ID работы: 14159639

Прогулка под лучами солнца

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В теплый и солнечный летний день, когда все земляники уже созрели и деревья наполнились сочными ягодами, Егор решил провести этот день с сыном и отправиться на прогулку в парк. Маленький Тим, сияя от восторга, радостно улыбался и протягивал маленькую ручку папе. Их прогулка началась с утра, когда еще солнце светило слабыми лучами, проникающими сквозь листву деревьев. Парк раскинулся перед ними своим зеленым ковром, полным цветов и ароматов. Цвели розы всех оттенков, наполняя воздух сладким и нежным запахом. Здесь и там, на клумбах, распускались кусты разноцветных пионов, удивительным образом переливающихся под лучами солнца. – Папа,папа! Смотри! – воскликнул маленький Тимофей и указал на клумбу с красивыми цветами. Отпустив руку отца,малыш подбежал ближе и сел на корточки рядом с цветами. – Они такие красивые! Егор с улыбкой на лице подошёл к сыну и присел на корточки рядом,потрепав его по головке. – Согласен с тобой. Эти цветы просто прелестны. – мужчина был доволен тем,что Тимофей интересуется окружающей средой и с радостью объяснял малышу все вокруг. Вместе они наблюдали за насекомыми, плавающими на поверхности фонтана,слушали, как чирикают птицы на деревьях. Тимофей удивлялся красоте и разнообразию живой природы, узнавал названия цветов и их ароматы. Часы летели незаметно, а папа и сын наслаждались прекрасной компанией друг друга. Маленький Тимофей с улыбкой играл на траве, разговаривая с бабочками и бегал за летающей пылью. Егор смотрел на своего малыша с гордостью и бесконечной любовью. Он видел в нем свою маленькую копию, готовящуюся к самостоятельной жизни. Вдруг Тимофей остановился и внимательно устремил свой взгляд куда-то в сторону,а после повернулся обратно к отцу. Егор внимательно проследил за движениями сына и спросил: – Что-то не так? Малыш покачал головой и указал маленьким пальчиком на ларёк с мороженым и сказал: – Папа! Купи пожалуйста мороженое? – мальчик посмотрел в глаза папы настолько мило,что Егор просто не могу оказать ему. – Хочешь мороженое? Получила удовлетворительный кивок, мужчина продолжил: – Хорошо, пошли! Взяв Тима за руку, он повёл его к ларьку и спросил: – Какое хочешь? Малыш внимательно осмотрел весь предоставленный ему ассортимент и указал на шоколадное мороженое. Егор кивнул и сказал продавщице: – Можно одно шоколадное мороженое и пломбир? Пухленькая женщина за прилавком кивнула головой и протянула ему мороженое, оплатив свою покупку Зверевы сели на ближайшую лавочку. Маленький Тима, с неподдельной радостью и маленькими глазками полными восторга, сидел на скамейке недалеко от фонтана. Малыш начал медленно кушать своё шоколадное мороженое. Из-за того,что на улице стояла прекрасная,теплая погода,то его любимое мороженое, начало медленно таять, превращаясь в маленькие капли на его пальчиках. Егор с улыбкой на лице наблюдал за этой картиной,при этом кушая свой пломбир. Вдруг Тимофей повернулся к отцу лицом,его маленькое личико было полностью измазано в мороженом,что не могло вызвать смешок у Зверева старшего. – Пап? А дашь своё мороженое попробовать? – спросил Тим,глядя на вафельный стаканчик в руках отца. Егор Зверев протянул сыну мороженое и малыш начал кушать,мило причмокивая. – Главное не заболей. – Не заболею. – ответил Тима,уплетая сладость. Через какое-то время Тимофей доел мороженое,Егор взял свой платок и аккуратно вытер следы мороженого на его лице. – Можем идти? – Да! – воскликнул его маленький сынок и поспешил встать с лавочки. – Скоро будет вечереть,надо бы идти домой.– проговорил Егор. – Хорошо, только...– мальчик таинственно улыбнулся и произнёс: – Только сначала догони! – после этих слов Тимофей бросился бежать вперёд,весело смеясь. Егор усмехнулся и побежал за сыном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.