ID работы: 14160707

Поиски любви

Слэш
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда тебе исполняется 18 лет, мир дает соулмейта, которого ты сам должен найти. Найти его бывает сложно, так как он может быть совсем на другом конце Земного шара. Когда у тебя появится соулмейт, на теле будут появляться его письма тебе, которые он писал там же, где ты это все увидел. Это может быть все что угодно: и символы, и рисунки. Редко, но бывают письма на другом языке. Приходиться использовать переводчик. Учащемуся университета в Санкт-Петербурге, Владиславу Калюке, было повезло: ему попался русскоязычный, адекватный соул, который не рисовал всякие писюны на руках, чтоб все видели, а писал нормальные идеи, бывало были написаны шпаргалки. Первые надписи Влад увидел, когда ему было только 20. Странно, возможно, его 2 половинка младше. Интересно, как она выглядит? Наверно, красивая, стройная скромняшка, либо какая-нибудь пацанка? Было так нетерпимо узнать. Он почувствовал впервые их на уроке анатомии. Совпадение? Надписи гласили о "законах физики": всякие законы Ома и тому подобное. Ого, у этого человека сейчас важный урок? Влад сам был гением в физике, понимал ее хорошо, не то что дебили с последних парт, орущих всякую хуйню. Пара началась, а на руке Влада все также появляются всякие формулы, от легких к сложным. Потом он решил написать: "Эй, тебе помочь?" Ответа пока что не было. Потом он последовал в такой форме: "Ебать, это ты?" "Потом выясним кто что, помочь тебе? Я уже решал такое" "Было бы неплохо" У собеседника Влада был хороший, понятливый почерк. Без труда Калюка писал на ладони все, о чем попросит соулмейт. Так Влад и провел весь урок анатомии, сидя и чиркая что-то на руке. Вся эта часть была словно у зататуированного зэка, отсидевшего срок длиною больше 10-ти лет. Но вместо всяких бабочек и голых женщин были законы ученых, умерших и погибших много лет назад. Закончив писать свою контрольную, его новый знакомый написал: "Уже конец, спасибо большое. Как отблагодарить?" "Имя скажи, мне хватит" "Вова)" Влад напрягся. Какой еще Вова? А где красивая девчонка? А так вообще должно быть? Ну, то что его соулмейт - парень? Или, может, девочку и зовут Владимира, например? Пиздец "А тебя как зовут?" Ответить? Если Влад покажет это, его друзья вообще его поймут и принят? Но решился на этот бесстрашный поступок. "Меня Влад" Может, он зря это сделал? А нельзя от соула отказаться как-нибудь? Но тогда Влад пойдет по неправильной стороне мира. "О, прикольно, много таких видел. Но все тупые, если честно".. Он считает его умным? Начало общения хорошее, значит. Дома они также болтали, обсуждая разные вещи. И учебу, и развлечения, и их хобби. Оказалось, Вова любит рисовать и даже в детстве ходил в художку. - Нарисуешь что-нибудь на руке? Тот согласился. Сначала появились непонятные линии, похоже на скетч. Уже видно голову, шею. Рисует бюст. Постепенно начали появляться глаза, губы, нос, короче - все полноценное лицо нормального человека. Силуэт был похож на женщину с цветочком в волосах. Этим цветком была яркая, красная роза, будто дышала, но на самом деле нарисована шариковой ручкой. Голубоглазая славянка смотрела из под своих светлых волос, павших на лицо, прямо на Влада. Она была живая, так и хотела на свободу из руки Калюки, и, кстати, Вовы. "Ебать, Вова, очень классный рисунок. Не, ну реально! Не могу понять, почему ты ещё не великий художник?" - уже через несколько секунд эта надпись красовалась над "женщиной с алой розой" Вова от этих прекрасных слов и сам стал алым. Как прекрасно, что он понравился своему соулмейту. Хоть кто-то в этой жизни будет с ним хорошо общаться... "Ладно, Влад, спокойной ночи. Спасибо, что ты есть..." "Спокойной" и Влад после этого слова нарисовал сердечко, может и не аккуратно, но с любовью. "Тебе тоже спасибо:)" И лег спать вместе со своими мечтами, что скоро увидит его и будет обнимать... - Эй, слышь, не видишь, куда идёшь? Вова не заметил, как врезался в спину смуглого качка с сигаретой во рту. Он задумался и был в другом мире. Тот в свою очередь посмотрел ещё немного на Вову и отвернулся, совсем и забыв про него. Владимир пошел дальше. Сегодня лёгкий день, половину пар отменили, а остальная половина в основном состоит из искусства и математики, которую у них замещали. Вова любил рисовать в любое время: и на важной контрольной, и в чувствах ужаса и кошмара, и когда хотел спать, перед этим шел рисовать. Мог начиркать все, что угодно. В основном любил лица людей и их руки. Не знал, почему: будто в них было что-то необычное и запоминающееся. Приколов сел за последнюю парту. Тут никто не тревожит и можно целый урок отдыхать. Потом спишет все у кого-нибудь и конец. Уже началась пара. Преподаватель математики чертил на доске фигуры и объяснял их свойства, писал формулы и отвечал на вопросы умников. И как вообще эту матеша можно любить? А ведь такие люди есть. Потом учитель сел за стол и взял журнал со списком студентов в руки. Смотрел и выбирал, кого повести на казнь. Вову в это время ничего не беспокоило: он написал на руке "привет" своему другу (?) и продолжал рисовать. - Приколов! Приколов Владимир. Выходите к доске, пишите формулу О нет. Вова вообще не разбирается в этих косинусах и осях. И что поделаешь? Придется идти на шаг к смерти. - Мне вас ждать? Владимир? Вова встал и медленно пошел к доске через весь класс. У этой огромной зелёной штуки он взял мел и начал чертить, что помнил. Тут послышался стук в дверь, и она открылась. Зашёл завуч совместно с каким-то парнем высокого роста, явно года на 2-3 старше Вовы и многих в кабинете. Математик показал Вове кивком сесть на место, что он с удовольствием сделал. - Здравствуйте, дорогие студенты нашего университета! Влад Калюка, собственно тот, кто стоит рядом со мной, потерял свои наручные часы. Они такие, ну, черного цвета и с красной полосой возле ремешка. Не видел ли кто-нибудь? Все молчали, некоторые кивали отрицательно. Вова тоже молчал, но осматривал парня с пропаденными часами. Зеленоглазый и темноволосый. Высокий, немного ниже двух метров. Очки черного цвета. Почти вся рука изрисована. Похоже, имеет соулмейта в своей жизни. Видно много непонятных слов, Вова со своим зрением не может разглядеть почерк и их значение..Зато видит рисунок: девушка, и на ней цветок. Ого, автор этой картины прекрасно ее изобразил. Но Вова где-то его уже видел...Но парень почувствовал взгляд Вовы на себе и сам повернулся к нему. А Вова, наоборот, ушел от его взгляда. Посетители с пропажей ушли, так и не узнав ничего у ребят. Вова всё ещё вспоминал, где же видел этот красивый и живой рисунок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.