ID работы: 14161265

Универсамовская Буря

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Детство закончилось

Настройки текста
Примечания:
- Красная, открой, блять! - долбились в квартиру Зима и Турбо. Дверь открылась через несколько минут на пороге стояла только проснувшаяся девушка. - Чего вы в дверь долбитесь? - Лиза резко раскрыла заспанные глаза. Рядом с суперами стояли, а точнее ели держались на ногах, ещё два парня. - Твою мать. - девушка отошла от прохода. - В зал, мне переодеться надо. - девушка побежала в комнату. - Где аптечка? - крикнул Турбо, стоя около двери. - На кухне, на столе. - крикнула старшая. Когда она уже была в уличном, вышла в зал. - Что произошло? - грубо спросила Лиза. - Да, хрен их знает. - Зима сел на диван, пока Турбо, пытался привести парней в чувства. Лиза пошла в ванную за тазиком. - Так, Юра наш, а этот. - девушка кивнула на пацана, над которым стоял Турбо. Лиза поставила тазик с водой на пол. - Он вроде из Дальних. - Буркнул Зима. Дальше девушка открыла нашатырь и поднесла к носу Юры. - Доброе утро, блять. - Юра потихоньку начал открывать глаза. - Голову в таз и руками стираешь кровь. - прокомандовала девушка. - Ударь этого, только не сильно. - Лиза подошла к Турбо. После пары пощёчин парень очнулся. - Где я? - прикрикнул парень. Юра уже сидел более менее чистый, но с садинами. Зима поменял воду и вернулся. - Голову в таз и руками стираешь кровь. - сказала девушка, доставая сигарету. - Кто это? Что произошло? Откуда он? - прочеканила Лиза. - Никита, из Дальних, Хадишевские напали. - ответил Юра чуть морщась. - За что? - Лиза подошла к окну. - Мы в магаз шли, а они " эй, вы бабки давайте." И там дальше вот. - парень указал на своё лицо. - Эй, ты как? - Лиза подошла к Никите. - Да нормально. Им отомстить надо. Мы их.. - девушка прервала парня. - Разберёмся. - Лиза потушила сигарету и посмотрела на парней. - Ходить можем? - парни встали с мест и кивнули. Все вместе они пошли к Кащею. - Ты со мной, вы в троём на улице. - Лиза с Юрой зашли в зал и направились в каморку. - Кащей, разговор есть. - крикнула Лиза не доходя до места, где сидел Кащей. - Чего такое, подрались что ли? - засмеялся он. - Хадишевские, напали, разобраться с ними надо, ахуели в край. Ни за что отпиздили. - Лиза указала на побитого парня. Кащей подозвал её к себе, закинул руку на плечо, пододвигая ближе и на ухо начал говорить. - Если отпиздили значит за дело, Я за него впрегаться не буду, он веса не имеет. Хочешь рисковать, пиздуй сама. - Лиза грубо оттолкнула от себя Кащея. - Пошли. - прошипела Юре девушка. Парень заметил, как из волнующийся, она привратилась в разъерённую. - Ну и дура. - крикнул Кащей. - Иди ты! - почти на выходе заорала она. - Ну что? - к ним подошёл Зима. - Сами решим, у нас же сбор сегодня есть? - Девушка опять закурила. - Да, часа через три все подойдут. - Турбо кивнул своим же словам. - Объясни, что, как. А мне поговорить надо. - Девушка посмотрела на Никиту. - Юра тут останешься, Зима со мной и Некитом. - Спорить с ней, Турбо не хотелось, а то по фанере ещё получит, поэтому молча кивнул и в месте с Юрой пошли на корт. Лиза развернулась и пошла в сторону Дальних, а за ней плелись парни. - А кто у вас главный? Мне говорили, что Кащей, а тут она. - вдруг спросил Никита, показываю на девушку. - Красная и Адидас главные. - спокойно проговорил Зима. - А Кащей? - не унимался парень. - Не твоё дело. - рявкнула Лиза. Парень замолчал и посмотрел на Зиму. - Не донимай её, а то по фанере отхватишь. - пояснил Зима. Оставшийся путь они шли молча. Впереди виднелись гаражи. Лиза подходила всё ближе, начали появляться очертания силуетов, что сидели на дороге между длинных строений и жгли кастёр. - Вы не ахринели? Чего тут забыли? - заметив чужых заорал парень. - Старшего позави. - девушка подошла ближе. - Ты кто такая? Иди отсюда пока цела. - парень подошёл почти в плотную, а Зима напрягся. - Всё