ID работы: 14159759

Судьба

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

✧༺♥༻✧

Настройки текста
Жили-были короли. Вонхо — альфа, сильный и мудрый король. У него было огромное войско, которое всегда побеждало, под руководством своего короля. Благодаря своей силе, мудрости и выносливости, он смог укрепить и расширить своё королевство, которое процветало изо дня в день. Его супруг, Бомгю, очень красивый и милый омега. Он талантлив во всём, к чему не приложится. Приготовить завтрак? С утра на разносе лежала тарелочка с вкусными блинами, которые так любил Вонхо. Что-нибудь сшить или связать? Из-под рук Бомгю выходили самые шикарные наряды. Даже самые известные портные позавидовали бы ему. А как он прекрасно пел. Голос настолько нежный и звонкий, что можно было слушать его днями и ночами напролёт. В общем, не омега, а мечта любого альфы. Жили они в любви и согласии. И было у них трое детей. Росли братья во дворце, не зная заботы и горя. Недаром говорит пословица: богатому да счастливому и свеча, как солнце, светит. Джин — старший сын. Он красивый и высокой омега. Вот только до сих пор не может найти себе супруга. Довольно таки завышенные стандарты он требует. То ему не нравится в альфе рост, то характер, то ещё что-то. Так он отказал многим принцам и королям. Родители всё никак не могли уговорить сына выйти замуж, ведь тому все и всё не нравится. Тэхён — средний сын. Если ему что-то пришло в голову, то он обязательно это сделает, не подумав перед этим о возможных последствиях. Он весёлый, игривый и бесстрашный. Этот омега умел повеселить. Всегда мог найти общий язык со всеми, ведь очень общительный. И вот, наконец-то, самый младший сын, Чимин. Он точная копия папы. Такой же красивый и талантливый. Всё у него выходило с первого раза. Сердце и душа его чисты. Родители ласково называли его ангелочком. Ведь тот и правда был похож на небесное создание. Иногда всем казалось, что у Чимина какой-то особый дар располагать к себе всё живое. Потому что все к нему тянулись, даже животные. Время шло, и все были счастливы. Но едва старшему сыну, Джину, исполнилось двадцать один год, а младшему, Чимину, пошёл пятнадцатый, счастье покинуло королевскую семью. На королевство напало вражеское войско. — Мой король, на границе стоит войско Северного королевства. Они готовы к атаке. Что прикажите делать? — Готовь моих воинов. Будем защищать свои земли. Я не позволю отобрать у меня то, что я так долго создавал. — Вас понял, мой господин. — Ах, и ещё. Скажи местным жителям, чтобы они бежали через чёрный ход. Пусть прячут детей и спасают свои жизни. — Будет сделано!!! Оставшись один в своём кабинете, Вонхо стал думать, что же делать дальше. На душе было неспокойно. Что-то терзало его изнутри. Он не мог понять, что же с ним такое. Немного успокоившись и переведя дыхание, король направился к своему супругу. — Ах, Вонхо, милый. Что происходит? Что за шумиха в королевстве? — увидев мужа, спросил тот. — Любовь моя, пообещай мне. Чтобы не случилось, ты должен с нашими сыновьями бежать. Вас не должны найти. Бегите настолько далеко, насколько хватит сил. — О чём ты говоришь? Что это значит? — дрожащим голосом произнёс Бомгю. — Просто сделай так, как я сказал. Об остальном не беспокойся. Я найду решение любой проблемы. Ты же знаешь, — обняв мужа, успокаивал король. Послышался звук тревожного рога. Это значит, враг пошёл в атаку. Вонхо поцеловал мужа на прощание, и ушёл к своей армии. Бомгю побежал собирать всех своих сыновей. Те не понимали, что происходит. Но когда узнали, что на их королевство напали, были напуганы. — Дети мои, возьмите с собой только самое необходимое. То, что понадобится на первое время. — Папа, мы куда-то уходим? — спросил средний сын. — Да. Ваш отец приказал бежать, если что-то пойдёт не по плану. — Но он и его войско непобедимы, — воскликнул Джин. — И то верно. Но видели бы вы его лицо тогда. Он был чем-то обеспокоен. Ох, дети мои, чует моё сердце беду. — Папочка, всё будет хорошо. Вот увидишь, — обняв старшего омегу, сказал Чимин. За окном послышался сильный звук от погрома защитной стены. Враг пробрался на территорию. Их была тьма-тьмущая. Они пробирались всё ближе и ближе к дворцу. Армия Вонхо сражалась до последнего. Крики, ругань, море крови… Это было ужасное время. Вонхо потерял большую часть своей армии. Они еле стояли на ногах. Враг оказался сильнее. Войско с последних сил держало оборону. Но всё чётно. Королевство было захвачено. — Ты проиграл, — оскалившись, произнёс Ёнбок. — Предатель. Я тебе доверял, а ты нож мне в спину, — ответил Вонхо. — Так устроен мир, дорогой братец. — Ты за это ещё поплатишься. Ёнбок ухмыльнулся. Он так долго ждал этого часа. И вот, наконец-то, этот день настал. Альфа давно зарился на трон своего старшего брата. Несколько лет он продумывал план захвата королевства, и ему это удалось. Вонхо потерял свой трон, и сам оказался в плену. Бомгю с тремя сыновьями пришлось бежать в чужое королевство и укрыться в глухом лесу, в тёмной хижине, в которой когда-то жил угольщик. Теперь королевская семья узнала вторую половину пословицы — бедному да несчастному и солнце, как сальная свечка, чадит. Вместо мягких пуховиков и атласных одеял у них были голые доски, чуть прикрытые сухой травой. Вместо золотых и серебряных блюд — одна глиняная миска и четыре деревянных ложки. А в миске что? Иногда похлёбка из грибов, а иногда и вовсе ничего. Так вот и жили…

