ID работы: 14159269

Адская гончая.

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14. День сурка.

Настройки текста
Примечания:
      Каждый день для Кэры был одинаковым. Встать с гамака перед открытием ворот, приготовить бегунам Минхо, Эрику и Лерою, к которым прибавился Бен, пропитание на время, что они будут бегать в лабиринте, сходить проведать Ньюта, который уже мог ходить только с костылями, но всё равно ночевал в хижине медаков, приготовить завтрак, помочь плантаторам с посадкой семян и выдёргиванием сорняков мотыгой, поливанием овощей и фруктов, ягод, готовка обеда, помощь Алби, который не успевал за всем следить, готовка ужина и отдых.       Гейтс уже успела выучить каждый закуток Глэйда со всеми этими побегушками. Естественно, это невозможно сравнить с теми днями, что она провела в Жаровне. Ей не хочется возвращаться в то место, но придётся, если хочет спасти их всех и отплыть в Тихую Гавань, о которой все твердят, как о легенде. – Что на сегодня, Алби? – спросил Ньют, стоя рядом с ним, когда он, лидер и Кэра провожали бегунов. – Уинстон жаловался, что крыша может обвалиться. Поэтому, надо просить строителей укрепить её. – ответил тот, смотря в лабиринт. – Также, Джефф и Клинт попросили помочь с сортировкой медикаментов, так как они вдвоём не справляются. Зарт сказал, что нужно удлинитель для шланга, так как плантации всё возрастают, а длины того не хватает. – Что у Фрая? – спросил блондин уже у Гейтс. – Ножи затупились, а лезвие одного сломалось. – сложила руки на груди та, посмотрев на него. – Нам не хватает рук. Четыре руки против оравы голодных шанков — ничто. Мы надеемся, что следующий салага выберет кухню. – Разберёмся. Вам могут помогать слоперы, когда они закончат с уборкой. – погладил свою голову Алби, как делал всегда, когда о чём-то задумался. – Кстати, об этом, Алби. Я давно хотела тебе сказать о генеральных уборках, уже как неделю, да случай не предоставился. – произнесла Кэра. – Давай каждую неделю проводить генеральные уборки, чтобы держать Глэйд в чистоте и порядке. Минхо мне пожаловался, что в Хомстеде душно и нечем дышать. – Отличная идея. – кивнул лидер Глэйда, усмехнувшись. – Обговорим на совете. – Супер. Тогда я на кухню, начну готовить завтрак, а там шеф подключится. – повернувшись на пятках, Гейтс направилась на кухню. – Шеф? – нахмурился Ньют, не поняв. – Она так называет Фрайпана. – развёл руками Алби. – В день выборов профессий как прижилось, так и осталось. – Понятно. – протянул понятливо блондин, еле как поправив волосы, которые отросли почти по плечи. – Ну что, идём? – Пошли. – они развернулись и направились к Хомстеду, чтобы разбудить всех парней.

