ID работы: 14159269

Адская гончая.

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. По тонкому льду.

Настройки текста
Примечания:

Мемуары Гейтс.

Отсчёт начался. День первый после побега. Моё утро началось с того, что палящее солнце чуть не ослепило мои глаза. Хорошо, что я предусмотрительная и взяла солнцезащитные очки. Без этого в Жаровне никак. Что ж, для начала стоило бы составить мало-мальский план. Итак, первое, что нужно — машина. Нужно обойти все заправки, как было написано, а с заправками в комплекте идут магазины. Главное нужно узнать в какой зоне я нахожусь. И в каком городе. Карта у меня имеется. Придётся потрудится. Но кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Удачи мне! Время 10:34.       Кэра закрыла дневник, положив его в рюкзак, надевая его на плечи. Угли костра она решила засыпать песком, чтобы на её след не сели. В такой ситуации важно сохранять спокойствие и бдительность. А ещё расчётливость. Если в такой мир попадёт среднестатистический человек, который привык к цивилизации, то не проживёт ни дня. Может, знания о зомби дадут ему фору, но то, с чем человечество сейчас имеет дело, куда хуже обычных зомби. Зомби не умеют бегать, если только они не эволюционировали в нечто большее, чем просто ходячий мертвец. Шизы именно такие. Обычный вирус адаптировался после катастрофы, и, возможно, стал тем вирусом, который есть сейчас. Вспышка. Он как волна, которая сметает всё на своём пути. Никто от него не застрахован. Никто, кроме иммунов.       Цивилизованный человек будет искать место, где укрыться. Человек постапокалипсиса будет мочить шизов направо и налево, добывая себе еду. Люди постапокалиптического мира более жестокие. Они не моргнут и кинут друга на съедение шизам, спасая при этом свою жизнь. И они знают, что наказания за это не будет. Некому будет их наказывать. Человечество строилось на порядке, но вот, что произошло, стоило этому порядку рухнуть, словно карточный домик.       Отчаяние, хаос и разрушение — спутники апокалиптического мира, наполненного вирусом, от которого нет лекарства. Каждый может заразиться вирусом. И, контактируя с заражёнными, все ходят по тонкому льду, рискуя подцепить от него заразу.       Кэра не была застрахована на случай такого контакта. Иммунитета у неё не было, но были пару ампул временной сыворотки, которые она стащила у доктора Кроуфорд, когда та их перевозила на склад. На самом деле эти сыворотки бета-версии и легко могут иметь различные симптомы. Гейтс это знала, но всё равно выкрала их для чрезвычайной ситуации.       Она не была гением в стратегии. Кэра делала то, чему её учил Роджер. А он учил правильно выживать. Правила выживания должны знать все. Гейтс знала их наизусть.       Правило выживания номер один: держи своё любопытство в узде.       Леон напомнил ей об этом, когда та открыла чемодан с отрезанными языками. Но, если бы это был не сержант, её труп валялся, сжираемый шизами. Хоть любопытство — хорошо, но чрезмерная подпитка может сыграть злую шутку. Но Кэре на это правило начхать. Как она постоянно себе твердит: любопытство — не порок. Игра слов, какая-то.       Правило выживания номер два: правильно оценивай ситуацию.       Например, вот услышал шум. Что ты сделаешь? Сразу побежишь посмотреть, кто или что это? Или сначала подождёшь некоторое время, чтобы оценить ситуацию, взять то, чем можно защищаться, а потом посмотреть источник шума? Но есть и третий вариант. Не ждать, но и не нестись напролом. Изучить местность, чтобы знать куда прятаться, взять оружие, а дальше уже посмотреть, что же всё-таки шумит. Если источником шума оказался шиз, то лучше избавиться от него любыми способами. Нет оружия? Спрятаться от него, как следует и ждать, когда тот отвлечётся на что-нибудь другое. Или на кого-нибудь другого.       Правило выживания номер три: быть готовым к тому, что на тебя нападут мародёры.       Что же может быть хуже толпы шизов? Правильно, толпы мародёров, которые не отличаются жестокостью от ходячих. А ещё хуже — толпы голодных мародёров. Они не побрезгуют использовать в качестве обеда человеческое мясо. Поэтому, всегда надо быть начеку, чтобы не стать обедом для мародёров... и шизов.       Правило выживания номер четыре: экономь воду и еду.       Бывает такое, что нашёл целый склад еды. Ну, поделился с друзями выжившими. Пировали несколько дней, а потом... потом еда закончилась. И снова дни голода. Важно экономить большой запас еды и воды, чтобы хватило надолго.       Правило выживания номер пять: не доверяй никому.       Люди жестокие, а ещё умеют притворяться людьми, нуждающимся в помощи. Они просчитывают несколько ходов наперёд, когда спаситель, ничего не подозревая, встаёт к ним спиной и получает нож в спину.       Человеческая жестокость не знает границ. Она затмевает воистину хорошую часть человечества. Такие отбросы долго живут, отравляя всем жизнь. До катастрофы это не было заметно. Но после катастрофы все ограничители стёрлись, как и большая часть человечества. Постапокалиптические люди теперь особенно жестоки, особенно те, которые когда-то были изгоями общества. Их стоит опасаться в первую очередь.

