ID работы: 14161621

Весёлые деньки

Джен
G
В процессе
11
автор
Hunter of Evil бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Юджи Итадори

Настройки текста
Примечания:
      Вскочив с кровати, маленький мальчик направился в ванную комнату.       Умывшись, он разогнал остатки сна и вчерашней усталости. Выходя в коридор, он краем глаза заметил, что маленькая полоска света просачивается под дверью. Быстро потопав босыми ножками по полу, он приоткрыл дверь и тихонько вошёл в комнату дедушки. Укрыв того поплотнее одеялом, он осторожно выключил свет и тихонько вышел из комнаты, направившись в сторону кухни.       Включив свет на кухне, он подошёл к раковине и помыл руки, начиная приготовление вкуснейшего завтрака.       Помешивая мисо-суп, он одновременно с этим пытался поставить чайник, полный воды, на плиту. С горем пополам ему это удалось не разлив ни капли воды, как это было в прошлый и позапрошлые разы.       Приступая к приготовлению риса, он тщательно его промыл, прежде чем поставить вариться. Аккуратно, чтобы ничего не уронить и не разлить, он поставил чашу в мультиварку и, нажав несколько раз, включил её. Довольно, спрыгнув со стульчика, он подошёл к холодильнику, чтобы достать оттуда приготовленную заранее рыбу. Открыв его, он удивлённо замер и отмер только тогда, когда на кухню вошёл дедушка.       Он вздохнул и, отодвинув внука с того места, вытащил красиво украшенный торт.       — Жалко не получилось устроить сюрприз, эх, — старик потрепал Юджи по голове, тепло улыбаясь глядящему на него внуку. — Чего стоишь. А ну, давай, доставай свечи и тарелки.       Тихо угукнув, маленький Итадори достал из ящечка свечи в виде цифры шесть, не забыв прихватить две тарелки, постаравшись выбрать самые красивые. Подойдя к деду, он протянул взятые вещи, ожидая, когда их заберут. Его присутствие заметили только через пару минут, но за это время у Юджи успели затечь руки, поэтому, когда Васукэ всё забрал у него, он попытался их размять, массируя. Быстро закончив с этим, он взобрался на стул и так и застыл от красоты, которая сейчас творилась дедушкиными руками.       Только недавно это был самый обычный торт, а сейчас это самое красивое творение, что он видел в своей жизни. Ягоды и фрукты так сильно подходили крему на торте, что руки чесались украсть их с него.       Хотя торт был и небольшой, но он сильно преобразился, когда дедушка Васукэ закончил его.       — Юджи, подай спички, пожалуйста. — дедушка посмотрел на него и, когда увидел взгляд полный вопросов, кивком головы показал, где они находятся. — А, Юджи, и свет выключи, всё-таки я хочу сделать праздничную атмосферу.       Кивнув, мальчик переставил стул к нужному верхнему ящику и, забравшись на него, быстро схватил нужный коробок. Спрыгнув со стула, он поставил его на место, залезая обратно.       — Молодец, Юджи, — с теплотой сказал Васукэ, растрепав волосы внука, вызывая его смех, который грел сердце. Он сам улыбнулся и зажёг свечу       В полной темноте, освещаемой лишь свечой, он пододвинул торт ближе к младшему, намекая ему таким образом загадать желание и задуть свечу.       Видя блеск детских глаз, Васукэ грустно улыбался. Его уже немолодому сердцу было больно, оно разрывалось от печали за будущее его внука. Пока мальчик маленький, он наполняет его детство счастьем, которое Юджи заслуживает. Васукэ заменил младшему Итадори отца и мать, да вообще всех. Сейчас у него даже друзей нет, но в будущем возможно появятся, но это будущее будет уже без него. Он уже стар, и Юджи, наверное, это понимает. Когда он повзрослеет, найдёт друзей и девушку, которая ему понравится, а позже на ней женится, тогда он будет счастлив, а пока пусть веселится и ребячится вместе с ним. Пока его внук счастлив, он тоже счастлив.       — Дедушка, а можно уже задуть? — Юджи с мольбой смотрел на него. Усмехнувшись, Васукэ встал и потрепал внука по волосам, кивая ему.       — Можно. Этот день полностью твой. Делай то, что посчитаешь нужным, мечтай и помогай близким — это тебе моё напутствие.       — Дедушкааа, это так скучно звучит.       — Хорошо, пусть для тебя это будет звучать скучно сейчас, но в будущем тебе это пригодится. — Васукэ снова потрепал его по голове, следя, чтобы Юджи не приближался к огню и задул его аккуратно.       — Ладушки, дедушка. — Итадори развернулся к старшему и улыбнулся ему широкой улыбкой.       «Однажды я больше не увижу этой улыбки, как и моего мальчика. Пусть его путь будет правильным и счастливым.» — мысль проскочила быстро и также быстро исчезла, но оставила свой след на нём.       Потрепав внука по волосам, он обнял его, на секунду дав слабину, но тут же получая ответные объятия.       — Деда, давай будем всегда вместе.       — Хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.