_____

      Женщина прижимала к себе дитя, когда к ним медленно направлялся шиз, который тянул руки, чтобы быстрее захватить жертв. Но, как только до них оставался метр, в голову шиза вошла пуля с громким выстрелом. Шиз упал без признаков жизни. – Всё в порядке? – с волнением в голосе подошёл к ним парень, опуская вниз бандану, которая закрывала нижнюю часть лица. – Никто из вас не ранен, не укушен?       Женщина подняла голову, чтобы посмотреть на своего спасителя и заплакала. Сын женщины, увидев, что мать заплакала, тоже заплакал. Спаситель принялся успокаивать их. – Ин Хёк! – позвал его мужчина, подойдя к ним. – Ты чего так долго? – Я успокаивал Амелию и Джейкоба. – ведя их к машине, ответил Ин Хёк, посмотрев на старшего. – Много времени это занимает. В следующий раз давай без этого. – раздражённо вздохнул мужчина и пошёл в следующий сектор торгового центра.       Ин Хёк вздохнул, смотря в след Бараха, который родом из Ирландии. Острый нрав старшего был каждому Спасителю знаком. Кто хоть раз сталкивался со жгучим ирландцем, тот помнит его характер всегда. – Ин Хёк, иди в сектор Наэр. Ей нужна помощь. – проинформировал его голос Виктории в наушнике, которая следила за периметром торгового центра с помощью дрона. – Ты как раз без дела. – Понял. Уже бегу. – зажав наушник, сказал Ин Хёк, побежав в сторону, где должен находится сектор сестры Бараха, Наэр.       Наблюдавший за операцией "Спасение", Дориан увидел, что одной из групп нужна помощь, потому, взяв автомат и завязав на лице бандану, выбежал из грузовика и побежал на помощь Ин Хёку. – Наэр! – крикнул громко Дори, привлекая внимание троих шизов из пятнадцати. – Чёрт! – Дориан, беги, я прикрою! – воскликнул Ин Хёк, начав стрелять по шизам, что заметили их и бежали уже к Дориану и Ин Хёку. – Быстрее! Все, живо за мной! – группа Наэр, численность которой девять человек, и пять выживших последовали за Дори, пока другой Спаситель отвлекает шизов на себя. – Роза, помоги Ин Хёку! Один он не справится! – Поняла! – кивнула Роза и, отстав от них, подбежала к Ин Хёку, помогая ему отстреливать шизов. – Как только скажу "три", ты бежишь, я за тобой. – говорил тот, видя, что число шизов не убавляется, а наоборот — возрастает. – Но... – Раз! – они синхронно сделали шаг назад. – Два!       Ин Хёк помедлил. Он видел, что оба они не справятся с уже тридцатью шизами. Поэтому, делая шаг вбок, закрыв Розу, парень обернулся. – Три! Беги, живо! – крикнул Спаситель, а та побежала, думая, что Ин Хёк бежит за ней в дверной проём.       Но он остался, чтобы задержать своим телом шизов в дверном проёме. Ин Хёк всеми силами держался за стены, чувствуя укусы, и как шизы рвут кожу ногтями. Он всё это чувствовал, стискивая зубы. – Ин Хёк! – в наушнике послышался голос Виктории, что видела, как Ин Хёк баррикадирует дверь своим телом. – Что ты делаешь?! – Как "что", Виктория? Спасаю. Я же — Спаситель. – прохрипел он, понимая, что его конец близок. – Спасители не забудут твоей жертвы, Ин Хёк... – Передай Холли, что мне жаль. – были его последние слова.       В тот день Спасители спасли двенадцать выживших, оставив в том торговом центре пятерых своих товарищей, в числе которых был Ин Хёк.

***

      Дориан сидел в грузовике, вычёркивая из блокнота имена тех, кто уже мёртв. Он делал это с нечитаемым лицом. Выжившие косились на него, но тот даже голову не поднял, вспоминая моменты, проведённые с погибшими: Ин Хёк, который бросился спасать их, Юрий Тихонов, русский боец, который спас маленькую девочку, — что сейчас прижимается к незнакомой женщине, потому что её мать уже давно шиз, — Джейн, которая подорвала себя вместе с шизами, давая отступление группе Бараха, Матиас, которому угораздило наткнуться на ловушку мародёров, что снесло ему голову с шеей и Лина, спасшая двух человек от мутировавшего шиза. – Мистер, могу я спросить, куда мы едем? – спросил выживший, касаясь плеча Дориана. – В безопасное место. Туда, где шизы и мародёры вас не достанут. – ответил тот, подняв на них взгляд. – Наш лидер обо всём позаботится. Не волнуйтесь. – Хорошо. – кивнул тот же мужчина, передавая на языке жестов, похоже, жене.       Дориан удивлялся, что этот человек ещё не бросил жену, которая была баластом. Но, видимо, мужчина был горой за женщину. Чуть усмехнувшись, он вспомнил Тину, сестру Виктории.       Тина, или же Порпентина, отвечает за безопасность и стратегию. Но не отвечает взаимностью на чувства Дориана, который уже несколько лет не может её добиться. Ледышка с ним, с сестрой — ангелок.