***год спустя***

Однажды, рано утром, король Бомгю вышел из хижины посидеть у порога. Было немного прохладно, так как воздух ещё не успел прогреться. Да и вообще, в лесу всегда свежее. Солнце только начало подыматься из-за горизонта. Птички запели утренние середины. Где-то вдалеке было слышно журчание ручья. Каждый треск ветки, шуршание листьев, всё это создавало прекрасную мелодию леса. Это успокаивало, и на душе омеги становилось спокойнее. Внезапно Бомгю услышал странный звук. И через минуту, он увидел неподалёку силует. Тут к нему подошёл старый-престарый старик с корзиной в руках. Он мило улыбнулся, присел рядом и спросил: — Не купите ли вы у меня немного винных ягод? — Ах, добрый старичок, — ответил, вздохнув, омега, — ещё недавно я мог бы купить у тебя хоть сто таких корзин. Но сейчас у меня нет ни одной монеты. Возьми этот гребень и дай мне за него три винных ягоды для моих троих сыновей. Бомгю протянул старику свой гребень. Тот посмотрел на предложенную плату, и улыбнулся. — Не надо мне гребня, — сказал старик, — я и так дам тебе ягод. Поведай мне о своём горе. Может, я и сумею помочь. — Как ты узнал? — удивился король. — Я вижу людей насквозь. Думаешь, это неожиданная встреча? Меня привела к тебе судьба. Так что рассказывай, голубчик, что случилось? Печально вздохнув, Бомгю рассказал старику обо всём, что случилось с ними за последний год. Старик выслушал, покачал головой и сказал: — Бедный король! У одного из твоих сыновей злая судьба. Все ваши несчастья от этого. Пока он с вами — не ждите удачи. — У которого же из моих сыновей злая судьба? — спросил Бомгю. — У того, кто спит, скрестив на груди руки, — ответил старик. — Прогони его, и всё пойдёт хорошо. Потом он поднял с земли корзину и исчез за деревьями. Омега хотел было ему сказать своё недовольство от слов, сказанных им. Но старика и след простыл. Король вошёл в хижину, зажёг свечу и склонился над старшим сыном. Тот спал, вытянув руки. Средний, положил ладони под щёку. И омега облегчённо вздохнул. Но вот он поднёс свечу к младшему сыну, Чимину, и чуть не вскрикнул, — тот спал, скрестив на груди руки. Король стал на колени у его постели и горько зарыдал. Слёзы так и капали из его глаз. Одна горячая слеза упала на щёку парня. Он проснулся и услышал, что говорит папа. — Ах, мой сыночек! Ты такой любящий и ласковый, неужели ты и вправду можешь приносить несчастье! Нет, нет, мой бедный Чимин, что бы ни говорил старик, я никогда не прогоню тебя. Лучше мы будем делить с тобой всё, что накличет твоя злая судьба. Горько было слышать это юному принцу, но он лежал тихо, как мышка, и ничем не показывал, что проснулся. Чимин всё это время думал, как ему поступить. Он не хотел накликать беду на своих близких. «Возможно без меня они заживут счастливее?», — подумал молодой принц. Когда же папа, наплакавшись, задремал, Чимин тихонько встал с кровати, связал в узелок свои пожитки — старенький костюм, гребёнку да деревянную ложку, глянул в последний раз на спящих братьев и папу. Хоть и было тяжело прощаться, но он должен это сделать. Аккуратно поцеловав на прощание в щёчки своего папу и братьев, омега покинул хижину, тихо прикрыв за собой деревянную дверь. — Вот и начинается моя новая жизнь, — прошептал Чимин. Сколько он шёл, кто его знает. Ноги уже нещадно болели. И омега присел под деревом немного отдохнуть. Достав из маленького мешочка корочку хлеба и флягу воды, парень немного перекусил. Теперь ему стало намного лучше, и появились силы идти дальше. До самого захода солнца шёл он лесом, и наконец-то вышел на равнину. Куда ни глянь, ни холмика, ни кустика, только один дом и возвышался на равнине. Молодой принц приблизилась к дому и заглянул в окно. Он увидел трёх мужчин, которые сидели за ткацкими станами и ткали. Один ткал золотыми нитями, другой — серебряными, а третий, ткал алой нитью по синей основе. Под искусными пальцами мастеров нити ложились такими красивыми узорами, что омега не мог отвести глаз. Вдруг тот, что ткал золотом, поднял голову и заметил парня. Ткач встал и открыл дверь. — Не хочешь ли войти? — спросил он. — Если позволите, — ответил омега. — А как тебя зовут? Принц подумал: «Если я и вправду приношу неудачу и печаль, пусть меня так и зовут — Трис». Так он и сказал ткачам, а потом добавил: — Оставите меня в этом доме, буду вам прислуживать. А не оставите, пойду дальше. — Ну что ж, — сказали ткачи, — Оставайся. Так он и остался жить с ними. На следующий день, принц принялся за работу. Он подмёл пол, развёл огонь в очаге и начал стряпать. К полудню обед был готов. Ткачи поели, похвалили искусного повара и снова уселись за станы. Когда солнце стало клониться к закату, старший из мастеров, тот, что ткал синие и алые узоры, сказал: — Сегодня мы приглашены в гости. Путь туда не близкий, и вернёмся мы только к утру. Хорошенько охраняй без нас дом. Ведь пряжа наша сделана из серебра, золота и шёлка, а ткани, что сходят с наших станов, заказал сам король для свадебных нарядов своего жениха. Запри дверь за нами на засов, а мы ещё снаружи навесим большой замок. — Хорошо. Можете не волноваться, — ответил омега. Ткачи надели праздничные платья и ушли. Юноша запер дверь изнутри. Всё чистенько прибрал, вымыл посуду, потом положил в угол соломенный тюфячок и, задув свечу, заснул. Проснулся он ровно в полночь. Ему показалось, будто кто-то ходит по комнате. Что-то звякало и шуршало. — Кто там? — вскрикнул парень. В ответ из темноты послышался скрипучий старый голос: — Это я, твоя судьба. Утром увидишь, какой хорошенький подарочек я тебе приготовил, — и судьба пронзительно захихикал. Потом всё стихло. Парень подумал: «Дверь крепко заперта изнутри и снаружи, никому не войти в дом. Верно, мне это снится», — подумал так, повернулся на другой бок и закрыл глаза. Утром вернулись ткачи и громко застучали в дверь. Принц вскочил и открыл хозяинам. Луч солнца ворвался в комнату. Омега побледнел, ткачи так и ахнули. Дорогая пряжа была спутана и изорвана, а золотые и серебряные ткани изрезаны на куски. Вот что наделала злая судьба Чимина. — Ах, негодник! — закричали ткачи на бедного парня. — Так-то ты платишь за нашу доброту! Убирайся вон! Пинки и толчки посыпались градом. И вот снова молодой принц бредёт, сам не зная куда. — Да что же это такое? Почему судьба так жестока ко мне? Чимин не знал, куда ему податься. Слёзы застелили ему глаза. Он был так опечален, что казалось, нет печальнее в мире человека, чем он. Утерев слёзы, парень нашёл в себе силы двигаться дальше. И вот, к вечеру пришёл он в какое-то селение. Во всех окнах уже светились приветливые огоньки. В этот час семьи собираются у очага за ужином после дня, проведённого за работой. Но ни в одном из этих домов нет места для Чимина. Он так и не решился постучаться в какую-нибудь дверь. Парень добрёл до