ID работы: 14160864

РЫБКА ГУППИ

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчик лет 11 или 12 кружился, как оторванный лист, на лестничной площадке. Ему совершенно нечем было заняться и возвращаться домой ему не хотелось. Несмотря на то, что последний урок в школе закончился еще час назад, его никто на потерял, никто не ждал и никто никуда не звал. Он со злобой вспоминал, как его одноклассники остались после уроков, чтобы поиграть в футбол на школьном дворе. Сквозь металлическую решетку он смотрел на них, будто совсем чужой. Их разделяла не решетка, а целая вселенная и ему до них никогда и никогда не дотянуться. Подобно инопланетянину, он наблюдал за ними с интересом, узнавая для себя, что можно быть таким, но для этого у него нет подходящих рук и ног. И в голове его сложный механизм, исправить или изменить настройки которого он не в силах. Именно в такие моменты он понимал, как хорошо иметь друзей. Иметь друга, который бы пришел в его жизнь и ему стало бы хорошо и все понятно. Ведь, если с тобой хоть кто-то дружит, значит ты не так уж и плох. Собрав свои останки человечности, мальчик засобирался домой. И по дороге вместо городского шума и гула диких машин он слышал детских смех. Их радость съедала его душу. Простая дружба одноклассников ржавой иголкой втыкалась прямо в сердце. И по его телу распространилась опасная инфекция. И вот неприветливый подъезд, в котором он застрял, как на станции в ожидании поезда, он услышал знакомые голоса. Эти юноши неожиданно вошли в его жизнь. И как-то странно поселились в его расписании. Они были незнакомы. Виделись кусочками и обрывками. Но он их ждал, хотя никогда не задумывался, что ждал специально. - Привет, Гуппи, - потрепал ему волосы красивый 17- летний юноша. - Здравствуй, как дела? - спросил другой. - Нормально, - отозвался мальчик. – Я не Гуппи. - Окей, окей, - улыбнулся юноша. - Ну пока. – попрощался второй. Они рассмеялись, глядя друг на друга и поднялись выше по лестнице. Мальчик проводил их взглядом. Красивые друзья еще долго поднимались и смеялись. Когда стало тихо, мальчик открыл дверь и вернулся домой. Последний урок. Звонок. Школьники, весело рассмеявшись, решили продолжить вчерашний матч. - Мы выиграли, - поддразнивали одни. - Нет. Ты что дурачок? Вы продули! - Сегодня и решим кто прав! - Можно мне с вами? - спросил мальчик. Они обернулись и посмотрели на него, словно он произнес что-то непозволительное. - Нет. - презрительно отреагировали обе команды. - Почему? – не унимался мальчик. - Потому что ты нам не нравишься. Что тут непонятного? Оказавшись на лестнице, мальчик не стал останавливаться как прежде, а сразу открыл ключом дверь и тут же захлопнул ее за собой, боясь услышать знакомые голоса. «Сегодня с ними покончено.» - подумал он. Но они настигли его и, открыв дверь, он их увидел. Мать удивляется сыну и с недоверием спрашивает: - Что же ты видел? - Не приставай к ребенку, - возмутился отец. – Если он сказал, что видел, значит видел. Не слышишь что- то подгорает у тебя на кухне. Ты сделал все правильно. Так им и надо. Нечего разводить грязь. Услышав слова поддержки отца, мальчик почувствовал, как ему немного стало легче. Злоба внутри него, получив долгожданную пищу, затихла и притаилась, как хищник в ожидании следующей жертвы. Впервые ему даже захотелось улыбнуться. Мать, вытирая руки от налипшей пены после мытья посуды, тихо вздыхает и приоткрывает крышку кастрюли, которая буквально кипит от негодования, и та мгновенно успокаивается. И жизнь опять стала спокойной, как бульон, в котором мелодично варятся косточки с мясом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.