ID работы: 14160402

Пепел надежды

Гет
NC-21
Завершён
211
Горячая работа! 360
автор
Размер:
252 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 360 Отзывы 51 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Примечания:
Сигарета тлела в руке, Голод шел в сторону выхода из ада и что-то ему подсказывало, нет, он убедился в том, что Мими пытается свести его с Вики. Она уже второй раз просит его о визите к Вики. «Демоны ничего просто так не делают.» Слова Вики прозвучали в голове царапающей пластинкой на старом граммофоне и он улыбнулся. Прекрасная девушка. Голод затянулся и задержал дым в легких. Когда стук сердца выбил дым из грудной клетки, он закрыл глаза. Книга в руке казалась ему неплохим плюсом в их с Вики взаимоотношениях. Недалеко от выхода из крыла знати ада послышались шаги. Голод быстро потушил сигарету и сделал пару шагов по направлению к звуку. Люцифер шел к своей комнате без верха. Голод выгнул бровь и предположил, что он идет от дьяволицы Ости, что было бы неудивительно. Люцифер коснулся ручки двери и замер, обернувшись к Голоду, он ухмыльнулся. Держа в руках черную рубашку, Люцифер оглядел Голода и задержал взгляд на руке с книгой, открыл дверь и скрылся за ней. Голод пошел дальше. Все внутри него трепетало от мысли, что он сейчас снова увидится с Вики. Он старался заглушить это чувство, вырвать его из своей плоти и спрятать туда, где его не сможет найти проклятие. Но зачем ему обманывать себя? Он прекрасно понимал, к чему все идет. Что от проклятия не спрятаться и остается только надеяться, что судьба улыбнется ему, сверкнет своими голубыми глазами и протянет нежную руку с розовыми ноготками. Проходя внутренний двор школы, он посмотрел на лавочку, на которой когда-то сидела девушка с длинными русыми волосами и сосредоточенно выводила карандашом линии в своем блокноте. Тогда он впервые к ней подошел. Голод резко остановился. Нахмурился. — Веду себя, как влюбленная малолетка. Надо прекращать. Он посмотрел на книгу и понял, что при всем желании не сможет. Он уже вырыл себе могилу. Приближаясь к комнате Вики, его мысли становились тише. Спокойнее. Она как успокаивающий отвар для него. Подойдя к двери, он постучал. Когда никто не ответил, Голод толкнул аккуратно дверь и его встретил приглушенный свет, исходящий из ванной. Вики спала на своей кровати, закутавшись в одеяло. Голод улыбнулся. — Совсем ничего не боится, даже не закрылась. — он говорил полушепотом, стараясь не тревожить ее сон. Он положил книгу на край стола, отодвинул стул и опустился на него. Тяжело вздохнув, он облокотился подбородком на свои руки и мысленно подготовился остаться здесь и ждать Мими. Нельзя оставлять спящую девушку одну в открытой комнате. Он повернул голову и стал разглядывать ее. Вики перевернулась на живот и одеяло немного сползло, открывая голую спину. Голод встал, взял стул и поставил его ближе к кровати. Тихонько на него сел и чуть наклонился вперед. Потянул одеяло, укрывая ее спину. Костяшки пальцев коснулись бархатной кожи и его руки обожгло. Цветочный запах стал проникать в его пространство и Голод, как наркоман, задержал дыхание, стараясь подольше удержать этот запах. Выбивающиеся из косы влажные волосы обрамляли ее шею, плечи. Прядь волос спадала на ее лицо и Голод, почти невесомым касанием заправил ее ей за ухо. Вики сморщила нос и Голод замер. Он боялся, что громкий стук его сердца разбудит ее, но девушка крепко спала. Подумал, устала за последние дни. Он улыбнулся и подошел к столу. Открыл книгу на первой странице, нашел простой карандаш и сделал пару записей. Его мысли вытекали из кончика карандаша и от этого ему хотелось улыбаться так, чтобы щеки болели. Дверь открылась и вошла Мими. — Только дошел что ли? — Тише. — он обернулся проверить Вики. — Нет, я просто не хотел оставлять ее одну. Мало ли… — А, она была одна? — Эээм, дааа. А кто еще должен был быть здесь? — его лицо стало серьезным, он заметил, как бегают глаза Мими и напрягся. — Мими? — Я просто спросила. Вдруг к ней приходили Ади с Сэми. Хотя, в последнее время они не часто появляются, сам понимаешь, у них отдельная комната и они там не могут друг с другом натр… — Понял. — он массировал виски пальцами. — Как хорошо мне жилось без этой информации, ты не представляешь. Мими сдержала облегченный вздох. Голод попрощался и вышел. Дьяволица закрылась и пошла в ванну, нужно было смыть с себя этот день.