площади и сел на каменную ступеньку крыльца богатого дома. Омега был настолько уставшим, что еле мог держать глаза открытыми. Но внезапно, он услышал позади скрип двери. Это оказался хозяин дома, который вышел закрывать ставни и увидел сидящего на пороге парня. — Что ты здесь делаешь? — спросил он. — У меня больше нет сил идти, — ответила омега. — Пожалуйста, не прогоняйте меня. — Ты, парень, видно, не знаешь, с кем имеешь дело. Ведь я поставляю вино самому королю. Я не могу позволить тебе сидеть здесь на ступеньках. Вставай и входи в дом. — Правда? — Да. Не бойся. Чимин приветливо улыбнулся и вошёл в дом. Там было тепло и уютно. Не то, что на улице. — Залезай на эти бочки с вином и спи, — сказал хозяин. — Им ничего не сделается, это простое вино. А то, что приготовлено к свадьбе короля, запечатано в десяти бочонках и хранится вот тут, в погребе, — и хозяин хвастливо постучал по дверце люка в полу. — Спасибо Вам, за вашу доброту. — Ложись отдыхай. Спокойной ночи. Уставший Чимин крепко заснул в ту же минуту. Под утро ему приснился удивительный сон. Будто он сидит над ручьём. Ручей бежит по камешкам, журчит и лепечет, как ребёнок. Его бы песенку слушать да слушать, а омеге почему-то страшно. Тут он проснулся в испуге и вдруг услышал, как кто-то бормочет скрипучим голосом: — Десять красных ручейков, собирайтесь в озеро! Я своё дело знаю, а пареньку от меня не отвязаться. Бедный Чимин понял, что его злая судьба опять натворил беды. Принц громко закричал: — На помощь! На помощь! Прибежал заспанный хозяин со свечой. И что же он увидел? Никого в лавке нет, кроме парня. Крышка люка откинута. В погребе так и плещется вино. Десять пустых бочонков плавают сверху. — Это что ещё такое? — зло прорычал мужчина. Что мог сказать бедный Чимин! Молча он вытерпел брань и побои. Вдоволь накричавшись, хозяин вытолкал его за дверь. Заливаясь горькими слезами, Чимин опять побрёл, куда глаза глядят. К полудню он вышел на берег речки и увидела бету, стиравшего бельё. — Э, — сказал тот, — к прачечному Ыну пришёл помощник. Не так ли, парень? — Если вы позволите, — ответил Чимин, — я охотно помогу вам. — Ну так берись за дело, — сказал тот. — Я буду намыливать, а ты полощи. Живо пошла у них работа. Солнце ещё не устало припекать, а бельё уже было всё развешано. За работой, они вели непринуждённую беседу. Так бета узнал, кем на самом деле является Чимин. Его грустную историю и то, сколько натерпелся бедный омега за всё это время. Ыну было больно смотреть на печального парня. Он пытался немного развеселить и отвлечь от грустных мыслей того. — Вы так добры. С Вами так легко общаться, будто мы знакомы уже давно. Если честно, Вы напомнили мне моего брата, Тэхёна. Он такой же болтливый и весёлый. — Скучаешь по семье? — Очень, — грустно ответил Чимин, — Но им без меня будет лучше. Пусть живут счастливой жизнью. А я как-нибудь справлюсь со всеми своими невзгодами. Ыну лишь тяжело вздохнул. Омега пошёл проверить бельё. Оно уже подсохло, и Чимин уселся на траве и начал штопать дырки. Принялся помогать ему и Ыну, но у него выходило куда хуже. — Подумать только, — сказал бета, — двадцать лет я стираю и штопаю бельё нашему молодому королю и всегда думал, что никто на свете не может сделать это лучше меня. А теперь я вижу, что гожусь тебе в подмастерья. Вот что, дитя, оставайся жить со мной. — Ах, добрый дяденька, — ответил омега, — я не смею даже переступить порог твоего дома. Моя злая судьба насылает несчастья на меня и на дом, в который я вхожу. — Ну, это пустяки! — сказал Ыну, — Судьба, конечно, особа важная. Да ведь и человек не флюгер, чтобы вертеться, куда ветер подует. Можно и против ветра повернуть, можно и злую судьбу подобрее сделать. Посиди здесь, я скоро вернусь. Чимин не знал, куда ушёл бета. Но оставался сидеть на том же месте. Не прошло и часа, как мужчина вернулася. Он принёс два больших румяных кренделя. — Возьми эти крендели, — сказал он Чимину, — и иди вниз по течению речки. Речка приведёт тебя к морю. Стань на берегу моря позови мою судьбу. — Как же можно позвать судьбу? — удивился принц. — Да очень просто. Крикни погромче: «Ого-го-го! Судьба Ыну!» И так три раза. Тут моя судьба и покажется. Ты с ней обойдись повежливей, ну да, впрочем, тебя этому учить не надо… Отдай моей судьбе один крендель, поклонись от меня да расспроси её, как разыскать твою судьбу. Второй крендель подари своей судьбе. — Спасибо большое. — Ступай, — похлопав по плечу парня, сказал Ыну. Ещё раз поблагодарив бету, Чимин двинулся в путь. Дорога была дальняя. Идти предстояло сутки, а то и больше. Но парню не привыкать. Постепенно становилось темнее. А это значит, что скоро наступит ночь. Ходить в такую пору не очень то и безопасно. Поэтому, Чимин решил соорудить небольшой шалаш, и переночевать. А рано утром отправится дальше в путь. Что он и сделал. Из сухих ветвей и мха, омега быстренько сделал маленький шалаш. Забравшись внутрь, он скрутился калачиком и уснул. А как только начало всходить солнце, Чимин собрался и двинулся в путь. Шёл он долго, и наконец-то вышел к берегу моря. Вдохнув полной грудью свежий морской воздух, юноша три раза крикнул, созывая судьбу Ыну, и та появилась перед ним. — Здравствуйте, судьба Ыну! Господин Ыну посылает Вам привет и вот этот крендель. И ещё, если будет на то Ваша милость, научите, как мне разыскать мою судьбу. Судьба Ыну мило улыбнулся и принял подарок. После чего сказал: — Научить я тебя могу, — сказал тот, — Только ты этой встрече не обрадуешься. Твоя судьба злой старичок. Но, если хочешь, слушай. Видишь вьючную тропинку, ведущую в горы? Ступай по ней. Как дойдёшь до ущелья, сверни в первую расселину между скалами. В самом тёмном углу стоит печка, у печки хлопочет старик. Это и есть твоя судьба. А уж разговаривай там, как сам знаешь, потому что с ним и сам чёрт сговориться не может. — Ох, спасибо Вам, судьба Ыну. Вы меня так выручили. — Ступай, милый. И помни, не всегда мы видим то, что скрывается перед нашими глазами. Чимин поблагодарил судьбу Ыну и пошёл искать свою судьбу. Солнце уже было в самом разгаре, когда принц дошёл до места. Вот и ущелье, вот и расселина, вот и печка. А вот и судьба Чимина. Ох, что у него был за вид! Седые волосы висели грязными космами, крючковатый нос перепачкан в саже, костюм изодрано в клочья. Принцу было уже почти шестнадцать лет, и можно было поклясться, что за все эти годы его судьба ни разу не умывался. — Зачем пришёл? — заворчал старик, увидев Чимина, — Когда мне понадобится, я и сам тебя разыщу. А пока убирайся прочь. — Я сейчас уйду, дорогая моя судьба. Возьмите только в подарок вот этот крендель. — Очень мне нужны твои подарки! — сказал тот и повернулся спиной к парню. Но Чимину показалось, что голос старика стал чуть помягче. Омега положил крендель на печку и тихонько ушёл…

