ID работы: 14161614

Первый день дома

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он никогда не ощущал себя большим, но сейчас казался себе просто крохотным. Огромный купол, казавшийся отсюда больше, чем снаружи, или с мест для просмотра. Люди и нелюди, некоторые из которых, кажется, могли просто наступить на голову и не заметить. И эта женщина, матушка Элеонора - она ведь тоже тифлинг? - просто недостижимо высокая. При всей её загадочности, слепоте и возможной немоте, хватает одного только роста чтобы выглядеть уверенно. - Вы уверены что нам нужен этот чертёнок? У нас хватает фокусников - первым подал голос грузный полуорк, в котором чертёнок узнал клоуна из вчерашнего выступления - Да и к тому же, мы уже достаточно долго не набирали новеньких, отработанных сценарий всех устраивает. А он совсем малыш. - Дурак ты, Ордор - высокий утончённый эльф. Его маленький тифлинг не видел на сцене. Или не узнал? - Новая кровь нужна нашему цирку. Постоянно показывать одно и то же может кто угодно, наша изюминка - в разнообразии. Но, честно признаться, я тоже совсем не понимаю, почему именно он. Чертёнку было страшно. Он все ещё с трудом понимал, почему матушка Элеонора - так она ему представилась - выбрала его. Судя по всему, больше никто его брать не хотел. Может, её слово весомее решения большинства? - Вы правы, но лишь частично. Он талантливый малый, таскал кошельки у прохожих, показывая фокусы. Одновременно и в одиночку - это сказал низкий человек в большой шляпе. Его трубка и шляпа выглядели нелепо большими, и, кажется, смотрелись органично только за счёт таких же непропорционально длинных усов - Хоть я тоже не уверен, но его выбрала Элеонора. Эти слова произвели эффект. По толпе собравшихся пробежался заинтересованный шепот. Кажется, угадал - она здесь имела авторитет. Все немного медлили с ответом. - Что же… у нас нет причин сомневаться в выборе матушки - первым высказал, видимо, общую мысль, эльф - Как тебя зовут, малыш? - У меня... "Люцис" - раздался в голове каждого спокойный женский голос - "Его имя - Люцис". Кажется, почти никто толком не понял что произошло. А Люцис только что получил имя. Не кличку, не оскорбительное клеймо. Настоящее имя. - Да… Моё имя - Люцис! Страх исчез. Ледяное спокойствие стоящей рядом матушки Элеоноры кажется, распространилось на него. - Я сделаю всё, чтобы доказать вам свою полезность! Он вытянул руки по швам и слегка нелепо поклонился. В толпе захихикали. - Что ж, Люцис. Добро пожаловать в Цирк! Ты уж прости что тебе пришлось через эту публичную казнь пройти - вперёд вышел человек в цилиндре, которого он точно не видел на сцене, и протянул ему руку - Чувствуй себя как дома. Люцис осторожно протянул руку в ответ, размышляя, как же он должен чувствовать себя дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.