нормально, отойди, я сам позову. - Никита потянул за рукав парня и они ушли. - Ты уверенна, что согласятся? - Зима подошёл к Лизе. Девушка глянула на Вахида и кивнула. - Их старший должен согласиться. Всё таки побили и его пацана. - Девушка повернулась спиной к групперовке. - Они меня бесят, хули они пялят? - злилась девушка и разминала кулаки. - Ты девушка и пришла к ним с их побитым пацаном. - Зима улыбнулся и положил свою руки на её. - Откуда? - грозно спросил парень. Девушка улыбнулась и повернулась. Перед ней стояли три парня. - Дикий, ну ты чего? Своих не признаёшь уже? - девушка протянула руку парню. - Блять, Красная, а я то думаю, что за девчонка припёрлась. - Дикий подал ей руку и обнял. Лиза поздоровалась с ещё двумя. - Это Зима. - Лиза чуть подвинулась чтоб его было видно. Зима протянул руку старшему. - Коля Дикий. - ответил Коля на рукопожатие. - Так, Зима иди с Серым и Сиплым, кое-что надо сделать, а мы с Красной поговорим. - командовал Коля, Зима глянул на старшую, девушка улыбнулась и кивнула. Когда Зима, Серый и Сиплый ушли, девушка заговорила. - Твоего и моего пацана отпиздили Хадишевские, с нихуя. Предлагаю завтра им устроить, с добрым утром. - Лиза закурила. - С чего я помогать тебе должен? - Дикий ухмыльнулся и достал сигарету. - Со школы дружим, а ты всё выделываешься, как девка. Во-первых с вами асфальт мы не делим, во-вторых мы друзья, а в-третьих мне отцу позвонить? Он тебе такой нагоняй устроит. - Конечно это всё не всерьёз, Дальние с Универсамом не воевали никогда, да и не будут. Отец Лизы оставил свой пост главного лет пять назад, но его авторитет никуда не делся, поэтому наверно банды и не конфликтовали. Коля как самый лучший кандидат занял место Алексея, а так как с Лизой они друзья то помогали друг другу. - Да ладно, чего ты сразу? С Кащеем опять что ли? - Коля посмотрел на свою подругу. - Достал меня он. Кароче часов в девять утра на остановке рядом с их кортом. Договор? - Лиза протянула руку, Коля улыбнулся и пожал её. - Договор, Лизка, подожди несколько минут я сейчас. - Дикий выкинул сигарету и ушёл туда, откуда пришёл. Через несколько минут Коля пришёл уже с Зимой и коробкой в руках. - Это тебе, я хотел на день рождения, но не успел. - Зима отошёл за девушку, а Лиза приняла подарок и засмеялась. - Потом открой, когда дома будешь. Всё давай до завтра. - Коля попрощался с Красной и Зимой и ушёл к пацанам. А универсамовским двинулись на остановку. Лиза повернулась на Зиму. - Ты чего улыбаешься? Знаешь, что там? - девушка прищурила глаза. - Наш, поехали. - парень подошёл к автобусу. Лиза помотала головой и пошла за Зимой. Уже в автобусе она открыла подарок. - Вот, сучонок. - засмеялась Лиза, в коробке была фотография, где девушка стоит недовольная в платье, с права Коля в костюме, а с лева Вова. Их выпускной, тогда ей пришлось надеть платье. Под фотографией лежал кастет и записка. - Хоть платья тебе и идут, но в них не удобно проливать кровь на асфальт. А это поможет тебе. - шёпотом произнесла девушка и посмотрела на кастет. - Вот жук, а. - девушка засмеялась, убрала всё в карман. Зима всё это время улыбался. - Ты этого не видел. - пригразила девушка кулаком, для большей убедительности. - Не глупый, понял уже. - засмеялся парень и девушка его подхватила. Через минут 20 они были уже на корте. Турбо объяснил ситуацию и парни поддержали старшую. - Отлично завтра в восемь на корте. Всем домой, высыпаемся. - пацаны начали расходиться, а девушка всё так же стояла на корте. Только после того как все ушли Лиза пошла к отцу.       Девушка молча звонила в дверь, молча зашла в квартиру, молча села на кухне. Она только сейчас осознала, что она - одна. Именно в этот момент её детство закончилось. Ей нужно вести за собой людей на драку, на бойню. Кащей не поддержал её, а пацаны всё равно пошли. Лиза поняла - ей доверяют, надеяться на неё, уважают, ведь ни кто даже не пискнул, что она девушка и ничего не понимает.

