ID работы: 14161361

Очень тëмной ночью.

Джен
G
Завершён
65
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
- Полина! Последний раз предлагаю! Сдавайся! - Тэд поднял руку в жесте великого вождя, принимающего капитуляцию примитивных аборигенов. Правда, аборигены в лице Полины почему-то капитулировать не хотели. Они хотели сидеть на постели, хихикать и демонстративно не прощать друзей за то, что разбудили их среди ночи. На самом деле, теперь Тэду это тоже казалось не самой удачной идеей. Но пятнадцать минут назад, когда Дэн, с которым они что-то заговорились перед сном, признался, что ни разу в жизни никого не мазал зубной пастой, у пилота чуть волосы дыбом не встали. Минуту назад он выяснил, что забыл пасту. Тридцать секунд назад - что отступать без пользы - преступление против дружбы. И только что - что всë-таки был немного пьян. - Полина! Немедленно сдавайся! Иначе я иду на штурм! - А я в тебя подушку кину! Она у меня... Большая! И пушистая! - Ой-ли, - скорчился Тэд. - А кто-то в это никогда не играл! - Это почему? - удивилась девушка. - А потому что - никогда не предупреждай перед броском! Невидимый в темноте Дэн по сигналу напарника накинулся сбоку, выхватил страшное оружие из рук девушки и, под приглушëнный писк, толкнул еë на землю бренную. Друзья прокатились кувырком. Потом они сидели рядышком, оправляясь и хихикая друг над другом. - Прямо как в детстве, - вздохнула Полина. - Сейчас бы ещë вкусненького чего-нибудь... - И чайку! - поддержал Теодор. - И сидеть до утра, эх! Костерка нет! А то бы ещë лучше было. Костëр на корабле они решили не разжигать, но в остальном все оказались на удивление солидарны. Древняя земная традиция засиживаться допоздна со вкусняшками и историями нравилась им всем. За чаем отправился Дэн. Пока он ходил, остальные успели расстелить покрывало, найти, потерять и снова найти три пледа (один оказался слегка потрëпанным, но его Тэд безропотно взял себе) и накидать на пол всë мягкое, что попалось под руку. Подушку, правда, Полина тут же перетащила на свою сторону. - Ну вот, - огорчился Тэд. - И как я теперь убежусь, что она большая и пушистая? - А тебе и не надо. Верь мне на слово. О, Дэнечка! - Без проблем прошло? А то ты долго, я уже хотел идти на помощь. Думал, может, тебя Вениамин Игнатьевич поймал в тëмном коридоре. - Нет. Просто там на диване Станислав Федотович уснул. Пришлось очень тихо - Дэн поставил между друзьями маленькую кастрюлю с чаем, открытый пакет вяленой вишни, большую банку сгущëнки; подумал, и добавил к этой роскоши три чайные ложки. Полина, слегка смущаясь, достала из тумбочки горсть маленьких шоколадок и рассыпала рядом. - Ух, здорово, - выдохнул Тэд. Он уже начерпал чая в три кружки и пока дул на свою, растягивая удовольствие. - Спасибо, Дэнька. - А мне? - И тебе. Шоколад - объедение. - Нам оставь, жадина! Дэн под шумок насыпал вишни в сгущëнку и, с молчаливого одобрения друзей, передвинул банку с получившейся смесью к себе поближе. Киборгу почему-то не хотелось возиться (даже на стороне напарника), так что он просто сидел, поджав колени и глядя на утыканное звëздами небо. Тэд и Полина очень скоро устали дурачиться и вернулись к чаю. - А как думаете, что будет...Потом. В будущем, - пилот оглядел друзей, вздрогнул и толкнул напарника в плечо. - Дэн! Не настолько же в будущем! А ну перестань! Киборг согнал с лица каменное напряжение и постарался улыбнуться. - Уточните вопрос. - Ну вот... Вот Лика лет через пять закончит университет и отправится далеко куда-нибудь, становиться самым востребованным психологом галактики. - А я как раз закончу исследования тех силикатных семечек - у Полины загорелись глаза, - Тогда меня могут даже пригласить в галактический совет учëных, понимаете! - Ты их снова начала? Как?! - Пока никак, - смутилась зоолог. - Но Станислав Федотович обещал, что мы в следующем году снова заскочим за ними и он обязательно даст мне вырастить пару штучек. - Может, уговоришь его заодно отпустить меня в гонщики? Да не на совсем - на пару недель! - Каждый год? Сомневаюсь. - Ладно, - Тэд с удовольствием растянулся на покрывале, заложив руки за голову и уместив ноги так, чтобы не задеть кастрюлю. - Глядишь, сам стану капитаном, буду лояльнее относится к интересам команды. - И разбегутся у тебя все через месяц - фыркнула Полина. - Потому что ты корабль угробишь! - А я ещë собирался тебя взять. И Михалыча. Вот фигушки теперь! - Ну, Тэд! - Фигушки! Максимум - проезд со скидкой! - пилот оглянулся на киборга. - А ты, Дэн? Что думаешь? - Ничего.. - Ну Дээнечка- заныла Полина и вдруг запнулась. Почему-то ей показалось, что глаза у друга поблëскивают не только из-за высоких звëзд. То есть, в первую очередь, из-за них, но... - Хорошо. Дэн. Мы всегда будем все вместе. Тэд, почувствовав неладное, тоже сел и подобрался ближе. Полина чуть слышно пискнула, когда ручища пилота обхватила сразу обоих. - Конечно, будем. Что ты там успел себе придумать? Ты хоть представляешь галактику без космических мозгоедов? - Я даже не знаю, как она без нас существовала, - хихикнула Полина и погладила киборга по руке. И Дэн, наконец, обмяк - Так что... Всегда. - Вероятность восемьдесят девять и семь десятых процента. - Почему?! - Станислав Федотович может однажды всë-таки отдать кому-нибудь Котьку, - усмехнулся киборг и привалился головой к подруге. Тэд рассмеялся. Но подушка у Полины была всë-таки достаточно пушистой - в этом девушка не ошибалась. А за иллюминатором всë светились и светились созвездия, давно разменявшие миллион лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.