ID работы: 14160654

Мертвые земли

Джен
G
Завершён
2
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Сон, в котором...

Настройки текста
Легкое прикосновение дрожащих пальцев, тихий, но уверенный шепот Талии: - Так будет лучше. - Что значит лучше? Для кого? - Для всех. - Нет, мы ведь… - Джули, я правда рада, что мне удалось познакомиться с такими великими и отважными ведьмами, но рано или поздно нам всем нужно принести жертву. На этот раз моя очередь… Сердце рыжеволосой затянуло сожалением и тоской. Голова шла кругом, чувство несправедливости сводило с ума, но она ничего не могла изменить. Талия, сделав несколько шагов навстречу, заключила ее в объятья, прошептав на ухо: - Fiesta antes del alba. Джули проснулась на рассвете. Грудная клетка содрогалась от частоты вдохов, а сердце колотилось так, что казалось весь мир рухнет с минуты на минуту. - Фиеста антес дель альба? – повторила она. Подобного заклинания девушка никогда не слышала и не видела в учебниках. Существует ли оно вообще? В голове клокотала навязчивая мысль о том, что ей нужно отыскать и узнать значение, как можно скорее. Рыжеволосая вылетела к Максу с началом пения птиц и молилась всем Старейшинам, чтобы друг уже бодрствовал. Через городские поля и маленькие домики она проносилась на скорости ветра, забывая о том, что в утреннем небе может оказаться малышня, летевшая на учебу, а также Кассандра, которая обычно в это время возвращалась домой. Ее метла взлетела еще выше, прячась за пышными облаками. На такой высоте она вряд ли с кем-то пересечется, поэтому девушка до конца своего пути мчала, ощущая на коже яркие лучи солнца, промозглый ветер и влажность неба. Приземлившись у дома, тропа вела к главному входу двухэтажного кирпичного здания, посреди цветущего сада. Дом был с серой крышей, деревянной дверью небесно-синего цвета и увенчанной аркообразным окном. Она знала, что Макс никогда не запирает дверь, поэтому слегка ее подтолкнула и зашла внутрь. А вот внутри казалось необычайно просторно. В главном зале, куда попала Джули, помимо мягкого дивана, нескольких кресел и небольшого круглого столика, почти не было мебели. Вся комната была заполнена растениями сочно-зеленого цвета, а яркий свет обрамлял, придавая ей воздушности. - Макс? – окликнула его девушка. - Спускаюсь... Послышались отчетливые шаги, доносившиеся со второго этажа. Обычные домики магов состоят из этажа с широкими комнатами и всеми удобствами, как у людей, а вот второй обустраивают под практические занятия. Ученики отрабатывают на чердаках новые приемы, а взрослые складируют артефакты и книги. Даже дом отображал сущность светлых жителей – разделение на две жизни: жизнь мага и жизнь человека, верх и низ, небо и земля. - Мне нужна твоя помощь, - устало произнесла Джули, стоило Максу оказаться перед ней. - Я не нашел в своих записях заклинание изгнания, но отправил Генри в библиотеку, может он что-то найдет... - А я не за этим. - Ты передумала? – парень удивленно вскинул брови. - Пока еще точно не знаю. Возможно, ты мне поможешь найти ответы. - И что на этот раз? - Мне нужна книга, - вздохнула Джули. - Она в ящике. - Нет, Макс, мне нужна книга старой магии, твоей прародительницы. - Зачем? – опешил парень. - Ты же знаешь, к ней даже моя мама боится прикасаться. - Прошуууу... Это очень важно, мы тихонечко одним глазком найдем заклинание и прочтем, что оно означает и всё, - она скорчила жалобную гримасу и Макс, закатив глаза, согласился. Она знала его слабые точки и знала, как его раздражает скулеж, а еще хуже – слезы. Плакать, слава святым, не пришлось. - Заранее прости за бардак, я просто экспериментирую с телепортацией, - Макс повел ее за собой на второй этаж. - Спроси, как мои успехи. Джули усмехнулась: - Как твои успехи? - Скромные, - ответил парень. – Но