ID работы: 14161961

Утро

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Доброе утро, брат.

Настройки текста
Примечания:
      Перед "глазами" начинает светлеть. Тьма быстро расступается, открывая слепяще светлую комнату. Чистое постельное бельё мягко смотрится под холодным металлическим телом. Он поднимается в сидячее положения, чувствуя скорое приближение времени для утренней молитвы.       Дзенъятта здесь, в монастыре, всего ничего. Не считал, но по ощущению словно прошло слишком мало, но уже достаточно чтобы свыкнуться с новыми мыслями и распорядками. Прошлая жизнь ещё не забыта, и скорее всего не забудется, но уже приятно отдаляется с новыми знакомыми и местностью, где кипит жизнь средь холодных предметов и объектов. Все эти стены излучали большее тепло, чем он когда либо видел. Все омники теперь отныне сёстры и братья ему и друг другу. Они вместе, прямо как люди.       Его железные ступни мерно постукивали по каменому полу, пока он, ещё не раз, обходил его небольшую комнатку в ожидании начала ещё одного дня. Омник поглядывал в небольшое окошко ощущая некое подобие человеческой радости и умиротворения, наблюдая как солнце озаряет внутренние дворики, отливающие золотом вперемешку со снегом, припорошившим чищеные вчера им и его новой "семьёй" тропинки. Слуховые сенсоры улавливают гул лёгкого ветерка в коридорах. Маленькие колокольчики тихо позвенивали из разных уголков этого места. К ним всё громче добавлялись роботические голоса, с оттенками выраженных фраз и эмоций, шуршание тканей от их неспешной ходьбы. Всё вокруг было живым как и он сам.       Сам он ждал. Ждал тех самых шагов, которые сильнее отличались от остальных. Чуть более суетные и озабоченные предстоящими делами, но так пытающимися скрыть грузность физического тела. Раздалось постукивание в дверь. Уверенное и осторожное, чтобы не открыть возможно не запертую дверь, из вежливости. Голос за дверью был грубее чем у большинства здесь проживающих, но отдавался мягким металлическим низким тоном, словно вибрируя, от чего, сам того не осознавая, вслушивался пребывая в забытье. -Брат, доброе утро. Ты готов к утренней молитве?       Дзенъятта приоткрывает дверь так, чтобы было видно только его лицо. То ли от всего что он недавно наблюдал и слышал, то ли от вида того, кто привёл его в это место, то ли от того "счастья", что он чувствовал, но вместо ответа из него вырвался лёгкий смешок. Такой лёгкий и светлый, что услышавший это Рамматра даже оторопел, не понимая чем он мог рассмешить своего брата омника, просто придя за ним, по дороге на утренюю молитву.       Омник до конца уже открывает деревяную дверь, после мнгновения выпуска эмоций, но всё так же оптимистично берёт другого под руку, закрывая другой ту же дверь. На мгновение посмотрел в "лицо" рядом стоявшего, словно хотел убедиться, что его ответ дойдёт до получателя: -Доброе утро, Рамматра. Пошли.       И легко оттолкнувшись зашагал бок о бок, пока его брату остаётся лишь принять и пойти уже не одному.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.