***

А тем временем Ыну отнёс бельё королю. Чонгук — молодой король. Статен, силён и умён. Ему нет равных в боях. Он хорошо обладал мечом и стрельбой из лука. Знал много законов. За всё существование Южного королевства, ещё не было ни одного короля, настолько справедливого и ответственного, как Чонгук. Король посмотрел на бельё и воскликнул: — Ах, Ыну! Король называл бету неформально, потому что сколько помнил себя, столько знал и его, ведь он стирал ещё его пелёнки. Так вот, увидев бельё, он воскликнул: — Ыну, никогда Вам не удавалось выстирать лучше. Какое оно белое! А штопки! Они красивее кружев на моих рубашках. Вот вам десять монет сверх положенной платы. — Господин Чон, благодарю Вас. — Ты хорошо потрудился. Иди отдыхай. Выбежав из покоев молодого короля, Ыну очень обрадовался. Он пошёл на базар и накупил на эти деньги всякого добра: новый костюм и башмаки для Чимина. Ведь это благодаря ему бете заплатили больше положенного. Вернувшись домой, Ыну стал ждать Чимина. Он знал, что дорога дальняя, и парень должен был уже возвращаться обратно…

***

Два дня потратил Чимин на дорогу туда и обратно. Но был спокоен и доволен, что всё-таки нашёл свою судьбу. Хоть тот старик и был ворчлив, но Чимину он показался довольно-таки милым и забавным. По возвращению в дом Ыну, омега рассказал всё, что с ним приключилось за эти дни. Тот выслушал и покачал головой. — Ну у тебя и судьба ворчливая. Ну ничего, это можно исправить, и всё у тебя наладится. — Эх, хотелось бы в это верить. — Так, не вешай нос и взбодрись. Иди вот лучше примеряй. Бета протянул сложенный в стопочку костюм. Чимин посмотрел на новую одежду и ахнул. Он не ожидал такого подарка. — Это мне? Но у меня нет денег. — Ты это заслужил. Так что иди избавься от этого старья, и примерь новенький костюм. Он должен тебе подойти. Чимин поблагодарил мужчину за подарок и принялся переодеваться. Тот был будто на него сшит. Сидел на нём идеально. — Какой ты красивый, — ахнул от восторга бета. Чимин смущённо улыбнулся на комплимент. Хоть ему и много раз говорили такие слова, но он всё равно каждый раз покрывался румянцем. — Что-ж, теперь нужно немного подкрепиться и ложиться спать. Завтра предстоит трудный день. Пока Ыну нарезал овощи, Чимин замесил тесто на лепёшки. Приготовив ужин, они сытно поели и легли спать. Как говориться, кто рано встаёт тому Бог даёт… Целую неделю прожил Чимин у Ыну. Вот прошло воскресенье, настал понедельник, а по понедельникам у беты всегда бывала большая королевская стирка. Они принялись за дело вдвоём. К полудню всё выстирали, а потом Чимин ночь напролёт штопал и гладил. — Как у тебя это получается? Впервые вижу, чтобы принц умел делать работу обычных людей. — Это не так-то и сложно. У меня папа любит шить. А ещё он очень вкусно готовит. Я с самого детства всегда был рядом с ним и помогал. Он меня многому научил, — ответил Чимин. Закончив с работой, они пошли спать. Омега очень утомился, и быстро уснул. По утру, как только солнце взошло над горизонтом, Ыну тихонько собрал бельё, и пошёл во дворец. Стража его пропустила внутрь. Дойдя до покоев молодого господина, он постучал в дверь. — Доброе утро, Чонгук. Сегодня замечательный день. Не так ли? Альфа улыбнулся и покивал головой в знак согласия. — Ох, Ыну, и правда. День прекрасный. Стоит немного прогуляться. А то со всеми этими делами я забыл, когда последний раз отдыхал. — Несомненно. Отвлекитесь немного от королевской рутины. Это Вам пойдёт на пользу. Бета положил выстиранное и выглаженное бельё на постель короля. Тот посмотрел и с восторгом сказал: — Ыну, с каждым разом ты становишься всё искуснее. Как заглажены складки! А белые воротнички вздымаются, словно морская пена. И король дал прачечному целых двадцать монет сверх положенной платы. Бета поблагодарил короля и снова отправился за покупками. На этот раз он опять купил костюм, башмаки, красивый шарф. Но это ещё не всё, он купил мыло, губку, гребёнку и целый пузырёк с драгоценным розовым маслом. Ыну принёс покупки домой и сказал Чимину: — Смотри, какие подарки я приготовил твоей судьбе. Сейчас я испеку крендель, и ты пойдёшь к нему в гости. Одень его во всё новое, да сперва вымой хорошенько. — Но… — Никаких но. Ты это заработал честным трудом. Так что иди собирайся, а я сейчас быстренько всё испеку. Чимин не стал спорить с мужчиной. И уже через час парень вновь пошёл к своей судьбе, по знакомой тропинке. В корзинке лежали купленные подарки и крендель. По дороге, Чимин повидал много лестных животных. Те приветливо ластились к нему, и совершенно не боялись. На ветвях деревьев сидели птички, и пели красивую мелодию. Омега не сдержался, и стал петь своим прекрасным голосом. И эта волшебная мелодия разносилась ветром по всему лесу, и достигла к слуху молодого короля, который этим временем прогуливался верхом на лошади по лесу. Этот неземной красоты голос так понравился Чонгуку, что он решил проверить, кому же он принадлежит. И когда Чон увидел парня, идущего с корзинкой в руках, то застыл на месте. Хоть он и не видел лица незнакомца, ибо тот шёл спереди, всё дальше и дальше отдаляясь от короля. Но в сердце альфы что-то сжалось. Ему хотелось нагнать парня и познакомиться с ним. Узнать, кто он и откуда. Но не смог. Он так и остался стоять на месте, провожая взглядом отдаляющуюся фигуру…

