ID работы: 14161526

Замолвите слово за бедным банкиром.

Статья
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Не смотря на то что Геншин игра больше про вайфу, чем про всё остальное, сегодня я хотел бы обратить ваше внимание на самую слабую и плохо защищенную социальную группу этой игры. Если быть точней - на мужских персонажах... если быть прям вообще на 100% точней, - на девятого из предвестников фатуи - Панталоне. Почему именно для жадного мешка моры нашлось местечко в моём сердце? Да потому что в отличие от других предвестников Делец не обладает какими-то экстраординарными способностями. Он не является неведомой хтонью, как Капитано или Коломбина, не может размножаться почкованием, как Дотторе, не обучался искусству рукопашного боя в Бездне... Панталоне владеет лишь морой и умением из моры делать очень много моры, что не может не вызвать во мне уважение к этому персонажу. Единственный раз, когда мы видели Дельца в плоти и крови, был на похоронах Сеньоры, и его действия во время этого события дало мне слабую надежду на неоднозначность банкира с моральной точки зрения. Из всех предвестников он был единственным, кто указал герру градоначальнику, что выделять каких-то там жалких пол дня на траут о погибшем товарище это слишком мало даже по меркам банка северных земель (китайским, увы не владею и не могу в субтитрах проверить, какой именно смысл авторы вкладывали в его слова, но исходя из английской версии я всё таки делаю вывод, что он осуждал Пульчинеллу). Но вы можете мне возразить, мол во время похорон с его лица не сползала улыбка, а я вам на это отвечу отложите своего внутреннего фикрайтера и вспомните, кто стоял рядом с ним. Самые отмороженные твари со всего Тейвата, которые в 45% случаях готовы убивать, насиловать, грабить ради исполнения воли Её Величества, разумеется... в остальных 55% они готовы делать всё тоже самое, но уже ради исполнения своей собственной воли. Вы уверены, что этим существам хотите эмоционально открыться? Да и лучше всего, как мне кажется, его отношения к Прекрасной Леди, иллюстрирует тот факт, что он ЛИЧНО прибыл в Мондштат и избивал Гёте мешками с морой, пока он не сдал фатуи отель в бессрочное пользование. И вот с новым обновлением нам добавляют Казначейский надзор и проводят бритвой по горлу моей надежды.

Так амбициозные и богатые люди станут вровень с богами. А слабые и сломленные утонут в бескрайнем потоке. И никакая божественная сила больше не сможет обелить власть богатых над бедными. И никакие богатства богов больше не спасут достоинства бедных от попрания богачами.

Не приятное дерьмо... и крайне лицемерное со стороны Хоевёрсов, но я питаю слабую надежду на то что, когда придёт время раскрывать мотивацию Панталоне, они пойдут по проторенному Скарамушем путём и сделают его историю с опорой на уже на какое-то готовое произведение, что поправило бы положение дел... в идеале на комедию Уильяма Шекспира "Венецианский купец" образ шейлока идеально бы подошёл Дельцу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.