ID работы: 14160102

Всё хорошо?

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё хорошо?

Настройки текста
Дождь только начинал лить, когда Коул шагал по тихому переулку с частными домами. Увидев издалека трёхэтажное здание, парень прибавил шаг: Мастеру земли не терпелось увидеть отца – после воссоединения, они старались наладить взаимоотношения, проводя время вместе. Они оба вели себя неловко, но постепенно раскрепощались, понимая, как же скучали друг по другу. Вечера стали напоминать о давних моментах их семейного счастья, времени, когда всё было хорошо. Наконец, дойдя до знакомого переулка, Коул глубоко вздохнул: "Всë в порядке, он ждёт тебя"- Использовав звонок, он сразу же услышал быстрые шаги, направляющиеся к двери. – Коул, сынок, как я ждал тебя! - высокий мужчина, впрочем, одного роста с сыном, крепко обнял его. Лу всегда старался подавать себя с иголочки, будь то деловая встреча или обычный вечер с сыном -Заходи быстрее, я приготовил удон к твоему приходу! Дом вновь встречал теплотой и уютом, будто бившихся через край от усилий хозяина дома. После смерти матери, отец не часто делал уборку, во многом из-за нежелания находиться дома. Но сейчас, когда он смог восстановиться, помещение блистало, приглашая любого гостя. Лу шёл уверенно, напевая под нос какую-то лёгкую песню – сейчас он явно чувствовал себя отлично. – Я тебе рассказал, как мы пытались подработать?- Лопая удон за обе щеки, ниндзя горел желанием поведать отцу как можно больше. – Да, твоя охрана банка- Отложив еду, Лу задумчиво глядел на сына, спокойно улыбаясь. – Ха-ха, ну, зато мы нашли другую квартиру-Коул положил палочки на тарелку- Спасибо за ужин, папа. – Благодарю-Держась за голову, Лу смотрел в сторону тарелки- Я помою посуду, можешь пока посидеть у себя. – Нет, уж лучше я тебе помогу- Встав, Коул выхватил у отца остатки удона, приготовленного вместе с бульоном- Ты точно не будешь? Неужели позволишь мне съесть дополнительную порцию? – Ха, ты прям таки сияешь энергией-Лу остроумно подструнил сына, которого только недавно обогрели на тренировке- Вижу, что заряд молнии на тебя неплохо подействовал. – Справедливости ради, Джею всё ещё стыдно- Теребя карман толстовки, Коул с улыбкой вспоминал недавный конфуз- Можешь отдохнуть, я позабочусь о посуде. Усевшись на диван в гостинной, мужчина тяжело вздохнул и направил свой взгляд на кухну, где гремела посуда. Коул напевал какую-то песню, то скрипя голосом, то понижая его. Неудачное пение, однако, очень веселило Лу, который всё таки позволил себе развалиться на подушках. Да, пусть Коул и не станет великим исполнителем, он хотя бы продолжит наслаждаться музыкой, хоть и в менее профессиональной манере. "А ведь когда-то он очень любил заниматься вокалом"- подумал Лу, тут же наругав себя за одну лишь мысль- "Нет, ты успел испортить ему детство, только попробуй ещё раз". Подавив тревожность, он с вновь позитивным настроем включил телевизор, по которому транслировали романтический сериал. – Коул, ты меня слышишь? Не помнишь, сколько они показывают эту мелодраму? Лет десять? – Примерно, но я такое не смотрю, как ты можешь знать- Шум воды остановился - Я закончил, сейчас приду к тебе! "Хорошо, Лу, всё будет отлично, вы посмотрите телевизор"- музыкант не был уверен в собственном обещании. Коул сел рядом, закинув ногу на ногу: – Может включишь другой канал? Пульт несколько раз перенаправлял по нужным кнопкам, пока Лу не переключил на какой-то новостной телеканал. В передаче говорилось про недавнее обустройство Нома, выставку современного искусства и экскурсию по "Борг-Индастриз": –...