ID работы: 14160339

Предрешено

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

судьбой

Настройки текста
Нет. Нет-нет-нет-нет. Ему же всего пятнадцать. Пятнадцать, мать вашу. Он не готов к такому! Вселенная не могла хоть раз сжалиться над ним? Что за вопросы, конечно же нет, он ведь уже знает. В голове пустота, никаких мыслей. От них не осталось и следа. Всё вытеснили шок и медленно подступающая апатия, захватывающая в свои цепкие руки. Куда ни посмотри — везде страшно. Взгляни на Хисторию — увидишь её одиночество, на Леви — беспомощную старость, на Микасу — счастливую морду Жана, на свои ноги — кровь и песок, на Армина — скорую смер- Нет. Это не может быть правдой. Тут точно ошибка. Это же Армин, с ним этого просто не может произойти. Ни при каких условиях. Никак. Нет. Нет же?

***

Да. Да, может. Либерио пал. Пал по вине Эрена. Пал руками близких. Он уже не сомневается в том видении. Не сомневался с того самого момента, как попал на этот чёртов континент. В его глазах не осталось места даже страху. Апатия захватила власть. Сломанные жизни близких уже стали привычными, нежели шокирующими. Теперь он просто смирно ждёт и наблюдает за тем, как всё рушится. Как рушится Армин. И он ничего не может сделать. Его руки связаны, он даже к Саше подойти не смог, что уж говорить о нёмОн ломается. Он методично убивает себя. Он не принимает своего титана, своего положения, своей жизни. И всё из-за Эрена. Он всему виной. Он мог позволить ему умереть тогда, не выпрашивая сыворотку у капитана. Мог позволить ему прекратить страдания. Мог позволить уйти героем. Но нет. Это же Эрен, старый-добрый эгоистичный убоюдок. Он хотел позволить ему жить, а в итоге обрёк на ещё большие мучения. Хотя кто он такой, чтобы говорить об изменении судьбы. Кому, как не Эрену, знать, что это невозможно. Больной ублюдок. Но он не может ничего с собой поделать. Он знает, как тяжелы терзания Армина, но его просто радует само его присутствие здесь. Он отвратителен. Он радуется мучениям своего друга, но, пока они держат его подле, он и не против. Эрен знает, что он оттолкнёт его, знает, что ударит и знает, что Армин останется на его стороне даже после этого. Почему такой хороший человек так предан Эрену? Почему он не бросит его, как и остальные? Почему он верит ему больше чем себе? Армин — загадка. Единственная, которую Эрену интересно решать. *** Интересно и больно. Армин верит ему больше, чем кому-либо ещё. Он принимает его решения. И, Эрен знает, принял бы даже план лёгкой смерти, если бы Эрен выбрал его. Но Эрен выбрал жизнь. И он знал, на какие жертвы идёт. Практически никто не выживет. Не выживет Армин. Как бесчеловечно он вернул его к жизни тогда, в Сигансине, так же бесчеловечно сейчас и убьёт. Дрожь земли уничтожит силу титанов. Вместе с её носителями. Они умрут быстро, без мучений. Но умрут. А он даже в последний момент, увидевшись с ним в путях, не смог об этом сказать. Не смог сказать, что лишит его права на жизнь. Без жертв не обойтись, он знает это с четырнадцати. Он помнит прорыв Троста. Даже забавно, как он за всё время обучения и службы ни разу не коснулся Хистории. Вдруг и координата бы раньше проявилась? Или охота за его головой началась раньше? Хотя, быть может, это и была та единственная благосклонность судьбы. Тот единственный шанс на который она была способна. Шанс позволить ему остаться в неведении. Хотя бы на такой незначительный промежуток времени. Зик кричит. Эрену не нужно слышать его, чтобы знать о чём. Он видит только свои окровавленные ноги, погрязшие в песке. Время начать дрожь земли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.