____

Несколькими моментами ранее... – Я вас слушаю. – повторил Хорхе, сложив руки на груди. – В общем, дело в том, что мы сбежали из ПОРОКа. Они, перед тем как отправить нас в лабиринты, узнали, что мы не полностью являемся людьми. А потом начали проводить опыты над нами. – пока их лидера нет, заменять её вызвался Гувон. – Они вырывали нам конечности и заново их пришивали, смотря, срастётся или нет. – Жестоко. – прокомментировала Бренда, поджав губы. – И на них мы работали... – Я хочу забыть этот отрезок времени, не напоминай, Бренда. – поморщился латинос, в голове перебирая все варианты ругательств в сторону ПОРОКа. – Подождите-ка, так вы пороковцы?! – вскочила с подлокотника дивана Дам Ра, нахмурившись. – Раньше мы ими были. Сейчас — нет. – покачал головой Хорхе. – Как мы вам можем доверять, если вы были одними из них? – задал разумный вопрос Ксандр. – Но вы же сюда пришли. – Мы думали, что здесь никто не живёт! – вскрикнул Гувон, всплёскивая руками. – Но всё же вы здесь. – Хорхе встал со стула и подошёл к нему. – И я уверяю вас, что то время, что я проработал в ПОРОКе, позади. – Хорошо. Я поверю тебе. Но только один раз. – угрожал тот, меняя свой вид. – Мы уже знаем, какова на вкус человеческая кровь. Нам очень понравилось. – Вот чёрт, Бренда, кого ты сюда привела?– обречённо вздохнул мужчина, делая шаг назад от новелума. – Что вам нужно? – Мы хотим вытащить из лабиринта нашего лидера. – сложив руки на груди, выдал Ёнам, зарабатывая неодобрительные взгляды. – Что? Мы разве им не доверяем? – Доверяем. – кивнула Ева, похлопав его по плечу. – Но, как говорится, доверяй, но проверяй. – Понял. – замолчал Ёнам, с нежностью смотря на неё. – Так что? – обратился Гувон к Хорхе и Бренде. – Поможете нам, мы поможем вам. – Звучит заманчиво, Хорхе, соглашайся. – высказала Бренда, встав рядом с мужчиной. – Ладно. Мы поможем вам. – кивнул он на радость новелумам. – Выкладывайте свой план.

