ID работы: 14161689

Согрей меня

Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
Примечания:
      31 декабря, 2002 год. На Токио обрушился крупный снегопад. Машины не могут проехать из-за снега, в Шибуе образовалась большая пробка. Зима в целом выдалась холоднее, чем обычно. Но людям будто нет дело до погоды. Все куда-то торопятся. Кто-то хочет докупить продукты или алкоголь на стол, кто-то только бежит с работы, чтобы поскорее провести время с семьёй. Кто-то бежит на вокзал, чтобы встретить родственников или любимого человека, дабы провести Новый год с ними. Шиничиро было всегда интересно наблюдать за людьми в канун праздника. Но вот сейчас он спешно шёл по вечерней улице, не уступая этим торопливым прохожим. Ему было мягко говоря не до них. Он забыл купить Эмме с Манджиро подарки. И вот, пока Майки на улице развлекается с Дракеном и Баджи, а Эмма ушла в гости к подруге, Шин быстро слинял в магазин, моля дедушку не впускать их в дом раньше, чем он вернется. «Блин, что же им купить?» — нервно раздумывал парень, забегая в первый попавшийся магазин. Сестре он сразу же смог подобрать, а вот с Майки были небольшие проблемы. Он не знал, что хочет брат. Вдруг кто-то положил руку на его плечо, тот резко обернулся. — Эй, Шин. Не думал, что тебя здесь встречу — рядом с ним стоял Вакаса, который чуть ухмыльнулься — Ты же ведь обычно Новый год дома проводишь. — Вакаса?! Фух, напугал. — Я напугал самого главу Черных Драконов? Да я видимо невозможное совершил. — Не издевайся! — Так что же ты тут делаешь? — Понимаешь, тут такое дело… С этого момента у них появилась общая цель: найти подарок Манджиро. — Как думаешь, это подойдёт? — Вакаса протянул Шиничиро находку. — «Карманный нож»… — и вдруг осенило — Нож?! Да ты что! — А что. Хоть младшенький, но уже не мелкий. Будет, чем защищаться. — Защищаться? О чем речь, у него пинки лучше любой ядерной бомбы. Никакая другая защита ему не нужна.       Это была уже третья лавка. Шиничиро уже отчаился. — Эх… Я ведь просто хочу сделать подарок, чтобы его обрадовать. Чтож так сложно то…       Послышался звук дверного колокольчика, оповещающий о новом клиенте. В маленький магазинчик новогодней атрибутики ввалилась шумная компания друзей. Они громко смеялись и что-то бурно обсуждали. Мужчину резко дёрнуло, когда он услышал такое знакомое ему имя. — Ну ты даёшь, Майки! — смеялся в голос пацан. Кажется его звали Дракен — Что за чушь ты несёшь? — Харе ржать, Кенчик — он пихнул в бок неуспокаивающегося друга. — Ого, приставка! PS2 выпустили! — Воу, как здорово! Но, ребят — все посмотрели на него — У нас нет на это столько денег. — Что? Я думал мы подарок выбирать тебе идём — разочарованно протянул Кадзутора. — Ну, не совсем. Дедушка звонил. Попросил игрушки для ёлки купить, так как старые изжили своё. Баджи давился от смеха — Правда не понятно, почему он сказал, чтобы я не торопился домой…— Шиничиро услышав это недовольно цокнул. — Смотри, Майки — Баджи начал показывать пальцем — А это не твой брат там случайно? — А...