ID работы: 14160347

Ночной клуб

Гет
R
В процессе
20
LightDJ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Пьянка в баре.

Настройки текста

От лица Насти.

      Взяв свой телефон в руки, я увидела тридцать звонков от моей подруги. Решив, что ей стоит позвонить, я начала набирать знакомый номер, но неожиданно на экране мобильного аппарата высветилась фото моей подруги, которая в очередной раз мне звонила. Как там говорится? Вспомнишь лучик — вот и солнце? Так и было. Она знала всё, что было связано с Артёмом, в том числе знала, что он меня кинул, поэтому сильно беспокоилась за меня.       Кинул, ничего не объяснив.       — Алё? — послышался мелодичный, обеспокоенный голос Юли. — Ну, наконец-то! Где тебя носит, чёрт возьми?! — всё, она взорвётся сейчас. — Я, значит, купила нам мороженое, чтобы отметить твоё расставание с этим идиотом, а ты убежала! — я грустно усмехнулась.       Да, она умела поднять настроение, но в данный момент моё настроение было ниже земли.       — Где ты, Настён? Я приеду и заберу тебя, — спросила она, но я сама толком не понимала, где нахожусь. Видимо, забрела в ту часть города, где никогда не находилась.       — Я сама не знаю. — подруга лишь тихо хихикнула, а затем послышался звук хлопанья. Видимо, она ударила себя по лбу.       — Видимо, ты забыла, что мы живём в двадцать первом веке, где ты можешь скинуть мне свои координаты через Ватсапп.       — Да, я забыла.       — Хорошо, сейчас пришлю.       Сбросив трубку, я зашла в «WhatsApp» и стала искать чат с моей подругой. Хотя это тяжело было назвать «поиском», так как чат с моей «Лучшая пельмешка» был одним из первых.       Скинув координаты, я решила не стоять на улице, ибо было достаточно прохладно, ведь был уже конец августа, и зайти в ближайший круглосуточный магазин, чтобы там дождаться свою ненаглядную подругу.       Через минут двадцать я услышала новую мелодию, заигравшую на моём телефоне, что означало, что подруга приехала к своей тряпке.       — Ты где? — Сообщение пришло моментально, сразу же после звонка.       — В ближайшем магазине. — Коротко ответила я и решила что-нибудь купить в кофейне, которая находилась в маркете, ибо голод давал о себе знать.       Купила ещё нам по стаканчику кофе и круассанов, которые на удивлении оказались в этой кофейне, так ещё и вкусные были.       Волшебно.       Дверь в кофейню открылась, и в здание зашла Юлька, которая, по всей видимости, бежала сюда со всех ног, ибо это можно было сказать по её тяжёлому дыханию и глазам, которые бегали по всей кофейне. Видимо, она меня искала.       Я не стала ей махать, ибо она уже заметила меня, поэтому я попыталась сделать что-то наподобие «улыбки», хотя скорее всего, вышло неправдоподобно. Это было понятно по её обеспокоенным глазам, которые уже во всю разглядывали меня с ног до головы. И как она так быстро оказалась рядом?       — Пошли в машину. — кратко сказала подруга, потянула за руку в сторону выхода, и я, не став сопротивляться, последовала за ней.       Хоть нам и было по 17 лет, но машина у каждой имелась, также как и права, на которые мы сами сдавали в 16 лет. Дойдя до Мерседеса подруги, она открыла передо мной дверь в переднее пассажирское сиденье, и я послушно села. Юля в это время уже села на водительское место.       — Ну, подруга, рассказывай! — Она повернула голову ко мне и стала требовательно разглядывать.       — Что именно?... — Да, что ей надо было? То, что меня кинул парень, она прекрасно знает. То, что я после этого убежала куда-то... По-моему, она уже поняла.       — Да, я прекрасно знаю, что сегодня тебя кинул парень. — Удар в сердце от воспоминаний. — И я тоже помню, что ты любишь погулять по городу после грустных случаев. — Она телепат? — Но скажи, пожалуйста, какого чёрта ты оказалась в той части города, которую даже не знаю я?! — Её тон повысился, а в уголках моих глаз вновь появилась влага. Нет, только не плакать.       — Я одна, Юль, была! Куда мне надо было бежать после того, как меня кинул любимый парень? Родители живут за городом, тебя беспокоить не стала.       — Ты неисправима. — Она начала хихикать, а я надула губы. — Я всегда готова помочь! — Юля взяла меня за руки и успокаивающее стала гладить тыльную сторону руки. — Так что, при любых случаях обращайся ко мне. Я всегда найду выход. Не зря же дружим уже 7-ой год! — У этой девушки всегда получалось поднять настроение в любую минуту. — Спасибо. — Я улыбнулась, и подруга, отпустив мои руки, взялась за руль. — Ну, что? Домой? — но нет: домой, где никого не будет, мне не хотелось.       — В наш клуб. — решительно сказала я. Несмотря на наш несовершеннолетний возраст, у меня и у подруги там имелись связи, поэтому нас туда пропускали без проблем. Подруга неуверенно кивнула, но все же завела машину.       И нажала на газ.

***

      Слишком громкая музыка. Слишком много пьяных людей. Слишком огромное желание напиться, как самая настоящая — пьяница. Слишком огромное желание уехать и провести вечер в компании подушки, чашки кофе и слишком сильной головной боли. Слишком, слишком, слишком.       Плохое предчувствие. Хочется вновь уехать, но желание остаться - побеждает.       Подруга что-то кричит, пытаясь быть громче музыки, а я спокойно пью свой коктейль, до того, как замечаю, что глаза подруги щурятся и внимательно глядят за мою спину, после чего я ощущаю тяжёлую руку на своём плече. Страх.       — Девушка, может познакомимся?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.