____

Настоящее время. Глэйд.       Минхо с заговорческим видом подошёл к скучающей Кэре. Та посмотрела на него, подняв бровь. – Тебе чего? – Хочешь устроить веселуху? – Гейтс, недолго думая, кивнула. – Давай разыграем Алби? – А вдруг он нас в Кутузку посадит? – Что значит "вдруг"?       Девушка посмотрела на него, как на дурака и махнула рукой, говоря, чтобы продолжал. Он, конечно, с хитрым взглядом обвёл Глэйд, чтобы удостовериться, что никто их не подслушивает. – В общем...       Изложив свой план розыгрыша, Минхо ждал реакции Гейтс. А её реакция была неоднозначная. Она то хотела согласиться, то отказаться и уйти. Но ребёнок в душе неё велел согласиться. Решив, наконец, послушать детский голос, Кэра с ухмылкой подняла глаза, полные азарта, на друга. – Так и знал, что ты оценишь! – с радостной моськой сказал Минхо, и они пошли творить розыгрыш над лидером Глэйда.       А розыгрыш заключался в том, чтобы подбросить паука размером в ладонь, в туалет, когда там сидит Алби. Они выявили, во сколько и когда лидер Глэйда ходит в тубзалет по большим нуждам.       И вот, когда Алби уже сидел там две минуты, ни о чём не подозревая, к туалету идут Минхо и Кэра. Один тащит на руках паука-тарантула, а другая ведро с водой, чтобы закрепить на дверце. Туалет устроен так, что сзади есть специальная дырка, чтобы неприятный запах долго не задерживался. Потому, когда Гейтс закрепила ведро воды так, чтобы, когда Алби потянул, то вода в ведре, которое стоит на крыше, вылилась на него, когда тот выбежит от испуга.       (На счёт "три") — передал губами Минхо, и Кэра кивнула. Раз... девушка отошла от туалета и встала рядом с бегуном. Два... Минхо подносит паука к дырке. Три... Паук залезает на стену, а парень подталкивает, отчего тот падает. Слышится крик Алби, а двое друзей срываются и бегут подальше от туалет и разъярённого лидера. – Кто это сделал?! – выкрикнул Алби, когда вода полилась на него.       Минхо и Кэра спрятались за Могильником, когда лидер орал на весь Глэйд. Оба слышали его шаги в их сторону, ведь Алби решил найти шутников, подозревая, что они спрячутся там, куда почти никто не ходит. И был прав. – Что мы будем делать? – прошептала Гейтс, чуть не наступила на сухую ветку дерева. – У меня есть план. – та выразительно на него посмотрела. – Где-то я уже это слышала... – Да дай договорить. – тихо попросил Минхо. – Мы убежим. – А если он нас поймает? – тихо спросила Гейтс, подняв бровь. – У меня есть план. – ухмыльнулся куратор бегунов, чуть щурясь. – Какой? – Ты бежишь в одну сторону, я — в другую, кто попался, тот трупак. – провёл большим пальцем по шее он. – Фигня твой план. – поморщилась девушка, тыкнув в него указательным пальцем. – Тогда предлагай! – недовольно прокряхтел Минхо, меняя положение. – Ты его отвлекаешь, а я бегу до Вышки и там его отвлекаю, пока ты идёшь к Зарту. – выдвинула свой план Кэра. – Мой был лучше. – шаги уже были прям рядом, в нескольких метрах от них. – Ладно. Давай твой план. – смирилась Гейтс, приготовясь бежать. – Как всегда, насчёт "три". – занял позицию бегун. – Раз. – Два. – продолжила та, приняв низкий старт. – Три. – они побежали в разные стороны, чтобы запутать Алби, который побежал в ту сторону, куда направился Минхо.       Кэра добежала до плантаций, где стоял Ньют и разговаривал с Зартом. Первый посмотрел на неё, спрашивая взглядом "что на этот раз?", пока куратор копачей не понимал ситуацию. – Срочно, сделайте вид, что я всегда тут стояла! – воскликнула Гейтс, заставив Ньюта закатить глаза и кивнуть.       Из леса выбежал Минхо, за которым гнался Алби с перекошенным, от гнева, лицом. Куратор бегунов направлялся в их сторону, а когда добежал, удивлённо посмотрел на подругу, которая с невозмутимым лицом стояла с Зартом и Ньютом. – Минхо! Иди-ка сюда, кланкоголовый устёбок! – крикнул громко лидер Глэйда, запыхавшись от долгого бега. Всё же он небегун. – Ньют, спасай меня! – молитвенно попросил Минхо, обернувшись, видя, что Алби приближался, и убежал. – Зарт, потом договорим. – Ньют пошёл в сторону остановившегося Алби, который восстанавливал дыхание. – Что случилось, Алби? – Кто-то смелый решил надо мной подшутить. – со злым лицом говорил тот. – Закинул тарантула мне в туалет и закрепил ведро с водой. – И этот "кто-то" — Минхо? – подняв брови, спросил блондин. – Да! Но с ним был кто-то ещё. Кто — неизвестно. – сложил руки на груди Алби. – Ясно. Ну, отсидится в Кутузке, ничего страшного. – усмехнулся Ньют, взяв костыль поудобнее. – Пока не найдём второго зачинщика, он оттуда не выйдет. – выдохнул лидер Глэйда, заставляя того нахмуриться. – Ты уверен, что было два? – Уверен. – кивнул Алби. – Я видел два силуэта, когда они решили разделиться. Разглядел только Минхо, второго не успел. – Может, тебе показалось? – невзначай спросил Ньют, дальше выгораживая Кэру. Он не собирается сдавать её с потрохами. – Я чётко видел два силуэта, Ньют. – серьёзно бросил тот. – Увидишь его — веди ко мне. – Понял. – лидер удалился, а к Ньюту подошла Гейтс. – Спасибо, что не выдал меня. – с улыбкой сказала она. – Вот, что мне с тобой делать, чертёнок? – наигранно обречённо спросил он, усмехнувшись. – Понять и простить? – с таким же тоном поинтересовалась девушка. – Простить-то — я прощу, но понять — хоть убей. – Кэра посмеялась над фразой Ньюта. – Тебе смешно? – Ага. – кивнула Гейтс со смехом. – Ладно, помилую тебя, чертёнок. Иди, Зарту помогай, раз тебе нечем заняться. – кивнув в сторону работящихся копачей, сказал парень. – В следующий раз, так просто не отделаешься. – Поняла, иду уже. – закатив глаза, девушка отправилась к Зарту, чтобы помочь с рассадой помидоров, которые они у него долго не живут. Ньют усмехнулся. – Вот чудная. – пробормотал он, направляясь к строителям, чтобы решить вопрос о крыше Живодёрни.

