ID работы: 14159293

Сердце под твоими ногами

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Небо догорало последними лучами заката, оставшиеся минуты освещая твой профиль. Мы сидели на крыше и уже в который раз наблюдали за розовым небом, всегда разным, но всегда одинаково красивым. Ты расфокусированно смотрел вперёд, думая о чём-то своём и, по видимому, наслаждаясь моментом, а я смотрел на тебя, Дэйв. Каждый раз смотрел, а ты никогда не замечал. Зато я замечал – лёгкие веснушки, рыжие волосы, ставшие почти красными из-за солнца, светло-карие глаза с небольшими блеклыми ресничками. Ты красивый, знал? Сигаретный дым рассеивался в воздухе, изящные пальцы, часто вытворяющие ужасные вещи держали сигарету, поднося её к розовым губам, произносившим мерзкие и обидные слова в сторону других. Но меня ты не трогал, почему, интересно. Вспоминаю, сколько раз тебя палили за куревом, не могу сосчитать, но как же насрать на это, ведь сигареты кажутся всего-лишь какими-то сигаретами по сравнению с тем, что ты может курить ещё. Постоянно насмешливые глаза отражали в себе все краски неба и скрывающиеся лучи солнца, ресницы немного подрагивали. Сегодня, наверное, будет последний такой день, когда я могу открыто разглядывать тебя, а ты не замечать этого, или только делать вид. Дэйв, ты всегда был умнее, чем люди думали. Я долго решался. Правда долго. Каждый день думал, что может произойти, как ты отреагируешь, как будешь относиться после. Но даже все неприятные мысли, которые вполне себе могли быть правдой, не могли заставить меня молчать и дальше. Я больше не могу постоянно затыкать свой рот, когда эти слова так и рвутся наружу, хватит. Я сглотнул и отвёл взгляд, напоследок взвешивая все "за" и "против", и так уже зная ответ. Просто немного отсрачиваю неизбежное, не более. Этот разговор должен был случиться давно. Я набираю в лёгкие побольше воздуха, как перед прыжком в воду, но, как говорится, перед смертью ведь не надышишься, правда? – Ты мне нравишься, - без наводящих вопросов и подготавливающей к этому речи, просто и чётко, но отчего-то так отчаянно и тихо. Я больше не смотрю на тебя, вся смелость сразу растерялась. Глаза цепляются за проходящих внизу людей, и они кажутся такими маленькими сейчас. Ощущаю себя так же. – Что? - ты задерживаешь дыхание перед тем, как выпустить никотин изо рта. Это лишь доказывает, что ты знал, ждал, и вот пришло время. Но не ври, я знаю, что ты услышал то, что я сказал. Вместо слов наконец поднимаю глаза и впиваюсь ими прямо в твои, отдающие тёмно-карим из-за тени, падающей от длинных волос. Строишь ошеломлённое выражение лица, будто никогда не догадывался об этом. Как я и ожидал. Обманывать так будешь девчонок, которые липнут, но ничего о тебе не знают, но не меня. – Ты шутишь? - снова тупой вопрос, ну как обычно. Мы оба всегда знали, что что-то между нами не так, но молчали, поэтому не говори даже, что не понимаешь меня. Я наблюдаю, как ты стряхиваешь пепел и тушишь сигарету о пол крыши и меланхолично отвечаю: – Нет, и ты это знаешь, - всё же голос хрипит, приходится немного прокашляться и обратить внимание на свои подрагивающие пальцы, а затем снова метнуть взглядом в сторону, чтобы увидеть твою сжмающуюся челюсть и сужающиеся веки. – Тогда ты так же прекрасно знаешь, что это всё неправильно, так что прекрати забивать голову своим тупым подростковым дерьмом. Это пройдёт, - желчью выплёвываешь, острым лезвием проходясь по сердцу. Жестоко, обидно. Но ты всегда такой, быстро заводишься, всегда на эмоциях. Жаль, не на положительных. – Я бы сам хотел, чтобы это было так, - с каждым словом понимаю всё больше, что вру себе. Никогда я не хотел, чтобы так было. Мои чувства точно не были "тупым подростковым дерьмом", как ты их назвал, и от этого становится только больнее. Уже понимаю, что всё, что бы я не говорил, ты не будешь воспринимать, отгородишься железной стеной. – Иди нахуй, Джуниор, мы не будем об этом больше разговаривать, и всё будет как раньше. Давай просто забудем, - продолжаешь стоять на своём, думать о том, какой статус мы займём в никому ненужном обществе, на которое ты вообще-то всегда смачно харкал с высокой колокольни, если дашь мне шанс. Дашь нам шанс. – Я не откажусь от своих чувств, потому что они серьёзны, - вылетает прежде, чем успеваю это обдумать. Понимаю, что этой фразой ставлю точку невозврата, рушу все наши какие-никакие отношения на маленькие осколки. Как глупо. Ты смотришь прямо мне в глаза, на лице застыло тихое отчаяние, смешанное с раздражением. Я понимаю, что тебе тоже не хочется терять меня как друга, ведь мы через столькое прошли вместе. Чувствую даже с расстояния, как ты думаешь, принимаешь решение, которое изменит мою жизнь. Нашу жизнь. Через мгновение отворачиваешься, вцепляешься взглядом в темнеющее небо, будто ищешь ответ там, а затем все мои надежды распадаются на мелкие-мелкие атомы, растворяются, как будто их никогда и не было. – Это пройдёт, - снова повторяешь. В районе груди больно колет, но я не обращаю внимания, – у нас обоих, - тихо добавляешь, и от этого хочется биться в истерике, рыдать и громко кричать, потому что я должен был когда-нибудь слышать это "нас" при других обстоятельствах, не таких, но уже ничего не получится. Смотришь на меня, старательно сохраняя безэмоциональное выражение, губы немного приоткрываются, как будто ты хочешь сказать что-то ещё, но ты одёргиваешь себя, прикусываешь нижнюю губу и быстро встаёшь, волосы немного подпрыгивают от резкого движения, и выглядит, на самом деле, мило, если не учитывать обстоятельство, в котором мы сейчас находимся. Это неожиданно. Но больше меня поражает то, что ты делаешь потом. Уходишь. Просто уходишь. Ничего больше не сказав, не попрощавшись, просто ни-че-го. Сердце растоптано в кашу, и мне кажется, я вижу остатки этого месива на твоих ботинках. Хочется пойти за тобой, как обычно, как я делал всегда до этого, но тело немеет, и вдруг становится ясно: никогда больше не будет как обычно. Я провожаю глазами твою удаляющуюся фигуру, затем слышу хлопок двери, ведущей на крышу, а потом всё исчезает из головы. Чувствую себя преданным. Столько лет знаем друг друга, и в один момент все кончилось. В школе ты со мной больше не разговаривал, даже взглядов избегал. И я был прав, когда думал, что тот закат был нашим последним. После выпуска прошло много лет, а мы так ни разу и не встретились. Я уже давно принял сложившуюся ситуацию, но в одном ты, Дэйв, был не прав. Не прошло..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.