***

Вики потянулась на кровати, тело ломило, но она улыбалась. Ей ничего не снилось, наконец-то. Она села на кровати и посмотрела на кровать соседки. Мими мирно посапывала и Вики не стала переживать из-за своей наготы. Она приняла быстрый душ и открыла свой шкаф. Взяв черное платье-пиджак и черные туфли на невысоком каблуке, она оделась. Высушила волосы и собрала их в высокий хвост. — Выглядишь супер. — Доброе утро. Скоро начнутся занятия. Вставай. — Я еще сплю. — Ну нет. — Вики села на кровать Мими и стала ее щекотать. — Ты! — Мими злобно посмотрела на подругу. — Зло во плоти! Уверена, что хочешь стать ангелом? — Не знаю. После экзамена будет ясно. — Как поговорили вчера? — М? — С Люцифером. — А… Да так, он извинился за тот раз и все. Долго он не задерживался. — Вики контролировала свои эмоции, ей не хотелось, чтобы подруга знала, пока что. — Ясненько. Я в душ. Вики заметила на столе книгу. Вспоминая, что не оставляла книгу на столе, она подошла и взяла ее в руки. На обложке красовалось название: «Маленький принц». Вики удивленно подняла брови и открыла первую страницу.

«Это обычная детская книжка на Земле, но в ней столько смысла, столько необычного и непостижимого. Этим она напоминает мне тебя. Ты просто человек, но в тебе есть то, чего нет даже у ангелов и демонов. Г. P.S. посмотри страницу 38»

Быстро перелистывая страницы, она нашла нужную. В тексте было выделено две строчки карандашом. «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.» От прочитанного Вики невольно улыбнулась. — Викиии… Принеси полотенце! — Иду! — она сунула книгу в шкаф с вещами и понесла Мими полотенце.