***

      Палящее солнце возвышается в небе, одаривая жарой всю Землю. Песчинки обжигали, стоит только дотронуться до них, а стёкла очков чудом не плавились — накинутый капюшон спас ситуацию. Плащ прикрывал тело, не давая обгореть, но из-за этого было невыносимо жарко, что ей хотелось выпить целый бидон холодной воды. Но лучше свариться, чем сжариться до корочки.       Кэра шла уже час и ничего так и не нашла. Ни заправки, ни машины. Только разрушенные высотки и дома. А вот магазины Гейтс решила не посещать, ведь в такое время шизы прячутся в закрытых помещениях, не перенося такую жаркую погоду. Поэтому, днём безопасно, но жарко, тогда как ночью холодно, но с риском наткнуться на бродячего шиза. Она же выбрала меньшее из двух зол. Передвигаться утром, а ночью прятаться и набираться сил. Делать передвижения лучше в безопасности, ведь так можно сэкономить время, которое нельзя тратить на разборки с ходячими. – Время сейчас — вещь дорогая. – пробубнила себе под нос Кэра, откашливаясь от песка во рту.       Сейчас ей как никогда необходимо экономить воду. Кто знает, когда выпадет возможность найти хоть одну бутылку.       Её привлекло движение в далеке. Её глаза, скрытые за очками посмотрели туда, увидев человека... двух человек. Один тащит другого. – Им нужна помощь? – прошептала Гейтс, ощущая себя несколько противоречиво. С одной стороны им может реально нужна помощь. С другой... – Или это ловушка мародёров..?       Она решила спрятаться за поваленной колёсами вверх машиной и наблюдать за следующими их действиями, но от туда ничего не было видно и слышно. Облизнув сухие губы, Кэра присядком прошла до следующей машины, уже стоящей на колёсах, и выглянула через капот. – Думаешь, кто-то поможет нам? – говорил один, которого тащили. – После того, как мародёры подорвали доверие к по-настоящему нуждающимся. – Заткнись, Юстас. – шикнул второй. – Кто-то обязательно да поможет. Не все же в мире отморозки полные. – Да что ты, Крис. – саркастично сказал тот, которого назвали Юстас. – Мы в дерьме. – Я это и так знаю. – раздражённо выдохнул Крис, посадив друга на разваленную стену. – Давай передохнём. Нам ещё идти и идти до сопротивления. Да и хер знает, где они вообще.       "Сопротивление?" – удивлённо подняла брови Кэра. – "Так они не мародёры... Но всё равно, вряд ли им можно доверять. Хотя, помочь всё-таки стоит. Они будут у меня в долгу и не убьют. Или убью их я."       Гейтс решила помочь им. Двоякие чувства преследовали её, когда она вышла из укрытия, целенаправленно идя к двум парням старше неё. На вид им по семнадцать-восемнадцать. Может и больше. Оба брюнеты, но глаза разные. У одного, Юстаса, зелёные, у Криса — янтарные. – Эй, Крис, смотри. – Юстас сидел лицом к ней, а Крис стоял спиной. Второй повернулся и нахмурился, схватив окровавленную арматуру, и направил на неё. – Ты кто такая? – спокойно спросил парень, закрыв собой раненого. Кэра подняла руки, показывая, что она с добрыми намерениями. – Спокойно. Меня зовут Кэра. – похоже им это ничего не дало, ведь Крис до сих пор смотрит на неё недоверчиво, сжимая в руке железяку. – Я тут услышала, что вам нужна помощь. Я могу её оказать. – Ну да, так я тебе и поверил, мародёрка. – усмехнулся он, а его друг ничего не говорил, предпочитая доверять переговоры Крису. – Смотри, один тут только ты с оружием. У меня руки пусты. – Гейтс держала руки поднятыми, но устала и опустила их. – Если я сделаю хоть одну ошибку, можешь меня... убить. – Ну раз ты настаиваешь... – тот повернулся к Юстасу, спрашивая его взглядом. Он поколебался, но прерывисто кивнул. – Хорошо. Помоги ему, и мы разойдёмся, как в море корабли. – Рану бы обеззаразить надо. – под непонимающий взгляд она пояснила. – Она может загноится, и ногу придётся ампутировать. – Что нужно? – с волнением в голосе спросил Крис. – Спирт. Бинты у меня есть. – Кэра присела перед Юстасом на корточки, осматривая рану, пока его друг рылся в рюкзаке. – На укус не похоже, да и на раны, порезанные ногтями шизов, тоже. Где ж ты её получил? – Напоролся на ловушку мародёров. – ответил он, шикая, когда она подняла штанину. Рана была на икрах ноги. – Они их рядом с каждым КПП ставят. Ещё в магазинах, аптеках, заправках. Только в места, кишащими шизами не суются, хоть и оружия у них завались и много. – Нашёл. Виски подойдёт? – Кэра недоумевающий взгляд перевела на Криса, который вместо арматуры держал в руке бутылку виски. – Не спрашивай. – Ладно. Подойдёт. – Гейтс сняла свой рюкзак и достала от туда свёрток бинтов и чистых тряпок, которые взяла в случае ранения. Ткань она чуть смочила водой, убрав бутылку обратно в рюкзак и прошлась ей по краям раны, чтобы почистить рану от грязи.       