***

Вот Чимин и добрался до ущелья. Пробравшись внутрь, он стал оглядываться в поисках старичка. Тот был такой же грязный, как и раньше, но встретил он парня в этот раз поприветливей. — Крендель принёс? — спросил он, завидев принца. — Конечно, принёс, — и он протянул старичку крендель. Только старик подошёл к Чимину, как он крепко схватил его за руки и потащил к ручью. Ну и вопил же старик, когда омега тёр его намыленной губкой. — Не хочу мыться! Не хочу мыться! — кричал он, вырываясь. Но парень не обращал внимания на его крики. Он чистенько вымыл свою судьбу, причесал его, надел новый красивый костюм, обул в новые скрипучие башмаки и вылил на него весь пузырёк с розовым маслом. Ах, какой же милый добрый старичок стоял теперь перед ним! А пахло от него, как от десяти кустов роз. Известное дело, все мужчины, даже самые старые, любят новые наряды. Судьба налюбоваться на себя не могла. Он то и дело вертелся и смотрел на своё отражение в воде, поскрипывал новыми ботинками, примерял шарф. — Умница ты мой, — сказал он Чимину, — Так уж повелось: если у человека злая судьба, он только и знает, что жалуется да клянёт её. Вот она и становится ещё злее. Никому и в голову не придёт, что надо самому постараться сделать свою судьбу краше. Ты, мой голубчик, так и поступил. Теперь всё у тебя пойдёт хорошо. Спасибо тебе за подарки, прими и от меня подарочек. И судьба дал Чимину маленькую коробочку. Парень расцеловал старика в обе щёки и отправился обратно домой. По возвращению, радости принца не было предела. Он обнял Ыну и рассказал ему всё как было. Теперь они радовались вдвоём. — А что же он тебе подарил? — Не знаю. Я не открывал коробочку. Вместе, они открыли коробочку. И что же там лежало? Всего-навсего кусочек галуна, длиною с палец. — Не очень-то щедрая у тебя судьба, — сказал Ыну и засунул коробочку в ящик комода. — Но всё же, я счастлив. — И то верно. Ох, батюшки!!! Я совсем забыл. — Что? — спросил Чимин. — Король попросил заштопать ему рубашку, и принести завтра утром. А я совершенно забыл об этом, — схватившись за голову, ответил бета. — Не волнуйся, я заштопаю. Давай рубаху, а сам ложись отдыхай. Я как закончу, оставлю её на столе. — Ох, ты ж моё чудо. Спасибо тебе. Ыну пожелал доброй ночи Чимину, и ушёл спать. А парень сел у окна, поставил свечу, и принялся зашивать рукав рубахи. И уже через несколько минут перед ним была словно новая рубашка. Выгладив и красиво сложив её, Чимин задул свечу. Через небольшую щель в окне, лунный свет пробирался в комнату. И тут принц вспомнил, как гулял ночами по саду с папой. Они смотрели на луну и тихо беседовали. И с этими тёплыми воспоминаниями, Чимин уснул. Ну, а утром, Ыну понёс рубаху короля во дворец. Но что-то было не так. На этот раз король даже не взглянул на бельё, так он был озабочен. — Ваше величество, — сказал бета, — Я осмеливаюсь спросить Вас, чем это Вы обеспокоены? — Ах, Ыну, у меня тысяча бед и сто неприятностей. Видишь ли, советники подыскали мне жениха в заморском королевстве. Я никогда и в глаза не видал и жениться мне вовсе на нём не хочется. Но если советники что-нибудь вобьют себе в голову, они ни за что не отстанут. Я и согласился. — Что ж тут плохого? — сказал бета, — Свадьба — дело весёлое. — Эх, Ыну… Повстречал я кое-кого в лесу. Вот только ни имени, ни откуда он родом, я не знаю. Да и лица я не видел. Но его образ и нежный голос до сих пор стоят у меня перед глазами. — Да Вы влюбились!!! — Кажется, так оно и есть. Но уже поздно. Да и мне совсем не весело от этого. Свадьба уже через несколько дней, а у меня ничего не готово. Во-первых, у меня к свадьбе нет вина. Какой-то парень забрел к моему поставщику и выпустил всё лучшее вино из бочек… — Это ещё не беда! — сказал мужчина, — Когда гости напляшутся, они не разбирают, каким вином утоляют жажду. — Во-вторых, — продолжал король, — жених потребовал, чтобы я подарил ему три костюма — из золотой, серебряной и сине-алой парчи. Три ткача наткали парчи. А какой-то парень забрёл к ним и изрезал все драгоценные ткани. — Э, ваше величество, — сказал Ыну, — самый красивый наряд для жениха — это белый костюм. — Так я и сам решил. Костюм из белого шёлка уже готово. По подолу его обшили галуном. Но вот горе! Представь себе, галуна не хватило. Совсем маленького кусочка, этак с палец длиной. А такого галуна нет больше во всём государстве. — Ваше величество! — вскричал бета, — Подождите, я сейчас вернусь. От такого громкого писка беты, Чонгук вздрогнул. Он не понимающе посмотрел вслед убежавшему мужчине. «Что это только что было?», — подумал Чон. Но не стал заморачиваться ещё и по этому поводу. У него и так голова взрывалась от навалившихся проблем. Чтобы немного отвлечься, Чонгук стал изучать присланные ему договора и письма, из других королевств. Но долго ему не дали поработать. В его покои вернулся Ыну, который дома порылся в комоде и принёс королю коробочку с галуном, которую подарил Чимину его судьба. Этот кусочек и не отличить было от того галуна, которым обшивали платье жениха. — Ну, Ыну! — воскликнул король, — Ты спас меня от позора перед заморским королём. За это я дам тебе всё то, что ты захочешь. — Это не меня нужно благодарить. — Ыну, — спросил король, — скажи правду: