ID работы: 14159922

Охота

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое дело.

Настройки текста
Примечания:
      Небольшая забегаловка гудела от голосов завсегдатаев и редких мимо проезжающих туристов, что проголодались в дороге и решили набить желудок фастфудом или домашними пирогами. Бледное осеннее солнце стыдливо заглядывало в мутноватые от разводов окна, оставляя солнечных зайчиков на дешëвых столиках закусочной и стенах, обвешенных картинами разной степени паршивости, что сильно выбивались из интерьера и вообще не ясно, зачем были сюда куплены.       Примерно в полдень во внутрь вошли двое, оповестив свой визит звоном колокольчиков над дверью. -Так, значит, исчезновение нескольких человек и никаких следов? — Спросил один из мужчин у своего спутника, несколько развязно садясь за ближайший свободный столик. -Так ещë и трупы, по описанию жутко обезображенные. Дин, это точно по нашей части, — приземляясь напротив, ответил второй, начав крутить в пальцах салфетку. -Ты уверен, что это не просто очередной псих? Знаешь, человеческой жестокости нет предела, Сэмми. -Дин, ты сам прекрасно знаешь, что в нашем случае точно не маньяк с ножиком замешан. И не называй меня так.       Дин не успел толком ничего ответить, когда к их месту подошла официантка, сверкая глубоким декольте и дружелюбной улыбкой.       Старший из братьев тут же расплылся в соблазнительной улыбке. -Хеей, красотка.~ Мне один двойной чизбургер, бутылочку холодного безалкогольного пива и вишнëвый пирог с собой. Сладкий, прямо как ты.~       Мужчина подмигнул, а девушка, судя по взгляду, уже мысленно раздевшая Дина, записала заказ и повернулась к его брату, не теряя своей идеальной улыбки. -А что принести Вам? -Мне, кхм, чай. Без сахара, пожалуйста, — неловко прочистив горло и не отреагировав на очевидный флирт официантки, сквозящий во всëм еë поведении, ответил Сэм.       Улыбка девушки дрогнула и превратилась, скорее, в гримасу неловкости и лëгкого разочарования, но всë же официантка дописала заказ в блокноте, кивнула и удалилась, стуча каблуками. -Знаешь, Сэм, тебе не обязательно быть таким пай-мальчиком. А то так и помрëшь, не познав все прелести этой жизни, — с едва прикрытой усмешкой произнëс Дин, когда они остались одни. -Мы на охоте, Дин. И я уж как-нибудь проживу без секса со случайной официанткой.       Мужчина хмыкнул, искренне забавляясь с реакции брата на поддразнивания, но скоро стал серьёзным, как только Сэмюэль выложил на стол газетные вырезки и фотографии трупов. -Бобби раздобыл. Убитые никак не связаны между собой, за исключением пары человек. Среди них также священник. -Неудачный экзорцизм и озверевшие братишки-демоны? -Как вариант. Свидетелей нет, выживших тоже, так что сложно сказать, с чем именно мы имеем дело в этот раз.       Дин в задумчивости свëл брови. И как же им ловить этого демона-любителя конструкторов из людей? Если нет никаких зацепок, то дело имеет все шансы стать незавершаемым. А если это вовсе не демон? Как тогда им вообще бороться с этим монстром? -Ваш заказ, красавчики, - подошедшая официантка выдернула братьев из задумчивости, поставив на стол тарелку, чашку чая, безалкогольное пиво и контейнер с пирогом. -Спасибо, - Сэм кивнул, и девушка уже хотела уйти, но Дину в голову пришла идея. -Стойте, а... Вы, случаем, не знаете что-нибудь об этих... Убийствах, что происходили в последнее время?       Дама нахмурилась, услышав подобное от посетителей, и сложила руки на груди, сбив с себя весь игривый настрой. -Может, и знаю. А вам эта информация зачем, вы ФБР или что? -Чуть ниже по должности, но всë впереди, - Дин достал из внутреннего кармана куртки липовое удостоверение полицейского и показал его девушке, - офицер Майлер, и мой коллега, офицер Биркинх.       Сэм для убедительности тоже показал удостоверение. Девушка, успокоившись, что еë не обманывают и не пытаются втянуть в сомнительные дела, немного расслабила позу. -Мне известно не больше, чем остальным. Но новости по Стерлингу разносятся быстро. Началось всë с того жуткого дома возле Снейк-Мэдоу-Хилл, - девушка зябко повела плечами, - девчонка и еë два брата пропали, а их родители погибли. Ещë и тело священника нашли...       Братья переглянулись, но девушку не перебивали. -А сейчас ходят слухи про ту клинику, что закрылась. Мол, там чертовщина творилась и люди исчезали... Если вам интересно моё мнение, то это всë бред, но в этой больнице точно делали что-то нехорошее. На вашем месте я бы туда не спешила. -Спасибо за совет и информацию, - Дин снова соблазнительно улыбнулся, что немного подняло настроение девушке, и она ответила такой же улыбкой. -Это всë, или красивые мальчики хотели бы ещë что-то обсудить? - Подсовывая старшему из братьев листочек с номером телефона, намеренно "случайно" раскрывая декольте ещë больше, спросила знойно красотка. -Я обязательно позвоню, если надумаю.       Дин снова подмигнул ей, и девушка, сверкая белоснежной улыбкой, пошла прочь, возле дверей на кухню обернувшись и помахав Дину ручкой. -Серьëзно? - Сэм возмущëнно всплеснул руками, глядя на уже жующего чизбургер брата, так и не притронувшись к своему чаю. -Не порть мне радостный момент, Сэмми. В любом случае, - пережевав и проглотив уже едва не половину своего вредного обеда, начал Дин, - наведаемся мы в эту больницу всë равно ближе к ночи, а до тех пор, извините, я свободен.       Закончив незатейливую трапезу и забрав пирог, Дин встал и положил на стол несколько купюр. Сэм последовал его примеру. -Предлагаю для начала в морг, а затем в библиотеку, поискать похожие случаи, происходившие ранее, - выходя из забегаловки и приближаясь к "Детке", произнëс Сэмюэль.       Братья сели в Импалу, и машина зарычала мотором. По асфальту парковки, покрытому трещинами, скрипнули шины, и чëрное авто скрылось за поворотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.