ID работы: 14159887

Скажи... Почему ты Аллен?...

Джен
G
Завершён
8
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скажи... Почему ты Аллен...?

Настройки текста
* — Где я…? — задавался вопросом юноша, проснувшиеся на холодном полу* С трудом поднявшись с него, он, качаясь, встал на обе ноги и вытер кровь с губ.

К сожалению, дальше нам не по пути. Мне жаль, Мариан.

Вздрогнув от нахлынувшего воспоминания, юноша, материализовал в руке пистолет и начал судорожно рассматривать помещение, пытаясь найти в нём знакомые черты в интерьере комнаты, в которой, как оказалось, в последний раз… * — Куда он меня… Нет на это времени! Мана и Неа в опасности! — осознал Мариан и направился тяжёлыми шагами к двери, думая на ходу об судьбе братьев Д.Кемпбелл, пока он валялся здесь на полу в отключке * Прикоснувшись к дверной ручке и открыв выход, на него налетело нечто, сбив на несколько шагов назад. — Что за…?! — проговорил Мариан, протёртая свободной рукой место ушиба. Он застыл и уставился на кружащиеся золотой шар со странным хвостом. — Тимкампи, я же просил тебя — послышался чужой, немного уставший и недовольный голос. Юноша направил пистолет в сторону показавшиеся человека. Перед ним стоял на вид его ровесник с медно-рыжими волосами до плеч, с смешными крупными, круглыми очками, закрывающими полностью глаза. Тот одет правильно и официозно: в выглаженную аккуратную чёрную рубашку, застёгнутую на все пуговицы, на шее завязан зелёный платок, в белый жилет и в тёмные брюки. К нему сразу подлетело золотое нечто, ластясь к его щеке, из стороны сторону болтая хвостом, на действия странного создания юноша мягко улыбнулся, а после направил на него пустой, незаинтересованный взгляд и немного скривился, произнося : — На тебе его след. В подтверждение его словам нечто прекратило манипуляции со своим хвостом и начало издавать «шипящие» звуки, разделяя мнение «хозяина». В следующий момент пистолет в руке Мариана взорвался, заставив юношу вскрикнуть от боли и упасть на пол, гипнотизируя взглядом покрасневшую конечность и появившуюся кровь от возникших царапин. За его спиной материализовался силуэт Марии, на который незнакомец поднял выразительно бровь, а после рассмеялся, вгоняя в ступор своим поведением и сменяющиеся настроением. Успокоившись, он поднёс ладонь к насторожившиеся золотому существу, как бы успокаивая, за тем подошёл к юноше и присел на корточки, устанавливая зрительный контакт. * — Этот мальчишка сумасшедший… — отреагировал в мыслях экзорцист* — Вот как… Теперь понятно почему ты воняешь им — произнёс незнакомец, задевая кончиками пальцев чужую кровавую губу, — Новая жертва снова пришла ко мне. Закончилась первая глава его сценария. Мариан оттолкнул чужие пальцы, не хотя продолжать слушать чужой бред, встал и направился к двери. — Ты не сможешь их спасти. Его любимые игрушки быстро ломаются — прозвучал голос незнакомца, — Как близкого для них друга тебя постигла та же участь. — Да что за бред ты несёшь?! — обернулся в гневе экзорцист, оставляя руку на дверной ручке, смиряя тяжёлым взглядом чужую спину. Внезапно помещение затряслось, а пол в некоторых местах трескаться. Незнакомец вздрогнул и схватился за голову, золотое же существо начало беспокойно парить рядом с «хозяином» в волнении болтая хвостом. — Быть того не может… Неужели он…! — в неверии прошептал незнакомый юноша. Дверная ручка в руке экзорциста превратилась в пыль, а на двери появились трещины. Мариан отскочил от неё и взглядом стал бегать по рущащимися помещению. — «Давно не виделись»… Здравствуй, Аллен — проговорила, тяжело дыша, появившиеся девочка, тащя на своём хрупком плече тело «мальчишки», — Хех… Странно… Аллен не носил очки… Так странно… Незнакомец уставился на девочку странным взглядом, а после закусил губу до крови. Та же, оббесилев, упала на пол и начала бредить, схватившись за голову : — Нет, ты уже… Ты не можешь… быть здесь! Ты ведь мёртв… Ты умер… Тогда… ты точно… но почему… — Заткнись! Снова ты вмешиваешься! — разозлился незнакомец, — Я не сделал ничего плохо! Ничего для подозрений! Но ты снова и снова мешаешь мне! Я всего лишь хотел, чтобы Аллен улыбался и был счастлив! Он только… спрятался от одиночества… Пол с рядом лежащей девочкой и мальчишкой треснул. * — Помещение сейчас полностью разрушиться! Оно реагирует на его эмоции… Само измерение разрушает себя? — осознал притаившийся Мариан * Перед ним на стене появилась дыра. — Да, всё ломается! И люди, и мир! — развесилилась девочка, — Хи-хи! Чем дальше, тем безумнее становится всё вокруг. Бездна поглотит, заберёт без остатка! Ха-ха-ха-ха! * — Бездна…? Я нахожусь в бездне…? — не поверил в слова обезумевшей Мариан и взглянул в сторону страдающего незнакомца, — Измерение рушится под влиянием его эмоций… Тогда он…* Осознав и приняв что-то для себя, экзорцист выкрикнул, обращаясь к юноше : — Ты, Воля Бездны! Неважно, руки или ноги… Я отдам тебе всё, что ты захочешь! Только… Только прошу! * Измени прошлое… Позволь мне спасти их… * Используй свою силу! Воля Бездны! АЛЛЕН! Незнакомец обернулся к нему со слезами на глазах и мягко улыбнулся. ******************************************** — Учитель… — обратился к мужчине Уолкер, сжимая руки в кулаки. — Вот как обстоят дела, *************. Аллен… Ясно. Мне попалась в руки интересная книга авторством некого Неа Д.Кемпбелла, которую тот вёл как личный дневник. Некоторые записи были зашифрованы и до сих пор неизвестно, что в себе содержали, другие, на мой взгляд, намерено подвержены влиянию, чтобы никто не смог их прочесть, однако если в то время это действительно не поддавалось расшифровке, то сейчас возможно узнать тайный смысл сочинений. То, о чём я пишу — это правда о юноше, с которым мне довелось повстречаться.

