ID работы: 14160246

Ты рядом/Слово Пацана/Турбо

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 40 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Прозвенел звонок, все дети выбежали из классов и ринули в гардеробную. На сегодня школа закончена, впереди дом, час отдыха и домашнее задание. Соня и Айгуль вышли з класса самые последние, Смирнова без умолку высказывала свои возмущения от вчерашнего вечера. Подруга понимала ее, привыкнуть к такому очень тяжело, но нужно. Соня почти что всю ночь не спала из-за мыслей как себя обезопасить. Конечно и в Москве она не чувствовала себя абсолютно в безопасности, но там хотя бы у нее были друзья парни, к которым можно было обратиться за помощью, а тут... Если бы вовремя не появились те два парня, то не известно что было с ней. — Ну и вообщем. Встали они передо мной, один говорит «Встань за спину», ну я и думаю сбегу пока никто не видит. — Да тут с парнями нужно быть очень аккуратно. Если станешь встречаться с парнем из другого района, а парни с нашего района увидят то... — Подожди, то есть тут все поделено? — Ну да. Если бы не Марат, то такие вот попытки «знакомства» со мной продолжались бы до сих пор. — А Марат и Андрей с нашего района? — Да с Универсама, это их группировка так называется. Я знаю еще пару парней оттуда, Турбо, Зима и Ералаш. — Кстати, я вчера слышала один сказал, что-то вроде «Универсамовские охренели». — Еще есть Хади Такташ, Советские, Чайники, я всех не запомнила, но если хочешь Марат может тебе больше рассказать. Кстати мы сегодня гулять идем. — Айгуль смущенно улыбнулась и закрыла лицо руками. — Да-а-а? — Соня прищурилась и улыбнулась. — О а вот и твой принц. Легок на помине. — Привет, девчонки. — Привет. — Одновременно ответили подруги. — Я забираю у тебя Айгуль. А ты домой не идешь? — Нет у меня рисование. Наверно через полтора часа освобожусь, а что? — Ничего, чисто любопытство. Ладно пока. Не скучай! — Пока, Сонь. Девушка зашла в кабинет рисования, в классе их было только четверо. Преподавательница оставила перед ними композицию с цветами и куда то ушла. Соня сначала сделала набросок карандашом, она отчетливо видела все цвета и ей не нужно было по несколько раз добавлять краску для нужного оттенка. Рисование, впрочем как и пение, было для нее отдушиной. В портфеле у нее всегда была тетрадка и карандаш, что бы зарисовывать все что понравится. Например котика, или гуляющую собачку, птичку на ветке. Ее руки уже сами все умели и взмахивали кисточкой так как нужно. Все выходило именно так как хотелось Соне, тени, цвета, формы. Ну вырисовывалась практически живая фотография. Вскоре вернулась преподавательница и все сидели тихо, так как кабинет находился на первом этаже, из окна было хорошо видно школьный двор. Соня увидела во дворе два знакомых силуэта, один из них повернулся в сторону окна. Это был Андрей.

