуле и не задумываясь о лишнем, закинул руки за голову и ленива зевая, старший продолжил разговор - завтра станет проще, когда мы окажемся на месте, а сейчас тебе лучше поехать домой и собрать вещи, мы едем в э... - Лауд... Лесной пригород Лауд - понимая что товарищ не знает названия места, Вилбур продолжил за него, как бы помогая и напоминая, что стоит по освобождению от работы, хотя бы для начала, посмотреть маршрут и более удобные пути до места назначения, чтобы доехать без задержек и проблем. - Именно! - почесав голову тот продолжил говорить, после незначительной заминки, так сказать перерыва на удовлетворение потребности - Я заеду за тобой пораньше, чтобы мы смогли без инцидентов доехать туда, скажем в пять утра, ты не против или это неудобно? - Пять... Рано, но я смогу проснуться, досплю в машине если что, не волнуйся. - Вот и хорошо, собери все документы и отправляйся отдыхать - приятно понимать, что хоть кто-то о тебе заботиться и пренебрегать этим не красиво, не вежливо. Поэтому Вилбур молча согласился, ведь прекрасно понимал, что эти слова имели вес, Фил был прав. Он уважал сказанное и советы старшего, понимал, что они никак не навредят, а только сделают лучше. Лениво собирая документы, парень заметил какие масштабы в будущем его ждут, но тот факт, что подросток, невинный ребёнок, сейчас даже не факт что жив, давало много сил и весомых мыслей, которые могли бы в будущем оказаться правильными догадками и хорошими толчками в расследование. Сложив всё в сумку и попрощавшись с другом, тот пошёл в самое уютное место в этом мире, лично для него - дом. Перед уходом сыщик заметил, как относительно шустро пролетели сутки, вроде только вот, пару минут назад, он зашёл в кабинет, освещаемый тёплыми лучами летнего солнца, был полон утренней энергией, а сейчас всё, что служит источником света, это замысловатые лампы и люстры, которые были подобранны под интерьер. За окнами непроходимая тьма и всеразъедающая мгла. Это всё заставило пробежать мурашкам по спине. Дальше всё как в тумане: путь домой, по давно изученной дороге, быстрые сборы всего самого необходимого, затем перекус. Парень не стал тратить время и сделал себе незамысловатый салат, потом душ и сон. Понимание, что вставать рано, утащило в царство морфея за считанные секунды, и может тем оно и лучше, так как часто лишние нерешённые задачи мешали расслабиться, всё время забивали голову. Также положительно повлияла атмосфера внутри здания. Дом был продуманно обустроен, весь ремонт был сделан в тонах от светлого до тёмного оттенка коричневого, всё это сопровождалось растениями и удобной расстановкой мебели. Всё гармонировало и приемлемо, даже идеально, смотрелось друг с другом. Сны, которые в ту ночь увидел кудрявый парень, не имели веса. Разные непонятные ситуации, но одна, всего одна, запомнилась слишком ярко в его голове. Момент, когда он стоял перед входом в устрашающий, неизученный, даже можно сказать с долей уверенности, властный лес, и слышал крики, полные страха и, в какой-то степени, грусти. Что именно вопил голос Вилбур не запомнил, но ситуация засела в его голове после того, как прозвенел его телефон с будильником, оповещая отдыхающего об отсутствии возможности бездельничать. Нужно было вставать, чтобы всё успеть и не заставлять напарника ждать. Кудрявый был из тех, кто любил делать всё во время и тут он не изменил себе. Как только Филза подъехал и набрал номер своего пассажира, чтобы тот покинул зону комфорта и направился к нему, его напарник уже выскочил из двери и направился к пункту встречи. - Ты как всегда, по часам. Так жить - последовало короткое и мрачное молчание, - это жутко... - Зато смотри как удобно, даже ждать не пришлось - на удивление, голос детектива был достаточно бодрым, хотя он предпочитал поспать подольше, насытить своё тело достаточным источником сил и энергии, но в этот раз ему пришлось отложить излюбленное дело на второй план. - Поехали? - эта фраза была произнесена старшим с небольшой улыбкой и, в какой-то степени, гордостью за его любимого работничка. Вил и правда заслуживал серьёзных заданий. Он трудился не покладая рук и помогал, по возможности, всем кому мог, так что этот шаг в жизни нужно совершить было ещё очень давно. - Да, поехали - с выдохом облегчения, но все же долей сомнения, ответ не заставил себя долго ждать. В любом случае, в голове будет много вопросов о том справится ли он, сможет ли, не сломается и так можно перечислять очень долго, но нужно так же понимать, что, когда-нибудь, этот день настал бы и убегать от него было бы попросту бессмысленно. Дорога предстояла долгая, где-то часа три, что было не очень приятно, но всё могло быть и хуже, поэтому расстраиваться не было причин. Вилбур, в свою очередь, даже не заметил, как на полпути провалился в крепкий сон, видимо, привычка долгого отдыха дала о себе знать. Единственное, что отличалось от привычного безделия, повторение того же неприятного сновидения, которое снова вытащило его из лап царства спящих, оставляя того только с тревожными домыслами, паникой и сбитым дыханием. - О, ты даже спишь ровно по часам, мы приехали... - водитель не заметил небольшой потерянности своего пассажира, он был поглощён дорогой. Лениво подняв телефон и посмотрев на экран блокировки, чтобы понять сколько парень был вне этого мира, его озарил небольшой, но достаточно раздражающий свет и осознание.

Дата, Июль 19, 2019 год

Время, 8:16

- Хм, и правда, ровно по часам сплю... - в подтверждение слов товарища произнёс кареглазый и после стал изучать местность вокруг, оглядываясь и ища хоть какие-то опознавательные знаки. В глаза сразу же бросились измученные рекламы и большое количество достаточно старых, пошарпанных, прошедшее через многое домов. Вокруг никаких многоэтажных зданий или массивных магазинов, а только спокойствие, в достаточно приятном соотношении с природой. Вокруг чистые поля и необъятные леса, а если не знать всей правды об этом месте, то оно становится райским уголком для отдыха и пополнения сил, хотя, на самом деле, это территория сожравшая человека. Присматриваясь, становится безумно спокойно, умиротворённо и Вилбур даже подумывал бы, чтобы остаться здесь на подольше, но в сознании от чего-то звучал тот истошный крик из сна и вопрос “Где ты прячешься, дружище и от чего?”. Присутствовало безумно сильное желание разузнать всю правду и открыть глаза на неё не только близким подростка, но и всему миру.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.