ID работы: 14159995

Избранница тьмы.

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
От лица автора. Духославия. В кабинете Дракулы. В кабинете «повисла» «гробовая» тишина. За рабочим столом, друг на против друга сидели двое мужчин. Между ними лежал раскрытый конверт. -Что будем делать? — спросил Алрих своего собеседника. Хоть и его голос звучал твердо, но трясущиеся руки выдавали сильное волнение. -Выполним требование. Я поеду в поместье Карфакс. -Вы уверены в том, что он там? — не без сомнения в голосе спросил граф. -Я знаю его очень хорошо. — уверенно ответил Дракула. -Я поеду с вами… От лица Илины. Лондон. Поместье Карфакс. Не знаю, сколько я уже тут нахожусь. Мне по крайней мере кажется, что долго. Ладно хоть голодом не морит. Спасибо и на этом. Ван Хельсинг сказал, что отправил письмо Дракуле, и что он скоро будет здесь… А это значит, что и Алрих с ним приедет. Я так боюсь за своего мужа. Я не переживу, если с ним что-то случится… От неутешительных мыслей меня отвлекла резко возникшая боль внизу живота. Я закричала, не в силах терпеть эти муки. На мои вопли прибежал Ван Хельсинг. Он видимо понял в чем дело, поэтому не стал задавать излишних вопросов. Мне казалось, что роды длились несколько часов. Мне было так больно… Я помню, как он «крутился» вокруг меня, говорил, что нужно делать… Услышав крик своего дитя, я почувствовала, как меня поглощает тьма… Пробуждение было не самым приятным. Тело безумно сильно болело. Осмотрев комнату, я заметила, что решетка была открыта, а сам охотник стоял подле меня. Он держал на руках моего ребенка. Видимо Ван Хельсинг на столько уверен в себе, что держит вход открытым… Куда бы я сбежала в таком состоянии? Я совершенно обессилена… -Наконец-то ты пришла в себя. — сказал он, когда повернулся ко мне. — У тебя родилась дочь. Как назовешь? Он положил мою девочку мне под бок. Она так сладко сопела. Я просто не могла сдержать слез радости… Моя дочь была так прекрасна. -… Калиста. — немного подумав, ответила я. — Но зачем ты спрашиваешь? Ты ведь убьёшь нас. Теперь я плакала не от радости… Мне было страшно. В первую очередь за свою новорожденную дочь. -Нет. Сейчас мне нужен только Дракула. -Почему? У меня никого кроме него из родственников не осталось… Ты даже моих родителей убил. — я старалась говорить тихо, чтобы не разбудить дочь. Тем не менее мой голос «выдавал» всю ту гамму чувств, что я испытывала к этому человеку. — Из-за тебя я стала сиротой. Я останусь совсем одна. -У тебя есть муж и дочь. -Да что он тебе такого сделал, что ты его так люто ненавидишь? — мне стоило больших усилий чтобы не закричать. -Я не желаю говорить об этом с тобой, Илина. — ответил охотник и заперев решетку, просто взял и ушел… Кажется, что прошло уже несколько дней. За все это время я ни разу не видела Ван Хельсинга и тем не менее, просыпаясь, находила на своем столике самое нужное. Для меня и Калисты. Видимо днем, пока мы спим, он все это приносит. Хоть я ему и благодарна, но видеть, а тем более говорить с ним, у меня нет желания… Он хочет убить Дракулу. Моего единственного кровного родственника. Я не хочу его смерти… Страшно представить, что будет с вампирами, если этот безумец осуществит свой план. Я проснулась несколько часов назад. В доме до сих пор «стояла» «гробовая» тишина, на что я не обращала совершенно никакого внимания. Видимо тишина, в какой-то степени, стала для меня привычным делом. К тому же, мне было не до этого. Калиста проснулась. Тишину нарушил раздавшийся откуда — то сверху шум, что очень сильно напугало меня и мою дочь. Калиста начала очень громко плакать. Взяв ее на руки, я забилась в самый темный угол комнаты, чтобы в случае чего нас не нашли. Я ведь не знала, что именно происходило наверху… А еще мне надо было как-то успокоить собственную дочь. Вскоре грохот сменился на истошные вопли. Создавалось такое впечатление, будто наверху была драка. В самом разгаре. Но от этого мне не стало легче. Страх, как горький ком, подкатывал к горлу. А Калиста все плакала и плакала… Все это прекратилось также неожиданно, как и началось. Невольно я стала прислушиваться. Со стороны лестницы послышалось шаги. Невольно по моим щекам покатились слезы… Кто-то открыл решетку. Звуки приближающихся шагов давили на меня все сильнее… И тут передо мной возникли немного потрепанные Дракула и Алрих. -Господи Иисусе… — я испытала такое облегчение. — Я так боялась за вас… Что с ним? Теперь я плакала от радости. -Он мертв. Теперь нам ничего не угрожает…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.