— Меня зовут Аллен Уолкер, временно исполняющий обязанности ученика Книгочея и являющиеся экзорцистом!

Его звали Аллен. Он являлся первым учеником какого-то Книгочея, позволявшего разделить с собой миссию. Тогда, Клан Историков заключил договор с «Семьёй», и первые могли вести записи, документировать события, находясь на одной с теми территории. Я и брат, только присоединившиеся к Ноям, наблюдали воочию взаимодействие Книгочея и ученика с остальными членами «Семьи». И я видел забавную картину, которую, судя по выражению лица Тысячелетнего Графа не только меня забавляла: Ной Удовольствия нашёл в душе ученика Книгочея нечто родное и начал составлять тому компанию: время от времени играл с ним в покер, иногда они оба выходили на «охоту» вечером, возвращаясь ночью следующего дня. Часто можно было их заметить вместе.

— Вы хотите продолжить игру, лорд Тики Микк? Или мне следует сказать «Безнравственный сирота и бродяга»? Готовься стать банкротом!

Не далеко ушла от Джойда Мечта, которой сразу полюбился Аллен, из-за чего она при встрече кидалась на мальчишку с объятиями, вызывая ревность у Желания.

— Роад… Мы не впервые за этот день с тобой видимся… Мне кажется, или в глазах у Шерила читается «Ты покойник!»…?

Близнецы сами собой подтянулись к ученику Книгочея, остальные же Нои питали к тому равнодушие. Сначала меня раздражал Аллен. Я чувствовал в его «существовании» фальш и наигранность «правильности». Вечно весёлый, улыбающиеся мальчишка, официозно одетый до иголочки.

— Я… спасу души Акума… Я смогу, мой глаз дан для исполнения этого долга.

Мана не понимал моего раздражения в сторону ученика Книгочея, хмурился и качал головой, говоря, что мне стоит с ним поговорить. Меня же тошнило от выдавленных улыбок Аллена, которые должны скрывать его настоящие чувства в данный момент, но я усмехался, когда мы второем выбирались в город, и тот скрывал под капюшоном свой шрам и опускал глаза на землю, прятал руки в перчатках в карманы пальто.

— Шрам… Не помню, когда я его получил, однако, он меня не беспокоит и не болит! Временами я только вспоминаю о его существовании!

Спустя какое-то время отношения между мной и учеником Книгочея выравнились к счастью Маны. Аллен не горел страстью к музыке и инструментам, однако ему нравилось слушать голос брата и исполняемые мною композиции на фортепьяно. Вскоре я привык к его существованию.

— Эта мелодия… Похожа на колыбельную… Она успокаивающая… Мне нравится ваше её исполнение.

Однако во время наших встреч я начал замечать, что с ним происходят странные вещи, касавшиеся всего образа ученика Книгочея. В первую очередь это отражалось на вещах: белые рубашки сменялись на темные, жилет и брюки на светлые, волосы же иногда завязывал непонятно откуда взявшиеся зелёной лентой, собирая некоторые пряди на затылке.

— Глупый Неа. Не всегда же ходить в одном и том же, и другие цвета имеют право на существование. С такой причёской мне волосы не мешаются, не беспокойся.

