ID работы: 14161132

Анализ песни Count to Six and Die (The Vacuum of Infinite Space Encompassing)

Статья
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Анализ Count to Six and Die (The Vacuum of Infinite Space Encompassing)

Настройки текста
Примечания:
Count to Six and Die (The Vacuum of Infinite Space Encompassing) (рус. Досчитать до шести и умереть (Вакуум бесконечного окружающего космического пространства)) - песня рок-группы Marilyn Manson из альбома Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death). Мрачная композиция, посвящённая девушке по имени Никола Рафаэль, поклонница Мэрилина Мэнсона, которая покончила с собой в возрасте 15 лет, приняв смертельную дозу медикамента. Сам Мэнсон был обвинён в том, что его музыка побудила Николу совершить самоубийство. Сегодня я от корки до корки разберу эту песню и сделаю выводы о ней, что хотел в ней сказать Мэнсон. Вперёд! Куплет: "She's got her eyes open wide She's got the dirt and spit of the world Her mouth on the metal Lips of a scared little girl I've got an angel in the lobby He's waiting to put me in line But I won't ask forgiveness My faith has gone dry She's got her Christianity prescriptures And death has crawled in her ear Like elevator music of songs That she shouldn't hear" Перевод: "Её глаза широко открыты Она лежит в грязи и харчках этого мира В её рту вкус металла Губы испуганной маленькой девочки У меня в прихожей сидит ангел Он хочет уберечь меня от ошибок Но я не стану просить прощения Моя вера иссякла У неё свои христианские предписания Смерть заползла ей в ухо Подобно фоновой музыке тех песен Которых она не должна была слушать" "Её глаза широко открыты", "она лежит в грязи и харчках этого мира". В этих двух строчках говорится о том, что Никола Рафаэль увидела и осознала всю жестокость и страдания этого мира. Всё дело в том, что она подвергалась травле со стороны своих одноклассников из-за того, что она сильно выделялась на фоне других своим имиджем и предпочтениями в музыке. Вот это и побудило её совершить самоубийство, однако Мэнсона опять попытались сделать виноватым во всём и выставить отбросом общества "В её рту вкус металла", "губы испуганной маленькой девочки". Под металлом может подразумеваться пистолет, который самоубийцы также могут использовать для того, чтобы покончить с собой, а именно, застрелиться, однако, конкретно здесь, под металлом подразумевается тот самый медикамент, которым убила себя Никола, приняв опасную для жизни дозу "У меня в прихожей сидит ангел", "он хочет уберечь меня от ошибок". Внутренний ангел пытается отговорить Николу от самоубийства, убеждая, что это страшный грех и ужасная ошибка, которую может совершить человек. Однако Никола всё-таки решается на такой резкий шаг, ибо ей надоело терпеть травлю со стороны своих одноклассников "Но я не стану просить прощения", "моя вера иссякла". Тот факт, что этот мир и люди очень жестоки, разрушает веру Николы в человечество и в Бога. Она не станет умолять Его о жизни и чтобы Он простил ей самоубийство, в этом нет никакого смысла, если её вера иссякла "У неё свои христианские предписания", "смерть заползла ей в ухо", "подобно фоновой музыке тех песен", "которых она не должна была слушать". Никола отказалась от христианских предписаний, а значит, после смерти её ждёт лишь пустота. Дальше идёт отсылка на фоновую музыку, играющая в лифтах, чтобы успокаивать паникующих пассажиров, которые боятся ездить в нём. Для Николы та самая приятная фоновая музыка - это смерть, но она не должна была слушать эту музыку, её довели до этого жестокие одноклассники, которые не принимали её такой, какая она есть Припев: "And it spins around (One, two, three) And we all lay down (Four, five, six) Some do it fast and some do it better in smaller amounts" Перевод: "И он кружится (Один, два, три) И мы все сдаёмся (Четыре, пять, шесть) Кто-то делает это быстро, а кто делает это лучше - понемногу" "И он кружится", "и мы все сдаёмся". В первой строчке присутствует отсылка к вращению револьвера, который используется как для самоубийства, так и для убийства других. Дальше может иметься в виду, что люди могут сдаваться и всё-таки наложить на себя руки, а может иметься в виду, что люди, когда их окружают убийцы, падают на пол и сдаются, ожидают, когда их убьют "Кто-то делает это быстро, а кто делает это лучше - понемногу". Все люди умирают и убивают. Кто-то - быстро, то есть, путём самоубийства, а кто-то - медленно, то есть, по причине какой-то серьёзной неизлечимой болезни, например Итак, анализ данной песни закончен. Самое время поразмышлять о наполнении её лирики. Как уже было сказано в начале, композиция Count to Six and Die (The Vacuum of Infinite Space Encompassing) посвящена шотландской школьнице по имени Никола Рафаэль, которая являлась ярой поклонницей Мэрилина Мэнсона. Известно, что девушка одевалась в готическом стиле и имела предпочтения в музыке, сильно отличённые от предпочтений других. Всё это и стало причиной, почему Никола подвергалась травле со стороны своих одноклассников. В конечном итоге, она просто не выдержала и покончила собой путём передозировки медикаментом. Мэнсона обвинили в том, что его музыка спровоцировала Николу совершить самоубийство, однако, мать девушки, Нора Рафаэль, заявила, что Мэнсон тут ни при чём и Никола покончила с собой именно из-за всяческих издевательств со стороны одноклассников, а не из-за его внушения и музыки. Также, на одном из концертов, в дань уважения девушке, Мэрилин Мэнсон исполнил песню The Fight Song, но перед этим, он показал фотографии с её изображением. В целом, можно сказать, что песня Count to Six and Die (The Vacuum of Infinite Space Encompassing) затрагивает темы подросткового самоубийства, массовых убийств в школах, как, например, тот же «Колумбайн», а также тему смерти вообще Вот и всё. Вот такой анализ песни получился. Почти всё, что я расписала - это моё личное видение данной композиции и оно субъективно, на правильное не претендует. От себя добавлю напоследок, что Count to Six and Die (The Vacuum of Infinite Space Encompassing) - одна из моих любимых песен из альбома Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death). Мрачная композиция с печальным, но правдивым смыслом. Как по мне, одна из недооценённых из всего творчества Мэнсона. Вот так-то...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.