Далее Кэра взяла бутылку виски и открыла её, понюхав. Полив снова на ткань, Гейтс вторично прошлась по краям раны, обеззаразив зону раны. Достав из рюкзака бутылку, она решила полить водой рану, чтоб наверняка, и снова по краям прошлась тряпкой, смочённой виски. Следующим шагом Гейтс перевязывала ногу раненого. Заняло это минуты две. После чего завязала не тугой узелок. Она посмотрела на бутылку воды, в которой этой воды было меньше половины. У неё ещё шесть бутылок, не считая этой. – Всё. – Кэра положила своё в рюкзак, а бутылку виски протянула Крису, который наблюдал за её действиями. – Я не врач, но, что смогла — сделала. – Спасибо. – кивнул Юстас, ощутив, что в месте ранения стало чуть легче и боль не была такая большая. – Правда, спасибо, Кэра. – Не за что. – пожала она плечами, накинув на плечи рюкзак. – Нет, как раз есть за что. – не согласился его друг. – Ты могла пройти мимо, бросив нас на произвол судьбы. Но ты подошла к нам и помогла ему. Это редкость в такое время. Достойно уважения. – Человечности в тебе больше, чем в других, которых мы встречали. – чуть улыбнулся Юстас, из-за чего у него образовались ямочки. – Кстати, я Юстас. – А я Кристиан, но, если коротко, то Крис. – уголки губ Криса чуть дрогнули, но он удержал желание улыбнуться. – Ну, приятно познакомиться. – усмехнулась Гейтс, поправив лямки рюкзака. – Раз уж у нас дружелюбная обстановка, то не против ли ты присоединиться к нам? – на полном серьёзе спросил раненый, поймав удивлённые взгляды. – А что? Нам в команде не хватает перевязчиков. А, если ты ещё и дерёшься хорошо, то вообще классно будет.       Кэра не знала, что ответить. С одной стороны, она хотела быть одной, чтобы не терять кого-то. Но поняла одну вещь — одной ей точно не выжить. По крайне мере, ей никто не прикроет тыл, если вдруг столкнётся с шизами. Как говорится, один в поле не воин. – Ладно. – всё-таки согласилась она. – Посмотрим, что из этого выйдет. – А что насчёт моего согласия? – подал голос Крис. – Может я не согласен? – Ты не согласен? – с поднятой бровью спросил Юстас. – Я согласен. – он сложил руки на груди, вызвав смех у друга. А Кэра думала, не зря ли она согласилась? В любом случае, время покажет. – Ладно. Куда путь держите? – садясь рядом с Юстасом, спросила Гейтс. – В сопротивление. Кажется, "Спасители"... Ну, так они себя называют. – ответил Крис, пнув камешек. – Спасители? Интересно название. Никогда о них не слышала. – потерев подбородок, пробубнила девушка. – Вы знаете, где они находятся? – В том и дело, что нет. Точнее, не совсем. Знаем лишь то, что их база где-то в Сан-Франциско... – махнул рукой куда-то в сторону Юстас. – У меня к вам плохие новости. – парни нахмурились. – Мы с вами сейчас находимся в Канзас-Сити, что на востоке от Сан-Франциско. А, чтобы туда добраться нам нужно пройти две тысячи четыреста двадцать два километра. Проще говоря, за неделю мы туда не доберёмся. Максимум за месяц. – Чёрт. – ругнулся Крис, сев по левую сторону от Юстаса. По правую сидела Кэра. – У нас даже нет плана! – Вам повезло. У меня есть. – Гейтс достала карту и блокнот. – В общем, для начала нам нужно обзавестись машиной и бензином к нему. Водить кто-то умеет из вас? – Только Крис. – кивнул в его сторону Юстас. – Прекрасно. Будем меняться. – тот поднял уголок губ в согласии. – Далее, я хотела отправиться в Вашингтон, чтобы найти там родителей. Мы можем сделать крюк, – она ручкой обвела путь, по которой они будут передвигаться. – А после Вашингтона нужно заехать в Чикаго, так как оттуда в Денвер поставляются оружие, вещи и самое главное еду и питьё... – Откуда ты это знаешь? – нахмурил брови Крис. – Я работаю... работала на ПОРОК солдатом. – объяснила Гейтс, ожидая презрения в её сторону. Но в глазах парней читалось только удивление. – Значит, хорошо, что ты нам попалась. Ибо навыки у тебя точно присутствуют. – здраво оценил ситуацию Юстас, тогда как Крис только вздохнул. – Что ж, от Чикаго лучше ехать в Спрингфилд. Там находится небольшой комплекс ПОРОКа, которым никто не управляет, и скорее всего он заброшен. Там мы можем найти, возможно, патроны для оружия, что мы найдём по пути в Вашингтон. Главное — экономить патроны. Они сейчас на вес золота. Пистолет и автомат у меня только в одних экземплярах. – Ничего, прорвёмся. – прокомментировал Юстас, слушая её план, который приходился ему по душе. – Из Спрингфилда заедем в Сент-Луис. Лучше всего ехать по населённым пунктам, чтобы пополнять запасы боеприпасов и еды с водой. Из Сент-Луиса вернёмся сюда. Это пока ближайший план на этот месяц. – посмотрев на них, Кэра увидела серьёзных парней. – Отличный план, продуманный. – начал Крис. – Вот только, я не понимаю одного. Почему нам сразу не добраться до сопротивления, а потом уже к твоим родителям? Которые, к слову, могут быть мертвы. – Я планировала это до встречи с вами. Отказаться от своего плана я не планировала. – нахмурилась Кэра, складывая карту и убирая в рюкзак вместе с дневником. – Это оптимальный вариант, который удовлетворит всех. Тем более, что у вас, кроме арматуры нет ни шиша против шизов и мародёров. – Крис, она права. Спасители могут перемещаться, вдруг, их уже нет в Сан-Франциско. А так, мы хотя бы будем в вооружении. – попытался вразумить друга Юстас. – Тем более, что у нас есть радио, подключённое на их волну. Услышим, что-нибудь. Не переживай. – Ладно. – фыркнул Крис. – Но если что-то пойдёт не так, то едем в Сан-Франциско. Без промедлений. Ясно? – Да. Хорошо. – кивнула Гейтс, чувствуя некую горечь на душе.

