ID работы: 14160639

Лëгкая усталость.

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Восковая свеча размеренно плавилась под слабый свет огарочка, освещение мало по малу уменьшалось. В помещении становилось совсем темно... На стенах вырисовывались различные фигуры, было бы настроение чуток получше, а сил чуток побольше можно было бы поиграть в театр теней, с Ромео и Хелен, но сейчас не желания, не сил, к сожалению не было. -Мисье, вы в порядке? - голос Франца звучит неожиданно, от чего Феликс непроизвольно вздрагивает. -Франц? Да, всë в порядке. - заторможено отвечает валет черви, поворачиваясь к своему собеседнику. Фигура Франца неотчëтливо вырисовывается в дверном проёме. В руках у француза была только что зажëная, восковая свеча, которая уже понемногу начала плавится, от всë того же огарочка. Помощник не решительно прошëл внутрь помещения, внимательно рассматривая своего начальника. Феликс выглядил уставшим. Расстрëпаные, блондинистые волосы выбились из-под жëлтого берета. Невооружённым глазом нельзя было заметить то как подрагивают некоторые пряди, от перенапряжения энергии электричества. Руки заметно дрожали, всë также от напряжения. Всë тело червового, сотрясалась, будто валет несколько часов подряд пробыл на лютом, леденящим душу морозе. -Что-то случилось? - наконец-то подал голос Феликс, поднимая взгляд на своего помощника. -Мисье, я... - Франц замялся, будто забыл о чëм хотел сказать только что. Огарочëк восковой свечи подрагивал, в руках у молодого француза. Мрачные тени на стене кружились в беспокойном, медленном вальсе. Треск свечи в этой гробовой тишине казался через чур уж громким. Будто все звуки разом исчезли, испарились, словно утренняя роса. -Да, Франц. Я тебя слушаю. - червовый валет вложил в свой голос максимум спокойствия. -Я бы хотел огласить вам отчёт, если вы не против. - помощник не до конца был уверен в физическом состоянии своего начальника. -Не против, само собой. - Феликс устало, улыбнулся, всем своим видом пытаясь показать что всё в порядке. С трудом сглотнув ком в горле помощник всё таки начал оглашать отчëт за прошедший месяц. Монотонный голос Франца убаюкивал, создавая не существующую колыбельную. Тени по тихоньку бледнели, сливаясь с ночной темнотой. Огорочëк беспощадно уничтожал воск, приближая и себя к неизбежной кончине. -Таким об...о-о-ох. - француз невольно бросил взгляд на своего начальника. Феликс безмятежно спал, удобно сложив руки под головой. Постель была всё ещё заправлена. Червовый валет спал, восполняя силы, так и не переодевшись после вечерней тренировки с новобранцами. На мгновение Фрац немного опешил, открывая и закрывая рот словно рыба на суше. Последний пытался понять, что же ему делать дальше. В голове помощника мелкали разные мысли «разбудить? или же...». Франц словно был на сложной виктарине, где любой неправильный ответ будет стоить жизни. Француз принял вполне разумное (по его мнению) решение. Помощник отложил отчёт на ближайшу тумбу, сделаную из розового дерева, достотачно дорогая древесина в Фелоне. Франц решел не будить своего начальника, зная о том как он устаёт каждый день, но и оставлять его в таком состоянии было бы неправильно: поэтому француз снял жёлтый берет с червого вальта, положив его на всю ту же тумбу, намереваясь пойти в прачечную дворца, за пледом для Мисье Феликса. Пару дней назад дружная тройка Червей решила устроить уютный вечерок, за душевными разговорами, попивая горячие какао и быть перекутаными в тëплую ткань, как шаурма в лаваш - укутаться в плед. Но по нелепой случайности Феликс перепачкал свой жёлтый плед, из-за чего тот был передан в прачечную, туда и направлялся помощник. На лестничном проёме Франц едва ли не столкнулся с горничной - Маргарет. -Аккуратней, мисье. - невольно сказала та, при этом без доли должного недовольства. -Прошу прощения, мадмуазель. - виновато сказал француз, проносясь мимо горничной. -А-а я могу вам чем-нибудь помочь? - Маргарет грациозно развернулась, посматривая на незваного гостя. -Да, если вас это не сильно затруднит. - помощник повернул голову к горничной. -Не чуть. - Маргарет легко улыбнулась, невзначай попровляя потрёпанный временем фартук. -Благодарю вас, я бы хотел взять пле... - на полу слове, Франца бестактно перебили. -Вы замëрзли, Мисье Франц? - спросила Марго с немой долей флирта, разгружая стиральную машину. -Мы могли бы вас согреть. - с усмешкой предложила вторая горничная, хитро смотря в глаза француза. К щекам францаза прилил румянец, не то чтобы он не привык к флирту со стороны горничных близняшек, но подобное всё равно его смущало. -Милое предложение...кхм-кхм. Я бы хотел забрать плед Мисье Феликса. - помощник наигранно прокашлялся, после вопросительно посмотрел на двух девушек - горничных. -Да-да, сейчас. - притихшая Маргарет тут же шмыгнула вглубь прачечной. В помещении царила полу тьма, тусклая лампочка грозилась вот-вот лопнуть, разлетевшись на тысячи мириадов. Тени здесь были слишком вялые, выцветаные, будто бы из них давно выкачали всю жизнь, но какая-то неведомая сила всë ещë заставляет их жить в этом вехлом не существующем теле. «Романтизация теней, хм-м, что-то новенькое...». -Мисье Франц, как вы смотрите на то, что бы вы завтра заглянуть к нам на кухню? Мы с Мисс Хелен завтра планируем приготовить ванильный пудинг, по фирменному рецепту Мисс Катрины. Нам нужен взгляд со стороны. - мелодичный голос Марго вывел француза из беканечного потока своих мыслей. -Я посмотрю что у меня, кхм, в расписании. - помощник покраснел, сглатывая слюну. -Мы будем вас ждать. - сладко протянула вторая горничная, достовая постиранное бельë. -Вот Мисье Франц, вы же об этом пледе говорили? - Маргарет не спешно подошла к французу, протягивая бледно жëлтый плед. -Да-да, спасибо вам большое. - помощник взял плед, не спеша удаляясь из прачечной, на последок пожелав девушкам приятного вечера. *** Франц максимально тихо вошëл в покоии своего начальника. По фондю медленно расползался всë ещë горячий воск, огарочок погас, оставляя после себя лишь мрак. Тени расползлись по всему помещению, теперь они не напоминали причудливые фигуры животных и птиц. Даже грустно. Француз на ходу расправил тот самый плед, накрывая им всë ещё спящего Феликса. -Доброй ночи, Мисье. - на последок промолвил Франц, поглаживая плечи давно зашедшего за горизонт солнышка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.