***

— Сегодняшнее занятие я хотела бы посвятить считыванию воспоминаний. — Мисселина объясняла теорию, пока некоторые ученики отходили от сонного состояния. После лекции все стали меняться местами за партами и практиковаться. К Вики села девушка с короткими рыжими волосами и красными крыльями. Она бесцеремонно влезла в голову Вики и зацепилась за первое воспоминание. Вики не успела построить стену, как в ее голове прозвучал голос Мими. «Викиии… Принеси полотенце!» Дьяволица улыбнулась. — Теперь ты. Вики сконцентрировалась и старалась увидеть хоть что-то, но у нее не получалось. Демоница улыбнулась и пошла к следующей парте. После нескольких неудачных попыток ее настроение упало. К ней подсел Голод. — Привет. — П… Привет. — Чем-то расстроена? — Все в порядке. — Не получается? — Это было очевидно. — Давай ты начнешь первая. Я не буду сильно закрываться, угу? — Ладно, давай. Вики смотрела в глубокие зеленые глаза и стала чувствовать, что проваливается. Перед ней стали с бешеной скоростью проноситься обрывки воспоминаний и она мысленно протянула руку к одному из них. Вики увидела себя. Она упала на колени в кабинете Геральда, когда ее толкнула Ости. Мими помогла ей подняться и в этот момент Вики услышала мысли Голода: «Красивая». Воспоминание сменилось и Вики уже наблюдала за собой со спины. Она сидела на лавке во внутреннем дворе и рисовала. «Еще и талантливая». Голос Голода был немного искажен, он казался более грубым и у Вики по спине пробежали мурашки. Она моргнула несколько раз, Голод сидел напротив и внимательно наблюдал за ней. — Ты… ты видел то же что и я? — Да. — Почему разрешил? — А почему должен был не разрешить? — Там же твои мысли и вдруг мне не нужно было… Голод звонко рассмеялся и на них обратили внимание несколько ангелов и демонов. — Я не стесняюсь своих мыслей, Вики. Если они тебя смутили, извини. Но я правда считаю тебя очень красивой и талантливой. — он заметил ее смущение, задержал взгляд на ее улыбке. — Моя очередь? Готова? Вики кивнула и он легко проник в ее воспоминания. Она старалась построить стену около своих воспоминаний, но Голод и не пытался их посмотреть. Он как будто искал что-то определенное и это вводило Вики в заблуждение. Он наткнулся на одно воспоминание и перед глазами Вики стали появляться картинки прошлого. Девушка в платье небесно-голубого цвета в пол танцевала с высоким мужчиной. Он по-отечески обнимал ее, рядом кружились еще пары. — Ты у меня такая умница, мама бы тобой гордилась. — Спасибо, пап. — Уже решила, куда будешь поступать? — Университет искусств. Хочу продолжать рисовать картины, но только более профессионально. — Ты прекрасно рисуешь, уверен, у тебя все получится. Пелена перед глазами. Образ Голода расплывался. Она моргнула. — Я расстроил тебя. Прости. — его голос был полон переживания. — Что это было? — Твое воспоминание о земной жизни. — Но я ведь выпила зелье, я не помнила этого. — по ее щеке побежала слеза и Голод неосознанно потянулся ладонью и смахнул ее большим пальцем. — Ты не помнишь, но они никуда не делись. Все воспоминания в твоей голове. Прости, что заставил плакать, я думал, что тебе понравится воспоминание. — Мне нравится… — Но ты плачешь. Вики улыбнулась ему и Голод улыбнулся в ответ. Его глаза блестели, как две звездочки. — Хочу видеть больше воспоминаний. — Не на уроке, хорошо? Она кивнула и Голод пересел. Когда занятие закончилось, Вики шла в свою комнату. В ее голове задержался образ отца. Она решила вытащить из головы как можно больше приятных воспоминаний о прошлой жизни. Кто-то взял ее за локоть и утянул в кабинет. Тот самый пыльный кабинет, где никто не занимался. — Как самочувствие, непризнанная? — А нельзя было спокойно позвать меня? — Не в моем стиле. — Хотел поговорить о самочувствии или есть более весомые причины затаскивать меня сюда? — О чем с Голодом болтала? — Чего? — На уроке. — Выполняли задание Мисселины, в чем проблема? — А в задание Мисселины входил тот пунктик, что он будет тебя за щеки лапать? — Это что, ревность? — Я не ревную, Вики. Ревнуют только те, кто неуверен в себе. А как ты могла заметить, с уверенностью у меня все в порядке. — Тогда в чем причина? — Просто интересно. Разрешаешь касаться себя, хотя всегда была такой недоступной. — Это просто касание, Люци. Мы же не целовались. — Кто знает. Может ты специально легла под меня, потому что не хотела спать с кем попало целкой. — Что? Ты вообще слышишь, что говоришь?! — Не ори. — Не орать?! Ты вчера рассыпался в извинениях и хотел отношений со мной, а сегодня все? Люцифер прижал ее к стене и закрыл рот рукой. Вики ударилась о стену и зажмурила глаза от боли. — Закрой. Рот. Он больно давил на ее щеки и из глаз Вики предательски побежали слезы. Она не хотела показывать ему свою слабость. Обещала себе, но его слова ранили сильнее физической боли и девушка просто сдалась. Люцифер убрал руку и отошел от Вики на пару шагов. Его дыхание было таким горячим, что в кабинете будто стало жарче. — Я не понимаю тебя… Ты то вежливый и нежный, то агрессивный и жестокий. Как мне быть, Люцифер? Что мне делать со своими чувствами? — поток слов просто срывался с языка, Вики не могла остановиться. — Ты ненавидишь меня, но подпускаешь близко. Ты спишь со мной и причиняешь боль каждый раз! Каждую встречу! — она вытерла слезы и посмотрела прямо ему в глаза. — Я ошиблась вчера. Ты не готов к серьезным отношениям. Вики вылетела из кабинета хлопнув дверью, оставляя Люцифера без права на ответ.

