ID работы: 14161715

Праведный гнев

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ФРЕДЕРИК УИЗЛИ! Пронзительный крик мгновенно заставил рыжего веснусчатого парня вскочить с кровати. На ходу надевая штаны, он чуть не свалился на пол, вываливаясь в коридор. Разъярëнная Гермиона сверлила Уизли взглядом. Растëпанные после недавного подъëма волосы напоминали львиную гриву, а розовый махровый халат придавал красок и без того покраснешим от гнева щекам. — И тебе бодрого утра, Герми. Вместо ответа, волшебница указала пальцем на пространство позади себя. Фред невольно поджал губы, сразу вспоминая события вчерашнего дня. Молодая пара ютилась в небольшой квартире, где кроме спальни была ещë одна комната. Еë Гермиона оборудовала под кабинет в целях безопасности документации и порядка. Что ж… Теперь это единственное всегда чистое место, где и пылинке не упасть. Остальная часть принадлежала Фреду, а именно крохотная кухонька, на которой он изготавливал новые рецепты для «Волшебных вредилок». Естественно, не обходилось без взрывов, неприятных запахов и прочих прелестей творческого процесса. К сожалению, иногда масштаб последствий слишком велик. Шторы покрылись непонятной зеленоватой жижей (скорее всего это первая вещь за которую Гермиона бы прибила Фреда, если бы не любила его так сильно), стены испачканы непонятными следами не то от зелья, не то от волшебного порошка, пол стал ужасно липким из-за неудачного рецепта леденцов, а в воздухе витал приторный запах ягод и мёда. — Знаю, знаю, я должен был убрать. — виновато начал Уизли, подходя ближе — Прости, принцесса, больше не повторится, обещаю! — Я это слышу уже пятый раз! — карие глаза потемнели — И каждый раз одно и то же! — Ну, милая, — парень потянул еë на себя — не злись. В этот раз даже умоляющая мордашка не спасла близнеца. Громко выдохнув, Грейнджер со сталью в голосе отчеканила: — Чтобы к вечеру всë было чисто. Фред опешил, прикидывая сколько всë это перемывать. Гермиона тем временем ушла в спальню переодеваться. — Ты ведь это несерьëзно? — спросил он в дверь. Волшебница вышла в прихожую. — Напоминаю, у нас стоят защитные чары. Позовëшь друзей на помощь, я узнаю. Удачи. В очередной раз убрав прядь за ухо, Гермиона вышла из квартиры, хлопнув дверью. — Да, дело плохо… — Фред почесал затылок. — Вот тебе и долгожданный выходной. Парень надеялся на завтрак, но окинув взглядом стол, понял, что скорее всего Гермиона тоже не ела. Раковина переполнена разного рода посудой, увачканной со всех сторон, по полу без тапочек не пройти, ещë и слой пыли откуда-то вылез. Оглядев пространство, Уизли отправился в ванную. Поскольку Гермиона была перфекционисткой во всëм, найти вещи для уборки не составило труда. В нижних ящиках под раковиной лежали тряпки, в шкафчике стояло ведро, в которой уже лежала плотная ткань в качестве тряпки для пола. Вытащив всё необходимое, парень решил сперва почистить зубы. Больше всего Фред ненавидел ссоры. Если в семье Уизли это дело привычное, то с Гермионой всегда очень напряжённо. Вместо того, чтобы решить вопрос на месте или хотя бы через пару часов, волшебница выжидает несколько дней, откладывая важный разговор. — Почему ты всегда ждëшь какое-то время? — вопрос Фреда прозвучал укоризненно-обиженно. — Потому что всегда боюсь ляпнуть лишнего. — Гермиона разливала кипяток по кружкам — Часто в конфликтах с родителями обе стороны держали дистанцию пока одна из нас не решится пойти навстречу. Уизли в недоумении захлопал глазами. — И долго это продолжалось? — Могло три дня, могло пять. Однажды две недели. С годами настырность Гермионы смягчилась. Она перестала открыто выяснять