ID работы: 14160348

в это рождество я осталю свое сердце при себе.

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Insmi бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть I

Настройки текста
Примечания:
у леши и саши все так хорошо. они любят друг друга. они уважают друг друга и встречаются уже достаточно долго. им так хорошо вместе, что иногда им казалось, что это все не по-настоящему. будто они герои из какой-то сказки про вечную и красивую любовь. они знали друг друга вдоль и впоперек. они изучили друг друга настолько, насколько это было возможно. они знали о друг друге попросту все. они знали все тайны и переживания, но все равно любили. они видели друг друга в совершенно разных состояниях. они любили в друг друге все. все было настолько хорошо, что им не верилось, что это происходило именно с ними. и все было правда прекрасно, пока не появилась она.

***

саше новый год всегда очень нравился. он всегда считал, что от этого праздника веет чем-то особенным, волшебным. он очень любил его, а особенно если этот праздник он будет встречать с любимым человеком. прям как тогда. и вот сейчас саша мыслями возвращается снова и снова к тому злосчастному новому году. к тому празднику, который разбил его в дребезги. в тот, после которого он не склеел себя до сих пор. парадеев опять в воспоминания окунается, правда для чего? чтобы опять прочувствовать те эмоции? чтобы опять почуствовать себя использованным? чтобы опять перенести ту боль и разочарование, которое он испытывал? наверное да. он и сам для себя вынести ответ не может, но он просто молча принимал и раз за разом переживал игры своего разума.

***

в этот новый год, по планам саши, все должно было быть идеальным. они должны были встретить его в компании самых близких друзей, все должно было быть очень душевно и спокойно. он упаковал подарок, который леша очень хотел. нет, правда. деревяшкин давно мечтал о нем, горел им. и саше так захотелось его порадовать, что он приобрел его. упаковав в красивую обертку, он подписать решает. «я люблю тебя!! от саши». он ведь правда очень любил его и леша в ответ его вроде как тоже. вроде. если бы саша сейчас посмотрел на себя из прошлого, то с уверенностью сказал бы, каким дураком он был.

l wrapped it up and sent it

with a note saying «I love you»

l meant it

now I know what a fool I've been

but if you kissed me now

know you'd fool me again

я упаковал подарок и послал его тебе

с запиской: «я люблю тебя!»

и я был искренен.

но теперь я понимаю, каким дураком был.

если бы ты меня сейчас поцеловал,

я знаю, ты бы опять меня обманул.