Рады видеть всех желающих!" – О, я слышал про них- проговорил мастер земли- Джей рассказывал про Сайруса Борга и его разработки, но вот про часть с компанией я совсем забыл. Лу задумчиво потер усы, слушая сына. – Кто знает, быть может я сражусь со злым киборгом -заулыбавшись, Коул сел в более удобное положение. – Что-ж, после огромного говорящего змея и острозубов я ничему не удивлюсь- Лу определённо посчитал сказанное смешным. –... Во вчерашней аварии, случившейся на пригородном шоссе, погибла женщина. Как сообщают свидетели... Лу тяжело вздохнул, глядя испуганными глазами на репортаж. С его ладоней стекал пот, который он тщательно старался вытереть об новые штаны. – Папа, всё в порядке? Мужчина заметил, что Коул, сидевший в молчании, всё это время смотрел на него. – Д-да, определённо- музыкант попытался разрядить обстановку -Хочешь чай? Я могу сейчас сделать! – Не хочу- взяв пульт, мастер земли нажал на кнопку выключения- Давай мы немного поговорим, тебе станет легче. – Я быстро, обещаю. Пять минут и- – Отец, -нахмурившись, мастер земли взял вставшего отца за руку- Я вижу, что тебе плохо. – Всё нормально!- Лу отдернул руку и отступил на шаг- Не хватай меня и веди себя нормально. – Нормально – это игнорировать твою панику?! Отец, мы столько лет не виделись, а ты вновь хочешь вернуться к старому? Когда мы даже не замечали друг друга? -Коул покраснел от злости. – Н-не не твоё дело! М-мне насрать, что ты там хочешь обговорить! Лу замер и схватился руками за голову, которую только что пронзила боль. За несколько секунд его начало трясти. Пытаясь сказать извинения, он мямлил слова, полностью потеряв свою дикцию. – К-коул... П-прос-сти... Я-я... Я... -мужчина прерывисто дышал и направлял взгляд в пол. По его лицу текли слезы. Подойдя к отцу, мастер земли погладил его по спине, стараясь не выдавать тревожный настрой. Лу не смотрел на него, уже полностью погружённый в свои мысли. – Папа, давай сядем, тебе станет легче. Придерживая родителя, мастер земли помог ему сесть, оперевшись о спинку дивана. Зейн как-то рассказывал про панические атаки, а Коул осознавал, что ранее видел отца в подобном состоянии. "Черт возьми, я даже не знаю, посещает ли он доктора" – ему бы определённо сейчас больше понравилась драка с серпентинами. – М-ма... М-мама... Она оч-ч-ч-ень... Я в-виноват... -Лу терялся в собственных суждениях, стеклянными глазами упираясь в пустоту. Мужчина сильно дрожал, вдыхая и выдыхая с быстрым темпом - С-скажи, я-я... Теб-бе б-больно?.. – Папа, успокойся, всё хорошо – Коул тяжело сглотнул. Как же ему тяжело подбирать слова- Давай попробуем дышать вместе, спокойно. Вдох... Выдох... Вдох... Сосредоточившись на словах сына, Лу постепенно приходил в себя, сжимая руку сына, теперь облитую потом. Мужчина продолжал плакать, однако теперь осознавая происходящее: – К-Коул... Спасибо... Мастер земли обнимал отца, так редко выпускавшего подобные эмоции. – Я люблю тебя, папа- по щеке Коула текла слеза- Я хочу, чтоб с тобой всё было хорошо... Не хочу испытывать боль... Н-не хочу никого терять. Отдышавшись, он наконец вспомнил слова мастера: – Прошлое не изменить, как бы нам не хотелось. Мы должны направлять силы в своё будущее -Лу наконец посмотрел на него, залившись красным румянцем, - А я не могу представить своё будущее без семьи. – Прости меня, сынок- Лу отпустил его руку- Нам действительно нужно поговорить. – В этот раз честно -улыбнулся Коул, облокотившись на подушку. – С обеих сторон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.