отношения, попутно стараясь обезоружить оппонента язвительным комментарием. Теперь она не высказывает недовольства, не говорит о чувствах, не обременяет себя речами о тяжëлой жизни. Волшебница прекрасно знает — война коснулась всех, неизбежно повлияла на каждого и ей не на что жаловаться. Фред вспомнил как впервые увидел слëзы на бледном, осунувшемся лице Грейнджер. Колдунья тихо всхлипывала, обнимая его крепко и в то же время бережно. — Живой. — её голос снизился до шëпота. — Живой. — на лице парня заиграла улыбка. Придя на кухню, Уизли принялся за гору посуды, оставленной в раковине. Еë было так много, что шкафчик опустел. Не смотря на магические способности, Гермиона предпочитала магловский способ уборки. — В этом нет ничего сложного. — Грейнджер поставила кружку в раковину — Нас всего двое, нет смысла постоянно пользоваться бытовыми заклинаниями. Фред лишь недовольно что-то пробурчал, вынимая мыльную тарелку. — Ты справишься. — Гермиона ободряюше улыбнувшись, поцеловала парня в щëку и упорхнула в спальню. — Когда нас будет больше, ты всë равно выучишь эти заклинания, Грейнджер. — сказал Фред сам себе, промывая очередную чашку из-под кофе. Посуда разложена по полкам, раковина чиста. Теперь стоит заняться пятнами на шторах и почистить все поверхности. С тканью разобраться проще всего, достаточно заклинания. С поверхностями сложнее, мелким шрифтом была записана инструкция по применению. Выудив при помощи акцио лупу из кабинета Грейнджер, Фред вчитался в текст. После нанесения необходимо подождать какое-то время. Волшебник решил воспользоваться этим временем с умом и принялся разбирать вымытую утварь. Пара котлов уместились в нижнем ящике вместе с крышкой, поварëшка ушла к остальным уборам вместе с лопаточкой и ножами. Наконец дошла очередь до протирания поверхностей. На полочке около радио, которое они слушали по утрам, располагалась колдография. Фред хорошо помнит тот день. Тогда она впервые сходили на огромный магловский каток в центре города.

***

— Мы должны туда пойти! — глаза девушки напоминали глаза кота из Шрека. — Почему именно туда? — недоумевал Фред — В Косом переулке тоже есть каток. К тому же мы совсем скоро поедем в Нору, лучше катка не найти! Гермиона продолжала смотреть на него умоляющим взглядом, держа в руках шарф. — Ладно. — сдался Уизли. — Отлично, собираемся! Народу было очень много, в центре катка стояла ëлка. Пушистые ветки дурманили сознание приятным морозным запахом, вокруг катка было несколько кафе, где можно купить согревающие напитки. Движение шло по часовой стрелке. Фреду многие магловские правила казались скучными и ненужными, а попытки создать волшебную атмосферу нелепыми. — Поехали! Гермиона толкнула его в бок и взяла за руку. Волшебница не торопилась, ехала размеренно, оглядывая всё вокруг. — Почему именно здесь? — Навевает воспоминания из детства. — девушка неотрывно смотрела на ёлку — Папа учил меня кататься здесь. У нас была традиция ходить сюда каждый год всей семьёй. К сожалению, после того как Гермиона вернула память родителям, их отношения с мистером Грейнджером сильно ухудшились. Отец не понимал мотивов её поступка, считая такое обращение с ними не попыткой обезопасить, а невнимательностью к родительским чувствам. Миссис Грейнджер более отходчива и со временем смогла смириться с поступком дочери. — Однажды он поймёт. — пыталась она успокоить Гермиону, сглатывающую слёзы. — Вот только может быть слишком поздно. После окончания школы девушка съехала от родителей к Фреду. Джордж как раз нашёл отдельную квартиру, в которой обустроился с Анжелиной. — Ну, братец, не испорти тут всё! — смеялся близнец — Не