ID работы: 14159242

возраст

Слэш
R
Завершён
297
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 17 Отзывы 27 В сборник Скачать

числа

Настройки текста
Примечания:
валере не привыкать везде и во всём узнавать себя, узнавать зиму, узнавать их. каждая улица, любая из подворотен, старые подъезды, места, куда они ходили — всё это было пропитано их воспоминаниями.

«этот фильм о нас эта песня о нас даже капли дождя о нас»

      турбо четырнадцать кажется, они с вахитом всегда были вместе — в саду, в школе, теперь и в универсаме тоже вместе, валера в общем-то и не помнит, какой была его жизнь без зимы, да и была ли она? он смотрит на зиму как на лучшего друга. валера почти каждый вечер идёт в соседний подъезд, поднимается на пятый этаж и заходит в породнившуюся квартиру вахита. к нему всегда можно прийти за советом, за помощью и за подзатыльником, если тот нужным посчитает. от вахита он и получает свою кличку «турбо», слишком уж валера любил эти жвачки. пацаны подхватили, ну и закрепилось как-то.       валере шестнадцать с зимой он впервые пробует курить, ныкаясь где-то за гаражами, чтобы старшие не видели. под тихие смешки друга давится сигаретным дымом, обжигающим горло, кашляет, но курить продолжает. они всё чаще ночуют вместе дома или на диване в штабе, жмутся друг к другу в попытке согреться, ведь даже ворох одеял не спасает от завывающего за окном ветра. зима в этом году выдалась холодная, но турбо никакой мороз не страшен, если рядом он, такой родной и тёплый, его зима. все больше его начинают мучать кошмары, о том, что однажды вахит умрет у него на руках после очередной драки. просыпаясь во сне от потливого страха валера ищет его лицо в темноте и все о чем он просит вселенную это не важно на сколько он избит, главное, чтобы жив был. зима до сих пор помнит, как просыпался посреди ночи от тяжелого дыхания друга и курил с ним одну сигарету на двоих, успокаивал и просто был рядом. только он знал, что у турбо на душе, только он понимал его и только он любил валеру. на дискотеку в дк они ходят все так же, неизменно, вместе. к валере девчонки липнут одна за другой, а у зимы кошки на душе скребутся, да так, что сердце болезненно сжимается и лёгкие хочется выплюнуть, слишком много курит. он не думает почему так. он вообще не думает. просто уходит, забрав с собой бутылку водки. идет куда ноги приведут, а сзади подбегает кто-то. валера. — и куда ты собрался? — воздухом дышу, душно. турбо только хмыкает на это и хватает за руку, бросает на ходу «мне тоже» и ведёт за собой на крышу девятиэтажки, где они эту бутылку на двоих и распивают. курят они тоже одну на двоих, передавая поочередно то водку, то сигарету, невесомо касаясь пальцев друг друга.       валере восемнадцать он смотрит на зиму, как на единственный свет в этом мире. хочет обнять его, прижаться как можно ближе и никогда не отпускать. хочет целовать до боли в губах, до нехватки кислорода и до остановки сердца, что каждый раз предательски трепещет, бьется и рвется из груди при виде таких дорогих валере карих глаз. хочет рядом быть всегда, спину прикрывать, когда пиздят, раны зализывать, когда отпиздят. осознание, что он любит его ни как друга, ни как почти что брата приходило долго, наваливалось болезненно и не отпускало до самого утра. было тяжело принять себя, принять, что он не «такой», что он, валера, старший универсама, сломанный, обыкновенный пидор. блять. его никогда не интересовали девушки, даже на дискотеках он скорее из приличия и перед пацанами покрасоваться соглашался на медляк. а сам смотрел только на зиму, стоявшего всегда поодаль, с невообразимой тоской на лице. при первой возможности валера сбегал с ним хоть куда. без разницы, главное с ним. у него в животе бабочки при виде вахита и глупая улыбка на лице. турбо думает, много думает и все-таки собирается с силами. пацан же, хоть и пидор. идёт с мыслью о том, что получит по ебалу хорошенько, отошьют его и провозгласят чушпаном, но лучше скажет, чем и дальше будет сжирать себя по ночам от противоречивых чувств к другу. — лер, дурак ты. — схуяли? — я тебя, получается, тоже, ну блять.люблю. целует осторожно, боязно все же, что это сон чудесный. со всей нежностью получает долгожданный ответ и в улыбке расплывается.       валере девятнадцать только зиме можно звать его «лера», только ему можно трогать его волосы, зарываясь в них пальцами, только для него он не пацан с улицы, а простой домашний кот, требующий любви и только ему позволено видеть валеру в самом неприличном виде. они уходят с собраний, сославшись на важные дела, живут вдвоём и каждый вечер, лёжа в обнимку смотрят тупые сериалы. и никто не знает, что они давно уже больше, чем друзья. их маленький секрет, самое сокровенное из множества вещей, что они делят на двоих. валера будет с ним до тех пор, пока вселенная не рухнет. зима считает, что вселенная бесконечна.

«между нами что-то было

так пусть живёт и что-то будет»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.