ID работы: 14160854

Эскулап любви

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Салмоней без приключений как Греция без Геракла.

Настройки текста
      — Геракл, а мы правильно идём. Афины были вроде в другую сторону.       —Мы идём в окрестности Афин. Там мой давний друг, Петрос. Не давно открыл асклепию. Да и Салмоней мне написал, что я должен прийти, у него якобы новости. Не написал какие.Многое изменилось пока мы с Аресом разбирались с Всадниками Аппокалипсиса. Михаил был удивлён, что я пожертвовал собой. Проверка видетели это была! После, я заглянул к Немесиде. Она сказала, что Арес меня боится и на Эовандера не притендует. Есть в парне, что-то от меня, всё-таки.       —А я пошёл в Каримф, навестить Приама.После таких приключений захотел сына повидать. Ификл был, рад видеть. После смерти Рены он весь в делах и в заботах о Каринфе.Ты удивишся; гостила давняя подруга — Зена. Была очень удивленна. Когда я ей рассказал о том, что был царём и прочее. Приам заявил, что когда вырастет будет легионером иженится на Зане.       —Даже не знаю, в кого он мне напоминает?! — Рассмеялся полубог.       — Я в три года, таким амбициозным не был.       Над головой Иолая пролетела стрела и попала в плечо Геракла. Очередная драка, закочилась раненым Гераклом и разбитой губой Иолая. Перед друзьями остановилась повозка.       —Геракл, иолай. Давайте быстрее.-это была высокая, русая девушка в тёмно- зелёном платье, оттеняющим цвет голубых глаз.       —Привет, Алкид. Ты вовремя.

***

      Асклепия была уютной, выглядела впечатляющее. Много места светло. Акид помогали ещё две девушки зашивать рану Гераклу.       — Родителей, сечас нет. Уехали в Афины по делам. А мой жених пропал но я нашла того кто знает, где он. Через неделю свадьба! Вы де получили моё письмо? — Обьяснила Гераклу и Иолаю девушка.       Вдруг Алкид увидела в углу человеческую фигуру. Парня которого привезли вчера…       — Алкид, Алкид! Куда ты смотришь? Там нет никого! — Иолай немного испугался такому поведению девушки.       — Я могу и умею видеть и говорить с мёртвыми. Мой прадет по матери был помошником жреца Анабиса- бога подземного мира египтян. Аид предоагал мне быть его жрицей, но я решила, что Эскулап мой покровитель.       — А ты уверенна, что твой жених жив? — Спросил не уверенно Геракл.       — Я пробовала вызвать его дух, обычно сами приходят. Отдыхайте завтра отправляемся, на ночь приложу мазь и, Геракл будешь как новенький!

***

      Мост был не очень крепкий, Алкид боялась высоты.       Геракл взял девушку на руки перенес через мост.       — Алкид, ты уверенна, что тебе правильно сказали куда идти? — Приподнял бровь Иолай.       — А у меня выбор есть. Мой жених партнёр моего отца. Но я выхожу по любви…        И кустов показались четверо мужчин с черепами на голове. Драка закочилась не успев начатся троица попадала в бегущую реку. А четвёртому прилетело клинком с легкой руки Алкид.       — Теперь убедился, правильно идём.– Огляделся по сторонам Геракл.– Вытаскивая из ствола дерева клинок— Неплохо заколенная сталь хороший сплав, красиво и богото украшен.       — Подарок жениха на помолвку.На всякий случай       — Ой!       — Иолай! — Сзади из кустов, кто- то агрел Иолая шестом по спине.       — А это вы, мужики!       — САЛМОНЕЙ?!       — Алкид! Что же ты тут забыла?! Для тебя это опасно!       — Салмоней, я волновалась за тебя со мной клинок, твой подарок, Геракл и Иолай.– Девушка обняла Салмонея за шею, оба начали целовать друг другу губы, шею и руки:       — Я чуть с ума не сошла когда узнала, что ты пропал.       — Я тоже о тебе думал как ты будешь одна– Я еле выбрался, было страшо, но ещё страшнее за тебя!       — Ого! — Геракл и Иолай былипотресенны увиденным.       — Глянь на наших друзей, Солмоней.Ахха. Вы бы себя видели!       —Видимо, придется всё разьеснить. Скоро стемнеет. Я пока прятался наловил пару куропаток.

***

      Трещали дрова. Языки пламени плясали в ночном сумраке. Теплая, летняя ночь. Какие бывают в Греции. Небо усыпанно звездами.

***

      — Значит, вот оно как! — Доедая куропатку удивлялся Иолай.       — Ничего удивительного, просто любовь.– Добавил Геракл.       — Ребят, у вас пятнадцать лет разницы. Не смущает?       — А что должно смущать, Иолай! Я люблю Алкид, она не похожа на других. Да и я ей нужен. Ты не расказывала им ещё? — Целуя руку девушки.       — Они знают.На тебя можно положится!       — На Солмонея, в определенном смысле…       — Иолай! Салмоней много раз выручал нас несмотря на все его недостатки! — Вступился за приятеля Геракл.       — Ты не уверен в его порядочности, Иолай? — Спросила Алкид. Тогда слушайте!

***

      Была поздняя ночь. Алкид складывала инструменты, а Салмоней сворчивал чистые бинты. В этот момент перед девушкой возникли два призрака, что о чем- то спорили и доже дрались. Палали предметы, дребежжали окна.       — Перестанте! Хватит! Уйдите туда откуда пришли! — Кричала девушка хватаясь за голову. Призраки исчезли.       — Алкид, Алкид! Что происходит, что с тобой? — Подбежал к девушке Салмоней и обнял её.       — Салмоней, нам надо поговорить, это касается наших семейных преданий…       Девушка рассказала, Салмонею о своих способностях видеть мёртвых, иза- за чего и стала врачевать. Училась в Египте на родине прадеда.       Мужчина выслушал все спокойно.       — Я люблю тебя еще сильнее…        С тех пор Салмоней всегда был рядом с Алкид и помогал ей справится с призраками.