____

      Томас шёл по коридору, поворачивая вправо. Войдя в первую дверь, он увидел Аву, что сидела за своим столом. Сзади неё было панорамное окно с видом на Денвер. Солнце освещало почти весь кабинет. – Вы звали. – с утверждением в голосе сказал парень, подходя ближе к столу. – Да. – кивнула Пейдж, поднимая голову на него. – Я хочу, чтобы ты и Тереза следили за лабиринтом "А". – Но... – Томас хотел возразить, но наткнулся на твердый взгляд канцлера. – Я знаю, что ты работаешь над проектом "Бездна". Я перепоручу это другому ученому. – получив кивок парня, женщина продолжила. – Завтра вместе с военными вы отправляетесь в лабораторию под лабиринтом. Собирайте вещи. – Да, мисс Пейдж. – Томас вышел из кабинета канцлера со смешанными чувствами. С одной стороны он может присматривать за друзьями, с другой — он трудился на проектом "Бездна", несколько ночей не спал, а тут все его старания коту под хвост. – Томас! – позвал чей-то женский голос. Это оказалась Тереза, что бежала к нему. – Подожди!       Он остановился и подождал, когда она восстановит дыхание. Пригладив кудрявые волосы, девушка с голубыми глазами посмотрела на него. – Привет. – улыбнулась Тереза, заразив улыбкой и Томаса. – Привет. Я узнал, что тебя и меня переводят в лабораторию под лабиринтом "А". – улыбка спала с лица парня, словно и не бывала. – Оу, мне жаль. – девушка тоже перестала улыбаться. Она знала, что Томас был близок с некоторыми ребятами из корпуса объектов, которых впоследствии отправили в лабиринт. И он самолично их отправил туда. – Всё хорошо. Это же наша задача. Спасти мир от вируса. – без сомнений ответил тот, чуть улыбнувшись. – Ведь, ПОРОК —... – Это хорошо. – продолжила Тереза, набравшись уверенности. – Да. ПОРОК — это хорошо.