забывай, хозяйка сдерёт деньги за ущерб по полной! — Не получится. — усмехнулся Фред — Принцесса мне не даст замусориться. Кстати она очень приглянулась хозяйке. Она так и сказала: «Наконец-то за ум взялся и привёл порядочную барышню, а не будешь мне тут с братом оболтусом имущество портить!» — Двуличная карга! — выругался Джордж — А мне казалось, она меня любит. — Не в этой жизни, Фордж, не в этой жизни. — Папа так и не разговаривает с тобой? Девушка качнула головой, смотря в даль пустым взглядом. — Нет! — возмутился Уизли — Так дело не пойдёт! Мы пришли повеселиться, а не грусть разводить! — Ты прав. — Гермиона кивнула, смотря на лёд. — Тогда прибавим скорости! Покрепче взяв девушку за руку, парень посильнее оттолкнулся от скользкой поверхности и зачастил руками около туловища, стараясь удержать равновесие. — Фред, не торопись! — воскликнула Гермиона — Мы убьёмся! — Не дрейфь, принцесса! Всё будет хорошо! — Ты умеешь тормозить? — девушку буквально несло за ним, она кое как подхватила слетающую шапку. — Нет. Для этого есть сугроб! — Остановись! — потребовала волшебница. Неподалёку от них люди кучковались, цепляясь за плечи. — Вперёд в паровозик! Фред подъехал к цепочке и пропустив Гермиону перед собой, замкнул цепочку веселящихся. Зазвучала весёлая, рождественская песня. Толпа оживилась и принялась подтанцовывать в такт, стараясь не разрушить образовавшийся паровозик. — У меня уже голова кружится. — пожаловалась Гермиона, повернувшись к парню. Отцепившись от толпы, они поехали к выходу. В кафе подавали вкусное какао за небольшую плату. Рядом стояла фотобудка, приветственно приглашая запечатлеть приятный вечер. — Пойдём туда. — предложил Фред, выбрасывая стаканчик в мусорку. — Грех не воспользоваться такой возможностью. Гермиона с готовностью пошла за ним. В будке было довольно тесно, они с трудом там помещались. Уизли достал палочку. — Что ты делаешь? — Упрощаю процесс сьёмки. — он приобнял её, нашёптывая заклинание — Не спотыкаться же нам друг об друга. Гермиона тоже достала палочку и направила её на объектив. — Раз уж мы пользуемся магией, почему бы не сделать колдографию? Фред довольно улыбнулся, коротко целуя девушку в нос. Её передние пряди покрылись инеем, шарф небрежно лежал на спине, а губы слегка потрескавшиеся из-за ужасной привычки девушки их обкусывать от напряжения. Крепко обнявшись, они улыбнулись. — Скажи: «Я люблю Фреда Уизли!». — Это слишком длинно, — качнула головой Гермиона — надо покороче. — Тогда на счёт «три» улыбаемся. Всматриваясь в колдографию парень разглядел, что девушка всё же выполнила его просьбу. Волшебница тепло улыбалась ему из рамки, в отличие от настоящей Гермионы, ходившей утром хмурее тучи и готовой взорваться от любого слова. Почесав затылок, парень отошёл ко входу, оценивая фронт работ. Остался только пол и каким-то образом надо нейтрализовать запах, от которого голова скоро загудит. Почти выйдя в коридор, парень обнаружил свою пропажу — книгу с рецептами для продукции магазина. Аккуратным почерком написаны исправления, всё рассчитано вплоть до грамма. — Даже тут умудрилась навести порядок. — усмехнулся Фред, пробегаясь глазами по строчкам. Добравшись до ванны парень набрал воды в ведро и, мысленно пожелав себе удачи, принялся оттирать пол. — Почему ты просто не заговоришь швабру? — недоумевал Фред, смотря как Гермиона ползает на коленях около кухонного гарнитура. — Она не промоет так как мне надо. — девушка мотнула головой, смахивая прядь со лба — И я привыкла к обычной уборке без магии. — С ней ты бы справилась быстрее. — Быстрее не значит качественнее. Пожав плечами, Фред пошёл в гостиную. Там с минуты на