ID работы: 14160681

Выяснение пицца-чувств

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Преступление

Настройки текста
Примечания:
      Неоновая вывеска "OPEN" засветилась не всей фразой за раз, но вскоре ярко переливалась на окне пиццерии. Талисман пекарни только переоделся в костюм кусочка пиццы. Время половина двенадцатого, а он всё зевает. — Плохо спал сегодня, Гарри? – женщина делала последние заготовки, нарезая красные пеперони аккуратными кружочками. День обещал быть достаточно тяжёлым, уже несколько дней хозяйка соревнуется с другими пекарями в количестве пицц с инжиром. Приходит много людей, нужно быть готовой к любым сочетаниям начинок на тесте, а потому главный фрукт дня был уже нарезан в большом количестве. — Немного. Не знаю из-за чего, просто долго спать не хотелось. Ворочался, в конечном итоге час в окно смотрел. — Не хочешь взять выходной? Отоспишься спокойно, отдохнёшь. Возможно, ты несколько перенапрягся. — Нет, не стоит, – парень улыбнулся, вновь зевнув. Сев на ближайший к кассе стул, чтобы хорошо слышать Пекаря из кухни, он спросил: — А ты сама как? Не волнуешься из-за соревнований на ЦАрене? — Нисколько, – по голосу было слышно, что она улыбалась. — Как ты остаёшься такой спокойной? Цицерона, Кех, Аликанто: все они очень — серьёзные противники. Тесто выиграть будет нелегко, – Гарри говорил, казалось, задумчиво, но по правде он просто засыпал. За окном громко чирикали воробьи, подъедающие крошки пиццы у входа в пиццерию. Пекарь редко подметала там, так как практически все обломки теста и начинки съедались птичками. И им хорошо, и хозяйке меньше дел. Солнце уже давно поднялось и освещало город тёплыми лучами. — Я хочу выиграть тесто, но не настолько, чтобы волноваться из-за конкуренции. Намного приятнее видеть людей, которые радуются своей пицце. К тому же, я видела в рейтинге, что я продала больше пицц с инжиром, чем остальные. Правда, я не знаю, что происходит у Аликанто. Он не продал ни одной! Может быть, у него что-то случилось?... Но сейчас не об этом. Мне намного интереснее участие и новые вкусы сочетаний начинок, а не победа.       Послышался громкий и короткий звон, извещающий о готовности пиццы. Женщина наконец вышла в зал, держа в руках тарелку с нарезанной пиццой. Как всегда ходит в рабочем переднике, из кармана которого совсем скоро будут торчать чеки с различными заказами. — Это кому? – сонно спросил Гарри. Посетителей не было, заведение ещё не открылось, а потому он был несколько озадачен. — Это нам. Я не завтракала, а тебя пицца взбодрит. — Давай я хоть заплачу тебе за использованные продукты? – Гарри выглядит смущённым за такой жест дружбы, однако видно, что парень благодарен. Он не намного младше женщины, и всё же иногда чувствует себя совсем маленьким рядом с ней. Для него она была похожа на "маму-утку" компании, которая ухаживает за всем и вся. — Не стоит. Лучше вот, можешь сбегать за кофе? Я видела, что по соседству открылась кофейня. И цены там неплохие. Я и сама подумывала начать продавать напитки, но потом поняла, что будет тяжело разрываться между приготовлением пиццы и чего-то ещё. К тому же, не хочу составлять конкуренцию только открывшимся кофейням, у них действительно вкусные горячие напитки, – парень тут же приободрился, вскочив из-за стола. — Ты можешь закупать лимонады. Они недорогие, если брать оптом, а у тебя и доход поднимется — многие захотят запить свою пиццу чем-нибудь прохладным. Ладно, я мигом! – он забыл даже снять костюм, прежде чем пойти в другое заведение. Женщина негромко посмеялась. Взяв один кусочек пиццы, Пекарь откусила немного, повернув голову к часам. У них вполне хватит времени, чтобы позавтракать, есть ещё минут двадцать. В конечно итоге, она подготовилась, проблем не должно возникнуть.       Однако совсем скоро Пекарь обратила внимание на ЦАрену. Там собирались люди, что-то смотрели, обсуждали, но не заходили внутрь. Что-то случилось? К сожалению, пойти сама она не могла, не стоило оставлять пиццерию без смотрящего. Зная, например, Аликанте, кто-нибудь может зайти и что-нибудь испортить. Правда, возможность узнать причину такого большого внимания людей появилась совсем скоро. В пиццерию ворвалась Октавия, за ней с недовольным видом шагал Назир. С ним они были знакомы достаточно давно. Во всяком случае их связывало много событий, произошедших из-за Больших Пицца Данных, а потому они могли называться неплохими товарищами. Раскрывать дело Анжелики Бешамель было любопытно, а сам Назир был занятным собеседником. Они виделись несколько раз после раскрытия дела БДТ, но позднее у обоих были свои дела, а потому лишь переписывались и созванивались. И вот, он снова в её пиццерии. Где Назир, там и преступление. — Глупый вор устроил саботаж на ЦАрене! Это не сойдёт ему с рук! Без приза соревнования будут отменены! – Октавия громко высказывала своё недовольство, ударив рукой по столу, из-за чего тарелка с пиццей немного подпрыгнула. Пекарь придержала посуду, чтобы её завтрак не улетел на пол. — Что случилось? – женщина изумлённо взглянула на стоявших перед ней "гостей". А пиццерию зашёл Гарри, но, увидев агента и хранительницу, оставил стаканы с кофе и вышел на улицу, чтобы не мешать. Кажется, он чувствовал себя неловко. — Тесто Юлия Чеддера украли! Вор украл Тесто! – голос Октавии звучал особенно высоко и громко, из-за чего Пекарь на секунду даже хотела прикрыть уши. — Какой ужас! – воскликнула женщина, совершенно не ожидая такого. Как его могли украсть, там же великолепная охрана! — Где вы были вчера вечером? – Назир спрашивает совершенно серьезно, из-за чего хмурится. Видимо, дело непростое. — Закрывала магазин. В девять вечера у меня заканчивается рабочий день. Я не виновата, правда! – отчего-то женщина начала беспокоиться, хоть и не была преступницей. Вдруг они решат, что она виновата? Однако мужчина улыбнулся. — Не волнуйтесь, мы знаем об этом. — Зачем тог?.. — Нужно был убедиться, что вы ничего не скрываете. На самом деле, на улице стоят камеры видеонаблюдения, а потому мы видели, что вы были в пиццерии. Также мы видели похитителя. – Назир положил на стол фотографию, на который был изображен человек в чёрной толстовке. Его лица не было видно, однако силуэт казался знакомым. — Я знаю похожего паренька. Он иногда приходит ко мне в ресторан. Странный такой. Если я его увижу, я позвоню, хорошо? — Конечно. Звоните в любое время, если у вас появятся зацепки, я приеду. — Преступник должен быть непременно найден! – боже, какая Октавия громкая. Однако Пекарь рада, что Амин будет работать над этим делом. Всё-таки с ним спокойнее. Распрощавшись с гостями, женщина посмотрела на время. Была пора открываться. Махнув Гарри, дабы он заходил, Пекарь быстро съела свой кусок пиццы с кофе и отправилась за кассу. Вот и посетители. Пора работать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.