День ото дня множился зыбкий дым, Едкий туман следом сползал за ним, Даже зола не сберегла углей.

- Что ты задумала? - рядом сел Алексей. - Я завтра на драку иду, с Хади Такташ, с нами Дальние будут. Ты тоже чувствовал это перед первой большой дракой? - тихо проговорила Лиза. - Да, страх сжирал меня, лисичка. Всю ночь не мог уснуть, дрожал и курил как паровоз. За маму твою переживал, вдруг в больницу попаду, а она волноваться будет. - отец улыбнулся, а на глаз слёзы. - Как думаешь, она бы одобрила мой путь? - Лиза посмотрела на папу. - Покричала бы часок, да успакоилась, она бы не смогла ничего сделать, сидела бы ночами у окна, высматривала тебя. А потом когда бы ты приходила, обнимала и плакала. - сердце девушки защимило, в горле появился ком, всё нутро кричало, но она давила это. Лишь слёзы на глазах выдавали её состояние. Алексей подошёл к дочке и обнял её.

Празднуют мир дети последних дней...

- Мне тоже, лисичка, мне тоже. - и тогда девушка, заплакала в голос. Уши заложило, а кошки на душе скребли, Лизе не хватает мамы, не хватает её улыбки и смеха, грозного взгляда и криков. Мама была светом в этом сером мире. А сейчас бы Наташа освещала, чёрную под завесой дыма дорогу дочери. Но её нет, поэтому девушка будет справляться сама. - Пап, Я люблю тебя. - Алексей ахнул и уже слёзы из его глаз полились ручьём. Они ни когда не говорили друг другу слова о любви, боли, тревоге, понимали без слов. Этот жест девушки растрогал сердце отца. - Я тебя тоже, лисичка. - Алексей поцеловал дочь в лоб. - А теперь иди спать. Завтра серьёзный день. - Лиза встала и поплелась в комнату. Странно, но она быстро уснула, видимо сегодняшний визит парней, выматол её. На утро девушка выложила фотку и записку из кармана, попила чай и пошла на корт. Лиза пришла за пол часа до сбора, угрюмая и напряжённая она сидела и курила. В голове мысли только о смерти и почему они вообще присутствуют. - Буря, приём. - перед глазами появились руки Турбо и Зимы. - А, да. Задумалась, привет. - девушка поздоровалась с парнями и она начали обсуждать план действий. Через 20 минут все уже стояли на поле. Лиза встала на забор и держалась за трубу, чтоб не упасть. - Всё? Хотите можете уйти сейчас, потом пути назад не будет. Все кто готов за мной. - девушка спрыгнула и пошла, парни переглянулись и пошли за ней. Зима и Турбо волновались за старшую, она молчала, да и взгляд был пустой и безжизненный. - По-моему она сломалась. - прошептал Зима Турбо. - Да не переживает просто, пройдёт. - так же тихо ответил Турбо. Дальше все шли тихо. На остановке их уже ждали. - Ну привет. - Коля подошёл к Универсамовским поздороваться. - Привет, потом за подарок огребёшь. - Девушка опустила глаза вниз, сердце готово вырвать из грудной клетки, впервые она ощущает страх так остро. - Я ж любя. - парень потрепал девушку по голове. - Парни, хочу вам представить, мою подругу - Универсамовская Буря. Она старшая, так что их мы не трогаем. - Громко проговорил Дикий. Лиза ухмыльнулась и поклонилась в издёвочном реверансе. - Всё, айда, покажем эти тварям, кто мы.       Лиза с Колей пошли первые, а за ними уже человек 60. Когда корт был уже в поле видимости они побежали. Девушка перепрыгнула через забор, схватила одного из парней за грудки и ударила по лицу несколько раз. Удар был тяжёлым за счёт кастета. Парень упал за землю и даже не пытался встать. Но тут прилетает удар по ногам Лиза валиться с ног, а с верху её начинают бить по лицу. Но это быстро прекращается Никита вырубил это парня и побежал к своим. Девушка сплюну кровь и ринулась к Зиме, которого било троё, так ещё и ногами. Одному удар пришёлся на рёбра, парень заорал и ударил девушку по лицу. Лиза схватила его руку и перекинула через себя. Села на него и начала бить по лицу, кровь летела на её лицо, одежду и руки. Она остановилась только потому что Коля оттащил её.             Безумный взгляд, запыхавшиеся дыхание и кровь по всюду. Сейчас она была похожа на отца как никогда. Жестокая и безжалостная, которая порвёт глотку любому, кто тронет её пацанов. Лиза огляделась Хадишевские скулили как псины, валялись на земле в собственной крови. Жалкие и разбитые, нападать кучками на одно или двух они могут, а такую свору осилить не смогли. Девушка мотнула головой, сплюну кровь и крикнула. - Всё, уходим. - побитые, но давольные они полились домой. Лиза шла последняя и услышав крик обернулась. Что-то пролетело мимо лица, внимания особого девушка на это не обратила. Мгновенье и парень, что кричал улыбается и смотрит на девушку. Лиза ударила его кастетом и хотела нанести ещё удар, но что-то помешало. - Исаков, я убью тебя. - заорал Коля и подошёл к Лизе, а парня догнали Зима и Турбо и до отключки избили его. - Всё нормально будет. - шептал друг, ноги начали подкашиваться. Девушка только сейчас взглянула вниз из её тела торчала рукоятка ножа. Коля подхватил её на руки. Так вот почему весь день её преследовали мысли о смерти. - Терпи, блять, ты же боец, слышишь, Красная. - Орал Дикий неся девушку на руках. Он донёс её до остановки и посадил на лавочку. Девушка схватила его за руку. - Позаботься о них. - девушка достала нож и вогнола его себе в горло. - НЕЕЕЕЕЕЕЕТ. - послышался крик друзей.

Вот уже год, как отгулял пожар,

От катакомб тянется к солнцу дар –

Робкий посыл, робкая тяга жить,

Тех, кого влёт смерть не смогла убить.