***

— Приглашение? — Да. Серафим Кроули приглашает нас на первый бал непризнанных в качестве почетных гостей. — И какой смысл мне там появляться? У меня дел по горло. — Дело, конечно, твое, отец. Но, скорее всего, там будет непризнанная Уокер. — Сосуд?! — Абигор встал со своего кресла и подошел к старшему сыну. — Верно. Я знаю, что Голод начал с ней сближаться и нам нужно торопиться. — Да. Передай Кроули, что вся наша семья будет присутствовать. Смерть кивнул отцу и вышел из приемного зала. Абигор провел руками по лицу, не веря, что все еще можно исправить.

***

За чтением книги, которую принес Голод, Вики не заметила, как заснула. Ее разбудил стук в дверь. Она тут же открыла глаза. Быстрым шагом она подошла к двери. — Мими, я же не закрывалась. — она с возмущением открыла дверь. Но за ней была не Мими. — Голод? Демон осмотрел ее с ног до головы и уверенным шагом вошел в комнату. Вики отошла, уступая ему дорогу. — Что-то случилось? — Да. — Что? — Я понял, что больше не могу сдерживаться. С этими словами он вплотную подошел к ней и страстно поцеловал. Этот поцелуй был до жути приятным, но Вики отстранилась. — Не надо, я не могу… — Не ври сама себе, я знаю, ты хочешь этого. Голод положил руки на ее бедра и прижал к себе. Вики не выдержала и впилась в его влажные губы. Они целовались самозабвенно. Мозг кричал Вики остановиться, но она не могла. Ее будто магнитом тянуло к Голоду. Она задыхалась от его требовательных поцелуев, демон стал целовать ее шею и ключицы, потихоньку снимая сначала одну лямку ночного платья, а затем и вторую. Ткань соскользнула со стройного тела девушки, цепляясь за возбужденные соски. Вид ее оголенного тела разжег желание Голода. Он подхватил ее на руки и одним движением положил на кровать. Сняв с себя верх, он стащил с Вики трусики. Она разглядывала его идеальное тело. Четко выраженный торс, сильную мужскую грудь. Вид будоражил ее чувства. Голод поцеловал ее припухшие губы и стал спускать поцелуи на шею, затем грудь, живот, спускаясь все ниже и ниже. Дойдя до самой женственной точки, он стал целовать ее между ног. Вики извивалась под его ласками. Голод будто знал чего она хочет, как она хочет. Будто знал ее тело наизусть. Вики чувствовала, что ее возбуждение доходит до предельной точки, демон тоже это чувствовал. Приподнявшись, он снял с себя брюки. Вики лежала в ожидании сладостного проникновения. Голод взялся за ее колени, развел их пошире, прокрадываясь между ними он достиг ее лица. Вики чувствовала, как его твердая плоть упирается ей между ног. Рука демона опустилась и он вошел. Услышав прерывистый стон, на его лице появилась хищная улыбка. Голод устроился сверху, вжимая тело девушки в мягкую кровать. Его движения были плавными, грациозными, лишенными резкости. Стоны удовольствия разносились по всей комнате. Голод покрывал поцелуями шею и грудь Вики. Они оба чувствовали приближение конца. Голод поднялся и сидя на коленях ускорил темп. Вики не могла сдерживать возгласы удовольствия… — Вики, Вики проснись. Вики открыла глаза и увидела нависшую над ней Мими. — Что? — Я пришла, а ты кричала во сне. — Кричала? — Да. Тебе опять приснился плохой сон? Вики растерялась и быстро закивала. — Да…да. — Слушай, подруга, это уже серьезно. С этим нужно разобраться. Я завтра поговорю с Сэми и… — Нет. Не нужно. Я уже и не помню, что мне снилось. — Не помнишь? — Да, не помню. — Лаадно. Значит, ничего страшного. Вики повернулась к Мими спиной и пялилась в стену. Ее сердце колотилось с неимоверной скоростью. Почему мне вообще такое снится? Прошел час, в комнате была тишина и Вики снова уснула. Во сне была чернь. Темнота, в которой не видно собственной протянутой руки. Она пригляделась и увидела глаза. Оранжевые яркие глаза. Они пугали ее и она стала делать шаги назад. Властный голос прозвучал со всех сторон и ввел девушку в ступор. — Кто разжег в тебе пламя?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.