ID работы: 14160067

Марвел - Зомби

Джен
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 236 Отзывы 12 В сборник Скачать

14 Глава

Настройки текста

Что мне делать?

Как мне выжить?

Как спастись?

Я…

Я не знаю.

      Взгляд затуманился. Боль, она ушла на второй план. Я посмотрел вперёд. На зелёного монстра…       Всё из-за него. Нет, из-за этого долбаного вируса и заражённых. Из-за них я без левой руки, весь окровавленный, застрявший тут.

Ненавижу…

Ненавижу их!

      То унижение… то чувство обречённости и безнадёги! Я больше не хочу это ощущать… Не желаю!       Злость заполонила меня. Глаза налились кровью. Оставшийся кулак до крови сжался в руку. Ещё больше крови… Да плевать! Мне уже просто наплевать на это!       Важно лишь одно… — Твари… Хотите попробовать меня на вкус? Удачи вам в этом! — ЕДА СМЕЕТ ТАК РАЗГОВАРИВАТЬ С ХАЛКОМ?! — Разозлился на моё высказывание Зелёный монстр. Но едва договорив, он получил молниеносный удар в морду. — АРГХХ!!! КАК ЕДА СМЕЕТ!!!       Удар вышел настолько сильным, что Халк отлетел на несколько метров. Я бью настолько сильно? Рука затряслась, кожа на кулаке разрывалась, покрывая руку всё большими ссадинами. Халк был невероятно крепким… Ну и пусть.       Тут же, рука взмылась вверх, и послышался свист воздуха. Потолок над нами начал обрушатся, в основном, в стороне Халка. Между тем, сзади на меня напало Существо.       Но удар магии его остановил. Дум зарядил по нему магическими молниями, а позже, покрывшись красной магией, Существо улетело в сторону. Алая Ведьма откинула его. Потолок начал обрушиваться, позволяя ещё большим монстрам спуститься к нам. Чёрт, не очень оказалась идея… СТОЙТЕ! Я МОГУ ПОМОЧЬ ВАМ, НЕ БРОСАЙТЕ МЕНЯ! — Услышал знакомый окрик. Некрономикон. — Ведьма, возьми меня на руки! — Что ты предлагаешь? — Подозрительно спросила Алая Ведьма. — Я могу оживить сверхлюдей… Но нужна сила магии, очень мощной. Сам я не смог бы поднять настолько необычную нежить, обычных людей сколько угодно, но уникальным людям, нужен уникальный подход. — Проговорила Книга Зла, лежащая на полу. — Ты, Ведьма, ей обладаешь, магией, что поможет мне воскресить сверхлюдей. Например, на улице есть один мёртвый гигант… — Голиаф? — Если передашь мне магию сквозь руки, а лучше, сама попробуешь заняться призывом с помощью меня, то мы сможем оживить здешних сверхлюдей. И с их помощью, сбежать… В это же время, на меня напал Росомаха. Попытавшись покромсать меня, но в ответ получивший тяжелый такой пинок, Росомаха отлетел на расстояния. Мигом, не давая ему придти в себя, на него полетели несколько разрезов. От большинства он уклонился, но остался без левой руки и правого уха. Он собирался напрыгнуть на меня вновь, но был остановлен своим соратником… Циклопом. — ЛОГАН! ХВАТИТ! — Выпустив лазеры, прокричал Скотт. — Прекрати… Пожалуйста. Мы не должны их есть, они единственные незараженные мутанты на этой земле… Прошу, приди в себя. — Скотт? — С удивлением спросил Росомаха, отбив лазер своего бывшего соратника. — Ты… ты помогаешь им?! — Да… И тебя прошу сделать также. Понимаю, голод до невозможности силён, но… — И это говорит мне тот, кто съел Профессора Ксавье наряду с Маккоем?! Ты… — Я не мог себя контролировать. Я даже не знал, возможно ли это… Я поддался голоду, но сейчас- — Эй, эй… Кто сказал, что ты не один был в такой ситуации?! Ведь сейчас, я в точно такой же ситуации! Голод, такой невыносимый, разъедает разум. Я просто должен съест этого мальца. — Взгляд бывшего героя впился в меня, словно я был вкуснейшим блюдом на свете. — Остаётся лишь, как ты говорил, поддаться, да насладиться этим… — Росомаха, к моему удивлению, взял свою отрубленную руку, и кинул в меня! Когти всё ещё присутствовали на руке, делая ситуацию опасной.       Но я уклонился от руки, довольно просто. Вот только, Росомаха добивался не этого… Зелёная нечто вылилось из летающий руки, на миг закрыв мне обзор. Достаточного мига, для Росомахи.       С безумной ухмылкой, тот появился рядом со мной, и тут же попытался покромсать. Я уклонялся от его взмахов, параллельно разрезая его плоть. Но на такие раны ему было плевать. — Какой прыткий, прям умиляет. Но… — Одна из его когтей поцарапала все-таки дотронулась меня. — Недостаточно. Пусть у нас обеих нету одной руки… — Росомаха пнул в меня в живот. — Опыта тебе не хватает… и креативности тоже, Малец.       Мертвец тут же попытался добить меня… Однако, его когти встретили одну вещь. Золотой меч.       Золотистый меч преградил им пусть до меня, а меж тем, мантия которая спеленала мою руку взлетела, связав правую руку Росомахи с шеей. Освободившийся меч мигом направился к голове Росомахи, проткнув её полностью. Но даже так…       Даже так, на меня смотрели два голодных глаза. Росомаха всё ещё был жив. — Ах ты… Подловил меня… Но думаешь если разберёшься со мной, то это тебе поможет? — Послышался голос Росомахи, едва живого Росомахи. Не отвечая ему, я тут же полностью отрезал ему голову мечом. Вот и всё. Бессмертный мутант мёртв.       Вирус полностью подавил его регенеративные способности. Все зараженные не могли регенерировать. Даже Логан, чья регенерация на голову выше других, не смог её оставить хоть в каком-то виде. Поэтому, можно сказать, мне повезло с ним сразиться так.       Но послышался гром… В меня ударила мощная молния, прямо из сломанного потолка.       Боль была ужасной… невыносимой. Но это было только начало.       На едва оклемавшегося меня налетел ещё один зараженный, в синем костюме и щитом. Капитан Америка… Уклонившись от его ударов, я ударил в ответ. Тот сгорбился на секунду, но продолжил атаковать. Нужно… — БЕРЕГИСЬ! — Крикнул Скотт.       Дело стало ещё хуже, ведь на меня накинулся ещё один заражённый. В этот раз женщина, в чёрном костюме и с бледно-рыжими волосами. Чёрная Вдова!       Начав танцевать танец смерти, где любая ошибка равняется смерти, я судорожно думал как выбраться из такого положения. Однако, мне оказал помощь Скотт, выстрелив лазерами в Капитана. Но тот, благополучно заблокировал лазеры щитом…       Но несколько секунд мне это всё же выиграло. Удачно отрезав Чёрной Вдове руки, я ударил её в живот, и бросился прочь, к Алой Ведьме.       Та держала в руках Некрономикон. Чёрт, не думаю что даже Голиаф нам помог бы в такой ситуации. Если бы.. Я понял! — Эй, Некрономикон! — Не мешай, Смертный… Не видишь, что мы пытаемся х- — Ты умеешь призывать мертвецов с любой точки мира, да? — Нагло прервав его, я с надеждой спросил Книгу Зла. — Да. С абсолютно любой точки мира. — Это ведь касается и сверхлюдей, да? — Разницы нет… Главное, чтобы для такого мне хватило магии. — Тогда, можешь воскресить одного сверхчеловека в Нью-Йорке?