чей это галун? И тут бета рассказал Чонгуку всю правду. О том, как познакомился с Чимином. И что это именно он помогал ему и шил бельё. Королю стало очень интересно, и он пожелал взглянуть на парня. — Я бы хотел повидать его. Пусть придёт сегодня во дворец. — Как пожелаете, мой господин. Ыну быстро помчался домой, и рассказал всё Чимину. Тот молча слушал мужчину, и лишь иногда открывал рот чтобы что-то сказать, но слова застревали в горле, и он молча слушал дальше. — Чимин? — И что мне делать? — Как что? Собираться и идти к королю. Он тебя ждёт. Негоже будет отказать ему. Но стерва, вымоем тебя хорошенько, и в порядок приведём. Набрав целый таз воды, Ыну стал купать Чимина. Он хорошенько вымыл принца, и вылил на тело целую баночку вкусно пахнущего масла. Волосы высушил и красиво уложил. — Вот, надень этот костюм. Ыну протянул Чимину стопку с новой одеждой. Тот поблагодарил бету, и быстренько надел костюм. — Ах, какой же ты красивый, — признался мужчина, смотря на стоящего перед ним принца, — А теперь ступай. И пусть удача будет на твоей стороне. И вот Чимин пришёл во дворец. Стража быстро пропустила его. Все оглядывались и смотрели на незнакомца. Оно и понятно, такого красивого омеги не сыщешь на белом свете. — Ваше Величество, к Вам прибыл тот самый парень, о котором Вы говорили. — Пусть войдёт. Только Чимин переступил порог тронного зала, как сердце Чонгука забилось в сто раз быстрее. Король ещё никогда в жизни не видал настолько прекрасного парня. — Здравствуйте, Ваше Величество, — поклонился Чимина. — Здравствуй, милое создание. Спасибо, что согласился прийти. Я хотел поблагодарить тебя лично. — Что Вы. Не стоит благодарности. На моём месте так поступил бы каждый, — ответил омега. — Не у всех такая чистая и добрая душа, как у тебя. Кстати, мы так нормально и не познакомились. Меня зовут Чонгук. — Я Чимин. Приятно с Вами познакомиться. — Брось формальности. Меня ты можешь называть просто по имени, — сказал Чон. — Простите, но я так не могу. Воспитали меня не так, — ответил Чимин. — Твои родители хорошие люди. Они, наверное, гордятся тобой. От слов Чонгука на глазах Чимина появились слёзы. Он очень сильно скучал по семье, а слова короля напомнили ему об их. — Я тебя чем-то расстроил? — увидев погрустневшего омегу, спросил Чон. — Нет, нет… Вы не в чём не виноваты. Просто., — Чимин вздохнул. — Расскажи мне, что тебя тревожит? Чимин не видел смысла скрывать всё. Он рассказал Чонгуку о том, кто он есть на самом деле. О своей семье, и что случилось с королевством. Рассказал о всём, что произошло с ним за последнее время. Альфа выслушал и обнял Чимина. — Всё будет хорошо. Теперь ты со мной. Только Чонгук и Чимин посмотрели друг другу в глаза, как между ними произошла связь. Истинные!!! Это просто чудо. Король тотчас же позвал советников и сказал: — Вы искали мне жениха за морем. А я нашёл его в собственном королевстве. Если кому-нибудь из вас больше нравится заморский король, пусть женится на нём сам. А у меня уже есть мой истинный, — и король приказал готовить всё к свадьбе. Чонгук с нежностью в глазах посмотрел на смущённого Чимина в его объятиях. Он аккуратно коснулся губами щеки омеги, и улыбнулся. — Я и представить себе не мог, что найду своё счастье, — прошептал Чимин. — Чудеса случаются. Споёшь мне ту песню, которую пел в лесу? — попросил Чонгук. — Откуда ты.? — удивился Чимин. — Как только ты переступил порог зала, я почувствовал тот самый запах лаванды. И тогда я понял, что это именно ты тот самый незнакомец, которого я увидел в лесу. Чимин мило улыбнулся. Он и не знал, что в тот день за ним кто-то следил. И уж тем более, что его голос кому-то мог понравиться. Поэтому, омега охотно согласился и спел Чонгуку. Тот так и замер. Альфа слушал и наслаждался нежным голосом парня. Ему настолько сильно понравилось, что он не мог наслушаться. — Как прекрасно. Ты, словно ангел. Ты знал об этом? Чимин засмущался пуще прежнего. Щёчки стали румяными, и он спрятал их ладошками. Чонгук широко улыбнулся от реакции омеги, и взял ладони того в свои. — Не прячь своё красивое лицо. Ты такой милый, когда смущаешься, — Чонгук наклонился и поцеловал Чимина. — Ой., — воскликнул омега, ведь не ожидал такого. — Пойдём, я покажу тебе королевство и познакомлю со всеми. Весь оставшийся день парни провели вместе. Чонгук показал омеге просторы королевства. Познакомил со всеми. Теперь все знали, что Чимин жених короля. И с радостью приняли такую замечательную новость. Чимин настолько сильно устал за весь день, что еле держался на ногах. Чонгук заметил это и отправил принца отдыхать в подготовленные ему покои. — Сладких снов, свет мой. Отдыхай и набирайся сил, — сказал альфа, поцеловав в щёчку парня. — Спасибо тебе за этот замечательный день. Я очень счастлив, что всё так произошло. Спокойной ночи, — сказал Чимин, и прикрыл за собой дверь. Чонгук же время зря терять не стал. Он приказал своим людям найти короля Бомгю с его сыновьями, и привезти сюда в целости и сохранности. А самым сильным и доверенным воинам, он приказал разведать обстановку в Западном королевстве. Он велел разузнать, где и что с королём Вонхо. И если всё будет гладко, то они освободят короля и помогут вернуть ему его королевство.