***

      Кэра сидела на ветке дерева, рисуя в блокноте, который раньше был блокнотом Ньюта, но тот отдал его ей, аргументируя, что ему всё равно не нужен. Она рисовала Глэйд таким, каким его видела. Навыки рисования у неё скудные, но хоть что-то, чем ничего. Так же, Гейтс решила возобновить мемуары. Прошлые она где-то потеряла, но уже не так важно.

Мемуары Гейтс.

Два года прошло с тех пор, как я написала последнюю строчку в тех мемуарах. Как я помню, то мне уже должно быть шестнадцать. Как быстро время летит... Но сегодня не об этом. Тайком пробравшись в картохранилище, я первым делом осмотрела макет лабиринта, чтобы выучить каждый его поворот. Честно, не получилось. Значит, будем действовать импровизировано. В тех данных не было сказано о том, где именно выход. Но кое-что мне удалось узнать: выход — одна из секций. Их восемь, три уже проверено. Осталось пять. Но, подозреваю, нового шанса побегать в лабиринте — мне не предоставят. Кстати, о лабиринте. Точнее, об обитателях поляны, или же Глэйда. Всех их я знаю из досье. Алби, Галли, Джефф, Клинт, Фрайпан, Минхо, Уинстон, Ньют, Зарт, Лерой, Эрик, Бен и так далее. Всех, именно всех, из корпуса "А". Видимо, не зря я выучила назубок все их досье. Я искренне переживаю за Ньюта. После неудачного суицида, я начала его понимать и... принимать? Честно, я даже не знаю, как мне вести себя рядом с ним. Ведь, я с ним — настоящая "я"... или нет? Я запуталась. Раньше, мне не приходилось показывать эмоции напоказ. Воспитание Роджера, чёрт возьми. Ньют уже не такой, каким я его помню. Он стал более добрее и рассудительнее. Пока мне нравятся его перемены, если это они не свернут не в то русло, как было во времена подготовки кадетов, в числе которых была я. Интересно, что в его мыслях? Наверно, это грустно — ничего не помнить. Я даже жалею, что моя мутировавшая ДНК способна нейтрализовать действия Стёрки. Интересно, как там мои ребята? Всё ли хорошо с ними? Я волнуюсь за них. Я настолько долго их одних не оставляла. Ну, что ж, они не маленькие — справятся. Надеюсь. Если эти мемуары кто-то читает, то я прошу одного: присмотреть за тем, чтобы все жили счастливой жизнью в Тихой Гавани. И, Ньют, я надеюсь, что ты всё же это прочтёшь. Не знаю насколько всё серьёзно с этой Вспышкой, но мне кажется, что из-за яда гривера всё стало только хуже. Нет, увы, я не стала более сильнее или выносливее, как была до этого. Нет. Кажется, я начинаю умирать. Вспышка и Яд борются во мне, и я надеюсь, что Вспышка победит. Но, если что-то случится, то я прошу убить меня, когда у меня будут риски стать одной из шизов. Не хочу причинить вам всем боль. Я не боюсь смерти. По крайней мере пока. Я смотрю храбро ей в глаза, зная, что эту жизнь я проживу не зря. И, если бы меня спросили: "Что бы ты поменяла в своей жизни, если бы вернулась назад?", я отвечу: "Ничего". Ничего, Ньют, я не поменяю в своей жизни. Я надеюсь, что много лет спустя, ты сможешь сказать то же самое. Я не прощаюсь. Я это пишу на всякий случай, если моя неиммуность всё же даст о себе знать, и превращение шиза будет неизбежно. Но всё же, Ньют, я бы всё отдала, чтобы всего этого с вами всеми не случалось. Даже свою жизнь. – Что ты там пишешь? – прокричал кто-то снизу, и Кэра узнала этот акцент. – Секрет, лапа! – усмехнулась Гейтс, закрывая блокнот. Она спрыгнула, посмотрев на того, кто стал ей дорог. – Я хоть когда-то смогу узнать? – Да. Когда-нибудь ты точно узнаешь о содержании. – Это нечестно. Блокнот же мой. – наигранно недовольно пробурчал блондин. – Был твоим. Ты сам мне отдал. – пакостно улыбаясь, сказала девушка. – Вот... чертёнок. – покачал головой Ньют. – Уже скоро отбой. Идём, я провожу тебя до твоего гамака.       