ID работы: 14160246

Ты рядом/Слово Пацана/Турбо

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 40 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Казань

Декабрь

Каждый переезд — это немножко смерть, честное слово. Переезжая на новое место, всякий раз что-то или кого-то теряешь. Хотя не сразу понимаешь, чего лишился. Легковая машина остановилась у подъезда, позади нее так же встала и грузовая. Из белой «Волги» вышла статная, высокая женщина. На ее голове красовался шелковый платок, из под подола белоснежной шубки выглядывало платье-футляр бордового цвета, импортные сапожки только подчеркивали стройность ног. Из водительского места вышел высокий, строгий мужчина. Его пальто было расстегнуто из под которого было видно рубашку и жилетку в тон штанам. — Ну вот я и в родной Казани. Софушка, как тебе? — Очень мило, но хотелось бы поскорее попасть в квартиру. — Милая, перестань бурчать. Мы же все обсуждали, отец закончит тут свои рабочие дела и мы вернемся домой в Москву. Мама пыталась успокоить дочь, ведь понимала, что ей не сладко, да и еще в таком подростком возрасте, оставить всех подруг, оставить хобби и переехать в абсолютно не известный город. Всю дорогу Софья не разговаривала с родителями. Да и как можно? Если они все решили за нее... А как же музыкальная, рисование, конный спорт в конце концов. Ну где ей здесь всем этим заниматься? Поменять лучших московских учителей по вокалу, на эти... казанские трущебы. Девушка сильнее укуталась в пальто, воротник которого был украшен мехом. По правде говоря, чем дольше она смотрела на окружающую ее обстановку, тем больше ее передергивало от понимания, что ей здесь жить. Отец дал ей ключи от подъезда и квартиры. Девушка пошла вперед и открыв скрипучую дверь квартиры, в нос сразу ударил запах годовой пыли. Вся мебель была укрыта пленками. Коридорчик с прохожей вел прямо в огромный зал, где стоял диван и по бокам два кресла, возле него был журнальный столик. Напротив стоял огромный шкаф-витрина, а по середине было место для телевизора. Под окном расположился огромный деревянный стол и двенадцать стульев. Софья по очередно зашла в комнаты и выбрала для себя ту которая была с балконом. Девушка стянула пленку с половины кровати и кинула на нее пальто. С балкона открывался вид на хоккейную площадку. Компания мальчишек играла хоккей пока не пришли ребята по старше и не разогнали детей. Двое, по старше на вид, встали напротив остальних и подзывали каждого по очереди, после пары секунд разговора следовал удар. Соня вздернула плечами и немного отошла от перил балкона. Пришла очередь следующего парня в синей куртке и кепке-сеточке с надписью «USA», он подошел к первому из старших у которого из под шапки-петушка выглядывали кудряшки, он был немного выше чем паренек в кепке. За разговором должен был последовать удар, но кулак старшего остановился и парень в кепке отошел у другому старшему. В ожидании другого виновника кудрявый парень оглянулся по сторонам и заметил на балконе хрупкую, белокурую девчонку которая в оцепенении наблюдала за воспитательным процессом. Он с интересом рассматривал милое личико, но морозный ветер все норовил его скрыть волосами. Девушка заправила прядку за ухо и оглянулась в глубь комнаты, где в дверном проеме стояла мать и ругала дочь, что та стоит на морозе без верхней одежды. Через открытые двери балкона и повышенный тон матери, парень услышал имя этой очаровательной девушки. Она забежала в квартиру, а он еще минуту стоял не подвижно в надежде увидеть ее еще хотя бы секундочку. Он никогда ее раньше не видел... Ведь если бы видел, то точно бы не упустил шанс познакомиться. Из раздумий как же вновь встретиться с девушкой, его выдернул друг. — Ты че замерз? Без слов парень встряхнул головой и не спрашивая в чем виноват пацаненок стоящий перед ним, заехал ему кулаком в лицо. Софья вышла из комнаты в гостиную, ее доброжелательное во всех смыслах мировоззрение было ошарашено такими выходками. Избивать ни в чем неповинных парней было для нее дико. И вообще Казань и этот район был для нее довольно диким. Отец стал объяснять дочери путь к гимназии, где она продолжить учиться по школьной программе, а так же там будут уроки по вокалу и несколько раз в неделю рисование. Продолжить занятия по конному спорту нет возможности, по этому будем довольствоваться малым. На дворе уже была ночь, а Соня с мамой все раскладывали вещи. Девушка дошла до альбомов с фотографиями, на одной из них была она, такая радостная и счастливая. Эту фотографию сделала мама в Массандровском дворце, Соня поставила ее на туалетный столик рядом с флакончиком духов. Соня не стала раскладывать оставшиеся вещи, ведь утром ей нужно было вставать в школу. Но уснуть она смогла только ближе к утру, ведь беспокойство не покидало ее ни на минуту...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.