минуту должен был появиться Джордж с новой идеей для «Всевозможных вредилок». Наконец кухня приняла первозданный вид. Волшебник устало рухнул в кресло, стоящее в прихожей. Его давно пора перенести к Гермионе в кабинет, она уже неделю просит. Чертыхнувшись, Уизли с усилием поднялся. Зазвонил телефон. — Как выходной, братец? — Никак, Фордж. Я рассердил Герми, теперь пожинаю последствия. — Что ты натворил? — Не убрал кухню после вчерашних экспериментов. — Всё очень плохо? — Нет. — Фред оглядел квартиру — С основным я разобрался. Надо перенести кресло в кабинет и не мешало бы поесть. — Ты ещё не ел? — удивился Джордж — Ты хоть на время иногда поглядывай, уже почти четыре. — Сколько?! — воскликнул Уизли — У меня всего пара часов, чтобы закончить! Я тебе перезвоню! — Бывай. Помимо кресла в коридоре стояли три коробки. В одной была лежанка, в другой кошачий корм, а в третьей игрушки и щётка для шерсти. Фред вспомнил, Гермиона говорила, что скоро Живоглот переедет к ним. Хозяйка скрепя сердцем согласилась принять животное, заверенная его воспитанностью и порядочностью девушки. Волшебнице пришлось свозить низзла в обычную клинику, получить справку о всех прививках и завести маггловскую карту питомца. Зная педантичность и пунктуальность девушки, сомневаться в том, что у него осталось всего полтора часа не приходилось. Фред мигом убрал кровать, закинув постельное белье в стирку; принял душ и переоделся. Осталось придумать, что приготовить. Копаясь в книжке рецептов, он наткнулся на простое блюдо, не занимающее много времени и посуды. Внимательно следуя указаниям, волшебник приготовил еду и принялся разбирать заметки, оставленные Грейнджер. Оказалось, он промахнулся всего в одном моменте и всё пошло наперекосяк. Недостаток лимонной кислоты привёл к такой жуткой липкости и взрыву на всю кухню. — Учтём. — сказал сам себе Фред, прикидывая сколько леденцов можно сделать за раз. Послышался щелчок в двери. Гермиона устало зашла в квартиру, пропуская Живоглота вперёд. От постоянных перемещений ноги подкашиваются, а голова гудит от постоянных скачков в пространстве. Её так измотало за день, что домой она шла пешком, перед этим проехав несколько остановок на метро. Низзл внимательно оглядывал территорию, принюхиваясь. Пройдя в кухню, он громко мяукнул. — И тебе привет, пушистый. — поздоровался с ним Фред, потрепав за ухом. — Добро пожаловать в нашу скромную обитель. Гермиона всё не появлялась. В прихожей подозрительно тихо. — Принцесса. — Привет. — устало ответила Грейнджер, сидя на полу. — Как ты? — спросил Фред, подсаживаясь к ней. — Нормально. — девушка опустила голову ему на плечо, закрывая глаза. — Поспать бы. — Есть не будешь? — А у нас что-то осталось? — Нет. Просто кто-то утром на меня дулся и я решил сделать всё и сразу, вдруг моя маленькая принцесса придёт замученной. Карие глаза задумчиво уставились на парня. — Я так предсказуема? Фред, улыбнувшись, кивнул головой. Поднявшись, он подал ей руку и отправил в спальню переодеваться. Живоглот преспокойно дремал в своей лежанке около двери. — Какая чистота! — послышалось из коридора — Надо же! Фред заулыбался, увидев Гермиону в своём красном свитере и ласинах. — Старался. — он шагнул к ней в объятия, ныряя носом в распущенные волосы. Он любит девушку в любом виде, но именно домашняя Грейнджер греет ему сердце и кажется самой красивой. — Спасибо тебе за уборку. — она улыбнулась, поглаживая вихрастую макушку. — Всегда рад помочь. — Уизли чуть отстранился от неё — Особенно за хорошую награду. Без лишних слов парень наклонился к её губам, затягивая в долгий поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.