***

С того дня прошло несколько дней. Чимин и Чонгук стали ещё ближе. Они были так влюбленны друг в друга, что не могли описать свои чувства слова. Чонгук велел позвать трёх ткачей и поставщика вина. Те так и обмерли, увидев жениха короля. — Трис…? — удивились ткачи, и тут же закрыли рты. Чонгук удивлённо посмотрел на них, но стал задавать лишних вопросов. Король заплатил им за изрезанную парчу и пролитое вино и отпустил с миром. — Так ты и есть тот самый парень, на которого они жаловались? — засмеялся Чонгук. — Ох, Чонгук. Это всё проказни моей судьбы. Тогда, я не знал, что мне делать. Но потом я встретил Ыну, и он мне очень помог. Теперь, моя судьба добра ко мне. — Ну и натворила же делов твоя судьба. Но знаешь что? Совпадение или нет, но именно она и свела нас с тобой. Взяв за руку Чимина, Чонгук повёл его за собой. Они прогуливались по красивому саду. Погода была солнечная и хорошая. Но почему-то, смотря на все эти кусты роз, Чимин постепенно становился грустным. Он вспомнил сад своего королевства, где любил гулять со своим папой. — Ах, Чонгук, как бы мне хотелось узнать о моём дорогом папе и братьях, о моём несчастном отце. — Успокойся, моё солнышко, — отвечал король, — в тот день, когда ты пришёл во дворец, я послал гонцов в ваше королевство. Сегодня гонцы вернулись и привезли радостную весть. Король, ваш отец, бежал из плена, собрал войско и вернул себе трон. Король, твой папа, и принцы, твои братья, находятся сейчас в пути. Они едут сюда. Радости Чимина не было конца. Он был так счастлив, что слёзы покатились по его щекам. Омега крепко обнял своего альфу, и поблагодарил за всё. Теперь всё будет точно хорошо.