На это Мана мягко смеялся и трепал меня по волосам. Было существеннее — меняющиеся по щелчку пальца отношения с остальными Ноями. Иногда Аллен встречал Тысячелетнего Графа взглядом, полного отвращения и злости к его персоне, что было ему не свойственно. И главное, Адам на это понимающе улыбался и будто провоцировал ученика Книгочея к большему проявлению негативных эмоций.

— Ты не меняешься, всё такой же Клоун. Ты противен.

Иногда Аллен не признавал существования Ноя Удовольствия, либо смотрел на него как на ожившего трупа. По своим соображениям он пытался не пересекаться с Джойдо и вовсе избегать его компании.

— Я оказался прав. Хотя, это было дело времени.

Иногда Аллен вёл себя странно с Роад. Один раз, когда та кинулась на того с привычными объятиями, он обнял ту в ответ, покачался из стороны в сторону, ничуть не смутившись их близкого взаимодействия и не так улыбнувшись, заправил выбившиеся прядь волос ей за ухо, вызывая покраснение щёк у той. Аллен флиртовал с Роад…? Мальчик, стеснявшиеся ее регулярных объятий…?! И обращался к Мечте никак не иначе, как «Роади» с растягиванием гласных звуков?

— Я до сих пор злюсь на тебя, Дорогая Роади… Однако нашу с тобой связь отрицать не могу.

Иногда Аллена интересовала «наука», точнее природа существования Чистой Силы и Тёмной Материи. Он мог говорить о них бесконечно, выражаясь странными словами. Поэтому ученик Книгочея запирался в своей комнате, проводя сомнительные эксперементы на пару с Вайзли.

— Чистая Сила и Тёмная Материя, как возможно ты знаешь, являются детьми-близнецами Бездны. Их природа одинакова. Меня забавляют экзорцисты, кричащие о священности существования Чистой Силы, что она является подарком Божьим…

Иногда Аллен вёл себя с нами странно. И особенно раздражал.

— Интересно каким образом вы до сих пор состоите в Семье Ноя. Издавна, членов было тринадцать. Существование Четырнадцатого является грехом для Бездны.

Тогда я впервые ударил кулаком по лицу Аллена. Тот отреагировал сдержанно и посмотрел на меня пустым взглядом, коим смирял Тысячелетнего Графа, а после улыбнулся снисходительно, будто перед ним стоял наивный ребенок. Однако на его лице расцвела мягкая улыбка, вогнавшая меня в ступор.

— Вы справитесь.

Если раньше он принимал активную позицию в разговоре, особенно если в беседе участвовал Мана, то временами мальчишка молчал, слушая чужую речь с мягкой улыбкой на лице, либо отвекался на свои думы.

— Я прекрасно вас слышал, Глупый Неа. Хочешь, могу пересказать?

Аллен говорил, что не питает страсти к музыке и не умеет играть на каком-либо инструменте, однако однажды он продемонстрировал свои навыки игры на скрипке, вызвав приятные эмоции и возгласы у Маны. Иногда ученик Книгочея любовно смотрел в сторону фортепьяно.

— Давным-давно я пытался освоить этот инструмент, но он мне не дался. Или я хотел этого из-за того, что близкий человек обожал его?

Мне казалось, что я схожу с ума на пару с Джойдо. Только нас обоих смущало изменчивое поведение Аллена, другие Нои принимали это как должное и смотрели снисходительно на наши непонимающие лица. И однажды… — Кто ты? — задал я воспрос иногда-Аллену, который непривычно-привычно попивал душистый чай из чашки, на его коленях покоилась книга о странном-научном, — Ты ведь… Не тот Аллен, которого мы знаем. В ответ мальчишка отставил от себя сосуд и усмехнулся, установив со мной зрительный контакт. Такое выражение лица не свойственно ему… А после он рассмеялся и произнёс : — Ты прав. Это действительно так. — А? — впал я в ступор от чужих слов. Со странной улыбкой ученик Книгочея поднялся и подошёл к зеркалу, прислонив одну ладонь к зеркальной поверхности, продолжая, — Я не тот Аллен, которого вы знаете. Но… Мальчишка повернулся ко мне, оперевшись на зеркало, утвердил, — Я тоже Аллен. Наши души связаны, — и снова повернул голову к стеклу, проведя по нему ладонью, — Благодаря этой связи Он может приходить сюда из глубины. Он это Я. И Я это Он. Наше существование одновременно и одинаково, и различно. «Аллен»… имя, которым нас назвали. — Я и Воля Бездны Близнецы? — в неверии прошептал экзорцист, смотря на нахмурившиеся лицо Учителя, — Были ли ещё записи…? * — Мана не упоминал об Аллене… Но собака носила это имя… — думал про себя юноша * — Больше ничего значимого личный дневник Неа Д.Кемпбелла не содержит — закончил пересказ Апокриф, отпивая из бокала вино. Мягко им улыбнувшись, он покинул их, идя к другим гостям торжественного мероприятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.