где?! Манджиро резко обернулся и стал искать глазами брата. — Да вот там за коробками…прячется? Блондин подкрался к нему со спины. — Ну и что ты здесь делаешь? — Шин вздрогнул — Прячешься? Следишь? — Кхм…подарок выбираю вообще-то. — Оу… Подарок? — он немного растерялся — Кому? — …Девушке. Сердце пропустило удар. В груди понарастающе появилось щемящее чувство, из-за которого стало трудно дышать. — Манджиро? — заметив его опустевшие глаза, брат начал трясти того за плечи — Тебе нехорошо? — Отпусти — он выпутался из его рук. — Так…— вернулся к теме старший — Что же ты тут делаешь? И откуда у тебя деньги? — Думаешь, только ты мне деньги даёшь? Парню не понравился тон младшего. — Слушай. Дед же просил игрушки на ёлку. Давай вместе выберем? — А? Ты подслушал? — Что? Ну я… — Не важно — он улыбнулся и взял его за руку. — Ой, а давайте мы вам поможем? — Шин в очередной раз отметил, что друзья у Майки хорошие. Пока он и остальные бегали по всему магазинчику и искали, к Шину бесшумно подошёл Вакаса. — Девушке значит… — Аа?! — Шиничиро схватился за сердце и выдохнул — Второй раз за день пугаешь, Вака! — Какой красивой девушке ты подарок выбираешь — Шиничиро сначала не понял, но потом покрылся румянцем — Смотри, как твоя девушка по всему магазину бегает. Эх, хоть какая-то девушка ради тебя старается, Шини — Имауши похлопал того по спине и подошел к стойке, где стояла приставка, не слушая причитания своего друга. — Подаришь ему это? — А? Это? — Понравилась ведь. — Н-ну...— он почесал затылок — Боюсь у меня денег не хватает... — Ты серьёзно? — он перевёл глаза с владельца мотоцикла на ценник — Хех. Мда, цена и вправду космическая. — Думаю, мне не нужно это. — Что? Но ты ведь хотел его порадовать? — Я подарю то, что считаю нужным. — Хм. Ну и что же ты подаришь? Подарок, "согревающий душу"? Хаха — Вака специально пальцами обозначил кавычки. — Я уже всё решил — он улыбнулся. — Мы выбрали игрушки!!!

***

      Когда всё было куплено, Майки распрощался с друзьями и пошёл домой вместе с братом. На самом деле ему давно хотелось пройтись с ним по заснеженной улице только вдвоём, держа любимого брата за руку. — Не пошёл с друзьями? Что-то новое — хмыкнул Шин. — Да не бери в голову. Ты ведь мой брат. У меня нет никого роднее и дороже тебя — Шиничиро посмотрел на него, а потом радостно заулыбался. Манджиро всегда любил эту улыбку. Любимая улыбка любимого человека. Особенно в такой пасмурный день. Именно она сейчас закралась в самое сердце и начала согревать его всего изнутри. — Давай я понесу? — предложил Майки, но тот убрал пакеты за спину. — Не надо, я сам. — Ну ладно... Шиничиро шёл весь такой серьезный и напряженный, что брату захотелось его развеселить. Потому что больше всего он ненавидел именно серьёзного брата, молчаливого и мрачного. Это ведь ему совершенно не к лицу. Вот со всей силой Манджиро толкает его в сугроб и смеется, но не расчитав силу, падает сверху. Шиничиро лежит весь в снегу, Манджиро лежит на его животе, обнимая за шею и слушая бешеный стук сердца брата.. — Ты как? Не ушибся — засуетился Шиничиро. Но Манджиро лишь звонко засмеялся с ситуации. Шин тоже начал посмеивается, не обращая внимания на косо смотрящих прохожих. Он потрепал брата по голове и начал вставать. — Давай, вставай. А то простынем и будем отмечать Новый год в кроватях — он протянул ему руку. Майки без раздумий принял его руку и поднялся. Через некоторое время счастливая парочка завалилась домой. Их встречал растерянный дедушка. — Уже вечер! Где?... Ой, вы вместе? — его лицо выражало беспокойство — Шиничиро! Ты весь в снегу. — Да ладно! Пустяки — Майки правда удалось поднять настроение брату. — Да как же! Снимай вещи, я повешу на обогреватель — внук отдал вещи — Боже, весь промок... — Мда уж, погодка та ещё. Пойду переоденусь. Следом пришла Эмма. Пока Шиничиро переодевался во что-нибудь сухое, Эмма и Майки рапаковали игрушки и стали вешать их на ёлку, что стояла посреди комнаты. — Ну как? Нарядили? — Ещё чуть-чуть, дедушка! Только звёздочка осталась...