Ей ничего не осталось, как кивнуть и пойти с ним. До гамака они молчали. Но Кэре тишина не показалась неуютной. Скорее, комфортной. Ей нравилось, что есть с кем помолчать. Особенно, если это британец со светлыми волосами и карими, как шоколад, глазами. – Спокойной ночи, чертёнок. – проследив, чтобы она легла в гамак, пожелал Ньют. – Доброй ночи, Ньют. – зевнув, ответила та, укрываясь легким пледом, чтобы ночью не продуло.       Кэра смотрела ему вслед, не замечая того, что глаза уже закрываются. Не замечая, что уснула сном, в котором ей запомнились шоколадные глаза, смотрящие на неё с нежностью. Спасибо, что был рядом, когда это было нужно, Ньют. Передавай ребятам, если меня не станет, что я всегда считала и буду считать их семьёй. Хоть мы и не одной крови. Семья кровью не ограничивается. Но я буду надеяться, что читать это я буду с тобой и живой. Умирать, не спасши вас, я не собираюсь. Так что, не кисните, ребят, если меня с вами не будет. Ведь, вы всегда можете меня найти в сердце. Как говорится в девизе нашей семьи: "Даже, если я тебя не вижу, я всегда рядом". День... пусть будет первый, как я пишу сюда. Но на деле прошло больше девяти месяцев, как я приехала в Ящике в Глэйд. Это навсегда изменило мою жизнь. Шанки изменили мою жизнь. Миссия "Спасение" начинается. Фаза II. Биомех. Надо проверить одну теорию, связанную с этими тварями. Но, как уже писалось ранее, вход в лабиринт мне заказан. Так что, надо искать обходные пути или ждать вторую фазу испытаний ПОРОКа. Как говорится, тише едешь — дальше будешь.       Посмотрев на свои часы, которые были на её руке со дня прибытия, Кэра записала время, как любила делать. Время 19:56.

____

      Стуча по стеклу во всю стену, два шиза с ненавистью смотрели на мужчину в халате, что что-то записал в пометках и покачал головой. Поправив очки, он подошёл ближе. – Объекты Z0 и Z1 проверку не прошли. Вспышка всё же взяла вверх над их разумом. – говорил ученый в диктофон. – Следующие на очереди объекты M7 и M8, также известные, как Сэм и Анна Гейтсы. – Доктор Варгас, прототип сыворотки на основе клеток H-S (полушизы) уже готов. – сказала доктор Шульц. – Введите их в объектов Z0 и Z1. Если не получится — утилизируйте мусор. – отдал поручение доктор Варгас, садясь за микроскоп. – Нужно вывести определённую формулу, но она и так правильная. Значит, не в клетках крови дело. Но, что будет, если смешать клетки H-S и энзим I-H (иммуны)? – Попробовать эту формулу, доктор Варгас? – спросил доктор Харман. – Да, и результаты сообщить мне. – Хорошо, доктор. – кивнул ученый, направляясь в лабораторию. – Приведите объектов М7 и М8. – попросил доктор Варгас в рацию. – Надо опробовать теорию. Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.