____

      Ньют проснулся, не понимая ничего. Ему приснился сон, но никто в Глэйде их не видит. Что странно — он не помнил, о чём был сон. Но сон же был? Был, парень это осознаёт. Но о чём — неизвестно. Решив, отложить размышления на другой раз, он встал с гамака, потянувшись до хруста костей. Под храпы шанков, Ньют вышел из Хомстеда, сразу ощутив лёгкую прохладу, из-за чего кожа сразу покрылась мурашками.       В Глэйде слегка светло, и тишину нарушал меняющийся лабиринт. Но и он перестал шуметь. Лабиринт погрузился в тишину, прерываемая тихими храпками парней. Ньюту казалось, что не хватает только стрёкота сверчков. Идя к кухне, он вдруг задумался. Что это за место? Почему именно их отправили в это место? Для чего они здесь? Не может же быть всё так просто. Должна быть какая-то причина. Иначе, всё это зря? Все те дни, когда он и Минхо пытаются найти выход... имеют ли они смысл? Может, выхода нет? Они здесь застряли? Навсегда? – Эй, шанк. Ты чего тут? – сонный Минхо подошёл к нему, отчего тот вздрогнул. – Спокойно, чего ты трясешься? Не гривер я. – Минхо, твою ж... – Ньют выдохнул, взяв с полки кружку и наполнив её чистой водой. Залпов выпив, он сполоснул кружку и поставил на место. – Ты чего не в гамаке? – У меня к тебе такой же вопрос, водохлёп. – скрестил руки на груди азиат. – Почему я просыпаюсь, а твоей быстрой задницы нет в лежанке? – Я пошёл воды попить. – указав на себя, оправдался блондин. – Попил? – получив кивок в ответ, Минхо усмехнулся. – А теперь, раз уж ты встал раньше положенного, сваргань мне бутербродики в лабиринт. – С каких пор я стал твоим личным шеф-поваром? – возмутился Ньют, кинув в друга тряпку. – Ладно, можешь и себе тоже что-нибудь налепить. – увернувшись от летящей тряпки, сказал куратор бегунов, весело улыбаясь. – А я пойду умоюсь. Тебе бы, кстати, тоже не помешало. – Дуй уже отсюда, храпун. – махнул на него рукой блондин.       Почему-то ему стало легче на душе, словно Минхо каким-то образом почувствовал, что он запутался. Усмехнувшись этим мыслям, Ньют взял в руки разделочную доску. Этот день определённо стал чуточку лучше.

____

(...Baby One More Time — Britney Spears)       Музыка заиграла на весь торговый центр, привлекая внимание шизов к месту, где эта самая музыка играет. Крича что-то невразумительное и быстро передвигая конечностями, неживые тянули свои руки к колонкам, которые стояли в игровом магазине в середине помещения. – My loneliness is killing me... – подпевал парень, закидывая на плечо арматуру. Другой же, шагающий рядом, кивал в такт, чуть хромая. – Hit me, baby, one more time! – девушка с автоматом в руках неумело пыталась пройтись "лунной походкой" Майкла Джексона, вскидывая правую руку в сторону, подняв подбородок. – Давай скорее, пока музыка не закончилась! – крикнул первый кому-то, и из магазина канцтоваров вылетела вторая девушка, неся в руках три пакета, забитые так, что ей тяжело нести. – Ну же! – Да всё я! – крикнула сквозь песню та, подбежав к ним. – Вы всё? – Да, можем идти обратно. – он посмотрел на двух танцующих друзей и закатил глаза. – Может, оставим их? – Не откажусь. – усмехнулась она, отдавая один пакет ему. – Эй! – крикнул парень им. – Танцуйте сюда!       Девушка и парень подошли к ним, всё ещё кивая головой в такт песни. Другие же взяли их под руки и выволокли из центра, где песня подходила к концу. ...Hit me, baby, one more time!