А? — Майки выхватил из рук сестры звезду. — Я сам повешу! — он достал стул и пытался дотянуться до макушки. — Ещё немного... — он почти надел звезду на ёлку, но нога соскользнула со стула. — Майки! — запищала девочка. Мальчик упал со стула, но благо не на пол. Его падение вовремя предотвратил старший брат, взяв на руки. — Ну ты конечно...тот ещё дурак. С твоим то ростом туда лезть? — Манджиро обижено надулся. Шиничиро лишь обречённо выдохнул и поднял младшенького как можно выше. — Надевай. На эту реплику Майки улыбнулся и быстро надел последнюю игрушку на самую верхушку.       Уже настала ночь, а значит скоро придётся прощаться со старым годом. Эмма, как главная хозяйка в доме, наготовила много вкусностей. Майки чистил мандарины и попутно ел их, Шиничиро ругал брата, чтобы оставил хоть немного ему, ну а Мансако смотрел на них и улыбался. — Сакурако, Макото...жаль вы не видите этого. — Отсчёт пошёл! — встал Шиничиро, что заставило деда вернуться из своих мыслей. Все встали за ним следом. —...10..9... — все считали. — 6... "Хочу, чтобы новый год прошёл также, как этот" — думал Шиничиро. — ...3...2... — "Я прошу лишь одного...чтобы ты был всегда рядом" — Манджиро смотрел на брата. Единственное желание. Больше не о чём он не просил. — С Новым годом!!! — Пошли запустим фейерверки! — Куда же без них, Манджиро — Шин достал коробку и они пошли на улицу. Эмма с дедушкой уже спали. — Давай, я сам! — Нет — как отрезал Шиничиро. Впрочем, брат никогда не смел его ослушаться. Вот полетела первая ракета. Вторая. Майки как заворожённый наблюдал за этим. Старший лишь приобнял его, чтобы ему было теплее. — Смотри, как красиво! — Ага. Слушай, Манджиро. Его старший брат один из немногих, кто называл его по настоящему полному имени. И ему это чертовски нравилось. — Что? — Я сначала думал, что это подождет до утра, но — он протянул ему пакет — думаю лучше сейчас. — А? — Майки раскрыл пакет. — Это же... — Знаю, подарок банальный, но надеюсь он согреет тебя даже в самую холодную зиму, как эта. Майки достал из пакета подарок. Это был шарф. Красный, длинный и теплый. — Не нравится? — С чего ты взял?! — Майки выдохнул — Знаешь, мне любой подарок понравится, если он будет от тебя. — Правда? Тогда я надену его тебе? Тот лишь кивнул. Пусть шарф был немного большим, пусть немного не того цвета, который он любит. Но ведь это же от Шиничиро. Они сели на землю. — Как бы я без тебя жил, Шиничиро — он положил голову на его плечо. — Ну ты что. Я тоже без тебя не могу. Куда же я без брата, который вечно ищет приключений на...А? — блондинистая голова упала ему на колени. Его брат мило посапывал. "Уснул всё таки" — с этой умилительной картины он улыбнулся, взял его на руки и понес в сторону дома — "Поражаюсь твоей возможности спать где попало".       Когда они вернулись домой было уже 2 часа ночи. Шиничиро снял с него верхнюю одежду и положил в кровать. Он долго смотрел на своего брата, после чего поцеловал его в щёку. — С Новым годом тебя, мой Манджиро. Только после того как Шин ушёл, закрыв за собой дверь, Майки открыл глаза и сел на кровать, дотронувшись до своих щёк. Они ярко горели, но не понятно от чего. От простого поцелуя почему-то тело в миг согрелось. Да и не только тело. Душа. Он согрел Манджиро душу. Он лег обратно на кровать, немного прикрыв глаза. Сердце стучало как сумасшедшее. Он понимал, что это неправильно, но сделать с этим непонятным чувством ничего не мог. — И тебя с Новым годом, Шиничиро...