Тем временем на улице

— Пальто, иди и спроси когда у нее заканчиваются уроки. — Так а зачем, Зима? — Ты дебил? Так нужно! Что бы Турбо знал когда дежурить возле школы, что бы она одна не шла. Пальто, не стой, а беги. Парень вновь взглянул на собеседника и сорвался с места к ступенькам школы. Найдя нужный кабинет, парень открыл дверь. — Чего тебе, Васильев? — Мне бы Соню на минутку, пожалуйста. — Девушка отложила кисточки и вышла в коридор. — Что-то случилось? — Нет, нет. Просто хотел узнать когда ты освободишься. — Через час. А что такое, Андрей? — Пальто посмотрел в окно, но Зимы там уже не было. — Можно тебя провести до дома? — А ну ладно. Встретимся у школы. Андрей кивнул головой и опять куда-то убежал. Девушка вернулась в класс, через час учительница сообщила о конце урока, Соня помыла кисти, сложила краски, накрыла мольберт и стала собираться домой. На дворе уже стоял Андрей и ждал ее. Парень улыбнулся когда заметил идущую Соню и взял ее портфель. Всю дорогу до дома Сони они разговаривали и смеялись. По пути они встретили пару друзей Андрея. — А вот и мой дом уже. — Соня взяла свой портфель и повернулась к Андрею. — Может на чай зайдешь? — Спасибо, но в другой раз. Меня парни ждут. — Он оглянулся в сторону одного из домов. — Ну ладно, спасибо, что проводил. Пока. — Пока. — Соня дошла до подъезда и открыла дверь, как Андрей вновь ее кликнул. — Сонь, кстати в субботу дискотека будет в ДК в 9 вечера, придешь? — А ты зовешь? — Зову! — Тогда приду. — Девушка хихикнула и скрылась за дверью подъезда. Андрей подошел к дверям подвала, где они всегда собирались с парнями. Внутри были уже все, Марат сидел на диване, Зима висел на груше, а Турбо поднимал штангу. — Здорова. — Андрей пожал всем руку и подошел к Турбо. — Пальто, тебе фанеру прописать? Ты где был? — Так девчонку провожал домой со школы. — Какую девчонку? — Турбо положил штангу и подступился к Пальто. — Да как какую? Соню же. Зима сам просил узнать когда у нее занятия заканчиваются, что бы домой одна не шла. — До Турбо дошло про какую Соню говорит Пальто, его глаза налились кровью, а руки сжались в кулаки. — Я тебя просил просто узнать и придти сказать. — Вмешался Зима. — Так я узнал, но тебя уже на улице не было, я и подумал, что если оставлю ее то отхвачу. Турбо, а это родственница твоя? — Не твое дело. Она точно дома? — Точно. Турбо схватил олимпийку, достал из куртки пачку сигарет и вышел на улицу. Соня зашла домой и как только хлопнула входная дверь все разговоры в гостиной прекратились и оттуда вышла мама. — Привет, а у нас гости? — Это был немного глупый вопрос, ведь большое количество обуви в прихожей было тому подтверждение. — Софушка, у нас для тебя сюрприз. — Девушка сняла верхнюю одежду, обулась в домашние тапочки. — Закрывай глаза. Соня закрыла глаза, мама взяла ее за руку и завела в гостиную. Девушка открыла глаза и замерла с открытым ртом. По среди комнаты стояла ее сама лучшая подруга Вика, девушки радостно завизжали и быстро топали ногами на месте, а после обнялись. Вика была не одна, а с родителями. Это все конечно было удивительно, что ни с того не с сего приехали, никого не предупредили. Соня кинула в комнату портфель, схватила подругу за руку и они вместе вышли на улицу. Во дворе напротив дома были качели. Снег шумно хрустел под ногами, девушки расчистили себе качели и сели качаться. — Может пойдем прогуляемся? — Нет, Вик, в такое время тут на улице может быть опасно. В дворе посидим, пока старички болтают. — Ну рассказывай как ты тут. Парнем уже обзавелась? — Вик, ну какой парень?! По моему тут и людей нормальных нет, вчера иду домой двое сзади стоят, двое спереди и чуть ли морды друг другу не бьют. Мне кажется я не выдержу и при первой же возможности вернусь в Москву. — Соня протянула руку и на перчатку упало несколько снежинок. — Тут везде группировки, везде бандиты. И они все воюют друг с другом. — Да конечно не фонтан. Но и мы не трусихи! — Ты о чем? — О том, что я с старичками тоже переехала сюда. Папенька приехал на посильную помощь к твоему. Так что завтра будешь меня знакомить с классом. Вика поднялась с качели и встала перед подругой. Соня с радостным криком подхватилась с качели и набросилась на подругу, от чего они вместе упали в снег. Курящий на улице Турбо услышал девичьи крики. Выкинув бычок сигареты он рванул на голос, думая что там кто-то обижает бедную девочку. Но подбежав ближе он увидел Соню лежащую в снегу, а рядом сидела еще одна девочка. Соня выглядела до безумия радостной и милой, ее глазки светились как две звездочки и темном небе, а улыбка бы согрела даже в самый лютый мороз. Девочка поднялась и начала отряхивать пальто от снега, параллельно смеясь с подругой. Внутри парня разгорелся костер, он обжигал его сердце и вырисовывал в памяти образ Сони, такой милой и нежной. А голос... ее голосок до сих пор звучит в его голове. Девушки зашли в подъезд, а Турбо еще пару минут смотрел пока не увидел горящий свет в комнате Сони, вот теперь он со спокойной душой может возвращаться к парням в подвал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.