Мемуары Гейтс.

День десятый. Сегодня я, Крис, Юстас и Эшли знатно так обчистили торговый центр. Всё, что смогли то и унесли. Конечно, большая часть была взята мародёрами, но кое-что нам всё же удалось найти. Например, ручки и карандаши. Теперь я могу писать сюда сколько угодно, не боясь, что паста закончиться. Естественно, Эшли взяла и канцелярские ножи. С помощью них можно сделать хорошее оружие, но лезвия хрупкие и хватит только на пару ударов. Но можно соединить несколько лезвий в одну и сделать какое-никакое копьё. Если сделать несколько таких, можно не беспокоиться о пулях, так как их осталось... два магазина на пистолет и три на автомат. Маловато для орды шизов, что мы отвлекли сегодня песней. Интересно, как же она называется? Вроде там поётся "Малыш, набери мне ещё раз!". Может, так и называется? Что насчёт Эшли, то мы нашли её на полпути к Сент-Луису. Решили добираться по населённым пунктам, чтобы иногда пополнять запасы. Точнее, это наш первоначальный план. Обратно до Сан-Франциско мы доберёмся тем же путём. Эшли отбивалась от мародёра, который хотел её изнасиловать. Благо, Юстас заметил это действо, и Крис в один удар прикончил этого ублюдка. Теперь она ходит с нами восемь дней. Естественно, Эшли хороший человек. Ну, я так думаю. Однажды, она спасла меня от шиза, которого я не заметила. Да, да, солдат, который не заметил нападавшего, где это видано?! Да всё из-за того, что этот ходячий был тихий, как... как не знаю что! И заметила лишь тогда, когда тот слишком близко подобрался ко мне. Благо, укусов у меня нет, что хорошо, ведь становиться одной из этих тварей я не намерена. В общем, всё хорошо то, что хорошо кончается. Наша вылазка в торговый центр окупилась нам. Мы рисковали, ведь в нём было полно шизов. Крис сообразил, что они сбегаются на шум и включил колонку с рандомной песней. Значит, электричество в том центре ещё есть. Странно. Похоже, там всё же были и люди. Когда-то. Сейчас от них только название. Бегают, наверно, в поисках человеческой плоти. Рана Юстаса потихоньку заживает, что радует меня, потому что я правильно обработала её. Эти дни я меняла повязку, чтобы не было заражения сквозь грязные бинты. Это хорошо, что я взяла с собой средства первой медицинской помощи. Главное, их правильно расходовать и по пустякам не тратить. Это знают все. Крис более лояльнее стал относиться к идее объехать всю Америку. Всё-таки, это какая-никакая надежда, что мои родители всё же живы. А даже, если мертвы, я думаю, что этот путь я пройду не зря. Но я надеюсь, что они живы. И хочу верить, что с Юнмином всё хорошо. Надеюсь, что он хорошо питается и счастлив. Это всё, чего я хочу. И могу. Я лишь могу надеяться, не зная действительности. Это... удручает... – Эй! Кэра, что ты там всё пишешь? – к ней прихромал Юстас, садясь на песок рядом с ней. Свет от костра отражался в его зелёных глазах, становясь похожим на "пламя фей". – Всё не посмотрю, ты пишешь. А что пишешь-то, не пойму. – Это личное, Юстас. – закрыла дневник Гейтс, положив в рюкзак. – Но я обещаю, что когда-нибудь дам тебе почитать. – Ловлю тебя на слове. – подмигнул тот, протягивая ей батончик. – Знаю, что ты любишь такое, потому и захватил, когда мы были в торговом центре. – Спасибо. – улыбнулась она, беря батончик из рук Юстаса. Открыв обёртку, Кэра откусив батончик, прожевала его. – Как нога? – Почти не болит. Всё благодаря тебе, Кэра. – улыбнулся в ответ парень, потрепав её по коротким волосам. – Юстас, Кэра! Чего вы там шушукаетесь? – Эшли помахала им, подзывая к костру. Крис сидел недалеко от неё. – Идите сюда! – Идём. – Юстас встал, подавая ей руку. Та без раздумий взяла и тоже встала, идя с ним к костру, который делали парни. Надеюсь, что они все выживут. Не хочу терять их. Время 20:56. Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.