*ВЗРЫВ*

      Я обернулся на взрыв. Это был Тор…       Бог Грома кровожадно смотрел на нас, грозно излучая молнии. Вот же…       Но на него полетела магия, которую Тор с легкостью отбил Мьёлниром. Тор со злостью посмотрел на обидчика. Кто посмел атаковать Бога Грома?       Виктор Фон Дум бесстрашно посмотрел на него в ответ. Из металлической маски послышался хриплый голос: — Быстрее… Я попробую отвлечь их на немного. Хотя… — Дум обернулся, взглянув на нас. — Вы… Вы можете продержаться и убежать отсюда? — Если Некрономикон сумеет поднять из мёртвых одного сверхчеловека, то да. — Кто же это? — Плащ… — Хорошо… — На Дума полетели молнии, от которых, он защитился магическим куполом. — Я возьму Тора на себя, и пойду в другую сторону… — Зачем? — Сейчас, я опасен для вас. К тому же, где-то в другой стороне, есть Центр Управления Замком… и не только, Целой Латверии. С помощью него я управлял столькими роботами лично, когда было надобно. И там есть кнопка самоуничтожения, что подорвёт здесь многое… многих. Я попробую её активировать, заодно отвлекая заражённых. А вы… продержитесь и выживите. — Само собой…       Но послышался рёв. Озлобленный, Халк вернулся. Вернулся за мной.       Но Дум, заметив это, привлёк внимания Халка магией. Тот погнался за ним, а Дум убежал, подальше от нас. Вот только…       Я оглянулся.       Заражённых было всё ещё слишком много. Да и ещё…

ГРОМ!

      На меня полетел Бог Грома, мигом оказавшись прямо передо мной, и попытался ударить своим молотом. Но, к моему счастью, ему не дала это сделать красная магия, остановив Тора прямо передо мной.

Это шанс!