- ААААААААААААААААА. - закричала Лиза и резко открыла глаза и заняла сидячее положение. И начала трогать шею, проверяя нет ли там шрама. Девушка шумно выдохнула - это всего лишь сон. - Эй, эй, Буря моя, ты чего? Всё хорошо, ты дома, я тоже. Тихо. - Вова притянул девушку к себе и начал гладить по волосам. - Сон плохой приснился? - Вова поцеловал её в макушку и сильнее притянул к себе. Девушка тряслась как осиновый лист. - Да, сон. - прошептала Лиза со слезами на глазах. Девушка громко и часто дышала, а сердце выпрыгивало из груди. - Всё хорошо, я с тобой. - Вова ещё раз поцеловал девушку. - Я покурю одна и прийду. - Лиза встала и вышла на болкон. Дым заполнил её лёгкие, она жива. Девушка потрогала свой шрам на животе. Его почти не было видно, но чувствовался он хорошо. Это был не сон, всего год назад произошёл набег. Лизу пырнул ножом в живот один из Хадишевских, горло она себе не резала конечно, это уже воображение. Зима, Турбо и Дикий тогда тачку тормазнули и в троём с раненой девушкой поехали в больницу. Лиза не сколько дней не приходила в себя, парни уже были готовы получать от её отца, но она очнулась. Они были рады, что она жива, цветов ей охапку каждый принёс. Вобщем поднимали её настроение как умели и могли. Спасибо им на самом деле, наверно Лиза была бы мертва, если парни не успели бы. Девушка докурила и вернулась в кровать.

На моей земле каждый в правде ослеп. Брат на брата прет, сын отца тянет в блуд. На моей земле вместо колоса - серп, Вместо солнца - дым, вместо воли - хомут. Вместо солнца - дым, вместо воли - хомут. Ой, мама, мама, больно мне... Ой, мама, мама, больно мне...