всё же лучше чем ничего. Я научился перемещаться в пространстве, правда, всего на несколько метров. Спроси, как такое возможно. - Как такое возможно, Макс? - Очень просто. Оказывается в заклинании «Ла гуана э орасьон. Аше», «Аше» используется как призыв к «появлению чего-либо/кого-либо», но если его заменить на «Тэму», что переводится как «исчезновение чего-либо/кого-либо», то твой облик растворится. - Я просто превращусь в невидимку? - Дааа... – неловко потер затылок. - Это не совсем телепортация, а первые шаги к ней. Ведь для того, чтобы переместиться в пространстве для начала нужно исчезнуть. Открыв двери на чердак, Джули сразу же обратила внимание на большущий сундук в углу комнаты. Он был настолько громадным, что казался больше самой девушки. Кассандра и на их чердаке копила множество вещей, но ничто не достигало таких размеров. Расколдовав его, девушка взглянула внутрь. Там лежал, в большей степени, ненужный хлам: поломанные метла, использованные магические свечи, множество различных запечатанных артефактов и во всем этом мусоре красочно выделялась она - самая древняя и самая опасная книга. Макс не торопясь выложил ее на стол. Обложка хоть и была потрепана, но, несмотря на трещины и царапины, на ней отчетливо можно разглядеть старые замки Хэтвилда в золотом контуре, а над ними - парящие ведьмы. Обведя каждую, книга мгновенно открылась. - Какое заклинание нужно посмотреть? – спросил Макс. Его пальцы совершенно не касались пергамента, они аккуратно водили по воздуху, перелистывая страницы. - Оно звучит так: «Фиеста антес дель альба». После раздавшихся в комнате слов книга сошла с ума. Девушка отпрянула подальше, перепугавшись, и наблюдала, как невидимый порыв ветра перелистывает страницы в ускоренном темпе, всё быстрее и быстрее. Казалось вот - вот, еще чуть - чуть и они вылетят, либо разорвут сборник на части. Но уже через секунду она живо захлопнулась. - И что это значит? – спросила Джули. - Книга тебе ничем не может помочь, потому что заклинание принадлежит мертвым. Откуда ты его знаешь? - Макс нахмурил брови, обернул ее в тряпку и положил обратно в сундук, от греха подальше. - Мне приснился сон... - Сон? Но нам не снятся сны, только если они вещие. Джули не хотела признаваться Максу, что ей снилась Талия, да еще и в таком...нетипичном эпизоде. Ощущения после сна были тревожные, но при этом странное облегчение пришло за ним. Возможно из-за того что в последнее время всё навалилось в кучу, она перестала понимать свои чувства, ведь как еще объяснить тот факт, что с сегодняшнего утра девушка больше не видит угрозу в мертвой. В любом случае, Джули была выбрана для участия в состязаниях и отправится сражаться на Мертвые земли, там-то она и отомстить за смерть родителей. - Я, наверное, пойду, - рыжеволосая развернулась к выходу, а Макс поплелся следом. - Слушай, я понимаю, тебе сейчас сложно: съехавшая с катушек Кассандра, мертвая на нашей земле, еще и эти состязания на носу. Знай, если тебе понадобится моя помощь, я всегда прилечу, помогу, спасу, станцую, если надо. Джули замерев у входа, обернулась: - Ты знал о состязаниях? - Когда меня пригласили на собрание, мама рассказала чему оно приурочено, а так нет. Ты же знаешь, я не читаю книги, а десять лет назад мы были слишком маленькими, чтобы что-то понять. - В книгах об этом тоже нигде не написано, - у девушки было стойкое ощущение, что скрывают эти состязания неспроста, а поколение, которое их пережило, молчит, чтобы не нагонять ужас на своих детей. Джули не понимала, чему так радовались участники за вчерашним столом. Своему превосходству над другими, своей значимости и силе? Но ведь никто не знает, что их ждет, когда они покинут врата Хэтвилда и окажутся на чужой территории.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.