      Из моей руки полетел сильнейший разрез. Направившись к горле Тора, та лишь… Ч-что?       Его горло осталось цело… Нет, в неё точно попал разрез. Вот только…

Разрез оказался недостаточно сильным, чтобы разрезать горло Бога.

      Ведьма, заметив это, попыталась выкинуть Тора в стену, пока я, горбясь, чувствовал «откат» от разреза.       Чёрт-чёрт-чёрт! Эта тварина не последовала за Думом, а осталась тут…       Бог Грома, конечно, прилетел обратно, с легкостью выдержав такой бросок в стенку. Ведьма использовала магию в полсилы, одновременно «заряжая» Некрономикон. — Сколько ещё времени нужно?! — Ещё немного… Нужно найти этого сверхчеловека в городе. Опиши его, быстро! — Одетый в черно-белый плащ, афроамиреканец! Он может превращаться в портал с помощью своего плаща, да и плащом управлять может! Давай быстрей, иначе мы покойники!!! — С трудом проговорила Алая Ведьма. — Подожди-подожди… мне и самому не легко. Ещё минуту…       Но минуты у нас не было. Бог Грома не хотел давать нам целую минуту, в качестве форы. Подняв свой молот наверх, из небес начали ударятся молнии, прямо в молот. Буквально пробивая крышу Замка, те спускались прямо на молот, заряжая его энергией. Дерьмо…       Однако к всеобщей неожиданности, даже сам Тор такого не ожидал, молот перестал искриться, и с треском выпал из рук Бога. Что случилось?       Тор попытался поднять молот но не смог. Он не понимал что происходит. А я понял.       Тор Одинсон перестал быть достойным молота. Видимо, после стольких убийств невинных людей, молот, наконец, перестал видеть в Торе своего хозяина. А значит…       Я накинулся на него, с мечом наперевес. У него больше нет своих божественных сил, у меня есть шансы его убить!       Меч с легкостью прошел сквозь его плоть, при этом, разрезы начали появляться по всему телу бывшего Бога. Лишившись своих сил, Тор перестал быть таким крепким.       С легкостью убив не ожидавшего такого Бога, я повернулся к Алой Ведьме. Она читала заклинание. Но в это же время, на меня полетели стрелы из верху. Соколиный Глаз начал обстреливать нас, а потом, на меня налетел Капитан Америка.       Вот только, я пнул его в живот, потом, попытался разрезать летающие на меня стрелы. Те разломались прямо в полёте, делая их бесполезными против меня. Но опять, что-то огромное пришло. Началась тряска, а потом, с дыры которую сделал Бог Грома, на нас посмотрел… Глаз?!       А после, огромная рука начала поднимать стены замка. А я понял с чем столкнулся. Не Голиаф, а Человек-Муравей!       Да сколько же героев я за сегодня встретил?!       Нужно…       Краем глаза я заметил появившийся рядом с нами портал. Портал Плаща…       Не раздумывая, я тут же прыгнул туда, оставив заражённых позади.       Темнота вновь встретила меня, как родная.       Фух… я выжил.       Выжил