- Лучше? - спросил Вова, закутывая девушку в одеяло. - Да. - совсем как ребёнок произнесла Лиза. С ним она может быть ребёнком. Адидас улыбнулся и обнял её.       На утро девушка проснулась одна в кровати. На кухне слышались шорохи. Девушка протёрла глаза и пошла на кухню. - Ммммммм, как вкусно пахнет. А ты чего это решил у плиты постоять? - Лиза опёрлась на косяк, складывая руки на груди. Вова подошёл к ней и поцеловал. - Порадовать тебя хотел, Бурька. Иди умывайся и за стол. - Лиза улыбнулась и ушла на водные процедуры. Через минут десять они уже сидели за столом и ели яичницу. - Ты где готовить научился? Ещё и так вкусно. - Лиза вскинула брови вверх от удивления. - Секрет. - Вова улыбнулся и продолжил есть. - А что тебе такое приснилось, что аж кричала. - после услышанного девушка чуть не поперхнулась. - Ерунда, как будто меня убили. А тебя не было. - как можно спокойнее ответила девушка. - С чего это такие сны? - парень нахмурился и встал к раковине. - Переживала за тебя, вот и навыдумывала всякого. - Лиза выдовила улыбку и поставила тарелку к раковине. - Я одеваться пошла. - протороторив девушка убежала в комнату. Вова попытался её схватить, но не успел. Девушка быстро надела любимый чёрно-красный спортивный костюм и вышла в зал. - Смотри, папа подогнал. - Лиза приблизилась к Вове. - Абибас. - прочитал парень и улыбнулся. - Ну да, он любимый. - засмеялась девушка и поцеловала парня в нос. - Мой тоже. - Вова встал и запрокинул девушку на плечо понёс в коридор. - Погуляем? - А если я нет скажу. - девушка не сильно била его по спине. - Не скажешь. - военный поставил любимую на пол и подал куртку. Когда они собрались то пошли на корт. Придя туда, всё с ними спокойно поздаровались, один Марат выделился. - Ооооо, Наконец-то вы пришли. - заорал Маратик и хитро улыбнулся. - Чего так долго? - Вы замучили её, вот и отсыпалась. - засмеялся Вова и дал подзатыльник младшему брату. - А если серьёзно? - всё так же улыбаясь произнёс Марат. - Сон плохой мне приснился. - девушка закурила, Вова пошёл с Маратом в магазин. - Что за сон. - нахмурился Турбо, рядом с которым стоял Зима. Девушка отвела их подальше ото всех. - Про набег на Хадишек. Только в конце я зарезалась. - Оглядываясь прошептала Лиза. - Еле выкрутилась. - Н да, ты только аккуратнее с этой темой, Адидас узнает бошки нам поотрывает. - Турбо смотрел на землю. - Да знаю я. - Зима прикоснулся к девушке и показал на братьев, которые идут к ним. - Чего обсуждаем. - радостный подошёл Вова и протянул девушке конфету. - Да вот сегодня дискач, вы же пойдёте? - Спокойно проговорил Зима. - Конечно пойдём. - Вова посмотрел на евушку, а та лишь кивнула. Все вместе они пошли к остальным. Пацаны под руководством Вовы то в футбол играли, то подтягивались, а Лиза лишь смотрела и улыбалась. Наверное