и вот уже они с лешей рядышком идут, леша болтает о чем-то увлеченно, а саша даже несильно вникает, ведь его взгляд буквально прикован к этому красивому лицу. саша смотрит так влюбленно и если приглядеться, то можно увидеть как в его глазах разливается тепло, как он искрится от любви. кореш его в бок толкает легонько, спрашивая, слушает ли он вообще его, а парадеев в ответ только улыбается широко и кивает. до квартиры в которую они приглашены оставалось совсем немного. когда они зашли, то их встречала приятная атмосфера праздника и уюта. они чувствовали, что их ждали. это так приятно ощущалось, что у леши аж вырвалась фраза «а вот мы и дома», после которой их с теплыми, семейными объятиями встретили друзья. людей не так много, всего десять человек, из которых саша сразу же взглядом вылавлиет аню. деревяшкин с ней общается давно и хорошо. саше сразу сказал, что прекращать с ней общение точно не будет, ведь она очень важна для него. а саша и против не был, ведь все понимал прекрасно. и не то чтобы парадеев как-то ревновал лешу или же не доверял тому, но некая тревожность все равно присутствовала. особенно, когда леша случайно прикасался к ней, особенно, когда леша стримит с ней, особенно, когда деревяшкин смотрел на нее так, как никогда не смотрел больше ни на кого. саше было неспокойно от этого, но леша четко дал понять, что ничего между ними нет, так что блондин может спать спокойно. саша понимает, что в мыслях и рассуждениях затерялся, поэтому быстро опомнившись, идет вслед за лешей. на часах уже пол двенадцатого и все потихонько начинают расслабляться. вот уже открыта бутылка шампанского и разлита аккуратно по бокалам, правда илья и парадеевич своим традициям не изменяют и пить отказываются, вместо этого у них в стаканах кока-кола. за столом пахнет мандаринами, а бутерброды с красной икрой на тарелке покоятся. они разговаривают о чем-то своем. сейчас было так хорошо. пятнадцать минут до полуночи и в это время ребята решают под елку подарки положить, которые приготовили. саша решает, что положит свой подарок в самом конце, когда ребята разойдутся, чтобы не толпиться. буквально через пять минут, все на кухню уходят и саша один остается. он подарки друзьям раскладывает, а лешин в самый дальний уголок кладет. еще раз посмотрев на это и оценив взглядом на все десять баллов, уходит. когда возвращается на кухню, то замечает, что на часах уже 23:59. сам удивляется тому, как долго он с подарками справлялся, но быстро забывает, ведь замечает, что леши и ани на местах нет. быстро перекинувшись с ильей несколькими фразами, узнает, что они ушли друг за другом, мол корешу позвонили, а аня в туалет, но саше это покоя не дает, и он проверить решает, потому что не понимает, как так получилось, что не услышал, как брюнет разговаривает по телефону. он быстро из-за стола вылезает и решает своего парня найти, параллельно слыша, как друзья отсчет ведут. 5 саша заглядывает в ванную, понимая, что девушки в ней нет и начинает в голове строить самые ужасные сценарии того, на что он может наткнуться, когда все же найдет ее. 4 блондин закрытую дверь спальни замечает и понимает, что ему нужно именно туда. понимает на каком-то больше интуитивном, нежели руководствуясь какой-либо логикой. 3 он тихонько к двери подходит, боясь того, что находится за ней. боится увидеть того о чем подумал сразу же. 2 все таки решается на того, чтобы открыть дверь и наблюдает просто прекрасную картину. наблюдает самый ужасный, но самый вероятный сценарий исходящий из всей этой ситуации. 1 и саша видит как леша тянется за поцелуем к аниным губам, а та на встречу поддается. 0 и у саши все в один миг рушится. саша лицезреет это еще от силы несколько секунд и молча хлопнув дверью уходит на кухню, обратно к ребятам. он чувствует себя настолько ужасно, насколько это вообще возможно. он испытывает такой большой спектр негативных эмоций, что это даже не передать словами. он чувствует себя так разбито и паршиво, что хочется выть в голос и рыдать. злость и ярость в перемешку с чувством использованности полностью заполонили его. наверное, так плохо морально ему еще никогда не было. он чувствует, что его предали. почему-то хочется срочно принять душ, но он не может это себе позволить. поэтому сейчас он просто молча наблюдает за тем как леша забегает на кухню, как смотрит на него с грустью и виной в глазах. но меньше всего саше сейчас хочется выслушивать жалкие оправдания, поэтому он просто утыкается в свою тарелку. сейчас ему очень хотелось спрятаться от этого прожигающего насквозь взгляда. хотелось поскорее уйти от сюда, почти впервые в жизни он так жалеет, что сейчас не один. ане в глаза он тоже смотреть не может, чувствует, что та тоже предала его. поэтому сразу после того как ребята разбирают свои подарки друг от друга, саша принимает решение поскорее уйти от сюда. сейчас ему было так некомфортно.

a crowded room,

friends with tired eyes.

l'm hiding from you

and your soul of ice.

переполненная комната,

уставшие глаза друзей.

я прячусь от тебя:

у тебя душа изо льда.

***

прошел год и саша все еще не может отпустить. не может забыть. сейчас он понимает, что те отношения были просто неудачными, были просто обычным опытом. понимает, что он был для леши просто человеком, который оказался рядом в трудное время. он был просто нужным в определенный момент. а после того как нужда прошла, леша просто решил избавиться от ненужного. и как бы жестоко это не звучало, но это так. и саша это осознает, но отпустить точно не может. ведь он отдал ему свою душу. он дал ему частичку себя.

my god, l thought you were

someone to rely on.

me?

l guess l was a shoulder to cry on.

боже, я думал, что на тебя

можно положиться.

а я?

думаю, я был просто другом в трудные времена.

a face on a lover

a man undercover

but you tore him apart

maybe next year I'll give it to someone

l'll give it to someone special.

special.

влюблённый, я прятал за маской равнодушия

я никому не позволял проникнуть в душу,

но ты порвал её в клочья...

может быть, в следующем году я подарю ее кому-нибудь,

я подарю ее кому-нибудь особенному.

особенному.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.