***

      — Вот так.       — Как вы познакомились. Салмоней же сидел в тюрме, за неуплату налогов.       — Моя тётя Твенки помогла выкупила Салмонея и он оказался у нас.       —Как можно из тюрмы выкупить? — удивился полубог.       —Я не в тюрме был, это слухи что бы репутацию не портить. Я в рабство попал.       —Помнишь нашего друга Полония? У него ферма сгорела, а дочь замуж выходит. Вот я и отдал деньги, что предназначались для уплаты налогов. Думал, что успею деньги найти. Продали одному купцу. Считоводом. Тут и появилась Твенки. Мы с ней встречались уже…       —Извини, Салмоней, Вдова Твенки? Безумная Элис? Она же внучатая племяница моей матери. Я её ни разу не видел. Правда.       —Тебе понравится! Ахаа! — Рассмеялся Геракл.       —На свадьбе обещала быть.Так вот, она меня выкупила. Я даже в благодарность хотел жениться на ней. Но она сказала, что тринадцать не счасливое число. Немного времени рабртали вместе, организовывали конкурсы красоты и показ мод. И… в один прекрасный день я оказался в доме Петруса…       —Да, я на Дионире, тоже не мальчиком женился. Сложно будет привыкать, после всех твоих приключений.       —Лапушка, сходи принеси, воды. Тебе не нужно слышать наш разговор— Салмоней поцеловал девушеу в щёку.       Алкид молча взяла кувшин и пошла к реке набрать воды. Повисла неловкая пауза…       —Алкид всё знает. Та вот, моя семья была увожаема в Карфагене. Мать гречанка, отец из Палестины. Во время войны с римлянами. Моя семья очень много сделала для победы в войне. Я сам учавствовал в битвах. Да, это трудно представить. Но победа долась тяжело. Мы почти обеднела. Я не знал как прокормить жену и маленьких детей. Перед войной я женился на первой красавице Карфагена- Анире.       — Пришлось занимать, просить. Влезать в долги… Однажды долгов накопилось много. Я не знал как выплатить. В один день я на месяц уехал на базар, а когда вернулся, узнал, что моих жену и детей продали в рабство, египтянам. Я искал их, а когда нашёл узнал, что жена и сын умерли год назад от египетской лихорадки. У меня ни осталось ничего… ни семьи, ни денег, ни положения.       —Ты не рассказывал о семье! Сам же говрил сирота.— Вставил Геракл.       — Ты не спрашивал, а я не хотел говорить. Да и под дверь меня никто в корзинке не бросал. Родители после войны умерли. Да и зачем тебе горе чужое! Когда мы с тобой познакомились, я уже лет пять был странствующим торгашом. Моя любовь к богатству лишь ширма. Что бы заглушить боль. Я слышал и, о твоей беде, Геракл. Поэтому и неспрашива и не говорил. Не хотел бередить раны, знаю ты как никто меня моймешь.       Геракл и Иолай обняли Салмонея;       — Ты прекрасно знаешь, горе чужим не бывает!

***

      На Алкид было тёмно- фиолетовое платье с золотым широким поясом и золотая кружевная фата.       — Не волнуйтесь, она будет самая красивая в любом виде.– Произнес Геракл отпивая из кубка.— Мирим как прошли чтения в академии       —Великолепно, даже предложили написать пьесу для фестиваля театров, после свадбы дочери я займусь этим— Мать Алкид высокая кудрявая брюнетка в голубом платье. Было в этой женщине что- то восточное. Рядом стоял высокий смуглый мужчина с седоватой русой бородой- Петрус.       — Идёт! — Взволнованным голосом произнес Салмоней.       — Лапушка, ты великолепна, роскошна и… да простит меня Афродита- богиня.       — Поосторожний могу и обидися- Перед гостями и женихом с невестой возникла Сама Афродита. Богиня любви провила сводебную церимонию.        Вечером был пир. Затем возникла яркая экстравогадная Вдова Твенки вместе с Алфеей.       — Тетушка, как я рада, что ты все-таки пришла!       — Как же я могла такое пропустить.       —Мадам, с нашей последней встречи, Вы похорошели и помолодели, даже!       — Салмоней, всё такоже льстец. Если, что, рыбка скажешь мне. Я научу этого ахломона уважать женщин, ахха!        Иолай несколько удивился своему сходству с Твенки, глядя на нее во все глаза. Только закатистый смех Алфеи и Геракла, что стояли у столов, немного отрезвил кудрявого блондина.       — Ты должно быть Иолай! Наслышанна и рада познакомиться.       — Я тоже, слышал о Вас от матери, она не говорила о нашем сходстве…       — Не принципиально, знаешь у Алфеи выходит новая коллекция хочу, что бы ты тоже принял в ней участие как и Геракл у вас всё для этого есть.       — Твенки, давно не виделись, цветёшь как роза майская! — Подошёл к собеседникам Геракл.       — Мой немейский львёнок! Как же ты умешь льстить. Может поианцуем?       — С удовольствием!       — Пойдём Иолай, угощу тебя десертом.- подошла к мужчине Алфея.       Салмоней и Алкид вышли на болкон, там было тихо, спокойно и прохладно.       Салмоней крепко сжал руку девушки и посмотрел ей в глаза, та улыбнулась. И… это был самый нежный и страстный поцелуй любви, которому позавидовала бы Богиня Любви. На утро. Молрдожёны завтракали наедине друг с другом в саду среди белых роз- Подарок Афродиты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.