наступила белая полоса... - Лиз, а ты можешь сегодня прийти перед дискачём, я бабушке утюг купил, а как он работает не разобрались до конца. Поможешь? - к девушке подошёл Ералаш. - Помогу конечно, давай минут через 40 пойдём. - девушка улыбнулась и потрепала парня. Миша убежал к остальным. - Вова, иди сюда. - крикнула Лиза. - Чего такое? - Запыхавшийся Вова рблакотился на забор рядом с Лизой. - Я к Ералашу зайду помогу и мы с ним на дискач прийдём. Меня не теряй, встретимся там. - Девушка спрыгнула с забора. - Давай я встречу. - Вова приобнял Лизу за плечи. - Не ты лучше, за скорлупой проследи, а то они буйные у нас. - девушка улыбнулась и вывернулась из объятий. - Ты уверена? - мускулы на его лице напряглись. - Да, всё давай, не переживай. - Лиза зашла за спину Вовы и начала его толкать. Адидас развернулся, схватил девушку и положил на плечо. - Кто спасёт старшую даю рубль. - закричала девушка и скорлупа начала гоняться за Вовой. В итоге никто не смог справиться со старшим, но загоняли его знатно. Вова спустил Лизу под громкие аплодисменты. - Так всё мы пошли. - Лиза пртянула Мишу и они зашагали в сторону дома. Дошли они довольно быстро, всю дорогу Ералаш рассказывал что-то. Миша постучал в дверь. - Здравствуйте, Полина Филипповна. - улыбнулась девушка. - Ой, Лизонька, ты же говорила на следующей неделе прийдёшь. - Бабушка отошла пропуская детей в дом. - Ну получалось пораньше, мы не надолго, у нас дискатека, ба. - Скидывая быстро куртку и шапку, прикрикнул Миша. Мальчик провёл Лизу в зал и показал на утюг. Девушка подошла к агрегату и покрутила его в руках. Миша позвал бабушку, и она подошла к девушке. - Всё просто, смотрите, вот на эту кнопку нажимаете и пар будет. - Лиза продемонстрировала как это работает. - Ох, Лизочка, спасибо тебе. А то с Мишкой долго бы ещё мучались. - Полина Филипповна обняла Лизу. - Чаёк попьёте? - С удовольствием. - девушка улыбнулась бабушке и пошла с ней на кухню. Минут двадцать она рассказывала про Мишку и как он начал лучше учиться из-за девушки. В дверь постучали и девушка напряглась. - Здравствуйте, а Миша дома? - девушка вышла в коридор и увидела Кирилла. - О ба, мы на дискатеку. - Миша и Лиза собрались по-быстрому. - Всё давай. В троём они почти бежали на остановку. А когда увидели автобус то ринулись к нему со всех ног. Кирилл и Лиза забежали в автобус. - Там наши, подожди ща пацаны прибегут. - кричал Миша водителю. - Не наши. - прошептал Кирилл. - Да не, вроде наши. - девушка вышла к Мише. И только когда пацаны прибежали было понятно - не наши. - Откуда? - девушка спрятала младшего за спину. - Универсам. - из всех шести человек она заметила одно знакомое лицо. Исаков. - При делах? - продолжил парень. - При делах. - ответила девушка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.