ID работы: 14160931

Imagination

Слэш
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мечты

Настройки текста
Примечания:
      Они встречаются в четыре. В месте видевшем их беззаботную юность, которую они оба давно оставили за плечами. Сколько они не виделись вот так? Лицом к лицу? Больше пяти лет прошло… Для Юнхо это было словно вчера и так давно, где-то в несуществующем прошлом, оставшемся только обрывочными воспоминаниями. Теплым маем, выпускными экзаменами — они даже форму не стали менять так и вырвались из школы в белых рубашках с синей эмблемой, растрепанные, швыряющие полупустые сумки над головой, хватали на бегу какую придется, чтобы по голове не прилетело. Смеялись на весь район, пока в спину летело столько пожеланий счастливых каникул. Этот круглосуточный магазин был вершиной развития их деревни и самым популярным местом у старшеклассников. Они заваливались шумной компанией, толкались локтями в узком проходе, сшибая пачки риса, чипсов, баночки с соусами пока пытались все разом выбрать мороженное из крошечной, забитой под самое верхнее стекло холодильной камеры. Юнхо всегда брал со вкусом винограда самым первым, легко перегибаясь через низких одноклассников. Басовитый смех за спиной — он предпочитал брать чипсы с кальмаром. Хватал пачку и подносил к самому своему лицу, строя самое нелепое выражение, пытаясь шутить: «смотри, Юнхо, я кальмарчик, это мой братишка». Юнхо никогда не считал его уродливым, тыкал в середину упрямого лба тонким, но сильным пальцем. Они дружили с началки, не разлей вода. Друзья шутили, что они так до выпуска не найдут себе девчонок, потому что по-любому давно встречаются. Они поддерживали такие шутки, обнимаясь или делая вид, что целуются. Юнхо улыбался ярче всех, похлопывая друга детства по заднице, или целуя широкую ладонь. Им кричали «фуу», свистели или предлагали снять комнату. Смешно. В глубине души Юнхо никогда не смеялся.       Любить его было легко. Минги только с виду казался грубым и непробиваемым. Юнхо же все сравнивали с щеночком из-за теплых глаз и мягкой улыбки, вьющихся кудрей и отзывчивого характера. Но это он всегда был тем, кто защищал. Минги был той ещё принцессой. Прямой как палка, он совсем не стеснялся показаться глупым или грубым. Да, любить его было очень легко.       Юнхо проходит вглубь пустого магазина, продавец даже не смотрит на него, продолжая залипать в телефоне. В морозилке всё так же полно мороженого, но того самого нет. Он перерывает всё до самого дна, отстудив руки, и в конце концов берет первое попавшееся. Яблочное, в пластиковой бутылочке — он так давно не ел мороженое. А на улице середина декабря.       Они общались первый год постоянно, но это время проходит так быстро. Позже, намного позже, Юнхо иногда заходил в чат и перечитывал сообщения снова и снова — проживая те же чувства по-новой, он с тяжелой тоской видел, как их связь истончалась, хотя чувство юмора на редкие, подкинутые ночами мемчики осталось неизменным. Их общий чат с тупой картинкой мокрого котика перестает показывать уведомления через пару лет. У них обоих своя жизнь и столько километров между нынешними домами. Тысячи километров. У них новые друзья и впечатления, и всё меньше тем для разговора. Остаются только короткие сообщения — с днём рождения, редкие лайки в инстаграмме. Юнхо смотрит его истории и фото — Минги на другом континенте идёт к своей мечте, он в танцевальной команде и на каждой фотке они все выглядят такими счастливыми. Успешными. Как семья. Минги хорошо говорит по-английский, пробует себя в рэпе. Юнхо скачивает его треки и слушает в пробках Сеула, он смотрит видео на канале их студии, вспоминая как они оба танцевали перед витриной магазина до самых холодов, оттачивая кривые и неуверенные движения. Как делали записи на телефон одного из учителей и рассылали в агентства.       В прозрачной витрине только мутный силуэт Юнхо. Светлое пятно кучерявых волос, пальто на толстовку и кроссовки. И ярко-зеленая упаковка мороженного.       Они не видятся так долго. Проходит не одно лето, полное душных воспоминаний из их родной деревни — где они, двое неугомонных подростков, катаются на велосипедах или хлюпаются в холодном ручье, выискивая улиток. Минги думал, что улиточный суп это отличная идея. Юнхо думал, что мокрый с головы до ног Минги, с полоской влажной грязи на лице слишком милый. Что его пухлые губы, покрасневшие от того, как часто он их прикусывал, поднимая камни со дна, должно быть на вкус как вода этого холодного ручья. В его мечтах у них есть миг для первого поцелуя. В его мечтах он мог провести по показавшейся из-под растянутой футболки полоске кожи кончиками пальцев, когда они лениво валяются на террасе летом и едят арбуз и груши, что мама нарезала для них. Что обнимая его, он может чуть дольше удержать и возможно поцеловать теплую, загорелую кожу на шее. Он всегда хорошо держал себя в руках. По его лицу нельзя было понять. За его шутками не было видно правды.       Минги признается девчонке на заднем дворе школы прямо на выпускной церемонии. Юнхо смотрит на них из окна второго этажа. Кабинет биологии. Толпа радостных одноклассников и счастливых родителей. На нём выпускная, желтая форма и в руках букет цветов. Минги целует её в щеку.       Юнхо говорит, что не поедет с ним. Что он не хочет танцевать и вообще занимался этим просто чтобы поддержать друга. Он говорит, что карьера в Сеуле его устроит. Минги улетает страшно обиженным, а их чат всё реже и реже мигает уведомлениями.       Они встречаются в четыре. Юнхо ждет около получаса, поедая свое ледяное мороженое перед окном. Он сделал всего одно фото во дворе родительского дома, когда приехал погостить пару дней. Запостил в соц.сети и крошечная цифра один во входящих появляется через час. Он смотрит на неё и иконку чата несколько долгих минут. Сон Минги тоже здесь, у своих. Это слишком похоже на шутку. Его сообщение похоже на шутку.       «Хочешь прогуляться?». Юнхо не хочет, но вот он в два пятнадцать стоит у магазина, предаваясь пустым воспоминаниям. Пустым мечтам в своём воображении. Что тогда они уехали вместе, следовать общей мечте рука об руку. Он бы всё ещё скрывал свои неправильные чувства, но мог бы жить с этим, смог бы прожить ту счастливую жизнь с чужих фотографий, потому что любить Сон Минги было очень легко. До сих пор очень легко — думает он, когда видит знакомое лицо в отражении. Минги стоит за спиной, улыбаясь так сильно, что глаза два счастливых полумесяца. Он держит в руках пачку чипсов с кальмаром. Шутка ли что именно их ещё почему-то производят. Юнхо чувствует себя так словно всё ещё смотрит в экран смартфона на фото и не спешит оборачиваться.       «Смотри, Юнхо, я все ещё кальмарчик».       Юнхо улыбается ему через отражение, тихо фыркая.       «Так и есть, Сон Минги. Ты всё ещё».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.