***

      2005 год. 31 декабря, Токио. Район Канто. Манджиро уже 15. Хоть не взрослый, но уже не ребенок. Они вместе Дракеном, Эммой и Такемичи поехали кататься на мотоциклах. У Такемичи наконец-то появился байк. По дороге они встретили Хину и решили взять с собой. Они приехали к мосту. С него открывался красивый вид. Мост был украшен гирляндами. Неподалеку от него были открыты круглосуточные лавочки. — Вау, как тут красиво! — Хината как маленькая смотрела на это всё и восхищалась. Они дурачились вместе с Такемичи. — Дракен, пошли купим чего-нибудь вкусного? — Что? Зачем? Ты голодная что-ли? — Ну пошли!! — Эмма взяла его за руку и потащила к открытым магазинчикам с едой. — Они вместе так хорошо смотрятся. — Да, Хина. Недавно они победили главу Черных Драконов — Тайджу. Такемичи хотел вернуться в будущее сразу, чтобы узнать, правильно-ли он всё он сделал, но что-то его остановливало. В итоге он решил, что отметит Новый год со своими друзьями, в прошлом. "А где Майки?" — он начал искать того глазами и беспокоиться — "Пропаал!!" Он обратил внимание на край моста. Там в одиночестве сидел Майки, поджав под себя ноги. Он смотрел в даль и о чем-то думал. Его лицо как обычно ничего не выражало. Его глаза были пустыми. Как обычно. Как обычно? Но когда это явление стало обычным? — Не боишься упасть, Майки-кун? — к нему подкрался Ханагаки. Сано изменился за это время. Волосы отрасли, лицо приняло форму камня для всех, голос стал грубее, характер жесче. А сердце навсегда заледенело. Хоть днём, хоть ночью. Хоть зимой, хоть летом. Оно всегда будет холодным, потому что в жизни больше нет того человека, который будет его согревать. — Будешь загадывать желание? — Зачем? — Ну, Новый год всё-таки. — Судьба его всё равно не исполнит. Такемичи стало интересно. Он хотел спросить, что он такого загадал, что оно не исполнилось. — Я просил судьбу, убереги его...а она не уберегла. — М-майки-кун... — Такемичи...— его голос дрогнул — Вот скажи...Такемичи. — Я слушаю. — Почему? То, что дорого уходит от тебя — он поднял голову, взглянув в небо. — У меня всё было. У меня был он. Я так хотел, чтобы он был рядом, потому что любил его — его голос стал охрипшим — Я заслужил от судьбы этого? Тачемичи. — Каждый заслуживает быть рядом с любимым человеком — на этом моменте он вспомнил Хинату. — Тогда почему...— он повысил голос — Почему вместо голоса, объятий, улыбки. У меня остался от него только этот чертов шарфик... Такемичи взглянул в его глаза. Они слезились. На лице скорчилась гримаса боли. Майки прокусил губу до крови, лишь бы не разрыдаться, ведь это так унизительно. Глядя на эту картину у Такемичи сжалось сердце. Почему-то он сразу понял, что Майки говорил про Шиничиро. Он сел рядом с ним и обнял. Он знал, что из друзей он возможно первый видит его таким. — Майки. Не нужно жалеть мертвых. Нужно жалеть живых. — Мне кажется...будто я превращаюсь... — В кого? — В тебя, Такемучи. — Что?! Я вообще то тебе помочь пытаюсь. Майки накрыл его своим шарфом. — Аэ... — Замёрз ведь. Шарф длинный, на двоих хватит. — Спасибо. — Это тебе спасибо... Знаешь, на удивление мне стало легче. Такемичи покраснел. Тут пришли Дракен и Эмма с таяки и какао. — А мы и вам купили. — Спасибо, Эмма — Хина отпила какао. — Эй, вообще-то я с ней ходил! — Хэй! Хватит разглагольствовать! — вмешалась Эмма — до Нового года осталось 10 секунд. — 10...9...8... — Такемичи. Обещай, что хоть ты не оставишь меня. — 3...2... — Обещаю. — С НОВЫМ ГОДОМ После боя курантов сразу начался салют. — Смотрите, как красиво! — Эмма в обнимку с Дракеном подошли к краю моста. Хина стояла сзади Такемичи. — Не липни, ко мне, хей. Эмма... — Ну что ты такой злюка. Заботливо укутанный шарфиком Такемичи смотрел на большое колличество фейерверков, обнимая Майки. Тот положил голову на плечо. — С Новым годом тебя — еле слышно добавив — Шиничиро... Но он понимал. Что тогда, что сейчас. Его брат эту фразу не услышит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.