ID работы: 14160370

Она...

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

НЕТ?!

Настройки текста
Стригои - бессмертные, бесчувственные и безжалостные вампиры. Нет ничего хуже, чем обратиться в такого. С древних времен наша дампирская раса защищала мороев от этих существ. День ее смерти - это был самый ужасный день в моей жизни, я потерял, то, что боялся потерять больше всего. Сейчас я лишь существую, ради Лиссы и Кристиана, ведь она бы никогда не покинула их, если бы на ее месте оказался я. Солнце было спрятано за темными тучами, моросил дождь, который медленно превращался в ливень, поэтому я решил вернуться домой, пока не промок насквозь. Я видел боль Василисы, то, что она испытывала, было ужасно. Она оплакивала Розу в течении месяцев. Она до сих пор не смирилась со смертью подруги, как и я. Хотелось помочь ей, но я не знал как. Роза была самым близким человеком, не считая Кристиана, поэтому потерять ее, было для Лиссы тоже самое, что потерять все. Я лежал в постели с книгой в руках, хотелось спать, но больше не мог видеть этих снов. Это был самый странный и реалистичный сон. Она сидела сложив ногу на ногу и смотрела на меня. Я находился с самым ужасным существом в мире - стригоем. Ее кожа была бледной, а глаза красные, но Роза больше была похожа на обычную моройскую девушку, нежели на вампира. Ее холодная рука коснулась моего лица, прикосновения были нежными. -Я скучала по тебе - прошептала она И я проснулся.

***

Среди чужих голосов я уловила голос до боли знакомый мне. Я резко обернулась. Лисса!? Рядом с ней, судя по всему, был Дмитрий, Кристиан и несколько стражей. -Мы должны возвращаться во Двор, скоро стемнеет - слышу я А после звуки драки и крики. Они в беде! Недолго думая, я направилась на крик. -Хэзевей, так боролась за твою жизнь, а теперь я убью тебя Через долю секунды, я уже стояла за спиной стригоя. -Слишком медленно - сказала я Он обернулся.

