ID работы: 14160837

Огонёк, побеждающий тьму.

Гет
NC-21
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тревожное чувство

Настройки текста
Капала вода. Мерзкая, радиоактивная, пропитанная гнилью, кровью. Всё. Больше звуков не было. И даже эту, казалось бы лучшую идиллию нарушил стук в дверь. Если Амбер могла бы сжечь дверь, а также того, кто стучит в неё, она бы наверно так сейчас и поступила. Она уткнулась в вонючую подушку, всю жёлтую от чужих слюней, сворачиваясь комочком под тонким слоем ткани на обоссаном матрасе, набитом сухими бобами. Хотя, если подробнее осмотреть комнату — всё станет ясно. Типичная каморка два на два. Напротив кровати стол, старый, такой, усеянный всяческими надписями и отметинами. На столе валялись огрызки ручек, карандашей, куски некогда премиальной бумаги и пару почти стёршихся ластиков. В задвижках лежали все вещи, которые Амбер успела унести из прошлой жизни — когда она была членом арены Brawl Stars, в том числе её огненный жезл и бутыль с маслом. Также значок Старр Парка, арены, маска Старр, кредиты, монеты и прочее, что напоминало о лучших временах. На задвинутом стуле, висел плащ. Иногда Амбер садиться, и что-нибудь пишет, например, о жизни нынешней, или прошлой. На стене два плаката — один с картой Метро, второй с её появлением на арене. Один, чтоб всегда помнить, где она, а второй, чтоб не забывать, кем она была. Тем временем стук в дверь продолжился. — Брок, отвали. Через минут десять я буду. — Ну ну, спящая красавица. Если не придёшь — упустишь шанс выйти на своё первое серьёзное задание. — Судя по шагам, Брок удалялся с каждым словом. Но он был прав — надо собираться. Амбер разлепила глаза, сладко потянулась, и сползла с кровати. Одной рукой открыла задвижку, и без труда найдя зубную щётку, которой уже два года, отправилась в ванну, параллельно накидывая плащ. Надо будет, забежать за её новой книгой, чтоб в пути ещё поработать. «Как вообще Бойцы из Финской организации, с ареной в Мексике попали в Московский метрополитен? Ответ прост — по приглашению. Шестого июля двух тысячи тринадцатого года должно было состоятся грандиозное событие — сражение бойцов арены на Красной Площади! Ради этого события сделали арену, новые жилища, для приезжих поклонников, да и вообще, всю Москву обновили. Но, когда же наступило шестое число… Сложно об этом даже думать, не то, что писать. Началась Третья Мировая. Кто-то говорит, началось всё с Ближнего Востока, кто-то — с Азии. Не суть важна, ведь мы еле успели спрятаться в метро. Метро — наше спасение и проклятие.» Воды мало, постоянно нужно экономить. Она бывает, иногда, немного гнилая, или радиация превышает «норму», но лучше так. На нашей ветке все параметры для жизни в разы лучше, чем у других. Да, у нас в разы лучше. Дело в том, что для безопасного передвижения бойцов по Москве создали специальную хроматическую ветку. Она охватывает самые важнейшие точки, куда нас должны были доставлять на экскурсии. Всего — восемь станций, на каждой из которых стоит собственный генератор и системы жизнеобеспечения, включённые в программу ядерной защиты, оснащённых собственными двумя поездами, а также небольшими музеями, в честь каждой станции. Поговаривали, что, эта ветка даже вроде как выходит к основному метро, но скорее всего это слухи. Иначе бы Четвёртый рейх, или Город уже бы давно до нас добрались, и возможно даже, захватили бы нас. Процедура закончилась быстро. Пару минут, пока вода не высохла — и готово. Немного на лицо, чуть-чуть на руки. И вот Амбер бежит в кабинет Майка, ведь скоро начнётся супер-пупер важное собрание, на котором Майк пояснит задачу, и выдаст оружие. Поэтому Амбер, поглядывая на ходу на часы, установленные посредине станции Хроматической, бежит, к двери, на которой намалёвано «НЕ ВХОДИТЬ» жирными, красными буквами. — Гавс, невозможно просто взять, и вот так вскрыться. Мы — особенные, у нас больше всего шансов выжить. Пожалуйста, не все карты сразу. — Старый ты хрыч, консервативный, они нам не поверят. А в случае чего, мы не просто существа. Наши способности… хотя, ты и так знаешь. Открылась дверь, в комнату зашла Амбер, мышкой шмыгнув к ближайшему незанятому стулу. Эль Примо и Булл откровенно скучали, а Эдгар и Колетт просто игнорировали всех окружающих. Брок же смотрел на опоздашку и показывал класс. — Амбер, какого чёрта? В следующий ра будешь дежурной по туалетам. — Проворчал Дед, и всплеснул руками. — Молодёжь, твою мать! Тебе всё расскажут твои товарищи. Все, быстро покинули кабинет. Собирайтесь, отъезд через тридцать минут. Все члены операции покинули кабинет. Брок подозвал к себе Амбер, и они пошли в сторону Конфетной страны Мэнди. — Давай, угощу тебя сладким, пока не уехали. Боюсь, нас ждёт весёлая, в плохом смысле поездочка. — Нахмурился парень. — Я кредиты дома забыла. — Амбер вздохнула — Не волнуйся, я заплачу. — Брок широко улыбнулся, напялив очки. — Не стоит… — Ну уж нет, свою подругу в беде не брошу! — Брок схватил девушку за руку, и потянул в кафе-магазин. Недовольная рожица Мэнди мгновенно сменилась, когда Брок достал кредиты, и, заказал вкуснейшие десерты. Заняв столик у края, Брок с жадностью принялся есть желейную крысу. Амбер же обошлась тортом из желе и крема. Из чего всё это делается? Ни Честер, ни Мэнди никогда не расскажут. — Итак, первая твоя поездка за пределы линии. Ты довольна? — Брок поднял взгляд на собеседницу. — А, да, прикольно. — Амбер смотрела в одну точку. Треснутая кружка, в которой плескалось подобие чая, так и осталась нетронутой. — Эй, ты чего? Опять задумалась? Мысли, особенно лишние, ещё никогда не доводили до хорошего. Давай, добивай свой деликатес, и разойдёмся по комнатам — собираться. — Брок взял её руку, и установил зрительный контакт. — Да, ты прав, так и сделаю. — Девушка оживилась, и в один присест опустошила чашку. Следом за чаем и «тортик» отправился в желудок. — Ну, встретимся на станции, давай. — Брок встал из-за стола, направившись к выходу. — Давай… — Девушка вышла чуть позже него, и поплелась в комнату. Какое-то смутное, тревожное чувство захватило её с ног до головы, не давая даже и шагу без страха сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.