***

На следующий день король Бомгю со своими сыновьями прибыли в Южное королевство. Чимин ещё никогда так много не плакал, как в тот день. Но эти слезы были от счастья. — Сыночек, мой маленький ангел, я так скучал по тебе, — обнимая сына, плакал Бомгю. — Я тоже, очень сильно. — Почему ты ушёл? Где был всё это время? Старшим братьям тоже было интересно узнать обо всём. Омеги уселись в саду на траву, и Чимин начал свою повесть. Те только ахкали и охкали от слов парня. Но по завершению, выдохнул и с облегчением. — Ох божечки, сколько же всего тебе пришлось вытерпеть. Но теперь всё будет прекрасно. Ты нашёл своё счастье, своего истинного. У тебя скоро свадьба. Ах, я так счастлив, ангелочек, — обняв сына, лепетал папа. — Мы так рады за тебя, наш малыш. Ты будешь самым счастливым человеком в мире. — И вообще-то я уже не могу дождаться маленьких племянников, — невзначай, сказал Джин. От слов старшего брата, Чимин залился краской. Папа и Тэхён начали смеяться. — Не смущай его. — Ну а что? Я что-то не так сказал? — удивился Джин. — Я и сам хочу внуков от вас с Чонгуком, — поддержал Бомгю. — Ну папа… Ты это Джину говори, а я ещё слишком молод для этого, — начал возмущаться Чимин. — А что я? Это у тебя альфа есть, а я то что? — Вот будет свадьба, и найдём тебе жениха среди приглашённых гостей, — улыбнулся Чимин. Весь сад залился звонким смехом омег. Они были счастливы. И хотелось бы, чтобы таких моментов было чуточку больше. — А кто это тут у нас такие радостные? Внезапно послышался довольно-таки знакомый и родной голос. Омеги обернулись и замерли. Неподалёку от них стоял король Вонхо. Они не могли поверить своим глазам. Вскочив с места, те побежали в объятия альфы. Наконец-то, спустя год, семья воссоединилась. И теперь у них будет всё хорошо. — Мои родные, как же я по вам скучал, — обнимая своих самых любимых и родных, сказал король Вонхо. — Милый, я так счастлив. Ты просто не представляешь, как я ждал твоего возвращения. Места себе не находил. Все думал, что с тобой, где и как ты…? — Было тяжело. Но благодаря помощи короля Чонгука, мы смогли вернуть наше королевство. — Ах, наш зять так добр. Он спас всех нас. Повезло Чимину с мужем, — пролепетал Бомгю. — Стоп… Я, кажется, что-то пропустил? Зять? Муж Чимина? О чём ты, любовь моя? — удивился король. — Да, король Чонгук истинный нашего сына. И у них на днях состоится свадьба. Король Вонхо радостно улыбнулся. Обняв младшего сына, он поцеловал его в лоб. — Такое чувство, будто только вчера ты был ещё совсем крохой. А уже жених. Моё дитя, живите счастливо. Всё это время Чонгук стоял неподалёку и наблюдал за воссоединением семьи. Ему это грело душу и сердце. Он был рад, что всё наладилось. — Чонгук, чего же Вы там стоите в сторонке? Бомгю позвал молодого короля. Тот улыбнулся и подошёл к ним. Вонхо протянул руку Чону. Альфа только хотел пожать руку королю, но тот утащил и его в объятия. И теперь они все вместе, как настоящая большая семья, обнимались и делили любовь и тепло друг другу.

***

Настал день свадьбы. Чимин очень сильно нервничал. Но папа был рядом и успокаивал молодого жениха. — Не волнуйся, ангелочек. Всё будет хорошо. Ты у меня такой красивый. — Ох, папа. Я так счастлив. Но мне немного грустно от того, что я реже буду видеть вас. — Ну ты чего? Мы всегда рады будем вам с Чонгуком. Не забывай, то тоже твой дом. Да и мы будем наведываться к вам. Так что не успеешь соскучиться, — обняв сына, сказал Бомгю. — Хорошо. Внезапно в дверь постучали. Уже было время церемонии. Вздохнув, омеги вышли из покоев молодого принца. Папа ушёл в зал, а Чимин взял под руку своего отца и они шли к алтарю, где уже ждал своего жениха Чонгук. — Согласны ли Вы Чон Чонгук, взять в законные мужья Пак Чимина? — Согласен. — Согласны ли Вы Пак Чимин, взять в законные мужья Чон Чонгука? — Согласен. — Объявляю вас мужем и мужем. И пусть ваш брак только крепнет, а любовь не угасает!!! Вот и кольца блестят на пальцах молодых королей. Чонгук наклонился и вовлёк в нежный и трепетный поцелуй Чимина. Зал взорвался громкими аплодисментами и криками. — Пусть живут короли!!! Свадьба была в самом разгаре. За пышным столом, на почётном месте сидели молодые, а по бокам отец, папа, двое братьев Чимина. Был тут, конечно, и Ыну. А за креслом жениха стоял ещё один гость. Он радостно кивал каждый раз, когда слышал смех Чимина. Но никто не видел эту гостью, кроме молодого короля, потому что эта был старичок, его собственная судьба.

Вот такие бывают судьбы у людей. Кто-то на них жалуется, а кто-то благодарит. Но не стоит забывать, что если ты сам не приложишь усилий, то не сможешь ничего изменить. Живите и благодарите судьбу за то, что у вас есть!!!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.