***

-Ааа... - услышали они крик девушки -Лисса! - Кристиан побежал в сторону шума, практически одновременно с Беликовым Они вбежали сквозь деревья на поляну и увидели... Блондинка стояла напротив знакомой брюнетки с красными глазами и кровавыми руками. -Лисса! - прибежали Кристиан и Дмитрий Блондинка не сводила глаз с девушки перед собой. Роза мельком посмотрела на них и скрылась. -Лисса! - позвал ее парень - Лисса! - она перевела потерянный и потрясенный взгляд на него - Как ты? Она что-то тебе сделала? - он осмотрел ее на ранения Она покачала головой, плача. -Она... Она... Она убила всех их... - они только сейчас обратили внимание на трупы стригоев Их точно убили не стражи. У некоторых вырваны сердца, у других оторваны головы. Солнце скроет следы этой... Потасовки. Я был прав, Роза была не такой как другие стригои. Она не дала им и шанса приблизиться к Лиссе, значит чувство защитить подругу по прежнему осталось у нее. -Она не такая... - тихо сказала блондинка, прижимаясь к парню - Она не тронула меня... Не дала им убить меня! -Как бы мне не хотелось - наконец, довольно хрипло и не громко, заговорил Беликов - Это может быть последним проявлением ее человечности - покачал головой -Н-нет. Нет! Даже если и так, она жива... - тихе продолжила - Почти. Я смогу вернуть ее, как вернула тебя - серьезно посмотрела на стража - Нужно только найти ее -Мне хочется этого не меньше вашего, королева - не убежденно сказал он Почему-то внутренне он чувствовал, что известный им способ не сработает. Видимо ему не хватает веры и воли Розы, как бы она не верила в обратное. Во Дворе: Я возвращался домой... Домой С того момента, как мы в последний раз видели Розу прошло больше месяца. Лисса собрала группу для ее поиска. Зайдя, я тяжело выдохнул, снял пыльник и прошел в гостинную, приваливаясь к косяку. Думаю, Лисса права, мне нужно переехать от сюда. Прошел к дивану. Это уже не имеет смысла. -Здравствуй - не громко сказал женский голос и он резко развернулся -Роза?! - слегка улыбнулась - Как ты здесь? Нападение?! - покачала головой - Я сошел с ума - тихо произнес он, потирая глаза -Не более чем я - встала и он вспомнил, как она просила его верить ей, когда она начала видеть призраков -Ты реальна? - кивнула и бросила ему кол, который до этого лежал на столе Он на рефлексе поймал и сжал в руке. Обдало холодом. Перевел взгляд на нее. -Как? Как ты здесь и... -Так же, как и попала сюда - встала на против окна, ее глаза и волосы, которые ему всегда нравились, блеснули в свете солнца - На меня не действует -Н-невозможно. Тебе не кажется это немного странным? -Странности, это часть нашей жизни - слегка улыбнулась она -Ты права - пожал плечами - Так ты настоящая и ты здесь? - она кивает - Я точно сошел с ума - выдохнул, закрывая глаза Она медленно подходит, не делая резких движений. -Давай - протягивает ему руку, он не решительно посмотрел на нее - Пожалуйста - воткнул кол в ее ладонь и вытащил Она не одернула руку и он видел, как в свете солнца рука стригоя заживает от удара зачарованным колом. -Но как?! -Он назвал меня экспериментом - хмыкнула, убирая руку - Эксперимент прошел лучше чем кто-либо ожидал, хотя он этого не знает - усмехнулась - Когда меня обратили, я чувствовала жажду, но не стала пить. Он пытался заставить меня, но не получилось, пока я не убила стригоя. Его кровь была невероятно вкусной и сладкой, что не скажешь о других - морщица - Обычно после первого убийства стригои поддаются своей сущности и теряют чувства, кровь становится всем. Со мной такого не было... -Подожди - сказал он - Ты... У тебя нет стригойских слабостей и жажды, я правильно понял? -Да, как не странно. На меня не действует свет солнца, кол не обжигает, а раны после него заживают. Я никак не реагирую на любую кровь кроме стригойской, организм просто не воспринимает другую. Я не лишилась всех эмоций, скорее они утихли, но не исчезли -Это определенно новое сумасшествие в жизни - она слегка улыбается Они молча смотрели друг на друга. -Почему ты здесь? -Вы ищите меня. Не надо. Он узнает -Он? -Дмитрий - зашла Лисса - Извини, мы... Р-Роза?! Они обернулись к ним с Кристианом. -Ты здесь?! Они смотрят на стригоя на территории Двора и в свете солнца. -Эт-то не возможно...

***

После продолжительного разговора и множества вопросов, они пытались принять ситуацию. -Ты и среди стригоев ненормальная - говорит брюнет, не сводя с нее глаз -Опасно говорить это, находясь со мной в довольно замкнутом пространстве с преимуществом на моей стороне -Это спорно -Хватит - прерывает их обычную перепалку Лисса и поворачивается к брюнетке - Знаешь, я не буду отрицать, что я испытываю страх, находясь здесь. Но, рядом с тобой я все так же чувствую себя в безопасности. Я оплакивала твою смерть в течении месяцев и, увидев тебя живой, пусть не совсем такой, как раньше, я почувствовала облегчение - она говорила искренне -Я тоже скучала по тебе, Лисс - вздохнув, сказала я На лице блондинки появилась улыбка. -И я найду способ вылечить тебя! Я не уверенна, что это возможно, но разве я имела право осуждать ее за то, что она не теряла надежду, после всего через что мы прошли. -Уже пора - сказала брюнетка -Берегите себя - сказала Лисса, еле сдерживая слезы - Обещай мне, что мы еще увидимся! -Обещаю - она обняла меня - Не ищите меня, я сама найду вас Я отступила от девушки, кивнула брюнету и подошла к Дмитрию. -Будьте осторожны, не говорите никому - кивнул -Ты тоже - он сжал мою руку Посмотрев друг другу в глаза мы прочли все что хотели сказать. -Пора... - сказала брюнетка и, практически, исчезла из дома Они посмотрели на закрывшуюся дверь. -Эт-то было реально? - тихо спросила Лисса - Должно быть! -Не думаю, что это коллективная галлюцинация - сказал Кристиан, обнимая ее Дмитрий только кивнул, продолжая смотреть на дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.