*Центр Управления Замком*

      Дум успел… Он успел многое сегодня. И в этот раз, тоже. Оторвавшись от Халка и некоторых Зомби Героев, он наконец нашел этот центр управления. Обычно, здесь были доверенные люди, управляющие не только Замком, но и всей страной. В Латверии активно использовались технологии, в основном роботы. Здесь же, этими роботами и управляли.       И где-то здесь, он оставил кнопку самоуничтожения…       Дум никогда не понимал, зачем же он её сотворил. Он был уверен в защите своего замка, а поэтому никогда не понимал, зачем создал такую кнопку. Но всё-таки создал… В первые годы своего правления. Он уже не помнил, зачем её тогда изобрёл, а поэтому, даже хотел убрать, но она пригодилась…       Он нашел её.       Эта была не просто кнопка, а целое устройство, могущее поднять на воздух весь замок. Оно было подключено к главному Компьютеру, с помощью которого активировало четыре бомб. Маленькие, незаметные, но мощные. Могли же в Старк Индастриз когда-то делать хорошие бомбы…       Набрав 10-значный код и пройдя несколько этапов проверки, он, наконец, включил таймер. Минута…       Дум надеется, что за такое время Ведьма и её соратник успеют сбежать. А пока…       Дум присел, обколотившись спиной об стену. И выдохнул.       Он, Правитель Латверии, устал до невозможности… Какой же тяжелый все-таки был день. Теперь, когда он сделал всё что можно, он имеет право отдохнуть, в ожидании своей кончины… Хоть умрёт Дум как человек, а не как монстр.       Но, к удивлению Дума, взрыв не произошел. Взамен, начали слышаться странные звуки из внутри компьютера.       Через несколько секунд, из компьютера вылез… Ричардс?!Рид Ричардс… Что ты делаешь тут? — Ох, Дум, так это ты был тут. А я уж подумал, наконец, что мясо встречу. — Вылезший из компьютера в форме жидкости, Рид Ричардс вновь собрался в нормальною форму. — Что ты делал там… Что ты сделал с взрывом?! — Всё просто, Виктор, всего лишь взламывал твою страну. А ты что, не заметил как роботы перестали атаковать Зомби? — Ч-ЧТО?! — Ах да, а где эти люди, что были с тобой? Мне тот парень многое должен… Знаешь ли, пусть и боли я не чувствую, быть столь изрезанным неприятно… — Они ушли… Ричардс. Я спас их. — Ох, спас? — Да… они в других измерениях, а портал, уже сломан… — Неприятно… Ну и пусть. — Ну и пусть? — Что мне мешает, сделать точно такой же портал, а, Виктор? — Ухмыльнувшись, Мистер Фантастик продолжил говорить. — Как раз, встретил на днях одну доверчивую версию самого себя. Представляешь, тот даже согласился построить портал между нашими измерениями. Правда, было это до пришествия нашего дара… Но сути оно не меняет. — Ричардс… Ты… — Сошел с ума? Хех, многие мне это говорили. А теперь взгляни, теперь они охотно поддерживают мою идею. — Ты… — И кстати, Виктор, ты уже стал одним из нас. Чувствуешь? Этот голод… — Играешь в недотрогу, да? Ну и ладно, тогда оставайся тут. Нам больше достанется… — Подожди… — Все-таки захотел пойти со мной… — Дай… — Дать чего? — Еды… Дай мне еды! — Ого, долго же ты сопротивлялся. Однако, обращение завершилось… Но не бойся, еды осталось у нас много. Правда, с остатков трупов, но на первое время сойдет… Не беспокойся, с помощью твоего и моего ума, мы построим десятки таких порталов, ведущие в миры с едой…

*Нью-Йорк*

      Вывалившись из портала, я едва стоял на ногах. Чертовски устал… Из меня вылилось целые литры крови. Даже у моего тела есть пределы…       Между тем, Алая Ведьма тоже вышла из Портала. С Некрономикон на руках. Плащ, выйдя из режима «Портала», продолжал молча стоять, ждав приказа Некрономикон и Алой Ведьмы.       Мы вернулись обратно в город. Почему?       Здесь пока что безопасно… Ведь большинство зараженных всё ещё в Латверии. Ведьма же, захотела воспользоваться этим шансом и подлатать меня в местных больницах. Появились же мы на улице, чтобы убедиться, нет ли здесь действительно зараженных. — Сможешь идти сам? — Смогу… — Хорошо. Держись только, ещё чуть-чуть и мы подлатаем тебя. — Ага…       Но едва мы зашли в больницу, как металл вокруг нас начав трястись, взлетел в воздух, полетев на Плаща. Тот, и так едва двигался, к тому же магия Алой Ведьмы ослабевала, поэтому не смог уклонится от такого. Чёрт, ещё один заражённый?       Но нет… Это был человек. Не зараженный, а человек. Магнето… — Ванда? Ты… Ты жива! Спасибо, Боже, спасибо! — Буквально обняв девушку, заплакал мужчина. — Хоть кто-то… Хоть кто-то из героев жив! Я не единственный… — Магнето? Ты… ты остался один? — Да… Я единственный незараженный мутант в этом городе. Хотя теперь, есть ты… Есть ещё и другие люди, но они без сверхспособностей. — Магнето был весь потрёпанным, держа в руках пакет. Пакет с лекарствами. — Зараженные куда-то исчезли. Я воспользовался этим шансом, и взял лекарства… В моём лагере выживших, есть несколько больных людей. Выходя отсюда, я увидел ещё одного Зомби… Подумал, что он и вы заражены. А ты… твой спутник? — Нет-нет, мы никак не заражены. Эта книга- — Эй, я не просто книжка!*Кхм*, Некрономикон, способна поднимать мёртвых. С помощью ей, мы подняли этого супергероя из мёртвых. — Понятно… Это что, голова Циклопа? — И тебе не хворать, Магнето. — Ладно… А твоему спутнику, случаем, помощь не нужна? Выглядит он настолько плохо, что кажется… О нет, он в обморок падает! — Что? Эй, очнись!

***

Опять темнота. Да сколько уже можно?

Хотя в этот раз… Огромные, сияющие глаза не были на небе.

Они были прямо передо мной. Целый силуэт был передо мной. И кажется, я понял кто это.

Существо, одетое в мантию тёмно-синего цвета, с золотыми элементами, с неестественно огромной головой и светящимися глазами, внимательно на меня посмотрело.

Наконец-то достучался до тебя, избранная душа. — Сказало это существо.

А я, в ответ, спросил эту сущность:

«Что же вам от меня нужно, о высокопочтенный Наблюдатель?»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.